Тема: Re: Глобальное флудилко Сб Окт 01, 2011 8:02 am
Я его раньше посещал, чтоб получше узнать Ирину, помочь в её исследованиях( время не нашёл, к сожалению), а также , чтобы получить некоторые советы по составлению гороскопа. Кажется вышло всё в точности до наоборот. Но да ладно. Так получилось что я перестал посещать этот сайт всё по той причине, что там в основном помогают профессиональные маги, а я в то время, да и сейчас, пока не в силах оказывать такую помощь. И вот оставил это дело опытным людям, даже не заметив как там сменилось руководство. Куда подевалась Целительница Ирина?
reishomaru Собеседник
Dzentay, так в тим спике же сервер нужен, это ж irq протокол, также как и мирк. Мне когда приходилось им пользоваться, ребята вроде как сервер снимали.
Зы. Если чего меня тоже добавляйте(скупе в профиле), только я не часто смогу отвечать, даже если весь день онлайн буду=)
Насколько я помню ее через полгода после открытия Энергомира потянуло к вере в Бога. Чем это закончилось не знаю, но наше с ней общение прервалось.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
так, всё , все меня добавляйте в скайпе luminux4 и пишите кто есть кто, надо конфу организовывать, я не могу добавлять, пишет , что сбой подключения, хотя общаться могу, так что добавляйте
Dzentay Форумчанин
Насколько я помню ее через полгода после открытия Энергомира потянуло к вере в Бога.
понятно.
reishomaru, да личный сервер нам не помешал бы, а пока, для начала можно создать свою конференц комнату, с название ОГМ, и с паролем куда остальные попасть не смогут. Он прост в освоении. Если спросить кого-то как им пользоваться, то можно за пол часа изучить все его возможности в ходе обычного общения.
В левой части находится список постоянных комнат разделённый по странам, а внизу, в той же колонке все созданные простыми юзерами собственные комнаты. Я могу снова найти одного бразильца, чтобы тот скинул мне адрес своего сервера. Я там модерирую французский и русский канал, может уже нет, поскольку я давно не был в ТСпике.
Обычно я предлагаю эту прогу разным сообществам по изучению иностранного языка. Последний раз я предлагал эту прогу людям изучающий бразильский язык. За одно я проверил, как быстро мы сможем встретить друг друга. Так получилось, что через пару дней я обнаружил его на бразильсом канале. В ходе общения он был очень доволен этой прогой. Только одному это не нравилось, так как он обучал языку платно и приватно, естественно через скайп.
Я пару раз создавал канал ОГМ и химичил с реальностью) Вскоре , может даже без моего участия, там появится наш канал. Но пока у меня туго с инетом, то для начала пусть воспользуются ею все желающие проверить как всё работает. Это куда интереснее, когда в канале по несколько десятков человек, тем более из одного ордена. Вот когда будет получше с интернетом, тогда может создадим видео с демонстрацией проги и нашего общения, качества звука и т.д.
Ellpis Свой
Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Окт 02, 2011 1:21 am
Dzentay, почему именно тим спик? По качеству skype ее уже превзошел. Единственный +, так это возможность говорить по нажатию кнопки(хотя в скайпе тоже наверное можно такое найти, если поискать), что удобно для большого скопления людей. Да и тим спику есть альтернатива в виде вентрило(она вроде до сих пор на quakecon'e используется).
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Тема: Re: Глобальное флудилко Вс Окт 02, 2011 2:30 am
Все эти аналоги имели смысл, когда инет у большинства был медленный и дорогой. Сейчас почти у всех анлим и скорости от мегабита и выше. В таких условиях скайп потянет спокойно, поэтому Вентрилла и пр потеряли актуальность.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Глобальное флудилко Ср Окт 05, 2011 10:19 am
Дмитрий, кажется ты повторяешься. Бывает. Да, сейчас скайп рулит. Так рулите дальше. Как там, тет-а-тет там рулит в первую очередь? Ну понятно, а чтоб конференцию устроить? Ой, погодите. Так её ещё надо устраивать? А почему бы просто не залезть в ТС, в почти всегда запущенную комнату? Посмотреть кто там есть, познакомится новеньким с теми, кто из ордена? Проконсультироваться на счёт лекций и всего того прочего? Хочешь один на один, дуй в скайп(это всё я не тебе, а так, образно говоря). Вот ещё интересный момент. В скайпе есть видео, а кто-то им не хочет пользоваться, того уламывать надо? Вот те на! А теперь к тебе Дмитрий, ты уже во второй раз говоришь, что раньше имел смысл пользоваться такими прогами из-за слабого интернета. Так наличие быстрого инета у тебя и твоих собеседников не гарантирует того, что такой же или хотя бы приблизительно такая же скорость инета есть у остальных. Ведь будь она у них, они бы уже давно общались, я думаю. В скайпе есть крутая фишка - просмотр чужого рабочего стола. Вот это нереально как необходимая штука. Вот если к примеру кто-то что-то показать всем хочет, думаю это сработает у всех, то он откроет файл, скажем схемку какую-то у себя на рабочем столе, и по ходу будет объяснять что там нарисовано. Вот это для обучения в самый раз. Почему я упомянул об обучении? А разве не понятно ещё? reishomaru
Цитата :
Dzentay, почему именно тим спик?
В ответе Дмитрию я описал некоторые моменты исходя из которых можно понять почему именно ТС. А так могу дополнить.
Я выбрал TS потому-что сам пользовался ею и был очень доволен качеством входящего звука. Эффект присутствия! Общение на столько качественное, что иногда создаётся впечатление что человек сидит за твоим монитором. Может это профессиональная привычка, но скорее всего это как раз из-за хорошей звукопередаче. Ведь так же я не скажу о Скайп. Я пытался общаться через него как на своём плохом инете, так на очень скоростном. Я выбераю ТС. В обоих случаях я не чувствую общения с собеседником. Его как будто нет, т.е. он будто бы с Марса мне звонит.
Общий чат. Конференция постоянная. Возможность общения с другими, стоит только выйти из своей комнаты. Модератерство канала. Есть Админ канала, модератор, модератор временный, автовойс, юзер с правом на голос. Можно редактировать канал(вставить описание, типа это ОГМ, и картинку вывесить, для атмосферности)
Короче, я хочу сказать - Не надо сравнивать Скайп, где препочтительно общаться один на один, и Тим Спик(название говорит само за себя).
Dzentay, в скайпе можно и конференции устраивать, и общаться без микрофона и камеры, только печатным текстом в этой же конференции. Так что расхваливаешь ТС в стиле "да, в городском туалете удобно, зато так приятно жужжат мухи в сельском сортире, о Родине при этом думается так сладко".
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5243 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Ыы, вот мы с Ellips, ленуксом, Riesho и Зиксом в конфе сидим, весело, узнали друг друга по ближе))) Я конечно сам больше "патриот". Предпочитаю аську...скайп в своё время скачал, для общения с ребятами из одной игры... а сейчас вот не жалею, пользуюсь активно
Последний раз редактировалось: Le Vent Libre (Чт Окт 06, 2011 12:45 am), всего редактировалось 1 раз(а)
Дмитрий Мл. Маг Ордена
Да, сейчас скайп рулит. Так рулите дальше. Как там, тет-а-тет там рулит в первую очередь? Ну понятно, а чтоб конференцию устроить? Ой, погодите. Так её ещё надо устраивать?
http://www.skypeclub.ru/skype_faq.htm#28
Цитата :
Как создать конференцию? Теперь есть возможность создавать аудио конференции до 5 человек. Начать ее очень просто и есть несколько способов сделать это. Если вы хотите набрать несколько человек и начать конференцию с ними, вы сначала должны выбрать участников из вашего Списка Абонентов: удерживая «Ctrl», мышкой выберите абонентов. Как только они были выделены, щелкните на кнопку «Конференция» на панели инструментов. Это откроет окно конференции и вы будете видеть имена участников конференции. Когда эти участники ответят на ваш запрос, они будут добавлены к конференции.
Если вы уже в данный момент общаетесь с абонентом и хотели бы добавить дополнительного участника, вы можете выбрать человека из вашего списка абонентов и нажать на кнопку «Конференция» на панели инструментов. Вы так же можете просто сделать щелчок правой кнопкой мышки на желаемом абоненте из списка абонентов и выбрать «Пригласить на конференцию».
Имейте в виду, что хозяин конференции (человек, который начал конференцию) — единственный человек, который может добавить новых участников. Кроме того, так как конференция в Skype основана на P2P, важно чтобы хозяин конференции (человек, который начинает конференцию) имел качественное интернет-соединение и быстрый компьютер. Если вы планируете конференцию с большим количеством участников, вы должны выбрать человека с лучшим интернет-соединением и сделать его инициатором (хозяином) конференции.
Да, это очень сложно... (по-моему там уже больше 5 человек могут находиться)
Dzentay пишет:
А почему бы просто не залезть в ТС, в почти всегда запущенную комнату?
Нравится - заходи) Только не забывай, что в техническом плане такие программы здорово проигрывают, порой ещё и глюков куча.
Dzentay пишет:
Вот ещё интересный момент. В скайпе есть видео, а кто-то им не хочет пользоваться, того уламывать надо? Вот те на!
В скайпе можно общаться и с камерой и без камеры. Камера может быть включена у отдельных пользователей, и отключена у всех остальных. В первую очередь там идёт общение голосом, хотя предусмотрен и чат.
Dzentay пишет:
А теперь к тебе Дмитрий, ты уже во второй раз говоришь, что раньше имел смысл пользоваться такими прогами из-за слабого интернета. Так наличие быстрого инета у тебя и твоих собеседников не гарантирует того, что такой же или хотя бы приблизительно такая же скорость инета есть у остальных.
Сава, я не во Франции живу, а в российской провинции. Поэтому я знаю какие сейчас скорости тут используются. А в крупных городах они ещё выше. Поэтому я не уверен, что среди активных участников есть те чья скорость ниже 512кб (это минимум для Скайпа). Если такие будут - можно будет посмотреть какие у них тех. возможности и подобрать какую-то альтернативу.
_________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
Ыы, вот мы с Ellips, ленуксом, Riesho и ЩЗиксом в конфе сидим, весело, узнали друг друга по ближе))) Я конечно сам больше "патриот". Предпочитаю аську...скайп в своё время скачал, для общения с ребятами из одной игры... а сейчас вот не жалею, пользуюсь активно
последнего припесал да и с ошибкои )))
Faust de Muerte Собеседник
Сообщения : 339 Опыт : 5243 Дата регистрации : 2011-09-02 Откуда : Амстердам, Нидерланды
Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Окт 06, 2011 2:17 am
Прости =**** исправил))
reishomaru Собеседник
Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Окт 06, 2011 2:28 am
Dzentay, я тебя понял. Кстати в скайпе, нашел несколько минусов. Находясь в конференции, хочешь не хочешь ты уведомляешься о новых сообщениях, что немного бесит и заставляет сидеть в "кирпиче". Нельзя поставить определенные настройки на конкретную группу. У тим спика довольно неудобный графический интерфейс. Да и программа слишком сложна людям не сильно шарящим в пк.
Пока ищу альтернативу. Вообще скайп - хорошо, но он не юзабилен в конференции более 5-10 человек.
Зы.
Код:
я думаю. В скайпе есть крутая фишка - просмотр чужого рабочего стола. Вот это нереально как необходимая штука.
Не, в скайпе как раз не очень. Есть тулза "teamViewer"
reishomaru Собеседник
Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Окт 06, 2011 2:30 am
О_о, как это у меня такой QUOTE получился?! Зелененький=)
Dzentay Форумчанин
Тема: Re: Глобальное флудилко Чт Окт 06, 2011 4:23 am
Вултур
Цитата :
Dzentay, в скайпе можно и конференции устраивать, и общаться без микрофона и камеры, только печатным текстом в этой же конференции
Об этом я в курсе. Так что расхваливаешь ТС в стиле: У кого тухлый инет, тот не обломится!) И не только это.
Сравните качество связи в конференции минимум по 10 человек в каждой проге. И окончательно решите, стоит ли ставить себе ТС.
Дмитрий
Цитата :
Было дело в какой-то теме. Но что это меняет?
Да вот и я о том же. К чему повторяться-то, если проверять всё равно не хотите? Это значит что тебя может заинтересовать эта прога, но только ты не видишь ничего весомого в моих словах, так? Ну потому-то я и сказал, нравится скайп- пользуйтесь на здоровье..на первое время (=
Спасибо за цитату. Наверняка в скайпе можно будет организовать более 5 человек. Мож проги есть какие-то дополнительные.
Цитата :
Нравится - заходи) Только не забывай, что в техническом плане такие программы здорово проигрывают, порой ещё и глюков куча.
Не волнуйся, я итак временами захожу. Даже с моим инетом, с пониженной скоростью. Эх, за-то даже с этими техническими недостатками(которых я особо не наблюдаю), и глюков(крайне редких), у меня при общении не кипят мозги. Я действительно получаю удовольствие от качества общения. Будто рядом человек сидит, я уже говорил об этом.
Надеюсь вы понимаете, что прежде чем говорить об этом, вы сперва установили её, проверили, а потом уже начали высказываться, да? Или вы последний раз пользовались ТС-ком в седой древности? Надеюсь что нет, тем более я ссылку давал.
Цитата :
Сава, я не во Франции живу, а в российской провинции.....Поэтому я знаю какие сейчас скорости тут используются.
Как бы странно это не звучало, но ты до конца всё знаешь. Например в той же Франции, есть бесплатные точки доступа, их полно, и пользуются ими многие, как я в том числе. А по скольку у меня ловит только нашенский вай фай, то кроме этого подключиться мне не к чему. Так что моя скорость инета достигает максимум в 550 кб/с. А в днём, она пашет со скоростью 250 кб/с МАХ, и меньше. Охрана днём предпочитает смотреть онлайн фильмы вместо однообразной картины с монитора камер наблюдения. Сами понимаете как это нагружает общий канал. reishomaru Находясь в конференции, хочешь не хочешь ты уведомляешься о новых сообщениях, что немного бесит и заставляет сидеть в "кирпиче". Что-то не помню такого. Кажется я в конф-ции не чатился ни с кем.
Цитата :
У тим спика довольно неудобный графический интерфейс. Да и программа слишком сложна людям не сильно шарящим в пк.
Ну моя тётя, из-за плохой связи в скайпе следуя моим рекомендациям за минут 5 установила и нашла мою комнату, где мы стали общаться. Но так как она очень привязана, я сказал очень(очень очень) привязана к скайпу, то она на следующий день предпочла зайти на скайп.(Кстати она то мне и скзала про фишку с просмотром чужого экрана)
Цитата :
Пока ищу альтернативу. Вообще скайп - хорошо, но он не юзабилен в конференции более 5-10 человек.
Да зачем искать. Для общения один на один - берите скайп. Для общения группой более 5 человек, берите ТС. Для общения группой более 5 человек, с видео, берите онлайн сервера(со звуко/видео передачей). Последнее не рекомендуется для пользования лицам не имеющих достаточно высокой скорости интернета. У меня был случай такой, когда через ТС я общался с одной девушкой, и при этом она мне что-то показывала через свою веб камеру используя видео-чат в браузере. Так вот она в ТС всё что говорила, я слышал мгновенно. А из-за задержок в видеосервисе , всё что она показывала(все движения, вещи,предметы), уже стали плавно(и не заметно) замедляться таким образом, что она если что скажет в ТС 30 минут назад, то я услышу её голос вновь. Например скажет - вот это фотка того-то. А это потом повториться через тридцать минут.(А прикол в том, что её иногда не слушал. ) Я тогда чуть с ума не сошёл, от смеха))
не в тему.
Maija Ищущий
Сообщения : 39 Опыт : 4926 Дата регистрации : 2011-07-13 Откуда : Где-то рядом.