Сообщения : 634 Опыт : 4935 Дата регистрации : 2013-06-13 Возраст : 31
Тема: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 6:24 pm
Я прочитала некоторые книги в которых говорилось о целях в жизни. В связи с этим у меня возникло 2 вопроса. -Если двигаться не в том направлении судьба толкает на путь к изначальной цели. -Как найти. Я нашла 3 выхода из этой ситуации: 1. Засесть в глубокую медитацию и найти эту цель. 2. Взять цель, которая тебе кажется наиболее подходящей и стремиться к ней. 3. Не смотря ни на что, ставить те цели которые ты хочешь.
Illlariya Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 6:26 pm
Мне интересно, на что вы пойдете ради достижения своей цели.
Illlariya Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 6:27 pm
Мое мнение: Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдать недостойные средства ее достижения
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 6:30 pm
Не ищи смысл в жизни, а наполни её смыслом (ц)
Illlariya Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 7:13 pm
Darklight, все верно говорите. А что скажите по этому поводу. Если наполнишь ее миыслом - повезло, а не наполнишь что тогда
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 7:16 pm
Нужно постараться
Illlariya Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 7:21 pm
Darklight, есть старание и небезразличие
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 7:35 pm
Не существует "той" или "не той" цели. Есть цели, которые вы перед собой ставите, и которые не ставите. Не существует "правильных" или "неправильных" средств достижения цели. Есть средства, которые вы можете себе позволить, и которые не можете. Судьбы не существует, существуют препятствия и толчки в сторону. На пути достижения любой цели будут и те, и другие. Если вы пытаетесь идти вперед, обтекая препятствия и поддаваясь толчкам в сторону, то вы не идете к какой-либо цели в принципе - вы плывете по течению. Судьба - это то, что уже свершилось, а не то, что свершится.
.Witch. Друг
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Июн 30, 2013 10:40 pm
А в чем цель цели плодить бессмысленные темы со скоростью кролика Рождера?) При этом еще заводить другие профили Этакая мелкая пакость за обиду или просто делать нечего
Данте поставил(а) лайк
Illlariya Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пт Июл 05, 2013 6:15 pm
Ну вот лучше бы спросили или это я заводила другие профили. Отвечаю Нет.
.Witch. Друг
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пт Июл 05, 2013 8:21 pm
Вопрос был риторический Я и так знаю, что вы ответите)
Данте поставил(а) лайк
Ksantos Ищущий
Сообщения : 43 Опыт : 4204 Дата регистрации : 2013-07-04 Откуда : Украина
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Сб Июл 06, 2013 6:17 am
Illlariya пишет:
Мое мнение: Никакая цель не высока настолько, чтобы оправдать недостойные средства ее достижения
Цель жизни вполне заслуживает любые средства. Всё остальное относительно и не столь важно. Главное не разачароваться, при её достижении.
CRON Свой
Сообщения : 148 Опыт : 4681 Дата регистрации : 2012-08-09 Возраст : 39 Откуда : НиНо
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Чт Июл 11, 2013 11:05 pm
Формируешь цель, любые желания четко и конкретно...потом выпускаешь запрос во вселенную и забываешь о нем, отпускаешь ситуацию, и все ок) ждите ответа)
Баба Яга Ищущий
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Сб Авг 10, 2013 7:25 pm
Хаотичность,и спонтанность Божественности.Никакой цели у неё нет.Это подобно тому как движутся молекулы в капле воды,в физике такую хаотичность называют броуновским движением.Так же и в жизни.
ЯВсе Активный
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Авг 11, 2013 12:08 am
Я что-то разочаровалась в постановках целей
Но и жить по-простому, чтобы просто жить и получать удовольствие от мелочей жизни, т е не гореть, не мечтать, тоже ничего хорошего
У меня такое чувство, что для меня главное - это действие, любое, самое бесцельное. Остановка, бездействие - это просто ужас. Ужас - это думание, логика, копание в себе, анализирование. То ли дело, бежишь, бежишь, сломя голову, все равно куда, только бы что-то делать
Говорю о том, что пока бездумно бежала, была счастлива. Как только остановилась, задумалась, сразу стала несчастной
Слышала, что любая остановка - это начало падения
Что-то не получилось с целями не в жизни, не в ответе. Потом вернусь
Klipsa Кандидат на Отчисление
Сообщения : 184 Опыт : 4360 Дата регистрации : 2013-07-05 Возраст : 43
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Авг 11, 2013 1:37 am
ЯВсе, У Вас одновременно очень много мыслей и вопросов в голове – это мешает Вам сосредоточиться. Не спешите охватить все и сразу. Вы уже остановились и задумались, не спешите делать выводы. Может сейчас такой этап, на котором нужно переосмыслить взгляды на жизнь и пересмотреть ценности, а когда Вы отдышитесь - после безумной гонки, сможете увидеть новые цели.
Возможно, эта остановка будет не началом падения, а началом для Вашего взлета.
ЯВсе Активный
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Вс Авг 11, 2013 2:19 am
Klipsa пишет:
ЯВсе, У Вас одновременно очень много мыслей и вопросов в голове – это мешает Вам сосредоточиться. Не спешите охватить все и сразу. Вы уже остановились и задумались, не спешите делать выводы. Может сейчас такой этап, на котором нужно переосмыслить взгляды на жизнь и пересмотреть ценности, а когда Вы отдышитесь - после безумной гонки, сможете увидеть новые цели.
Возможно, эта остановка будет не началом падения, а началом для Вашего взлета.
Klipsa, за поддержку, спасибо В том, что все будет хорошо, я маниакально уверена, это-то и пугает. Я уверена, а все все хуже и хуже
Действительно, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ... Наверное это от слова (корня) середина
Рэй Свой
Сообщения : 102 Опыт : 4320 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 34
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 5:39 am
ЯВсе пишет:
Klipsa, за поддержку, спасибо В том, что все будет хорошо, я маниакально уверена, это-то и пугает...
Не ждите что всё будет хорошо. Жизнь будет такой, какой Вы её сами слепите. Не нужно пустых надежд, за ними приходит разочарование. Просто действуйте, не думайте о том что будет. Получайте удовольствие от процесса. Ведь всем известно что достигнутая цель не так радует как путь к ней. Быть уверенным в чём-то (значит искать виноватых) не самый лучший выход. Берите ответственность на себя, тем более за свою жизнь. Всё что с Вами произойдёт будет зависеть только от вас.
ЯВсе пишет:
... Действительно, СОСРЕДОТОЧИТЬСЯ... Наверное это от слова (корня) середина
Да, наверно, от слова "середина". Но действовать находясь в "середине" невозможно, должно быть движение - вверх или вниз, в глубь или на поверхность. В "середине" можно сделать передышку, подумать а затем продолжить Путь
Рэй Свой
Сообщения : 102 Опыт : 4320 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 34
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 5:46 am
ЯВсе пишет:
Я что-то разочаровалась в постановках целей
Но и жить по-простому, чтобы просто жить и получать удовольствие от мелочей жизни, т е не гореть, не мечтать, тоже ничего хорошего
У меня такое чувство, что для меня главное - это действие, любое, самое бесцельное. Остановка, бездействие - это просто ужас. Ужас - это думание, логика, копание в себе, анализирование. То ли дело, бежишь, бежишь, сломя голову, все равно куда, только бы что-то делать
Предлагаю попробовать, вместо постановки цели выбрать направление куда двигаться
Рада Свой
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 6:30 am
Цитата :
Что вы думаете о целях. Цель в жизни
Понравился этот вопрос. Вы когда-то наблюдали рассвет? Когда видны солнечные лучи у линии горизонта и с каждым мигом, солнечный свет становится всё ярче, и уже теплый покров окутывает всё вокруг… …линию горизонта чаще всего наблюдаешь в самом начале, потом, - забываешь вглядываться в даль, - потому что есть более яркое зрелище…вот так-же и цели,- на горизонте - неизведанные, тайные, интригуют, завораживают, но в пути чаще всего перестают беспокоить всецело. Думаю, не стоит привязываться к жизненным грандиозным целям. Каждый этап жизни по-своему прекрасен, и перекрёсток как у ЯВсе, и перевал, - как у меня))… Разочарование в поставленных целях, есть - не верно выставленная планка той самой цели. Поставь планку ниже, и процент удовлетворения станет выше. А вот цели в пути…- «после рассвета» стоит достигать с удовольствием - ибо они осуществятся обязательно, ведь когда солнце высоко, - взору виднее. Говорят, есть один способ исполнения желаний, -гляну есть-ли такая тема…
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4916 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 12:48 pm
Illlariya пишет:
-Если двигаться не в том направлении судьба толкает на путь к изначальной цели.
В подавляющем большинстве случаев толкнуть человека можно только туда, куда он сам (осознавая того или нет) хочет и готов пойти. Остальное, как верно было сказано, просто проверки в виде препятствий и проблем, своеобразный барьер, уравновешивающий Ваши желания.
Illlariya пишет:
-Как найти.
Если Вы говорите о целях в общем, то вопрос не имеет смысла. Вы хотите спать, есть, гулять - у Вас есть цель и средства для её реализации. Вы хотите полететь на Луну - у Вас есть цель, но нет средств её достижения. Пока. Что тут искать, не совсем понятно. Если иметь в виду цель всей жизни, то тут вопрос в большей мере наполнен смыслом. Но в любом случае - если Вы ставите себе цель всей жизни, то как минимум Вы должны очень сильно хотеть её достичь - следовательно, такого вопроса возникать не должно в принципе. Вы хотите этого больше всего, но не знаете, чего? Самый частый вопрос касательно поиска этой цели: "А если меня ни к чему так сильно не тянет\я ничего так сильно не хочу?" Тут совет только один - ищите то, что будет сильнее всего задевать струны Вашей души и вдохновлять на те действия, которые Вы раньше совершать боялись или не решались, но считали нужными. Побольше вопросов "Зачем?","Почему?" и "Как?": почему я родился здесь, почему в этой семье, как я могу это использовать и прочее. Только не ищите в этом какого-то особенного или высшего смысла - Вы его найдете, и ни к чему хорошему это гарантированно не приведет. Многим кажется истиной заветное - найди свою цель в жизни и жизнь обретет смысл и краски. Со своего опыта и общения со многими людьми могу сказать - нифига подобного. Есть уникумы, которым это удается сразу - их единицы. Остальным приходится пару лет копаться в GTD Аллена и книгах Глеба Архангельского, штудировать книги по самодисциплине и прочее. Иначе достижение цели может превратиться в ад. Не раз слышал - ну, значит, цель не та. Да только беда в том, что в этом случае "ту самую", заветную цель находят единицы. Имхо, просто эти единицы видят дорогу к цели, а не саму цель, и хотят идти, а не дойти. Бесконечно много споров на тему того, стоит ли ставить своей главной целью достижимую цель, или же нет. "Совершенство – не цель, а направление движения." (с) Пожалуй, это наиболее близкая мне мысль. По-меньшей мере это то, к чему на данный момент пришел я.
CRON пишет:
Формируешь цель, любые желания четко и конкретно...потом выпускаешь запрос во вселенную и забываешь о нем, отпускаешь ситуацию, и все ок) ждите ответа)
А потом падаешь на диван и ждешь ответа. Я бы поостерегся на Вашем месте писать подобные советы, уважаемый. Многие могут воспринять их буквально.
hloja Форумчанин
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:14 pm
Интересно,а почему говорят что :держись по жизни с теми кто ищет смысл в жизни и избегай тех,кто её нашёл?
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-04 Откуда : КБР
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 4:22 pm
hloja пишет:
Интересно,а почему говорят что :держись по жизни с теми кто ищет смысл в жизни и избегай тех,кто её нашёл?
думаю жизнь это постоянная дорога, путь, ведущий нас к разным целям. У каждого свой путь, иногда можно идти рядом с кем- то... Но стоит опасаться тех кто говорит ''я прошел до конца''.
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4916 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 7:56 pm
Если судить их собственного опыта, то подавляющее большинство "нашедших смысл жизни" либо слепые фанатики, либо люди, "уставшие" от жизни и нашедшие себе какую-либо отдушину. И то, и другое почти всегда ведет к "избавлению" от размышлений. Периодически встречаются люди, которые в принципе не углублялись в "философию и поиски и смысла", и просто выбрали себе смысл жизни. Что-то вроде "наслаждаться жизнью, посвятить себя тому-то и тем-то (чаще всего "чтобы мои близкие были счастливы", "я живу ради своего любимого человека" и прочее), заниматься любимым делом". Показать такому человеку что-то, выходящее за рамки его мировоззрения, бывает крайне трудно. В случае привязки к подобному "смыслу жизни" и после его утраты (интереса ли, возможности ли) человеку чаще всего кажется, что смысл жизни потерян. Тут каждый выбирается по-своему - кто-то просто цепляется за новую идею, кто-то действительно начинает искать что-то настоящее, а кто-то впадает в затяжную депрессию с печальным финалом. Встречал и других людей, для которых обретенный смысл жизни становился почвой для становления и роста. Говорят много чего, и чем правдоподобней и красивей фраза, тем легче в неё поверить. С моего опыта это выглядит так.
Darklight Неофит
Тема: Re: Что вы думаете о целях. Цель в жизни Пн Сен 02, 2013 8:05 pm
Есть одна цель в жизни - избавиться от пут кармы и влияний деструктивных сущностей, и развить в себе сильную энергетику и умение думать, остальное не суть важно