| Вопрос по книгам | |
|
+18hhheeelllppp Haissa Darklight Ghost84 Kadavercian Максим Мерлен Гросс Безымянный luminux Vedma Svetlena Seraphim alexshamray Вултур ksena77 Zalina алексей1234 Ray Lizzi-Lotta Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:26 am | |
| - Цитата :
- Если я не ошибаюсь то источником Кастанедовских книг был индеец Дон Хуан, хотя это не подтверждено, может это он и подсказал Кастанеде это?
luminux я конечно бывает недопонимаю чего то, но книгу внимательно читал. Естественно, что Кастанеда узнал об это через дона Хуана. всё-таки тот его учитель. Я спрашивал о возможности существования подобной структуры. Хотя в принципе и догадываюсь, что подобное вполне может существовать где-нибудь в астрале, хотя и не в таких масштабах как в книге. | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 8:24 pm | |
| Нужна помощь. Раньше у меня была книга по магическому обучению. Как только потерял - сразу понял, что она действительно полезная. Теперь ищу. В книге обучение делилось по частям и автор постоянно говорил не забегать вперед. Было обучение магии духа, тела и души. Помню что упоминалось о купании в холодном душе и осознанном дыхании и приеме пищи. Если кто понял, что за книга - ответьте. Буду благодарен | |
|
| |
Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4792 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 15, 2011 2:00 pm | |
| - Безымянный пишет:
- Естественно, что Кастанеда узнал об это через дона Хуана. всё-таки тот его учитель.
Не хочу выступать в роли Капитана Очевидность, но Дона Хуана никто и никогда, кроме Карлоса Кастанеды, не видел. Более того - ряд современных исследователей и критиков ставят под сомнение еще и авторство 9 из 12 книг, вышедших от имени Кастанеды. | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 15, 2011 9:48 pm | |
| Нашел свою книгу. Франц Бордон - Врата Посвящения. Кстати, новичкам советую прочитать. | |
|
| |
Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4834 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Ноя 16, 2011 4:36 am | |
| Мерлен Гросс . Франц Бордон - Врата Посвящения. А практический опыт есть по книге? | |
|
| |
Мерлен Гросс Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Ноя 16, 2011 11:41 pm | |
| Там практика на развитие. Конечно. Эта книга - моя основа. Она мне очень помогла | |
|
| |
Максим Кандидат на Отчисление
Сообщения : 169 Опыт : 5168 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 12:46 am | |
| Безымянный пишет: - Цитата :
- У меня вопрос по книгам Кастанеды. Там указана некая сила именуемая Орлом. После смерти она съедает сознание живых существ и лишь немногим удается проскочить мимо. Вопрос: откуда это могло взяться? Насколько это бред и есть ли в этом хоть частица правды (ну мало ли что после смерти может попасться)?
Безымянный, по Кастанеде - эта сила(Орел) и есть источник сознания и конечно же после смерти сознание возвращается в него же, тела конечно же разлогается, тонкие тела развоплощаются, реинкарнации там и бла-бла-бла... Подобная сила есть во многих традициях и магических линиях, с одной из таких линий я знаком. Там такая сила называется Бафометом. Во многих традициях, как и в той, в которой учился Кастанеда основной целью было сохранить сознание после смерти(при этом остановить поток реинкарнаций), слиться с мировым сознанием, не растворившись при этом в нем. Для этого надо либо проскочить мимо клюва Орла(по Катсанеде), либо мимо рогов Бафомета(как рассказывали мне). И если интересно, то в традиции еще говорится, что человеческое сознание и создана для максимальной дифференциации мира, и после смерти физ оболочки накопленное сознание служит питанием этой силы. Откуда взялось? Актуализировалось . Это вопрос из жанра откуда взялась вселенная, материя или сознание... А на сколько это бред и есть ли здесь хоть частица правды - решать только тебе. Могу только сказать, что если воспринимать это, как истину, то мотивирует очень хорошо) Вопрос лишь в выборе пути... | |
|
| |
Сообщения : 169 Опыт : 5168 Дата регистрации : 2011-04-24 Возраст : 33 Откуда : Минск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 1:02 am | |
| - Цитата :
- Не хочу выступать в роли Капитана Очевидность, но Дона Хуана никто и никогда, кроме Карлоса Кастанеды, не видел. Более того - ряд современных исследователей и критиков ставят под сомнение еще и авторство 9 из 12 книг, вышедших от имени Кастанеды.
А это и не важно. Важно только то, что в книгах КК есть сила. | |
|
| |
Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4834 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 17, 2011 4:39 am | |
| Мерлен Гросс. не совсем поняла насчеттого, есть ли у вас результат по этой книге? если да, то какой? | |
|
| |
Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4792 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 18, 2011 5:13 pm | |
| - Максим пишет:
- А это и не важно. Важно только то, что в книгах КК есть сила.
Кому как. Не могу ни оспорить, ни подтвердить ваше заявление, поскольку не знаю, какое значение вы вкладываете в понятия "сила" и "обладание силой". Если не затруднит - дайте ваши определения этих терминов. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 18, 2011 8:49 pm | |
| - Цитата :
- Если не затруднит - дайте ваши определения этих терминов.
Не затруднит. Сила - возможность реализации воли. Обладание силой - обладание возможностью реализации своей воли. | |
|
| |
Ray Ищущий
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пн Ноя 21, 2011 2:29 pm | |
| В этом случае можно считать, что "силой обладают" абсолютно все книги, за исключением, пожалуй, совсем уж откровенной макулатуры. Они все содержат знание, которое является необходимым для "реализации воли" - начиная от "Собрания сочинений В.И. Ленина" и заканчивая "Свойствами элементов".
Еще сам Кастанеда писал о своей встрече с доктором Карлосом Кастанедой - "голубоглазым блондином, раздающим автографы восхищенным дурочкам". И книги, выпускавшиеся после "Путешествия в Икстлан" под именем "К. Кастанеда", и выходивший позднее журнал, рекламировавший платные курсы "от Кастанеды" по стилю и содержанию значительно отличались от трех первых книг. Есть неслабое подозрение, что они были написаны одним из "докторов Кастанеда", что ставит под сомнение их "наполненность силой". | |
|
| |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пн Ноя 21, 2011 8:41 pm | |
| - Цитата :
- В этом случае можно считать, что "силой обладают" абсолютно все книги, за исключением, пожалуй, совсем уж откровенной макулатуры.
Под наличием силы я имел в виду весомое наличие силы. Такое, которое может изменить человека. А таких книг очень мало... - Цитата :
- Они все содержат знание, которое является необходимым для "реализации воли" - начиная от "Собрания сочинений В.И. Ленина" и заканчивая "Свойствами элементов".
Сила это не просто знание, а умение применить эти знания и обладание смелостью к их применению. Голые знания сами по себе силой не являются. - Цитата :
- Еще сам Кастанеда писал о своей встрече с доктором Карлосом Кастанедой - "голубоглазым блондином, раздающим автографы восхищенным дурочкам". И книги, выпускавшиеся после "Путешествия в Икстлан" под именем "К. Кастанеда", и выходивший позднее журнал, рекламировавший платные курсы "от Кастанеды" по стилю и содержанию значительно отличались от трех первых книг. Есть неслабое подозрение, что они были написаны одним из "докторов Кастанеда", что ставит под сомнение их "наполненность силой".
А вот это уже чисто человеческие рассуждение... Люди всегда готовы передоказать кучу того, что в этом не нуждается. Я сам прочитал почти все книги Кастанеды и скажу что факты из этого комментария чушь. Кастанедовский стиль прослеживается во всех книгах серии. Но, кому во что удобнее верить... | |
|
| |
Kadavercian Собеседник
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Авг 07, 2012 1:40 am | |
| Для развития способностей к ВТО и ОС- Михаил Радуга " Вне тела", Роберт Монро "путешествия вне тела", Александр Тагес "Омикрон" ну и можно еще В.Радов "Выходы из тела" | |
|
| |
Ghost84 Свой
Сообщения : 226 Опыт : 4219 Дата регистрации : 2014-02-08 Откуда : Москвабад
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Фев 19, 2014 5:22 am | |
| Есть электронные книги по практической магии: порча, гадание, ворошба, приворот, остуда, выход в астрал? Не скинете на nick3@mail.ru? | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Ср Фев 19, 2014 8:30 pm | |
| Фиери почитай - вроде рекомендуют его здесь | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Июл 18, 2014 5:35 pm | |
| Да, у него хорошие книги. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Июл 24, 2015 3:04 pm | |
| - Цитата :
- Для развития способностей к ВТО и ОС- Михаил Радуга " Вне тела", Роберт Монро "путешествия вне тела", Александр Тагес "Омикрон" ну и можно еще В.Радов "Выходы из тела"
Ну это все как правило весьма стремные и небезопасные "выходы" | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Июл 25, 2015 4:57 pm | |
| - Ghost84 пишет:
- Есть электронные книги по практической магии: порча, гадание, ворошба, приворот, остуда, выход в астрал? Не скинете на @mail.ru?
Поступайте на обучение. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Сен 30, 2016 1:13 pm | |
| - Цитата :
- Михаил Радуга " Вне тела"
Радуга вообще материалистично смотрит на ВТО, ОСы и выходы в астрал не различает. Я с другими авторами не знаком, но вероятно ситуация не многим лучше, у Радуги хотя бы скорее всего призывов в какую-нибудь клинику уходить на почве интереса к ВТО нет. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Сен 30, 2016 7:20 pm | |
| Ещё у Радуги структурня есть, так что аккуратнее с ним | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Окт 02, 2016 6:23 pm | |
| - Цитата :
- Ещё у Радуги структурня есть, так что аккуратнее с ним
Да? Не верится, он же вроде как материалист совсем... | |
|
| |
darkalex Свой
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Окт 28, 2016 3:18 pm | |
| Доброго времени суток. Мне очень нравиться читать различных и интересных авторов,в переводе Анны Блейз, Большинство из этих трудов не переведены,или переведены частично на русский язык. Не один и не два раза читал ее переводы,в частности труды Рейвена Кальдера,один из них-Карта души. По словам автора,эта карта не имеет прямого отношения к Традиции и ее общую схему автор получил в Хельхейме и даже насколько она древняя он не имеет понятия,но по его словам как он выразился- "В дискуссиях на тему аутентичности я не заинтересован, потому что все это безобразие работает, и работает здорово." ,карта не заменима,чтоб понять,что же на самом деле происходит с человеком,психологически и духовно. Очень интересно ваше мнение о прочитанном Поделитесь пожалуйста,если кто читал.
| |
|
| |
sennv Форумчанин
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Окт 28, 2016 7:57 pm | |
| - Цитата :
- не верится, он же вроде как материалист совсем...
Внимательно почитай некоторые его методики - там есть моменты, используя и доверяя которым, ты откроешь себе прямой путь в структуры | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Окт 29, 2016 4:46 pm | |
| - Цитата :
- Внимательно почитай некоторые его методики - там есть моменты, используя и доверяя которым, ты откроешь себе прямой путь в структуры
Например? | |
|
| |
| Вопрос по книгам | |
|