| Частые проблемы ведения дневника сновидений | |
|
+4Данте Laike... AAР Realmistik Участников: 8 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Realmistik Свой
Сообщения : 114 Опыт : 4509 Дата регистрации : 2012-12-08 Возраст : 29 Откуда : Беларусь
| Тема: Частые проблемы ведения дневника сновидений Сб Дек 08, 2012 9:21 pm | |
| Ведя дневник сновидений можно столкнуться с рядом проблем. Например, вы можете забыть сон через некоторое время после пробуждения или вообще его не вспомнить. Избежать этих проблем вам помогут 5 простых советов. 1. Пытайтесь запомнить сон сразу после пробуждения. Чтобы его записать сон, нужно помнить хоть немного, о чём он был. Когда проснётесь, не спешите вставать с постели. Полежите хотя бы минуту, вспоминая сюжет сна. Если вспоминается плохо, попробуйте начать вспоминать сон с конца. Акцентируйте внимание на ощущениях, которые испытывали во сне. Это поможет вам воспроизвести всю цепочку событий в нём. 2. Второе – Блокнот. Заведите блокнот, в который будете записывать свои сны. Положите его под подушку вместе с ручкой. Когда проснётесь, вам не придётся вставать, чтобы записывать сон и терять драгоценное время. Вы сможете сразу приступить к записыванию. 3. Режим сна. Ложитесь не позднее 11 часов ночи и соответственно вставайте не позднее 7 часов утра. Считается, что час сна до полуночи равен двум. Если будете вести правильный режим сна, сны будут запоминаться лучше. Также режим сна отражается и на количестве и качестве осознанных сновидений. 4. Установки на ночь. Засыпая, вы должны быть уверенным, что утром вспомните то, что вам приснилось. Говорите себе – «Когда я проснусь, я буду помнить свой сон». 5. Вспоминайте о сне в течении дня. Нужно в течении дня думать о последнем сне. Не пытайтесь вспоминать через силу. От этого вы можете забыть то, что уже вспомнили. Выработайте привычку периодически думать о снах последней ночи. И самое главное — вам должно нравиться заполнять свой дневник сновидений. Сделайте это своим хобби. Ведь, если вы делаете что-то с радостью и увлечением, это всегда легко получается. | |
|
| |
AAР Новенький
Сообщения : 9 Опыт : 4377 Дата регистрации : 2012-12-12 Возраст : 34 Откуда : с верху
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Чт Дек 13, 2012 5:23 am | |
| Я давно веду дневник исписал не одну тысячу листов бумаги,и записываю всё полезное мне придёт на ум,а понимаю это(полезное)Когда душа поёт от нового открытия,и всё касательно новых открытий это законы жизни и естественного мировоззрения!Вести дневник по моим усмотрениям требуется постоянно независимо где-ты,не надо комплексовать и обращать на кого-то внимания!Ты сделал заказ на развитие,оно пришло тебе озарением,хотя база у меня на книгах,а теперь я в них не нуждаюсь,мне неинтересно вычитывать,проще самому открыть истину,и она сама войдёт в образ мышления и отношения,нежели вычитанная,хотя как у кого!Зависит всё от осознанности человека!В общем: 1) Вести дневник надо всегда и везде 2) Дневник-это место чертовского чесного и откровенного разбора своей личности 3)Будешь вести дневник и развиваться,и сны начнёшь контролировать,с помощью высокой осознанности в реальности!Удачи) | |
|
| |
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6008 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 7:54 pm | |
| Тема стара как мир, но всё же. - Цитата :
- 1. Пытайтесь запомнить сон сразу после пробуждения.
Чтобы его записать сон, нужно помнить хоть немного, о чём он был. Когда проснётесь, не спешите вставать с постели. Полежите хотя бы минуту, вспоминая сюжет сна. Если вспоминается плохо, попробуйте начать вспоминать сон с конца. Акцентируйте внимание на ощущениях, которые испытывали во сне. Это поможет вам воспроизвести всю цепочку событий в нём. Из сна в основном и запоминается хвостик. Заставлять себя вспоминать как раз таки и нельзя, так как, чем больше мы напрягаемся, тем больше упускаем. Сон - воспоминание и соглашусь, что по ощущением и ассоциациям можно всё-таки поймать ниточку. - Цитата :
- 2. Второе – Блокнот.
Заведите блокнот, в который будете записывать свои сны. Положите его под подушку вместе с ручкой. Когда проснётесь, вам не придётся вставать, чтобы записывать сон и терять драгоценное время. Вы сможете сразу приступить к записыванию. Не обязательно, чтобы лежал блокнот рядом, можно и в телефон вносить, если очень прижало. - Цитата :
- 3. Режим сна.
В этом деле всех под одну гребенку нельзя, так как многие люди действительно совы и им чтобы выспаться нужен другой отрезок времени. - Цитата :
- 4. Установки на ночь.
Опять же, чтобы эти установки фактически и не работают. Некоторые с утра и своего имени не помнят, не то, чтобы весь сон.)) - Цитата :
- 5. Вспоминайте о сне в течении дня.
Из-за этого часто чувство дежавю возникает, хотя разбор своих снов необходим. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:13 pm | |
| - Laike... пишет:
- Из сна в основном и запоминается хвостик. Заставлять себя вспоминать как раз таки и нельзя, так как, чем больше мы напрягаемся, тем больше упускаем. Сон - воспоминание и соглашусь, что по ощущением и ассоциациям можно всё-таки поймать ниточку.
Ну почему же хвостик? Весь сон целиком вспоминается нормально, и напрягаться не мешает. - Цитата :
- Не обязательно, чтобы лежал блокнот рядом, можно и в телефон вносить, если очень прижало.
Конечно не обязательно, но блокнот(дневник сновидений) нужен рядом, что бы не забыть(если такое бывает) и быстро записать, быстрее получиться чем в телефоне строчить. - Цитата :
- Опять же, чтобы эти установки фактически и не работают. Некоторые с утра и своего имени не помнят, не то, чтобы весь сон.))
Цитата : Установки ещё как помогают! Больше думаешь - больше шанса на успех(главное с "катушек" не слететь, а так...) - Цитата :
- Из-за этого часто чувство дежавю возникает, хотя разбор своих снов необходим.
Опять таки, главное не "поехать" | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11564 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:23 pm | |
| Мне после снов, где я могу летать тоскливо становится. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:25 pm | |
| - Озай пишет:
- Мне после снов, где я могу летать тоскливо становится.
В чём проблема? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11564 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:29 pm | |
| Это слишком прекрасно. Как и многие другие моменты в ОС. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:30 pm | |
| В ОС все ощущения более чувствительные, что-ли. Но циклиться на ОСах тожене стоит особо | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Вт Янв 16, 2018 10:32 pm | |
| Это да. Просто говорю, что практика ОС может привести к эскапизму. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Ср Янв 17, 2018 11:00 am | |
| Судя по материалам, это тема о том как вести дневник снов. Была на форуме уже где-то точно такая же. Мне просто любопытно почему тут нету описания проблем с которыми сновидец может столкнуться, и как их решать. - Цитата :
- Ведя дневник сновидений можно столкнуться с рядом проблем. Например, вы можете забыть сон через некоторое время после пробуждения или вообще его не вспомнить.
Похоже автор знает что-то чего не знаем мы. - Цитата :
- Избежать этих проблем вам помогут 5 простых советов.
Ну автору виднее. Мы ведь даже не понимаем о чем речь - Цитата :
- Ложитесь не позднее 11 часов ночи и соответственно вставайте не позднее 7 часов утра.
А вот я скажу что ложиться надо или в 6 вечера, либо в 3 ночи. И что? Режима сна не существует. Есть только ваши дела и занятия, на которые обычно люди и ориентируются. - Цитата :
- Считается, что час сна до полуночи равен двум.
Здесь инфа 146% что автор знает больше чем мы - Цитата :
- 4. Установки на ночь.
И расстановки на день - Цитата :
- Не пытайтесь вспоминать через силу.
Грыжу заработаем? - Цитата :
- Сделайте это своим хобби.
Дневник снов имеет вполне четкую цель - помочь повысить шансы и частоту ОСов. Если относиться к этому как к хобби (пару раз в неделю/месяц/год) то зачем вообще начинать | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Ср Янв 17, 2018 11:12 pm | |
| - Цитата :
- почему же хвостик? Весь сон целиком вспоминается нормально, и напрягаться не мешает.
Всего единственный раз я запомнила начало сна и как попала туда( и тот был ОС ). Обычно за ночь мы меняем несколько локаций и сюжетных линий, многие из которых не помним. - Цитата :
- Конечно не обязательно, но блокнот(дневник сновидений) нужен рядом, что бы не забыть(если такое бывает) и быстро записать, быстрее получиться чем в телефоне строчить
Кому как удобно. - Цитата :
- Установки ещё как помогают! Больше думаешь - больше шанса на успех(главное с "катушек" не слететь, а так...
Мне никогда не помогали установки, я про них забывала постоянно. - Цитата :
- Опять таки, главное не "поехать" Wink
Главное - не зацикливаться. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Чт Янв 18, 2018 4:37 am | |
| - Цитата :
- Цитата :
Считается, что час сна до полуночи равен двум. Здесь инфа 146% что автор знает больше чем мы Может не так буквально, но до полуночи если ложиться, сон очень даже ничего. - Цитата :
- Всего единственный раз я запомнила начало сна и как попала туда( и тот был ОС ).
Обычно за ночь мы меняем несколько локаций и сюжетных линий, многие из которых не помним. Практика, моя хорошая, практика | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Чт Янв 18, 2018 8:23 pm | |
| - Цитата :
- Практика, моя хорошая, практика Wink
Практика имеет смысл, но память у всех работает по разному. Поэтому, если Вы помните всё от и до, это хорошо. В моём случае может доходить до десятка сюжетов. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 3:46 am | |
| После мантр сны запоминаются гораздо лучше, кстати. Ещё стоит обратить внимание на то, чтобы температура в помещении была не слишком высокой и было достаточно кислорода. Это не слишком влияет на запоминание снов, но чувствовать себя будете лучше. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 3:55 am | |
| Для осознанных снов есть специальная мантра - ОМ-ИЛЛА-ТАРА-ХУМ | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 3:58 am | |
| Озай, пробовал мантру. Я вот думаю перед сном что-ли попробовать?! | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 3:59 am | |
| | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 4:02 am | |
| Тогда, к практике | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 11:17 am | |
| - Цитата :
- Для осознанных снов есть специальная мантра - ОМ-ИЛЛА-ТАРА-ХУМ
А значение какое? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 12:49 pm | |
| В теме о мантнах написано, она очищает от негатива, облегчает выход в ОС. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 1:14 pm | |
| Мантры на ясновидение тоже лучше ко сну читать | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 1:46 pm | |
| | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Пт Янв 19, 2018 8:33 pm | |
| - Цитата :
- В теме о мантнах написано, она очищает от негатива, облегчает выход в ОС.
Ничего против, но хотелось бы узнать поподробнее. Потому что значение любое приписать можно в принципе. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Сб Янв 20, 2018 1:51 pm | |
| Laike..., эта мантра проверенная, ею можно без опаски пользоваться. | |
|
| |
Laike... Форумчанин
| Тема: Re: Частые проблемы ведения дневника сновидений Сб Янв 20, 2018 6:50 pm | |
| - Цитата :
- эта мантра проверенная, ею можно без опаски пользоваться.
Это из ряда "узнать содержимое", а не работу содержимого. | |
|
| |
| Частые проблемы ведения дневника сновидений | |
|