| Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов | |
|
+7415baza LKA Ravencrow LiNED Brengar Елисей Haissa Участников: 11 |
Автор | Сообщение |
---|
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Авг 05, 2015 11:15 pm | |
| И лично я считаю эту цитату очень удачной и полезной, при чем, касающейся не только гальдраставов, но и глифов. Выскажу и свое мнение на этот счет. Глифы - это так же индивидуальное творчество неизвестных авторов, созданное с неизвестными для "ищущих любителей" настоящими целями. И с неизвестными свойствами, задачами и принципом работы. Поэтому использовать нужно только то, где есть только руны Старшего Футарка ( без каких-либо добавлений вроде "рун эльфов", "рун ведьм" и т.д.) и где они хорошо просматриваются. А наличие "закорючки"-глифа или другого символа в какой-либо литературе древности не является достаточным и безопасным оправданием для использования этого символа на себе. Т.к. автору, имея необходимые навыки и опыт, будучи специалистом в этой области, вложить в символ выгодные для себя свойства не составит труда, а наивным любителям мистики останется потом только удивляться, почему приумножаются их неудачи и проблемы, ведь они же "защищены старинным символом из книги эльфов"... | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Авг 05, 2015 11:51 pm | |
| Вроде просто и ничего нового, но хорошо сказано, хотя капец как не люблю подобные сокращения, в стиле - "Г" | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 1:26 am | |
| Мое мнение к таким вещам простое: технику (руны это или что-то еще) стоит использовать, только если от начала и до конца понимаешь что в ней зачем, как и почему работает. А так как большинство гальдраставов интернета работает по принципу "автор так решил", то и понять их работу почти нереально. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 2:00 am | |
| - Цитата :
- Мое мнение к таким вещам простое: технику (руны это или что-то еще) стоит использовать, только если от начала и до конца понимаешь что в ней зачем, как и почему работает. А так как большинство гальдраставов интернета работает по принципу "автор так решил", то и понять их работу почти нереально.
Я думаю такой подход нужно использовать ко всему. И так хватает индивидуумов которые делают "просто", "инстинктивно". Нашел какой отвратительный метод, опробовал. - А зачем пробовал? - да просто решил попробовать | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 2:37 am | |
| В отличие от става, где все руны перед глазами и четко видны, в гальдарставах, глифах и вязях могут быть скрытые или неочевидные символы и программы, которые обывателю не видны, но создателем заложены как рабочие и нужные моменты. И этим все сказано. Попытка работать с чужим глифом - все равно что пытаться собрать чужое незнакомое авто без инструкции и потом на нем пытаться ехать. Профессионал автомеханик может и разберется, у других все на ходу рассыпется. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Авг 08, 2015 6:17 pm | |
| Никогда не брал и не собираюсь использовать чужие ставы - слишком... муторно они выглядят, что-ли Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Чт Янв 28, 2016 3:23 pm | |
| Тема будет полезна многим, возможно её стоит закрепить. - Цитата :
- Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор
Так задачу всеравно давать будем мы для каждой отдельной руны и затем в целом. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пт Янв 29, 2016 4:39 am | |
| - Цитата :
- Да и даже то, что состоит только из рун футарка - вы же не знаете настоящую задачу, которую дал рунам автор
Согласен с LKA. Руны сами по себе нейтральны, чего не скажешь о гальдрах. | |
|
| |
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пт Янв 29, 2016 9:17 pm | |
| Странно, что об этом забывают те, кто магией занимается плотно - ладно сторонние люди. Но практики? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Янв 30, 2016 12:49 am | |
| - Magnetika пишет:
- Странно, что об этом забывают те, кто магией занимается плотно - ладно сторонние люди. Но практики?
Возможно не догадываются о последствиях, либо чсв играет. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Сб Янв 30, 2016 6:00 pm | |
| - LKA пишет:
- Так задачу все равно давать будем мы для каждой отдельной руны и затем в целом.
Это если уметь. А люди же ориентируются на описание става, которое составлено его автором абы как. Да и с символами, которые не входят в Старший Футарк все сложнее в плане "я же дал задачу, я могу быть спокоен за то, что оно сработает как мне надо". Там хоть давай свою задачу, хоть не давай, что автор вложил - то и будет. Потому что это не твое и потому что не Старший Футарк. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вс Янв 31, 2016 2:01 am | |
| - Цитата :
- Да и с символами, которые не входят в Старший Футарк все сложнее в плане "я же дал задачу, я могу быть спокоен за то, что оно сработает как мне надо". Там хоть давай свою задачу, хоть не давай, что автор вложил - то и будет. Потому что это не твое и потому что не Старший Футарк.
Я вобще как бы не интересуюсь глифами и производными от Старшего Футарка, но замечание очень полезное. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пн Май 30, 2016 5:24 pm | |
| Хочу для себя лично прояснить по поводу всего этого - новодела (гальдраставов, глифов и пр. ...ов) на тонких планов. Получается, что паразитическая херня (структура, эгрегор и т.д.) через очередного адепта дает в мир - мега-супер став. Последний его оформляет и под маркентинговыми опусами предоставляет публике. Сам при это получает некие плюшки и чудеса. Жаждущий халявы гость - клюет на работу. Внимание и желание (энергию) понемногу отдает паразиту. После совершает действие, работу... тем самым полностью подключается к нему. У него возможно и не срабатывает в должной мере. И в последующем случае вся последующая энергия (здоровье, удача, финансы и под.) будет контролироваться паразитом? Правильно? | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Пн Май 30, 2016 6:43 pm | |
| - Xab пишет:
- Хочу для себя лично прояснить по поводу всего этого - новодела (гальдраставов, глифов и пр. ...ов) на тонких планов.
Получается, что паразитическая херня (структура, эгрегор и т.д.) через очередного адепта дает в мир - мега-супер став. Последний его оформляет и под маркентинговыми опусами предоставляет публике. Только она не дает его буквально, а постепенно уводит в сторону крючков и закарючек. - Xab пишет:
- Сам при это получает некие плюшки и чудеса.
Проблемы он получает в первую очередь. - Xab пишет:
- Жаждущий халявы гость - клюет на работу.
Внимание и желание (энергию) понемногу отдает паразиту. После совершает действие, работу... тем самым полностью подключается к нему. У него возможно и не срабатывает в должной мере. Там как правило нечему срабатывать кроме развития привязок. - Xab пишет:
- И в последующем случае вся последующая энергия (здоровье, удача, финансы и под.) будет контролироваться паразитом?
Правильно? И не только это. Ну это если паразит серьезный. Вполне возможно, что горе адепт поклоняется какой то пузатой мелочи и других за собой тянет. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вт Май 31, 2016 12:45 am | |
| Хаb, думаю что все так как ты сказал, ну и +/- в зависимости от конкретного случая. | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Вт Май 31, 2016 11:10 pm | |
| Весьма благодарен за ответ.
И в обратном порядке проясните, прошу. Если, адепт составляет - ПРАВИЛЬНО Рунную работу. Делится с массами для, выявление опыта, доработки и пр., то последующее внимание (энергия) от масс, частично передастся данному автору? и он способен будет её применять для своих личный целей. Правильно? | |
|
| |
Елисей Форумчанин
| Тема: Re: Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов Ср Июн 01, 2016 1:29 am | |
| - Цитата :
- Делится с массами для, выявление опыта, доработки и пр., то последующее внимание (энергия) от масс, частично передастся данному автору?
и он способен будет её применять для своих личный целей.
Если будет задано автором подобное. Но рассчитывать что автор альтруист и не вкладывал чего то сомнительного, лично мне не хочется. | |
|
| |
| Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов | |
|