Тема: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 3:47 am
Гуляя по просторам Интернета, встретила вот такие вот руны (некоторы из них):
ИСЦЕЛЕНИЕ
МУЖЧИНА
ЖЕНЩИНА
Часто их называют рунами Викки, некоторые утверждают, что это славянские руны и т.п. Хотелось бы узнать, на сколько они рабочие и могут ли составить конкуренцию своим скандинавским собратьям?
Amphiktion Кандидат на Отчисление
Сообщения : 32 Опыт : 4923 Дата регистрации : 2011-07-10 Возраст : 38
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 4:50 am
Эти руны полностью вы можете найти в книге Скота Каннингема "Учебник по колдовству", к сожалению я с ними не работал, поэтому ничего сказать не могу. Книга типичная для викки в целом. К сожалению не разобрался как здесь прикрепить файл поэтому не выложил ее но отправлю вам куда захотите если надо.
Ole4kaTalk Новенький
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 4:56 am
Ок, в принципе хватит и названия - за что и спасибо! Есть мнения, что это новодел...
????? Гость
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:05 am
Ole4kaTalk такое ощущение что, вы хотите нагнать себе авторитет, давая такие теме, даю вам совет прежде чем что-либо копировать и выкладывать ходя бы изменяйте вопрос, который задали не вы, а не понятно кто. http://forum.magik.ru/index.php?PHPSESSID=6d3eb956090855c731219d0f634eb2aa&topic=45680.0 какое странное совпадение, не так ли? Теперь на счёт рун. Ну что за безобразие пошло, во первых в Викке, нет и не было официально зарегистрированных рун, были только священные символы, Богини и Бога или же связанные с природой. А это всё неофициальная версия и скорей всего ЭТИ* руны личностно - индивидуальны. И причём, тут не все ЭТИ* руны выложены, там их не три и не четыре.
Нейромант Активный
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:10 am
Вы с БородаНелли прям все синхронно выкладываете, на "тонком мире" тоже самое.
????? Гость
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:16 am
Нейромант я ещё подумал, что то один и тот же человек, тут ж пол, там м пол, странно всё как то, но суть в том, что это не нормально=)
Ole4kaTalk Новенький
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:23 am
Блин, ну да я у Бороды скопировала... А зачем менять название темы и содержание? Но больше так не буду делать. И при чем тут авторитет?
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:44 am
Ole4kaTalk пишет:
...Есть мнения, что это новодел...
- новоден причем чистейшей воды, а именно Каннингемовский
Магор пишет:
Ну что за безобразие пошло, во первых в Викке, нет и не было официально зарегистрированных рун, были только священные символы, Богини и Бога или же связанные с природой. А это всё неофициальная версия и скорей всего ЭТИ* руны личностно - индивидуальны.
Позволю себе отписаться: 1). В викке широко практикуется заимствование рунических футархов (от традиционного до листовского) 2). В викке широко применяются любые магические алфавиты начиная от алфавита Иоанна Тритема заканчивая алфавитом Драконов 3). В викке широко применяется заимствование огама и других умерших письменностей. 4). В викке широко применяются личностные алфавиты (такие как Каннингемовский или руны ангелов Равенвольв)
Основная цель викки как и любого другого магического искусства - это работоспособность той или иной техники. Поэтому ясное дело, что это под час принимает экстравагантные формы. В защиту Ole4kaTalk могу добавить, что почти всегда переводчики переводят имена этих символов как "руны" поэтому ничего страшного в таком наименовании не вижу особенно что так их называли сами авторы, а я не думаю что вы компетентнее их...
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 5:18 pm
Блин и развелось же всяких рун. Руны Арахны, Алхаинты (причём убивает, что они запретные, а гуляют по всему инету), теперь Викки. Фантазию девать некуда?
????? Гость
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 6:10 pm
Цитата :
Позволю себе отписаться: 1). В викке широко практикуется заимствование рунических футархов (от традиционного до листовского) 2). В викке широко применяются любые магические алфавиты начиная от алфавита Иоанна Тритема заканчивая алфавитом Драконов 3). В викке широко применяется заимствование огама и других умерших письменностей. 4). В викке широко применяются личностные алфавиты (такие как Каннингемовский или руны ангелов Равенвольв)
применяется, применяется, но опять же в викке применяется и целительство, но оно не входит в её основную практику и как саму религию, в Викке многое что применяется! Но, всё же это неофициаловка, официально Викка это смесь поклонений Богу и Богини + д.п. практики. Р.С. тема идён О РУНАХ ВИККА, а не о том, что применяется, самих рун Викка нет. Может какие-либо викканские ковены и создали свой набор символов, но это сюда не подходмт.
kondor Друг
Сообщения : 875 Опыт : 6747 Дата регистрации : 2009-05-22 Возраст : 34
Тема: Re: Руны Викки Пн Июл 11, 2011 10:34 pm
Викка это наследие культов древней Европы, вполне возможно что в ней использовались руны, так как руны это письмена народов северной Европы. Однако руны это письменность и то, что они использовались в оккультных практиках еще не придает этим письменам какие то сверх качества. В полне возможно применение рун в Викке однако сама Викка основана не на письменах а на взаимодействиях и связях в мире что расходится по своему происхождению с рунической магией. Отсюда можно сделать вывод что применение возможно но это только средство а не некое детище данного направления.
Данте поставил(а) лайк
Тема: Re: Руны Викки Вт Июл 12, 2011 12:34 am
Как уже было правильно сказано kondorом руны это алфавит. Магор, вы немного не внимательно прочитали мой предыдущий пост, хотя думается мне мы с вами говорим во многом об одном и том же. Как викканен со стажем скажу что вы немного не верно понимаете суть викки. Не стоит рассматривать ее только с позиций неоязыческой религии. Строго говоря в викке есть два направления: 1) Религия 2) Ремесло
Второе есть колдовство а оно как и любое другое магическое искусство включает в седя все основные направления развития магического искусства такие как целительство, нанесение вреда, привлечение денег, астральные путешествия, взаимодействие с высшими разумами, любовную магию и т.д. ... Так что целительство в викке есть и оно весьма развито, если хотите, снова таки, предложу вам несколько книг, исключительно по МАГИИ а не религии викка
Ironeya Кандидат на Отчисление
Сообщения : 155 Опыт : 4760 Дата регистрации : 2012-05-06 Возраст : 42
Тема: Re: Руны Викки Вс Фев 10, 2013 4:27 pm
как то это всё не серьёзно
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com