| Правила изготовления и освящения гальдраставов | |
|
+21415baza sabls Miledi Black Farfiria LKA Mirranda Andropopos Ravencrow Креол daoswar VeNa Воздух Nemesis Darklight Haissa Pu3a Карнотавр Вултур slavs Рианнон Эльмотвен fijrb9 Участников: 25 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Чт Сен 18, 2014 3:11 pm | |
| Не знаю, просто подумал, что энергетическая составляющая окажется не в восторге, если материальный носитель будет представлять из себя потрёпанную временем деревяшку или картонку
Гораздо приятнее, согласись, "переехать" на новый носитель, чем разваливаться на куски на старом? | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14733 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Сен 19, 2014 7:20 pm | |
| - Ravencrow пишет:
Гораздо приятнее, согласись, "переехать" на новый носитель, чем разваливаться на куски на старом? Не всегда и не факт. У меня есть потрепанные деревяшки, которые я сжигать не собираюсь, куда-то их "переезжать" и т.д. Потому что работает хорошо. Потому что при активации были учтены все моменты и заложено максимальное намерение в первый раз. Подновлять по необходимости - да, делаю. На этой же потрепанной деревяшке. Там "слоев" крови уже штук надцать) Главное-то не носитель. | |
|
| |
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7337 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Сен 26, 2014 5:08 pm | |
| Чем энергетически плохи трещины на деревянной плашке? Почему деревянный носитель должен быть именно цельным, а не потрескавшимся и дырявым? | |
|
| |
Mirranda Новенький
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пн Окт 27, 2014 5:28 pm | |
| подсказать можете ставы на деньги - постоянный приток, на получении и приход хорошей работы в кратчайший срок и на беременность (оба и мужчина и женщина желают родить дочь, со здоровьем все хорошо, хотят быстро забеременеть) - и огромная просьба - описание этих ставов и примерный оговор каждого из них. Пожалуйста помогите найти такие или как их составить. сама не могу. Спасибо заранее, всем кто ответит. | |
|
| |
Pu3a Активный
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Ср Янв 21, 2015 9:46 pm | |
| может кто напишет о своем опыте освещения? (освещение стихиями? без стихий? подношение?) как на ваш взгляд эфективнее осещать руны? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Ср Янв 21, 2015 10:26 pm | |
| Без освещения: хотя бы дунуть на изображение (представляете как вдыхаете жизнь в ваш гальдрастав, руны или что-там у вас) и намерением их действие активируете. Освящение стихиями: 1) Стихия земли - посыпаем землёй сверху на то, что освящаем (некоторые каменную соль используют). 2) Стихия воздуха - выносим на ветер либо просто дуем. 3) Стихия воды - брызгаем водой 4) Стихия огня - проносим над горящей свечкой или спичкой. Освящение кровью: берем иголку, протыкаем палец и капаем кровью на очертания (необязательно всё заливать кровью) Подношение: покупаю бутылку (можно больше) дорогого пива и выливаю под ясень, либо что-там рядом растет, чтобы поближе к северной традиции было. Если живёте в Африке, можете под баобаб вылить со словами благодарности тому, с кем работали. Как эффективнее решать вам, можете и стихиями и кровью вместе. Естественно все с остановленным внутренним диалогом делаем. | |
|
| |
Pu3a Активный
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Чт Янв 22, 2015 7:04 pm | |
| - LKA пишет:
- Без освещения: хотя бы дунуть на изображение (представляете как вдыхаете жизнь в ваш гальдрастав, руны или что-там у вас) и намерением их действие активируете.
Освящение стихиями: 1) Стихия земли - посыпаем землёй сверху на то, что освящаем (некоторые каменную соль используют). 2) Стихия воздуха - выносим на ветер либо просто дуем. 3) Стихия воды - брызгаем водой 4) Стихия огня - проносим над горящей свечкой или спичкой. Освящение кровью: берем иголку, протыкаем палец и капаем кровью на очертания (необязательно всё заливать кровью) Подношение: покупаю бутылку (можно больше) дорогого пива и выливаю под ясень, либо что-там рядом растет, чтобы поближе к северной традиции было. Если живёте в Африке, можете под баобаб вылить со словами благодарности тому, с кем работали. Как эффективнее решать вам, можете и стихиями и кровью вместе. Естественно все с остановленным внутренним диалогом делаем. как все это делается я знаю, всеже спасибо. но хотелось бы узнать из личного опыта других - кто как освещает | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Янв 23, 2015 1:09 am | |
| Да по-разному, каким способом желание возникает так и делаю, чаще просто кровью. Не надо особых сказок и налета романтики ждать от простых вещей. | |
|
| |
Farfiria Неофит
Сообщения : 9322 Опыт : 13739 Дата регистрации : 2013-10-31 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Янв 23, 2015 2:52 am | |
| Я тоже точно так же освящяю. | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Янв 23, 2015 3:08 am | |
| - Цитата :
- нуждаются ли в подпитки, может в виде стихий или крови?
По поводу крови, если Северные Боги захотят, чтобы вы принесли им жертву кровью, то вы принесете ее, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет: порежетесь или уколитесь случайно. | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5892 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Ср Янв 13, 2016 4:35 pm | |
| в начале вообще ставы либо слишком громоздкие, либо с глифами. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Чт Янв 14, 2016 9:34 am | |
| sabls, что ты имеешь ввиду, под "в начале"? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Янв 15, 2016 12:44 pm | |
| - 415baza пишет:
- sabls, что ты имеешь ввиду, под "в начале"?
На предыдущих страницах, там около 95% трэша сплошного идет)) не советовал бы подобное пытаться использовать | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Пт Янв 15, 2016 9:45 pm | |
| - Цитата :
- По поводу крови, если Северные Боги захотят, чтобы вы принесли им жертву кровью, то вы принесете ее, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет: порежетесь или уколитесь случайно.
Вряд ли боги будут действовать таким образом. Всё-таки это гармоничные сущи, а не какие-то вампиры. | |
|
| |
konan Свой
Сообщения : 137 Опыт : 3910 Дата регистрации : 2014-08-09 Возраст : 32 Откуда : беларусь
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 12:02 am | |
| не знаю честно но мое мнение это дело традиции и культуры.а так жертвы кровью ток в крайнем случае.лучше мирные подношения)) | |
|
| |
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5892 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:10 am | |
| даже если они и возьмут,в чем я точно не уверена, скорее это человек от чувства вины сам порежется, но это не считается подношением, и так гармонично работать с традицией не получится. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:19 am | |
| - sabls пишет:
- даже если они и возьмут,в чем я точно не уверена, скорее это человек от чувства вины сам порежется, но это не считается подношением, и так гармонично работать с традицией не получится.
Ну да, а то получается гопота из подворотни, которая хочет выбить бабло и угражает "взять здоровьем", скорее отклик потеряешь, чем порежишься. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10911 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:33 am | |
| - Цитата :
- Ну да, а то получается гопота из подворотни, которая хочет выбить бабло и угражает "взять здоровьем"
Это уже какой то откат получается. - Цитата :
- На предыдущих страницах, там около 95% трэша сплошного идет)) не советовал бы подобное пытаться использовать What a Face
Ну так, ясное дело. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:34 am | |
| - Цитата :
- вряд ли боги будут действовать таким образом. Всё-таки это гармоничные сущи, а не какие-то вампиры
Не станут они такого делать, насильно тем более | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:45 am | |
| - Цитата :
- По поводу крови, если Северные Боги захотят, чтобы вы принесли им жертву кровью, то вы принесете ее, вне зависимости от того, хотите вы этого или нет: порежетесь или уколитесь случайно.
Между порезанным пальцем и принесением крови в жертву приличная разница. Да и не вяжется это как-то с образом северной традиции. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Сб Янв 16, 2016 1:18 pm | |
| Konan, все-таки понятия освящение кровью, подношение и жертвоприношение - разные вещи, не стоит все в одно смешивать. В Северной традиции жертвоприношения не используют. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Вс Янв 17, 2016 12:23 am | |
| LKA, в чем разница между подношением и жертвоприношением? И я читал, что раньше в северной традиции вполне себе использовали жертвы в том числе и человеческие, не берусь правда судить, насколько это верно. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9408 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Вс Янв 17, 2016 12:40 am | |
| Я считаю что хоть жертвоприношение и подношение, очень похожи, но разница в них есть, подношение это дар именно богу, тому или иному, жертвоприношение имеет в корне слово "жертва", а не " дар" хоть и имеет значение в современном толковании "дар богу с целью установления контакта", но жертво приношения имеют еще значение " пожертвование" т.е то что на самом деле попадает не богу, а служителям культа. Но все же разница между даром и жертвой очень велика. | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Правила изготовления и освящения гальдраставов Вс Янв 17, 2016 11:35 pm | |
| Тут уже от личного восприятия зависит, для меня это одно и тоже. | |
|
| |
| Правила изготовления и освящения гальдраставов | |
|