Сообщения : 329 Опыт : 5009 Дата регистрации : 2012-04-04 Возраст : 33
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Окт 19, 2012 4:43 am
Semargl, это у меня юмор такой, извините =) На самом деле желаю вам успехов - все мы делаем ошибки, но на них нужно учиться.
Ворнат Форумчанин
Сообщения : 719 Опыт : 5254 Дата регистрации : 2012-10-16 Возраст : 31
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Окт 19, 2012 5:09 am
ShoORF пишет:
Semargl, это у меня юмор такой, извините =) На самом деле желаю вам успехов - все мы делаем ошибки, но на них нужно учиться.
Я понимаю прекрасно) благодарю за тёплые слова) Позволю себе на этой ноте прекратить сей флуд и пойти учиться) Всего вам доброго)
Corvus Ищущий
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 23, 2012 4:03 pm
Дамы и господа, леди и юноши. Оцените мой простой, универсальный и тем немение полезный рунический амулет. Жду ваших комментариев и оценки.
Thunderwolf Кандидат на Отчисление
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 23, 2012 7:52 pm
Расскажите, пожалуйста, назначение и порядок "чтения".
Corvus Ищущий
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 23, 2012 8:10 pm
Thunderwolf пишет:
Расскажите, пожалуйста, назначение и порядок "чтения".
Этот амулет поможет в любых начинаниях и поддержит нужную атмосферу в старых. На амулете вы видете 2 металла - золото(актив) и серебро(пассив); пентаграмму, олицетворяющую победу духа над стихиями(желаниями); защитный круг, который защитит от негатива. Набор и расположение рун не случайно, оно согласовано с энергетикой человека и ментальным планами рун. Руны - старший футарк. Ну как то так.
Сообщения : 205 Опыт : 4687 Дата регистрации : 2012-08-29 Возраст : 39 Откуда : Киев
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 23, 2012 8:54 pm
Вот про "согласовано с ...", пожалуйста, подробнее.
ShoORF Кандидат на Отчисление
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 23, 2012 10:16 pm
Вот тоже про согласование интересно. Рун-то 11 на амулете, и все разные, это довольно сложно.
Внутренний Вуньо - ну чтож, допустим. Хотя с "победой духа над желаниями" не слишком вяжется.
Второй круг - 5 Рун, некоторые довольно "сложные". Если начинать чтение от Феху по часовой - тогда в принципе все логично складывается. Только Кеназ, как по мне, лишний, я бы выбрал что-то помягче.
Внешний круг - тут вообще сложно. Альгиз во внешнем круге - хорошо, очень даже. Эйваз... не знаю, не знаю... Беркана - может усилить связь с природой, но для внешнего круга не очень подходит, Руна не обладает яркой привязкой к "физике". Сюда же и Лагуз. Тиваз - ну если будет угодно =)
Скажем так задумка хорошая, но я бы сделал немного иначе.
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Окт 24, 2012 5:17 am
Вот эта неоднозначность ощущения и заставляет желать авторского видения. Возможно, тут использованы не тривиальные связи значений сил... Кроме того, движений тут всё же как два, в круг и по звезде... Corvus, просим толкования!
Corvus Ищущий
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Окт 24, 2012 2:20 pm
Thunderwolf пишет:
Вот про "согласовано с ...", пожалуйста, подробнее.
Как вам известно, звезда олицетворяет человека. Физиология и герметизм утверждает что каждая часть тела выполняют свою уникальную функцию, в том числе и симметричные(руки, ноги и прочее), где герметизм утверждает что правая рука созидательная, левая обладает энергетикой изменения, ноги наоборот, голова олицетворяет дух и связь с высшими энергиями, живот центр материального (Вуньо мне кажется подходит для этой цели, что олицетворяет комфорт и физические блага). Пентаграмма является зеркальным отражением человеческого тела. Руны не следует читать по цепочке или последовательно, этот рунический набор с одной стороны дискретный в каждой единице(руне), а с другой стороны олицетворяет энергетический потенциал человека(ПРАВШИ).
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Окт 24, 2012 6:52 pm
Теперь понятно. Но возникает тогда масса других вопросов.
На теле человека, как известно, 7 основных чакр. Если подобным образом изображать человека, то центральная получается Анахата. Вуньо на Анахату - хорошо. Но
Цитата :
что олицетворяет комфорт и физические блага
Это уже ближе к Свадхистане. И тогда уже Дагаз на нее. Ну или Феху в архетипе роста, чтоли...
Дальше смотрим. Ансуз в районе "голова". Отлично, лучше не придумаешь.
На руках и ногах тоже есть "второстепенные чакры". В них я не особо силен, но судя по вашим рассказам - Уруз далеко не созидательный. И Кеназ тоже. Это мощь, это "бык" и "огонь", но никак не созидание. Где-то находил информацию про "античакры" на ногах. Не знаю как там и что, но судя по той информации - Феху только усилит ваши темные черты. В случае Феху - алчность.
Цитата :
каждая часть тела выполняют свою уникальную функцию, в том числе и симметричные(руки, ноги и прочее)
Я даже знаю, какую функцию выполняет "прочее"
Ворнат Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Ноя 03, 2012 8:11 am
Хотелось бы пополнить свою скудную кучку знаний в данной области. Скажите пожалуйста, подношение работает ТОЛЬКО с костром или всё же можно использовать свечку, поставить рядом с ней пиво, а потом вылить под дерево? А то где-то говорят можно, где-то нельзя. Хоть ведро железное покупай, чтобы костры в лугах разводить... А там как назло дорогу проложили, автомобили неподалёку ездят. И рядом озеро. Я слышал это как-то плохо влияет на результат...
Vedma Svetlena Друг
Сообщения : 353 Опыт : 6003 Дата регистрации : 2009-07-03 Возраст : 42
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Ноя 04, 2012 9:27 pm
Я думала вообще подношения можно делать, выливая дары в землю. Разве обязательно костер?
Душа59 Форумчанин
Сообщения : 4306 Опыт : 8804 Дата регистрации : 2012-10-24 Возраст : 27 Откуда : Беларусь
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Ноя 04, 2012 9:41 pm
Vedma Svetlena пишет:
Я думала вообще подношения можно делать, выливая дары в землю. Разве обязательно костер?
Есть разные варианты подношений. костер одна из их. хотя костер я думаю эфективное, так как предмет особождается от физическлй формы, и так оно может передастся к духовным существ.
Это у меня такая теория, может быть и не так. Ну в целом закономерно получается.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 05, 2012 1:18 am
Ну дело в самом восприятии. Каждый метод подношения хорош - если он не перечит традиции. Можно и в землю, можно и в костер, можно просто оставлять на месте проведения ритуала - тут называется "как считаете правильным". Это вопрос из той же серии что и зависимость Рун и фаз Луны - зависит от личных предпочтений.
По себе скажу - я например пиво или вино беру в руки, поднимаю к небу, благодарю за ритуал, делаю несколько глотков, половину оставшегося содержимого выливаю в землю, половину оставляю на месте проведения. Если не позволяют обстоятельства (допустим за рулем) - покупаю себе сок, а в дар что там положено. И по той же схеме, только получается 2 раза благодарность - сначала сок (его отпиваю), потом, допустим, пиво.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 05, 2012 9:23 pm
Расскажу почему выбирают костер. Когда костер разжигают в ритуальных целях, его освящают, а часто еще и само пламя делают объектом подношения Высшим силам. Таким образом, жертва отданная пламени, попадает в прямой канал подключения к Абсолюту (кто бы как его ни называл). В то время как подношение, отданное земле вступает в контакт лишь со Стихией.
Ворнат Форумчанин
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 05, 2012 10:16 pm
Ребят, я вас обожаю просто. Честно-честно. Я спросил конкретно про работоспособность метода "поставь пиво со свечкой под дерево на 5 часов, а потом вылей под дерево", а вы закатили кучу рассказов, из которых кстати я узнал много важного, что в дальнейшем пригодится. Но на вопрос так никто и не ответил.
Про дерево спасибо. Пока зимы нет, на природе костры разводить не могу. А вот растения поливать - это завсегда. Максимум что могу сделать - выкопать ямку, положить в неё пару бумажек, их поджечь, а потом небольшой струйкой плеснуть напиток, чтобы только не потухло. А остальное под дерево. В данном случае подношением будет считаться всё? Или только пара глотков, что досталось огню?
Из поста Thunderwolf вроде следует то, что Абсолют получит пару глотков, а Один - всё остальное. Правильно понимаю? В принципе так и нужно)
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Ноя 07, 2012 3:51 am
Не мешайте пожалуйста бредни про "Абсолют" к моему любимому северному пантеону
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Ноя 10, 2012 4:38 am
Цитата :
Не мешайте пожалуйста бредни про "Абсолют" к моему любимому северному пантеону
Если ты его любишь, это не делает его твоим.
А абсолют, относится ко всему, первичный свет Кетер и более. Но при подношении, он не получает энергию от подношения.
Цитата :
Из поста Thunderwolf вроде следует то, что Абсолют получит пару глотков, а Один - всё остальное. Правильно понимаю? В принципе так и нужно)
Да брехня на посном масле. Дары получает адресат, а при неумелом подношении может половина отправленной энергии растратится на то чтобы адресат получил дары, подношения, жертву. Тоже важный нюанс который стоит учитывать. У нашего дорого абсолюта количества сил довольно таки достаточно и в простых земных подачка он не нуждается. Ну скажите ли, есть резон идти к Путину и нести ему рубыль, мол держи дорогой, тебе в помощь рубыль? Вот именно... Все мы работаем в лоне Гения Земли. И по сей причине Кетер для нас верхушка.Хотя Руны дают другой выход, очень даже занятный.
Цитата :
поставь пиво со свечкой под дерево на 5 часов, а потом вылей под дерево",
Вполне резонно, но зачем на 5 часов? Обоснования? Где гарантия, то духи рощи или Леса не захотят подписаться энергией подготовленных даров? Хотя такая дерзость от них редкость...
Но если перейти сугубо к практике. Подношение на алтаре, подношение под деревом на алтаре, подношение чисто в корни древа, подношения в реку, подношения в костер имеют одну задачу но разные пути поставки энергии подношения и разную энергозатратность на путь. Это тот минимум который стоит знать.
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Ноя 10, 2012 6:20 pm
Цитата :
А абсолют, относится ко всему, первичный свет Кетер и более. Но при подношении, он не получает энергию от подношения.
Если верить в это.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Ноя 11, 2012 3:43 pm
Вултур пишет:
Цитата :
Если верить в это.
Так ты против "теории" первичного света? Или простив что этот первичный свет получает энергию от подношения? Твой ответ двузначный.
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Ноя 11, 2012 8:00 pm
Когда это мы перешли на "ты"? Никогда не был сторонником каббалы и близких к ней теорий (часто - откровенно бредовых)
Данте поставил(а) лайк
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Ноя 11, 2012 11:36 pm
Вултур пишет:
Когда это мы перешли на "ты"? Никогда не был сторонником каббалы и близких к ней теорий (часто - откровенно бредовых)
Так давно ещё перешли.
Не быть сторонником каббалы и работать с Таро, тоже самое что тр*х*тся и говорить, что не занимаюсь сексом. Но что-то здесь не по теме мы, с каббалой и Таро.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 12, 2012 1:42 am
Это я работаю с Таро? Не знал однако. Да, лучше закончить общение не по теме.
Данте поставил(а) лайк
Эмрис Собеседник
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 12, 2012 5:07 pm
Вултур пишет:
Это я работаю с Таро? Не знал однако. Да, лучше закончить общение не по теме.
Как я помню, ты, как минимум, просматривал ситуации с помощью Таро. А то уже робота с Таро.
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Ноя 12, 2012 6:38 pm
Карты это необязательно Таро, так между прочим. Тарологом я не являюсь.