| Вопросы рунологам | |
|
+101Deserter Майя Chaotic Good Сильф Мирный атом Sapfira73 angeluk88 Странная МамаМышка Ipomia АртурВолранг Русский молот Volan Пряничный Человечек henonc Фиалка аня Xab aikalla Rocklord A'hat Наталли Плюх Mariush olga33 LKA Наталья1602 Aliona eso WhiteW0LF Darklight Ирина 65 Margoritka28 Ironeya Дмитрий magrus Amon Bro dimonishe Milana Малюс LiNED Cobra Душа59 Corvus Ворнат Vedma Svetlena Sathoma Lilija Stagna Stalker Волхв Umbrador Азиза Бенедикт Thunderwolf Михаэлис Себастьян Pasifida Анатолий Целитель ShoORF Runias Одиночка avos Ellektra ЕрВиктор иннеска Я-мама Alex2Z kamila Kirari Вампирша Fortuna Мандаринка Ker Laeda анжела андриянова Антон Рианнон Эльмотвен Иа Уйо WSC Рамира Безымянный akame8 Веталь Bormalejko Saffron Brengar Аделина Karolina Вултур 00 MA-RUJKH 00 ундина забыл Seraphim TheKnight Немезида luminux Era Nera Saneya Скиталец almazka777 Olgerd Эмрис Альвис Участников: 105 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:37 pm | |
| Лично мне известны только два варианта - рунная вязь и рунный став, советую первый вариант, так как там проще всего группировать руны | |
|
| |
Плюх Активный
Сообщения : 54 Опыт : 4268 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:45 pm | |
| Вязь-слитное начертание нескольких рун?Или я не в ту степь мыслю? | |
|
| |
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5008 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:48 pm | |
| ну это классический метод, так же и с точками делают.
Хочу выразить свое мнение - шифровки нужны не для того, чтобы ими влиять на жертву. У Рун есть свое закрепленное очертание, в котором очень много всего скрыто - от смысла до более глубинных вещей. И меняя начертание мы меняем всю механику знака - соответственно влияния не будет.
Плюс ко всему все эти шифровки были искусственно внедрены людьми, как такового отношения к Рунам они не имеют, у шифровок свои цели...
Последний раз редактировалось: ShoORF (Сб Май 18, 2013 7:49 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:49 pm | |
| Плюх, в ту мыслите, в ту. Только вязать тоже нужно с умом... Это целое искусство | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:54 pm | |
| Ну и извините за третье подряд сообщение, но я выскажусь.
Darklight, не согласен с вами. Вязь составить - большое дело, там как минимум будут выплывать второстепенные Руны - если вязь сложная - плюс необходимо знать векторы всех участвующих Рун, чтобы не разорвать формулу изнутри, чтобы добиться необходимого результата. Плюс учитываются влияющие архетипы - у некоторых Рун их больше 3, а в вязях чаще всего нужен 1 или 2. Формулу составить куда проще. | |
|
| |
Darklight Неофит
Сообщения : 18299 Опыт : 23296 Дата регистрации : 2013-02-01 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 7:54 pm | |
| - Shoorf пишет:
- Только вязать тоже нужно с умом
Так, чтобы руна была полноценно прорисована, а не состояла из кусков других рун (это называется "спонтанная руна") Поэтому использую максимум три руны, чтобы не перегрузить вязь. Этого вполне хватает... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:02 pm | |
| Darklight, не всегда... Спонтанная или второплановая - не имеет значения. Их нужно учитывать. Некоторые, на первый взгляд, второплановые, в итоге имеют больше влияния чем те, которые мы пытались изобразить. Допустим каждая Беркано имеет в себе как минимум еще и Иса, Лагуз, Вуньо - но это не имеет значения, так как их влияния там ничтожно малы. Но если при прорисовке двух Ансузов - прямого и зеркального - вы получаете перевернутый Отал, окруженный Исами - вот это уже не Ансуз, далеко не Ансуз. Грубый пример, но я надеюсь мысль я донес. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:05 pm | |
| Приведу пример. Первая вязь - удачная - Ингуз+Перто. Тут не выплывает второплановых Рун, вязь очень хороша. Вторая - крайне неудачная (Ансуз+зерк.Ансуз) - см. пример выше. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:06 pm | |
| Можно просто "отключить" спонтанную руну, чтобы та не действовала внутри вязи и не маяться с этим... Ингуз и Пертхо нужно ставить рядом, а не рисовать внутри друг-друга, - так эффекта вообще не будет... Хотя, могу ошибаться... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:08 pm | |
| Darklight, а механику вязи мы куда денем? Векторы, различные потоки - это все имеет значение. И просто так пренебречь этим нельзя. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:13 pm | |
| Попробуйте вместо первого варианта вот этот, - спонтанных рун нет, и вроде рисунок не "фонит"... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:17 pm | |
| И эффективность откровенно падает, за счет не синхронизированных векторов ( их просто несколько, они "ходят" вразнобой)... Та вязь что подал я протестирована и дает очень хорошие результаты. | |
|
| |
Плюх Активный
Сообщения : 54 Опыт : 4268 Дата регистрации : 2013-05-11 Возраст : 33 Откуда : Омск
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:20 pm | |
| [img] [/img] и Что удачнее? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:22 pm | |
| Ну ладно, сойдёмся на том, что мы по разному работаем с футарком, иначе дальше это вольётся в споры, ругань и сцены насилия с ненормативной лексикой... Плюх, - посоветую первый вариант, и там ставить руны друг с другом, чтобы одна руна заканчивалась другой | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:32 pm | |
| Вот вариант использования рун, которые вы указали, - картинка Правда вязь не проработана - это голая "болванка" которую можно и нужно ставить задачи (программировать) | |
|
| |
Плюх Активный
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:34 pm | |
| Тут вот про векторы некие речь зшла.Что за векторы?Я так понимаю,что это направление течения силы,но вот течния куда именно и откуда?Если от начальной течет к конечной,то можно ли,пустив вектор "вспять" заставить руны работать,подобно своим зеркальным отражениям? | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 8:36 pm | |
| Давайте дождёмся Вултура, - он ответит на все вопросы | |
|
| |
Ворнат Форумчанин
Сообщения : 719 Опыт : 5253 Дата регистрации : 2012-10-16 Возраст : 31
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 9:53 pm | |
| Магистру делать больше нечего, кроме как на вопросы первокурсников отвечать, имя которым Легион. ShoORF, DarklightПо мне, так внеплановые руны есть везде. Даже в вышеозначенных вязях Перт+Ингуз. У вас обоих есть второплановые руны и они всё равно будут. Вариант Шурфа. Второплановые руны: Беркана, Одал, 2 Гебо, куча Кано прямых и зеркальных, Вуньо в прямом и перевёрнутом положении, Ансуз, Райдо, Сигель, Лагуз. Пол футарка собралось. Тем не менее вязь ОЧЕНЬ хорошая и многофункциональная. Несмотря на неучтёнку. У оппонента не многим меньше. Исключил зачем-то Беркану и пару рун, которые могли бы усилить только став. И так будет в любой вязи. Я считаю, что нужно при составлении ставов учитывать лишь чтоб не было явных второплановых рун, которые мешали бы работе става, т.е. в данном случае какие-нибудь Хагалазы с Квеортами, Эар, Гар, и всяких подобных. Ничего мешающего - вязь удалась. Если не давит на подсознание при начертании става, типо "блин, тут неучтённая руна", т.е. не замечаешь на первый взгляд ничего эдакого - значит вязь удалась. В противном случае - став можно оговорить порунно, попросив неучтённые руны действовать в несколько ином направлении, на пользу общему делу. К примеру - появился неучтённый Турисаз - так можно его оговорить разрушать всё, что мешает работе формулы. В какой-нибудь активной защите ой как пригодится. Да в многих ставах. Надо просто не зацикливаться на этом, не разводить рунические холивары, а работать. Познавать руны. Призываю вонючими тапками после этого в меня не кидать . Хотя заслужил. | |
|
| |
Darklight Неофит
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 10:01 pm | |
| - Цитата :
- не разводить рунические холивары, а работать
Вот это правильно, - так и сделаем - Цитата :
- хотя заслужил
Плюс в репутацию, за всё, что вы написали | |
|
| |
Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 10:52 pm | |
| ShoORFА кто автор вышеупомянутой вязи Перт+Ингуз? Или она общеизвестна. Я просто позволил себе доработать сие творение. И не хочу, чтобы возникли проблемы с авторскими правами. Вот: Не знаю, для чего предназначалась Перт+Ингуз. Но у меня вышла полноценная приворотная вязь. Я уже давно грезил её созданием на базе Ингуза. А оказывается нечто подобное уже есть. Изобрёл велосипед . | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 11:06 pm | |
| Ворнат, автор не я, нашел где-то на просторах интернета. Свои вязи я редко выкладываю, хотя могу некоторыми поделиться) - Цитата :
- Вариант Шурфа. Второплановые руны:
Беркана, Одал, 2 Гебо, куча Кано прямых и зеркальных, Вуньо в прямом и перевёрнутом положении, Ансуз, Райдо, Сигель, Лагуз. Пол футарка собралось. Тем не менее вязь ОЧЕНЬ хорошая и многофункциональная. Несмотря на неучтёнку. Их значение в вязи настолько ничтожно мало, что его можно и не учитывать. Кроме Беркано, наверное. | |
|
| |
Плюх Активный
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 11:12 pm | |
| А черточки по бокам Дагаза зачем тут нужны?"Блокираторы"? | |
|
| |
Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Май 18, 2013 11:18 pm | |
| - Цитата :
- Свои вязи я редко выкладываю, хотя могу некоторыми поделиться)
Я думаю, все были бы рады) На форуме катастрофически не хватает стоящих тем по язычеству. Магистр создал несколько обучающих + общеобразовательных + конечно же курс обучения. Но обилия действенных ставов я не вижу нигде, кроме непосредственно тем обучения на курсе. Мои же пока никем не испытаны. У меня на тесты времени уйдёт ещё несколько месяцев прежде чем что-то можно будет представлять людям) - Цитата :
- Их значение в вязи настолько ничтожно мало, что его можно и не учитывать. Кроме Беркано, наверное.
Опять же зависит от того, кто делает. В моей "доработке" они принципиальное значение имеют как раз. Для приворота - главенствующее. Я бы даже сказал, что сами Перт+Ингуз в ней не нужны и второплановы. По этому спорить на тему рун и не имеет смысла. Тут две одинаковые вязи могут работать по разному. Например чистки можно использовать при должном оговоре как защиты, как рассорки, как лечение. Одни и те же руны, но разные цели. И всегда хорошо действует. ПлюхКакие ещё блокираторы? Это исландская руна Стангин Исс - сокрытие воздействия от посторонних глаз и защита работы от снятия. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Май 19, 2013 12:22 am | |
| - Цитата :
- Это исландская руна Стангин Исс - сокрытие воздействия от посторонних глаз и защита работы от снятия.
О мои глаза, что я вижу... Покажите мне в Старшем Футарке такой символ. По поводу того, что одна вязь может по-разному действовать на "жертву" - это логично, повторюсь - у многих Рун есть большое количество архетипов... И последнее - уж извините за замечание, но Руны не "работают", они помогают. Мастер никогда не позволит себе выразиться таким образом... | |
|
| |
Ворнат Форумчанин
| Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Май 19, 2013 1:05 am | |
| Кто-то из нас двоих определённо путает Старший Футарк и исландский чёрный ряд. И что-то мне подсказывает, что путаю не я. - Цитата :
- Мастер никогда не позволит себе выразиться таким образом...
Я оглянулся по сторонам. Даже в зеркало посмотрел. Нигде в упор мастеров не вижу. Курс мастера рун преподаётся в ОГМ на старшем курсе обучения. До становления хотябы посвящённым ОГМ не считаю правильным приписывать себе мастерство хоть в какой-то из областей магии. Даже Мастером Рейки себя не считаю, хоть до прокачки во Тьму имел право таковым называться. Да и кто говорит, что Руны работают? Я что-то не вижу. Помнится, я писал, что работает став. Т.е. метод комбинации рун. Работают мои знания в рунической теории. Вот что это значит. Не понимаю такой крайней озабоченности. Ни Руны, ни наследие Одина я не оскорблял. | |
|
| |
| Вопросы рунологам | |
|