Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Дек 06, 2012 10:00 pm
Уж извините,что вмешалась..я лично против подношений Одину иначе,чем в огонь.Это лично мои ощущения.Если нет возможности развести полноценный костер,можно сделать его подобие дома.Жестяную подставку с бортиками,у меня двойная,специально делала,чтобы не спалить ничего.Дрова,как для обычного нарубить,только маленькие и столько,чтобы успеть ,пока он горит,принести жертву.Вентилятор в вытяжку,чтоб соседи не сбежались и ритуал по всем правилам с освящением.Что за странные идеи выливать пиво под дерево и там же оставлять дары?Кому дары-то?Бомжам??////Прости Великий Один...
ShoORF Кандидат на Отчисление
Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 12:06 am
Цитата :
Cobra
Уважайте мнения других.
Вылить под дерево - пустая трата сил? А огонь тушить пивом - нормально? Оно все равно останется, и потом выльется в унитаз - хлебай оттуда Один как хочешь.
Куда нести дары - личное дело каждого, зависит только от практика - как он подсознательно чувствует, что будет лучше - так и будет лучше. Кроме пива еще используется зерно, вино и т.д. Что с ними делать прикажете?
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 12:43 am
ShoORF,где Вы в моем сообщении увидели неуважение к мнению других?Повторяю-это только мои личные ощущения,как надо делать и своего мнения я никому не навязываю.Огонь пивом тушить не надо-достаточно несколько капель в огонь и,кстати,огонь покажет,принята ли жертва.Конечно,выливая в костер поллитра пива можно его загасить,но зачем лить столько??Вино-тоже лить в огонь,немного,каплю буквально,чтобы показать уважение.Остльное-допить во славу Асов.Зерно прекрасно там же сгорит и отправится по назначению.Вылить под дерево-да,пустая трата.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 1:15 am
Цитата :
Вылить под дерево-да,пустая трата.
Вы рассуждаете нелогично. Чем стихия огня лучше земли? Зерно не сгорит, если конечно не жарить его там целый день. Тогда уж и в водоем нельзя выливать - пустая трата, а ведь северяне очень часто подносили дары посредством воды. И земле придавали умерших, а не сжигали. Повторюсь в последний раз - если ВЫ считаете что так лучше ДЛЯ ВАС, то так и поступайте, и не нужно пытаться ввести в заблуждение других, и называть любое мнение кроме своего бредовым.
Я не против подношений в огонь, я против эгоистических и категорично однобоких мнений.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 1:40 am
Использование логики-тупик в плане магии.Магия только на ощущениях,на отсутствии внутреннего диалога и чувства собственной важности.Искать логику в магии-это потакать навязанному нам извне сознанию Стихии не лучше и не хуже друг друга,они просто разные.И для разных целей.В рунной магии положено подносить жертву в огонь.Я не называла бредовым мнение других,не передергивайте. Скажите,ставы у вас как работали после подношений под дерево?
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 1:44 am
Не правда, у магии просто своя логика, которая немного отличается от реала.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 1:46 am
Цитата :
В рунной магии положено подносить жертву в огонь.
По всей видимости, спорить бессмысленно, вы не хотите ничего слышать. Тогда я попрошу привести источник данного заблуждения.
Цитата :
Скажите,ставы у вас как работали после подношений под дерево?
Для начала я уже много раз говорил - Руны не работают на практика, опытный рунолог никогда не позволит себе так выразиться.
Ну а во-вторых - при подношении "в землю" результат не заставлял себя долго ждать - да и дело тут не только в подношении. Могу сказать точно - такой способ жертвы ничем не хуже остальных (как минимум), потому как подношения я делал самым различным образом, и в итоге остановился на этом.
Да, и внутренний голос подсказывает мне, что подобная софистика направлена лишь на желание показаться умнее других, ну и "набить" по-быстрому сообщения на форуме. Для чего - тут уж думайте сами.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 1:59 am
я слышу вас и пытаюсь понять,но!Логика-понятие этого мира,вы пытаетесь стать магами и не понимаете таких элементарных вещей.Логично летать в космосе без скафандра?Логично превращаться в орла?Логично ходить по дому и видеть всех,а потом рассказать,что они делали? А я это делаю.Каждую ночь.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 2:00 am
Cobra, вы в достаточной мере себя проявили, чтобы дать понять "ху из ху". За сим откланиваюсь.
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 2:05 am
Cobra, встречный вопрос: а почему вы считаете, что то, что вы сказали - нелогично?
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 2:09 am
ShoORF пишет:
Цитата :
В рунной магии положено подносить жертву в огонь.
Для начала я уже много раз говорил - Руны не работают на практика, опытный рунолог никогда не позволит себе так выразиться.
Ну а во-вторых - при подношении "в землю" результат не заставлял себя долго ждать - да и дело тут не только в подношении. Могу сказать точно - такой способ жертвы ничем не хуже остальных (как минимум), потому как подношения я делал самым различным образом, и в итоге остановился на этом.
Да, и внутренний голос подсказывает мне, что подобная софистика направлена лишь на желание показаться умнее других, ну и "набить" по-быстрому сообщения на форуме. Для чего - тут уж думайте сами.
желание показаться умнее других??Вы прям сейчас резко повысили мне пресловутое ЧСВ))Я даже удивлена несколько..Хорошо,подносите жертву в землю-возможно,это ваша стихия,поэтому и работает,а возможно-просто ваша сила,которая запускает желание независимо от подношений.Руны работают на то,что в них заложено.Это только способ направить энергию LiNED,для вас-логично))
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 2:22 am
Cobra, логика одна на всех, разный только набор исходных данных) Магия так же логична, как и любые другие процессы и явления. Причинно-следственные связи лежат глубже, только и всего. Я не мастер рун или еще где-то, но думается мне, Бог примет жертву в любом виде и любым способом, если она сделана достаточно искренне, так же как и вы примете искренний подарок независимо от того, танцевал ли даритель перед вами реверансы или нет) Если бы бог был недоволен способом подношения - он бы дал знак, поправил и указал как надо правильно. Не указал - значит все нормально)
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 2:57 am
именно из-за того,что вы,мужчины никак не можете оторваться от логики,рациональности и прочей байды этого мира,вам сложно войти в ОС,сложно осознать ...но если вы это сможете-вы будете сильнее во сто крат нас,ведьм-баб.. "Бог примет жертву в любом виде и любым способом, если она сделана достаточно искренне " да,именно так!Огонь показывает насколько правильно был принесен дар.Имено поэтому я настаиваю-только в огонь!Стихия огня-самая сильная,через него не только руны активировать можно.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 3:18 am
Стихия огня просто более "энергетична", она активней и намного менее инертна, чем другие стихии. Потому она и отзывается наглядней. Материальная составляющая в ней если и есть, то её чуть. Если вы прислушаетесь, то вы наверняка уловите реакцию и от воздуха, и от воды, и от земли, и от природы, и от любой другой стихии и её воплощения. Огонь не сильнее и не слабее остальных стихий, иначе он бы давно весь мир пустил на топливо. Все в равновесии и гармонии. Стихии могут перетекать одна в другую. Они часто противопоставляются друг другу, но тем не менее они едины.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Дек 07, 2012 3:22 am
Цитата :
Уж извините,что вмешалась..я лично против подношений Одину иначе,чем в огонь.Это лично мои ощущения.Если нет возможности развести полноценный костер,можно сделать его подобие дома.Жестяную подставку с бортиками,у меня двойная,специально делала,чтобы не спалить ничего.Дрова,как для обычного нарубить,только маленькие и столько,чтобы успеть ,пока он горит,принести жертву.Вентилятор в вытяжку,чтоб соседи не сбежались и ритуал по всем правилам с освящением.Что за странные идеи выливать пиво под дерево и там же оставлять дары?Кому дары-то?Бомжам??////Прости Великий Один...
Ну вообще-то вылитое пиво бомжам не достанется. А дары нужно закапывать. Не имеет значения, какая из стихий их примет. Что "лично ваши ощущения" - они именно ваши. Работа с северным пантеоном проходит весьма индивидуально.
Цитата :
Остльное-допить во славу Асов
Цитата :
Использование логики-тупик в плане магии.Магия только на ощущениях,на отсутствии внутреннего диалога и чувства собственной важности.Искать логику в магии-это потакать навязанному нам извне сознанию
В магии важно рациональное мышление, без него как раз извне вам навяжут мнение. Напрямую.
Цитата :
А я это делаю.Каждую ночь.
Логика хотя бы в том, что вы делаете это энергетически. Физически вы никак в космос без скафандра же не выйдите.
Цитата :
именно из-за того,что вы,мужчины никак не можете оторваться от логики,рациональности и прочей байды этого мира,вам сложно войти в ОС,сложно осознать ...но если вы это сможете-вы будете сильнее во сто крат нас,ведьм-баб.. "Бог примет жертву в любом виде и любым способом, если она сделана достаточно искренне " да,именно так!Огонь показывает насколько правильно был принесен дар.Имено поэтому я настаиваю-только в огонь!Стихия огня-самая сильная,через него не только руны активировать можно.
Ух...
А вообще любые споры лучше переносить в ЛС.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Дек 08, 2012 4:10 pm
Вултур пишет:
Ну вообще-то вылитое пиво бомжам не достанется. А дары нужно закапывать. Не имеет значения, какая из стихий их примет. Что "лично ваши ощущения" - они именно ваши. Работа с северным пантеоном проходит весьма индивидуально.
Цитата :
Остльное-допить во славу Асов
Цитата :
Использование логики-тупик в плане магии.Магия только на ощущениях,на отсутствии внутреннего диалога и чувства собственной важности.Искать логику в магии-это потакать навязанному нам извне сознанию
В магии важно рациональное мышление, без него как раз извне вам навяжут мнение. Напрямую.
А вообще любые споры лучше переносить в ЛС.
рациональное мышление и контроль сознания-конечно важно.Я имела ввиду,что попытка найти рациональное там,где его нет-это попытка найти в темной комнате черную кошку. Что вас удивило в том,что я пью во славу Асов?Если остался глоток вина(пива)обязательно допиваю.Причем и при любом случае-лью в огонь пиво просто так,не прося ничего взамен.Я не права?Это для меня своеобразное заключение сделки. Прошу прощения,за то что позволила себе втянуться в этот бессмысленный спор.Больше не повторится
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 09, 2012 1:39 am
Цитата :
рациональное мышление и контроль сознания-конечно важно.Я имела ввиду,что попытка найти рациональное там,где его нет-это попытка найти в темной комнате черную кошку.
Тут уже выбор практика. Можно делать упор на традиционное восприятия (сам пантеон и его эгрегор) либо на индивидуальность каждой руны.
Цитата :
Что вас удивило в том,что я пью во славу Асов?Если остался глоток вина(пива)обязательно допиваю.Причем и при любом случае-лью в огонь пиво просто так,не прося ничего взамен.Я не права?Это для меня своеобразное заключение сделки.
Не встречался с таким подходом ранее, хотя это мне кажется довольно разумным.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 09, 2012 1:07 pm
Мне всегда в выплескивании подношения на землю виделось некое пренебрежение.Но право каждого искать свой путь.Да,в рунологии все индивидуально воспринимается.И на уровне чувств,а не разума.Впрочем,как и вообще в магии. Выпишете-"выбор практика".Походу,мы о разных вещах говорим.Можно делать упор и на традиции и на каждую руну,но суть не изменится.О какой рациональности вообще может идти речь,если рассуждая рационально,руны-всего лишь алфавит.Но они работают!И именно так,как их направить,если отбросить рациональное мышление и довериться внутреннему осознанию.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 09, 2012 3:09 pm
Если руны работают, то они - не просто алфавит, по определению. Нельзя говорить, что меч - такая же железка, как лом, нож или молоток, просто потому что они из одного материала деланы. Я еще раз повторюсь: рациональность и логичность могут лежать глубже, чем может показаться на первый взгляд. В магии это явление наблюдается в любой практике. Эту рациональность может быть сложно или вообще невозможно выразить словами - это как раз то, что вы назвали внутренним осознанием. Именно поэтому это знание так труднодоступно обывателю и считается таинством, которого многие боятся - от непонимания и от неспособности копнуть немного глубже или прислушиваться к себе.
Даже выбирая руны для решения поставленной задачи вы руководствуетесь рациональным мышлением, вы не выберете абы что, а возьмете определенные руны с определенным значением в определенном положении и порядке. Потому что знаете, что каждая руна имеет определенное значение, и исходящую из этого значения силу. Где тут иррациональность?
Для правильного направления намерения не надо отбрасывать рациональность, для правильного направления намерения надо останавливать внутренний диалог - чтобы он не рассеивал силы и не уводил с нужного направления. Но ВД не имеет к рациональности практически никакого отношения, он скорее представляет собой игру мыслительных рефлексов. И ваша твердая уверенность в том, что магию невозможно применять, пользуясь рациональным мышлением - один из этих рефлексов. Посмотрите откуда проистекают корни такой убежденности, будьте гибче в своих суждениях.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 09, 2012 3:14 pm
Вероятно,я просто не умею до конца правильно выразить словами свою мысль,поскольку все со мной спорят,говоря её,эту мысль, своими словами))давайте уже закончим,все же и так понятно
Малюс Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 4364 Дата регистрации : 2012-12-15 Возраст : 33
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 16, 2012 8:34 pm
Подскажите пожалуйста, можно ли использовать руны, если я христианка?? родители меня воспитали так, что я даже представить не могу себя в другой вере, но отказаться от рун уже не могу. прошу прощения, если был уже такой вопрос.
Cobra Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 16, 2012 8:55 pm
Малюс,ну и что,что христианка? Вы уже работали с рунами?Результат был?Может на христианстве все же не сошелся клином свет,а есть еще некие силы помимо?Ответьте сами себе,попробуйте осознать это и Вы сами поймете,можно ли Вам использовать руны.
Если бы вы крепко верили в Христа и полностью выполняли бы заветы,о которых твердит РПЦ,Вы бы знали,что с точки зрения церкви все,что не от Христа-то грех.Огромный причем.Гадать,заниматься целительством,создвать себе языческих идолов и т.п. Нужно молиться и уповать.Все.Дальше все сделает Господь.Если соизволит. ИМХО.Прошу не швырять в меня,грешную,камни))ибо...
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 16, 2012 9:43 pm
Малюс, отвечу так - Руника может совмещаться со многими другими традициями (хотя есть и исключения), вопрос могут ли другие традиции совмещаться с Руникой? Со стороны Руники запретов нет. А дальше - решать вам.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 16, 2012 9:47 pm
Малюс, счас предложу простой финт ушами, специально для тех, кто не может чисто психологически оторваться от христианства. Бог - творец, он всеведущ, всезнающ, всемогущ. Бог создал меня и все вокруг. Следовательно, он знает кто я, какой я и как я поступаю, создавая меня он знал что делает, так что морального права наказывать меня за свои же ляпы он не имеет. А я в свою очередь имею полное моральное право жить так, как считаю нужным, и пользоваться тем что вокруг меня так как мне нравится, лишь бы душа была спокойна.
Малюс Новенький
Сообщения : 4 Опыт : 4364 Дата регистрации : 2012-12-15 Возраст : 33
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Дек 16, 2012 10:23 pm
Спасибо всем за ответы с точки зрения христианства - это конечно грех, я это осознаю, но для меня сейчас важнее как к этому относится Руника?? ведь чтобы сделать руны , нужно приносить жертву языческим Богам, а я в них не совсем верю