Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Тема: Re: ТЬМА Вс Май 29, 2022 6:50 am
Moklar пишет:
Да, только речь не про цвета
Я знаю.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 01, 2022 10:29 am
Дмитрий пишет:
есть люди, которые изначально очень тёмные или светлые и им стихию уже не изменить.
Можно ли тогда как-то самостоятельно определить более темный ты или светлый? Мантикой, например?
Walland пишет:
Ключ в контроле. Также и с эмоциями. Каждая из них способна заполняя человека, давать ему силу.
Силу для чего? Если предположить, что любая эмоция – это энергия, то тогда отчасти понятно, что она может давать человеку мотивацию делать что-либо, нужный настрой, например, что он может свернуть горы. Или возможность влиять на мнения, отношения к себе людей, с помощью направления своих эмоций (энергии) в их сторону, напрямую, во время общения, с помощью их контроля, как Воланд и написал. Или же применять силу своих эмоций в ритуалике, для более эффективного воздействия. В общем, точно мне так и не ясно, что имелось ввиду под контролем эмоциональной силы.
Цитата :
Не зря религия выделяет гнев, как смертный грех, при этом по Библии наиболее гневнливым существом является сам бог.
Получается, что тьма, которая усиливает в человеке эмоции, дает возможность управлять если не всеми, то точно некоторыми событиями в своей жизни за место так называемого бога.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 01, 2022 1:30 pm
Цитата :
можно ли тогда как-то самостоятельно определить более темный ты или светлый? мантикой, например?
Именно мантикой навряд-ли. Лучше диагностикой у мастера. Хотя вопрос странный. Если вас тянет в конкретную стихию - то тут уже всё понятно, что именно с нею и стоит работать. Хотя тянуть может ещё и из-за зависимости, чтобы потом накидывать структурные картинки того, что вы "работаете" с "высшим светом", или с "адской тьмой", либо ещё с чем-то более экзотическим. Так что опираться всё-таки стоит не на то, куда вас там тянет, а куда вы сами пришли и насколько качественно работаете с выбранной вами-же стихией
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 01, 2022 2:32 pm
Ravencrow пишет:
Если вас тянет в конкретную стихию - то тут уже всё понятно, что именно с нею и стоит работать.
Ура!
Цитата :
Хотя тянуть может ещё и из-за зависимости,
Цитата :
Так что опираться всё-таки стоит не на то, куда вас там тянет, а куда вы сами пришли и насколько качественно работаете с выбранной вами-же стихией
Окей. Понятно.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Пт Июн 03, 2022 8:53 pm
Цитата :
В общем, точно мне так и не ясно, что имелось ввиду под контролем эмоциональной силы.
Разум физический способен преобладать над эмоциональными позывами. А значит можно разогнать в себе что-то, но не отдаться этой эмоции, а как оседлать ее. И тогда уже использовать. Проблема в том, что зачастую разум любит проявлять слабость и управлять процессами совсем не хочет. Проще быть "в потоке".
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Comet, Ravencrow, Данте и ninasimagen поставили лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Пт Июн 03, 2022 9:06 pm
Вултур пишет:
Разум физический способен преобладать над эмоциональными позывами. А значит можно разогнать в себе что-то, но не отдаться этой эмоции, а как оседлать ее. И тогда уже использовать.
Использовать для влияний на кого-то и (или) в качестве мотивации для своего развития?
Цитата :
Проблема в том, что зачастую разум любит проявлять слабость и управлять процессами совсем не хочет.
Значит нужно его тренировать. Явно есть какие-то техники.
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Июн 04, 2022 2:35 am
Цитата :
Использовать для влияний на кого-то и (или) в качестве мотивации для своего развития?
Что угодно. в принципе
Цитата :
Значит нужно его тренировать. Явно есть какие-то техники. Rolling Eyes
Есть и в открытом доступе
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Сб Июн 04, 2022 7:01 am
Moklar пишет:
Есть и в открытом доступе
Надо будет поискать.
Сообщения : 31549 Опыт : 54676 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: ТЬМА Вс Июн 12, 2022 1:07 am
Еще вопросы?
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Июн 12, 2022 7:38 pm
Возможно вопрос странный. Может ли отразиться на отклике сдерживание эмоций, которые тьма усиливает? Не воспримет ли данная стихия это, как неприятие её?
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 10:38 am
ninasimagen пишет:
Возможно вопрос странный. Может ли отразиться на отклике сдерживание эмоций, которые тьма усиливает? Не воспримет ли данная стихия это, как неприятие её?
Тьма и не будет поддерживать в человеке что-то, что не стоило бы поддерживать. Другое дело, если что-нибудь глупое делать под влиянием эмоций, то и за последствия отвечаешь сам. Как я это вижу.
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 1:14 pm
hhheeelllppp пишет:
если что-нибудь глупое делать под влиянием эмоций, то и за последствия отвечаешь сам.
Просто у меня стало появляться чувство злости и ненависти к некоторым людям, без каких либо видимых для этого причин. Причем даже на тех людей, которых я вижу в первый раз и мне еще не за что их ненавидеть. Раньше у меня никогда такого не было.
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 2:05 pm
С чего взяли, что это именно Тьма то?
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 2:26 pm
Потому что по времени это совпало как раз, когда я начала пытаться взаимодействовать с данной стихией. Сейчас вот думаю, может в процессе саморазвития просто гавно наверх вылезло, для проработки. И тьма здесь ни при чем?
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 4:21 pm
Майя пишет:
А если друг другу противостоят оба темных мага,как Тьма может выбрать на чьей стороне она будет,если оба принадлежат к одной стихии?
Вултур пишет:
На стороне того, кто стоит выше в иерархии - а по сути является более сильным и знающим.
А если оба практика будут примерно равны по силе, или так не бывает?
hhheeelllppp пишет:
Вообще ночь для меня время вдохновения и какого-то иного восприятия реальности. Посты на форуме, которые я пишу ночью, будучи абсолютно уверенным в своей правоте, утром уже могут вызывать у меня сомнения.
Мне на то, что я написала ночью, утром лучше вообще не смотреть.
Ворнат пишет:
А вот уже степень отклика считается по личной силе. Чем человек сильнее, тем большим количеством энергии ему дают распоряжаться
Возможно ли как-то проверить уровень своей личной силы? В чем она может выражаться?
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 7:05 pm
Druf пишет:
с чего можно начать изучение Тьмы и существует ли хорошая литература по данной теме ?
Tremere пишет:
Литература - это фигня... по Тьме найдётеь только демонологию, в основном отлично нафантазированную
Можете смеяться, но кое-что о тьме можно узнать из учебника биологии. Известно, что тьма ассоциируется у людей с безопасностью. На этом форуме, кстати, уже приводились некоторые примеры, связанные с этим. Но так же интересно то, что тьму воспринимают как защиту даже животные. Мышь прячется в норку от опасности, стриж делает себе темное гнездо в отвесной скале, глубоководные животные скрываются в темноте от хищников, прячась в расщелинах и впадинах, таракан бежит от моего тапочка куда-то под тумбочку… В общем, все, кто пытается именно спрятаться в безопасном месте, создают себе укрытие или убегают в него при угрозе со стороны, и это укрытие ВСЕГДА темное. Некоторые животные, которые днем являются добычей для многих хищников, выходят на поиски пищи ночью, так как чувствуют в это время себя безопаснее. Например, грызуны. Вот откуда они могут понимать, что именно в темноте их не видно? Или когда ваша старая домашняя кошка, которая чувствует себя плохо (вы об этом не знаете), вдруг берет и уходит из дому и не возвращается, а после вы находите ее в укромном темном месте. Не просто совпадение?
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 11:01 pm
Цитата :
Потому что по времени это совпало как раз, когда я начала пытаться взаимодействовать с данной стихией. Сейчас вот думаю, может в процессе саморазвития просто гавно наверх вылезло, для проработки. И тьма здесь ни при чем? Shocked
Мб причины глубже намного, захотелось плюнуть кому нибудь в лицо на работе, и уйти по дикий рок?))
Цитата :
вряд ли
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Ср Июн 15, 2022 11:25 pm
Moklar пишет:
захотелось плюнуть кому нибудь в лицо на работе, и уйти по дикий рок?))
Я и так срываюсь. Для завершения только так еще и осталось сделать, как ты написал.
Тема: Re: ТЬМА Чт Июн 16, 2022 9:31 pm
Цитата :
Сейчас вот думаю, может в процессе саморазвития просто гавно наверх вылезло, для проработки. И тьма здесь ни при чем?
Это мы еще не говорили про внешние факторы. Так что выводы делать пока что не из чего.
Цитата :
Смотря в чем равны. Может будут бесконечно перекидываться плевками через забор.
Цитата :
Возможно ли как-то проверить уровень своей личной силы? В чем она может выражаться?
Стоит задавать вопросы по комментариям специалистов, а не сказанные непонятно кем.
Цитата :
Вот откуда они могут понимать, что именно в темноте их не видно?
Скажем языком современности, джун клепавший этот мир умом и сообразительностью не отличался. Некоторые вещи вписывались по дефолту и натягивались всеми возможными совами на все доступные глобусы.
Рамира, Comet, Ravencrow, Данте и ninasimagen поставили лайк
ninasimagen Претендент
Тема: Re: ТЬМА Чт Июн 16, 2022 9:50 pm
Вултур пишет:
Может будут бесконечно перекидываться плевками через забор.
Кто раньше устанет, тот и проиграет.
Цитата :
Стоит задавать вопросы по комментариям специалистов, а не сказанные непонятно кем.
Ок.
Цитата :
Скажем языком современности, джун клепавший этот мир умом и сообразительностью не отличался.
Нельзя было его подпускать к созданию мира.
Тема: Re: ТЬМА Вс Июн 19, 2022 4:10 am
Цитата :
Нельзя было его подпускать к созданию мира.
Да уж
Ravencrow поставил(а) лайк
Вильям Активный
Тема: Re: ТЬМА Пт Июн 24, 2022 3:51 pm
Привет всем, вопрос : А зависит ли сила стихии от количества адептов в ней? И различаются ли они между собою в силе или нет? Многие утверждают что Свет сильнее Тьмы за счет количества религий с уклоном в Свет.
LKA Неофит
Тема: Re: ТЬМА Сб Июн 25, 2022 7:04 pm
Вильям пишет:
Привет всем, вопрос : А зависит ли сила стихии от количества адептов в ней? И различаются ли они между собою в силе или нет? Многие утверждают что Свет сильнее Тьмы за счет количества религий с уклоном в Свет.
1. Адекватные адепты конечно усиливают стихию, но не настолько, чтобы это существенно как-то влияло. 2. Да, отличаются. 3. Религии и стихии это совсем разные вещи. Псевдосветлые религии не усиливают стихию света.
Вильям Активный
Тема: Re: ТЬМА Вс Июн 26, 2022 2:56 am
LKA пишет:
Вильям пишет:
1. Адекватные адепты конечно усиливают стихию, но не настолько, чтобы это существенно как-то влияло. 2. Да, отличаются. 3. Религии и стихии это совсем разные вещи. Псевдосветлые религии не усиливают стихию света.
1. Почему же тогда утверждают что стихии некоторые даже готовы сражаться за адептов новых? Или это бред? 2. И какие же по вашему мнению самые сильные? 3. Светлые говорят мол христианство и мусульманство это религии их стихии. Мол эгрегоры находятся под эгрегором Света. Ваше мнение бред полный или же имеет основание?
Moklar Претендент
Тема: Re: ТЬМА Вс Июн 26, 2022 10:24 am
> Почему же тогда утверждают что стихии некоторые даже готовы сражаться за адептов новых? Или это бред?
Некоторые утверждают что людей есть нормально. Да и утверждают где? Сражаются структуры, в основном, стихиям все равно
> И какие же по вашему мнению самые сильные? У нас не РПГ здесь. Решает умение адепта. И специфика стихии, в определенной ситуации
> . Светлые говорят мол христианство и мусульманство это религии их стихии. Мол эгрегоры находятся под эгрегором Света. Ваше мнение бред полный или же имеет основание?
Какие светлые то? У светлых, как и у других магов, работающих именно со стихией, нет религии никакой