возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Вопрос по книгам | |
|
+18hhheeelllppp Haissa Darklight Ghost84 Kadavercian Максим Мерлен Гросс Безымянный luminux Vedma Svetlena Seraphim alexshamray Вултур ksena77 Zalina алексей1234 Ray Lizzi-Lotta Участников: 22 | |
Автор | Сообщение |
---|
Lizzi-Lotta Новенький
Сообщения : 12 Опыт : 4799 Дата регистрации : 2011-10-19 Возраст : 31 Откуда : москва
| Тема: Вопрос по книгам Чт Окт 20, 2011 2:27 am | |
| Всем добрый вечер,меня интересует где можно достать книги по магии. Только нормальные увесистые тома (сомневаюсь что что то из магии можно впихнуть в тощие брошурки которыми напичканы магазины). Не хочу скачивать с интернета, люблю книги. | |
| | | Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4792 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 03, 2011 3:22 pm | |
| Lizzi-Lotta, свяжитесь со мной по e-mail, и я смогу дать вам несколько адресов, в зависимости от того, какие именно направления вас интересуют. | |
| | | алексей1234 Новенький
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 04, 2011 3:24 am | |
| скажите пожалуйста какие книги нужно изучать для начала | |
| | | Zalina Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4834 Дата регистрации : 2011-11-03 Возраст : 44
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 04, 2011 4:22 am | |
| Я с вами Lizzi-Lotta не согласна. очень нужна и полезная информация практического характера поместиться в брошуре. | |
| | | ksena77 Кандидат на Отчисление
Сообщения : 3 Опыт : 5249 Дата регистрации : 2010-07-13 Возраст : 47
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 04, 2011 11:10 pm | |
| | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 04, 2011 11:23 pm | |
| Я кстати в своей теме писал, что может быть полезно для новичков именно из книг. В остальном конечно теория магии вещь неплохая, но практикам надо более целенаправленно изучать происходящее, а не растягивать удовольствие на годы прочтения философских трактатов, как сделано в некоторых других орденах _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | alexshamray Ищущий
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 08, 2011 3:22 am | |
| Я кстати в своей теме писал, что может быть полезно для новичков именно из книг. Не могли бы подсказать где тема находиться?
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 08, 2011 3:36 am | |
| _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | alexshamray Ищущий
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 08, 2011 4:05 am | |
| Какие книги посоветовали бы вы мне ув. Валтур . Мне 14 лет. Атеист.Честно скажу читаю только на выходных в остальное время занят обучением. | |
| | | alexshamray Ищущий
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вт Ноя 08, 2011 4:07 am | |
| Имею в виду книги по магии. | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 10, 2011 2:12 pm | |
| Для начала букварь, судя по тому, что мой ник с первого раза не получилось написать. В остальном я уже советовал - Фиери, Кастанеда, Шлахтер. Вообще лет до 16-17 вполне можно читать много, только лучше будет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Ray Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4792 Дата регистрации : 2011-11-03 Откуда : Репутация --> -273
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 10, 2011 5:03 pm | |
| Я далек от того, чтобы оспаривать правильность системы обучения, принятой в ОГМ. Хочу лишь заметить, что все три указанные выше автора имеют собственно к Магии довольно опосредованное отношение. Более того - в их книгах не описываются основы: базовые определения, теоретическое обоснование оккультных наук, основные законы магических взаимодействий - все то, что необходимо на начальном этапе обучения.
Кроме того, книги Шлахтера страдают от недостатка ясности изложения, а понимание Кастанеды само по себе требует серьезной подготовки - если новоиспеченный ученик не желает на всю жизнь заблудиться в дебрях наркотических трипов. | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Чт Ноя 10, 2011 9:06 pm | |
| Это в Фиери-то нет основ? Спасибо, насмешили Впрочем многое зависит от того, что понимать под термином "магия". Если только заговоры\ритуалы - то начинать вообще надо со Степановой, по вашей логике. Я же считаю, что основа магии - энергетика, личное развитие, расширение восприятие. А вышеперечисленных авторов прочесть можно хотя бы из интереса. Особенно в детстве лишним не будет. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5141 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 11, 2011 7:34 pm | |
| Я обучаюсь на фиери Я бы не сказала что там плохое описание. Как по мне то там описали все так что трех летний ребенок сможет заниматься если умеет хотя бы чу чуть читать. автор там сразу написал что нужно просто внимательно читать и много раз прочитывать сами упражнения. | |
| | | Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5141 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
| Тема: Re: Вопрос по книгам Пт Ноя 11, 2011 7:39 pm | |
| ув Вултур я хотела у вас спросить про одну книгу. автор Пауло Коэльо (дневник мага) эта книга просто художественная или же в ней есть истина? | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Ноя 12, 2011 12:08 am | |
| Не читал и не планирую _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6002 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
| Тема: Re: Вопрос по книгам Сб Ноя 12, 2011 11:15 pm | |
| Папюс "Практическая магия" | |
| | | luminux Форумчанин
Сообщения : 952 Опыт : 5918 Дата регистрации : 2011-07-04 Возраст : 29
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 1:28 am | |
| Вултур , но согласитесь, нельзя новичку первую книгу читать Кастанеду. Фиери, да, а вот Кастанеда, тяжеловат? нет/, я не в плане того что он плохой, я имею ввиду если взрослый человек начинает, то да, можно и с Кастанеды, а вот людям типа меня в районе 15-19 лет, лучше начинать с фиери.. хотя конечно бывает, когда человек умён не по годам, да и вообще начитанный, но таких не так и много? | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 1:31 am | |
| Хватит писать всякую чушь. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | luminux Форумчанин
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 1:41 am | |
| Okay что надо в мвк читать? просто лекции по порядку или то, что по плану? | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 1:49 am | |
| По плану конечно. И ориентироваться вам надо только на форум МВК. В ближайшую неделю, кто не заведет себе личную страницу - будет отчислен. Что касается и этой темы http://graal.123.st/t62-topic _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:17 am | |
| У меня вопрос по книгам Кастанеды. Там указана некая сила именуемая Орлом. После смерти она съедает сознание живых существ и лишь немногим удается проскочить мимо. Вопрос: откуда это могло взяться? Насколько это бред и есть ли в этом хоть частица правды (ну мало ли что после смерти может попасться)? | |
| | | luminux Форумчанин
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:18 am | |
| А если у меня допустим нет возможности ну каждый день на форумы заходить? ничего? | |
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:20 am | |
| Безымянный, иносказательно во многих книгах и традициях есть отсылки к существованию структур и зависимости людей от материального мировоззрения. В Кастанеде также - учись читать между строк.
luminux, там написано как и что надо. Если забить на требования - возможно отчисление. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Вс Ноя 13, 2011 2:20 am), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | luminux Форумчанин
| Тема: Re: Вопрос по книгам Вс Ноя 13, 2011 2:20 am | |
| - Безымянный пишет:
- У меня вопрос по книгам Кастанеды. Там указана некая сила именуемая Орлом. После смерти она съедает сознание живых существ и лишь немногим удается проскочить мимо. Вопрос: откуда это могло взяться? Насколько это бред и есть ли в этом хоть частица правды (ну мало ли что после смерти может попасться)?
Если я не ошибаюсь то источником Кастанедовских книг был индеец Дон Хуан, хотя это не подтверждено, может это он и подсказал Кастанеде это? | |
| | | | Вопрос по книгам | |
|