Сообщения : 195 Опыт : 5058 Дата регистрации : 2011-09-13 Возраст : 33 Откуда : Крым
Тема: Re: Физическое тело мага. Пт Мар 16, 2012 3:44 am
Тело ? Хмм, не думаю, что мышечная масса как то влияет на магию, разве что кому добавит уверенности, что-то вроде того. Хотя лично для себя стремлюсь к развитию и духа и тела) Все же, лично для меня, когда мне нравится мое тело, я нравлюсь себе, а в этом есть свои плюсы духовные плюсы)
Таис Собеседник
Тема: Re: Физическое тело мага. Пт Мар 16, 2012 5:49 am
Большинство из моих знакомых занимаются спортом. не культуристы. просто поддерживают себя в форме. причем обладают офигенной физической силой. Да и сама я немного занимаюсь))) раньше гимнастикой, сейчас за неимением большого запаса времени в основном пробежки и элементарные упражнения))
erilaR Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4641 Дата регистрации : 2012-03-19 Откуда : Москва
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 1:41 am
Подерживаю мнения о сбалансированности. Чрезмерные физические нагрузки не только изнашивают сердце и сухожилия, но и сужают сферу интересов: когда человек много занимается спортом или просто развитием тела, он неизбежно получает результат -- красивое тело. Закономерно хочется развивать тело дальше, получая все более сильные и рельефные мышцы, поднимая все больший вес. Это может привести к тому, что в психологии называется "сдвиг мотива на цель": тренировка ради тренировки. Увы, это может пагубно сказаться на магической энергетике: все силы будут уходить в спорт.
Однако и в обрюзгшем теле магическая сила будет более вялой и вязкой, и, к примеру, о боевой магии надо будет еще и подумать...
Пищевой рацион тоже важен, но тут мое мнение однозначное: слушать свое тело. Если организм выраженно требует "МЯЯЯСАА!", то стоит прислушаться... Отвращение (даже легкое) к той или иной пище тоже следует осознавать и прислушиваться.
Я извиняюсь, Остапа понесло
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 2:04 am
ну культ тела и спорт это две разных вещи, фанатизм в любом направлении приводит к каким либо сдвигам в ту или иную сторону. я за старую добрую мудрость "в здоровом теле здоровый дух". в человеке все должно быть прекрасно, думаю ошибочно ставить тело или дух на первое место=) а вот красота дело вкуса кто то тащится по бицепсам шварца кого то они бесят, кого то заводит ботекс и силикон, а кто то натур продукт=) все зависит от степени извращения ума=) а вот зарядка с утра еще никому плохо не сделала.
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 4:06 am
Спорт не влияет на познание в области магии, и это не оспоримый факт для меня.
Философ Форумчанин
Сообщения : 509 Опыт : 5450 Дата регистрации : 2011-09-10 Возраст : 31
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 10:30 am
Aleksei пишет:
Спорт не влияет на познание в области магии, и это не оспоримый факт для меня.
И без всяких доводов? +хотелось бы заметить,что речь шла не о познании,а о влиянии "хорошего" тела на развитие.
erilaR Новенький
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 4:01 pm
И все-таки преодаление себя при занятии физическими нагрузками закаляет волю, помогает познавать психические блоки, чуть больше углубиться в самопознание. А это неоспоримо (для меня) способствует магическому развитию.
Другой вопрос, что одним спортом сыт не будешь. Но как 1 из ЭЛЕМЕНТОВ подготовки, умеренные физнагрузки необходимы.
Aleksei Форумчанин
Сообщения : 529 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2012-03-19 Возраст : 31 Откуда : Ростов-На-Дону
Тема: Re: Физическое тело мага. Вт Мар 20, 2012 10:32 pm
Цитата :
И без всяких доводов? +хотелось бы заметить,что речь шла не о познании,а о влиянии "хорошего" тела на развитие.
А для чего тут доводы? Я выложил своё мнение, к тому-же у меня много накомых спортсменов которые кроми этого развиваются в различных отраслях, а некоторые из них очень любят покачать своё тело.
Будет влиять физ.воспитание на развитие в практике магии только у тех людей, у которых слабая сила воли.
erilaR Новенький
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Мар 22, 2012 1:04 am
Любое действие оставляет след. В том числе и занятия спортом отражаются на силе воле, духе, магии и пр. Силу воли можно развить и физподготовка этому способствует. Большая сила воли просто повышает порог необходимости ее развития. Кстати, думаю, что люди занимающиеся спортом (регулярно, а не раз в нное время) априори не могут иметь слабую силу воли.
Треба Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5229 Дата регистрации : 2011-10-23 Возраст : 37 Откуда : Норильск
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Мар 22, 2012 2:10 am
читая выше предыдущие посты понимаю, что многие вновь делят единое целое на разные части. тут возможно всё вытекает от рода занятий, этокое непонимание, если человек занимается ритуалами или с таро работоет, то и кубики на пузе ему как бы не к чему. а если через себя проводишь огромное количество энергетики то на мой взгляд тело может просто не выдержать. лично у меня почти сразу при примой работе с энергетикой пошло ощущение что в моём теле куча проблем которые мне мешают и в работе и в обычной жизни. физических нагрузок хватало на работе а вот растяжек увы нет. организм был просто забит и мышцы скованы и в большей части спина. тот же позвоночник является основным связующим каналам между чакрами. если он нарушен то какая связь получается? я пошёл на ёгу, начал дома выполнять небольшие упражнения и сразу пошли маленькие но приятные сдвиги. маленько не к теме но опять же всё туда же. на работе, я запитывался и проверял своё тело на прочность. результат просто колоссальный: выносливость увеличилась в 2-3 раза работоспособность просто в розы и по окончании смены я как огурчик. тут тебе и работа с энэргетикой и работа с телом и силу воли тренируешь три в одном. а по поводу нужно ли уделять время своему тело? я предложу посмотреть с другого ракурса. нужно ли практику следить за своей чистоплотностью? тут наверное почти каждый ответит что да. так как чистота тела напрямую влияет на чистоту энергии. так же больное и слабое тело влияет. просто нужно всё в меру, слушать себя и своё тело. если есть потребность организма размяться или по оджиматся нужно его послушать а не бомбить гугол в поисках хоть и авторитетного но чужого мнения. пардон за долгий пост.
Философ Форумчанин
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Мар 22, 2012 7:41 pm
Цитата :
так же больное и слабое тело влияет. просто нужно всё в меру, слушать себя и своё тело. если есть потребность организма размяться или по оджиматся нужно его послушать
оно конечно верно-переутомлять себя не стоит,но тело наше очень ленивое,оно не хочет перенапрягаться-ему достаточно 20 раз отжался и в постельку,а иногда вообще отмазы придумывает,так что работать все-же нужно,но не так чтобы чуть тяжело-все хватит.нужно делать,пока не устанешь,а как станет тяжело и т.д. нужно сделать еще раз 10-20 и хватит.
p.s. йога вместе ёги )
Aleksei Форумчанин
Тема: Re: Физическое тело мага. Пт Мар 23, 2012 3:53 am
Цитата :
оно конечно верно-переутомлять себя не стоит,но тело наше очень ленивое,оно не хочет перенапрягаться-ему достаточно 20 раз отжался и в постельку,а иногда вообще отмазы придумывает,так что работать все-же нужно,но не так чтобы чуть тяжело-все хватит.нужно делать,пока не устанешь,а как станет тяжело и т.д. нужно сделать еще раз 10-20 и хватит.
p.s. йога вместе ёги )
Полностью согласен.
erilaR Новенький
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Апр 05, 2012 3:13 am
Попробовал техники физического развития с помощью магии. Кажись использовал эфирное тело, хотя не сильно пока чую разницу. Короче если качаться с использованием энергии сразу, то эффект не очень сильный, утомляет, да и мышцы не ахти как растут. А если сначала качаться только телом, а ПОТОМ (когда тело в одном мгновении от предела(!), и этот нюанс важен) подбавить энергии, то и мышцы крепче и усталость меньше и сделаешь больше подходов. Но кстати обратил внимание, что прогресс не настолько выше, чем когда качаться просто физ телом. Для себя уяснил, что все-таки "телу -- телово, а духу -- духово". Короче, качаться эффективно и без магии.
Евгения11 Активный
Обсудим идею одного известного оккультиста прошлых лет-Д-ра Папюса.
По его утверждению маг-это человек развивший все свои стороны,в том числе и физическое тело. Как вы думаете действительно ли так важно физическое тело?
Для начала я сам.Папюс утверждал что необходимо равновесие во всем и в том числе между духом и телом,так как в немощном теле не взрастить сильный дух и не напитать его сильной волей.Физическое развитие так-же дает свои преимущества для мышления,так как у тех,кто часто занимается физической подготовкой быстрее циркулирует кровь,они более глубоко дышат и насыщают свою кровь кислородом в большей степени,поэтому в мозг поступает больше обогащенной крови.Кроме того не забудем известную пословицу-в здоровом теле здоровый дух.Согласимся,что для развития волевых качеств приходится напрягать свое тело,испытывать его,поэтому оно становится более подтянутых.
Возьмем так-же опыт из Египта и древней Греции-там жрецов и философов заставляли заниматься физическими упражнениями.Вспомним тех-же Пифагора,Сократа,Марка Аврелия -до нас дошли бюсты этих умов древности и все они были внушительно физически развиты. Вот и возникает вопрос,а не имеет ли тело на дух обратной связи?
Философ, приедите цитату из источника где Папюс утверждал это.
Философ Форумчанин
Философ, приедите цитату из источника где Папюс утверждал это.
Папюс.Практическая магия.Москва,Изд-во Renаissance 1993г. стр 101-104 (Развитие существа инстинктивного,анемического и интеллектуального.И до этого обсуждался тот-же вопрос,как и после затрагивался).Думаю кто читал помнит.
Евгения11 Активный
Тема: Re: Физическое тело мага. Ср Май 09, 2012 7:52 pm
Гм, я всегда думала что суть развития тела для мага - это чтобы сознание управляло телом, а не наоборот, хотя говорят, что тело, порой, мудрее, чем мы сами. В любом случае как приходилось видеть - с количеством магических навыков физическое тело становится более идельным - но это скорее следствие, чем самоцель. К примеру, многие практики с ростом энергетики начинают меньше кушать - так удобнее просто.
Azis Собеседник
Сообщения : 409 Опыт : 5060 Дата регистрации : 2012-03-28 Откуда : Кишингтон
Тема: Re: Физическое тело мага. Ср Май 09, 2012 7:58 pm
solnechnaya, да, в особенности я сейчас капец мало кушаю.Незнаете чем это вызвано? Я вроде сейчас хотел спортом заняться по полной и нарастить себе мускул, а тут как курочка поклюю и уже сыт.Думаю, можно себя заставить и много есть, но я себе осознанную команду такую не давал.Мне просто интересна причина сего действия. К тому же, физическое тело и остальные тела очень тесно связаны, поэтому имеет смыл развивать и его.
solnechnaya Новенький
Тема: Re: Физическое тело мага. Ср Май 09, 2012 8:08 pm
Azis пишет:
solnechnaya, да, в особенности я сейчас капец мало кушаю.Незнаете чем это вызвано? Я вроде сейчас хотел спортом заняться по полной и нарастить себе мускул, а тут как курочка поклюю и уже сыт.Думаю, можно себя заставить и много есть, но я себе осознанную команду такую не давал.Мне просто интересна причина сего действия. К тому же, физическое тело и остальные тела очень тесно связаны, поэтому имеет смыл развивать и его.
По идее закономерность в том, что увеличевается осознанность. При этом если кушать осознанно, то не нужно при этом употреблять большое количество пищи, чтобы получить из нее нужную телу энергию. В сравнение - в многих источниках советуют не есть, когда смотришь ТВ или читаешь, потому что не замечаешь сколько ешь. Только если бы говорили, что при этом мозг занят считкой информации и "забывает", что ты еще и ешь что-то, то было бы более понятно.
Философ Форумчанин
Тема: Re: Физическое тело мага. Пт Май 18, 2012 1:29 pm
Многие слышали думаю цитату,что тело-наша клетка,"...душа умеет летать,плоть-клетка",как поется в одной песне.И вот сегодня когда бегал,подумал,а не делаем ли мы эту клетку прочнее?не зарываем-ли душу еще сильнее под слоями мяса?
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Физическое тело мага. Пт Май 18, 2012 1:56 pm
Материальными ценностями и шаблонами физического мышления - еще как
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Firani Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 4603 Дата регистрации : 2012-05-22 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Май 31, 2012 9:19 pm
Strager пишет:
HIron, на счет воли к победе - +1 В свое время на физкультуре пробегал последний, 3-ий километр, только на силе воли (не умел нормально бегать). Мы тут рассуждаем на тему духа и физической формы, однако никто даже не обмолвился чем занимался или занимается. Господа?)
Например я последние полгода занимался capoeira, сейчас тренера нет, хочу на историческое фехтование пойти, но цена... кусается.
Ну насчет кусается это да, но в более-менее приличных клубах есть элементарные стеганки и маски, а уж купит тексталитовый клинок за 1500-2000р не проблема.
Один мой знакомый ролевик выдал как-то фразу: "В схватке мага и воина с мечом побеждает воин. В схватке двух магов побеждает тот, у кого у руках меч." Сам занимаюсь фехтованием, интересуюсь восточными единоборствами - на мой взгляд они идеальны для мага. Да и вообще, если уж развиваться, то полностью - и физически и духовно.
иврит Ищущий
Я думаю что сила воли не зависит от тела и не так важно вести здоровый образ жизни чтоб стать достаточно сильным колдуном но и злоупотреблять спиртными напитками, табоком не стоит. (не говорю про наркотики так как в моей жизни было дело когда я под Марихуанной натворил делов в сфере упровленя человеком и его сознанием)
Кельн Собеседник
Сообщения : 462 Опыт : 5113 Дата регистрации : 2012-04-16 Возраст : 26 Откуда : Пермь
Тема: Re: Физическое тело мага. Чт Июл 12, 2012 2:02 am
Магия-это жизнь. Жизнь-это саморазвитие. Имхо. Нужно саморазвиваться, а не голову забивать дурными мыслями.