| Мотивация (советы) | |
|
+42sabls Bourbon Nemesis Озай Elnar 0DARK0 Ravencrow Zerat Eghose Xab NOCTURNA Инельга Безымянный LKA Kragor gen-x31228 V D Ктя Воздух tatijna Takeru Аннель Ksardas vinchi Haissa 415baza hadzukimaru Kitsune_san Miledi Black Vlood Korvin Дмитрий Brengar Mage Krel luminux holly0wl Нэин Страж AS Saturnus Dzentay Максим Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
V D Новенький
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Апр 15, 2014 4:33 am | |
| Желание, цель + сила воли. Без этого никакая мотивация не поможет. Все превратится в банальное насилие над собой. Если нет желания чем-то заниматься, лучше себя не насиловать. Ничего кроме букета психологических проблем это не даст. А если есть желание и сила воли для его реализации, найдется и место и время. | |
|
| |
gen-x31228 Собеседник
Сообщения : 318 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2013-04-03 Откуда : вне
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вс Апр 27, 2014 10:20 pm | |
| Просто подумать если постоянные тренировки = хороший результат + подумать а что же будет лет так через 5 после постоянных тренировок+ сильно не поднимать нос если уже как тебе кажется уже достиг многого и никто не повторит твой результат. Маг должен развиваться во всех направлениях независимо от того новичок он или нет . Опытного мага от новичка отличает лишь одно как долго тот или иной человек тренировался "а насчет уникумов скажу им просто больше от рождения дано ,каждому человеку от рождения дана индивидуальная способность которую никто лучше не повторит " | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Апр 30, 2014 10:40 pm | |
| - gen-x31228 пишет:
- Опытного мага от новичка отличает лишь одно как долго тот или иной человек тренировался
Образ мышления еще разный. Жизненные приоритеты, цели и способы их достижения. | |
|
| |
Kragor Свой
Сообщения : 161 Опыт : 4829 Дата регистрации : 2012-02-29 Возраст : 32
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Июл 03, 2014 2:56 am | |
| почти такая же ситуация у меня как у автора первого поста я мотивирую себя тем что мне это интересно я хочу это узнать да и в интернете сейчас очень часто натыкаешься на всевозможные ссылки либо тренинги людей которые добились определенного и сейчас обучают других это начинает мотивировать они смогли а чем я хуже я такой же человек как и они. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Окт 04, 2014 5:45 pm | |
| Как уже говорили многие, главное - правильно поставленная цель. Из нее уже вытекает все остальное. Если в поставленной перед собой цели вы не видите то, к чему вы действительно стремитесь, то и мотивации не будет, а будут лишь временные всплески активности в этом направлении. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вс Окт 05, 2014 12:32 am | |
| Я бы сказал ещё, что вы должны получать удовольствие от того, чем занимаетесь. Если это ваше, то вам будет легко и приятно идти путем магии. Просто нужно понять чего вы на самом деле хотите и зачем пришли в магию. Когда вы видите как все ваши планы сбываются с помощью лишь одного намерения (не ну действовать тоже надо, но намерение здесь играет важнейшую роль), то эмоций просто масса. | |
|
| |
Инельга Активный
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вс Окт 05, 2014 2:11 am | |
| Для меня лучшая мотивация - это соперничество.Мое честолюбие, видимо, не имеет границ)) Но без годного соперника мне становится скучно.Ну и результат.Эмоции от достижения цели, достижения превосходства.Добиваться своего. | |
|
| |
NOCTURNA Свой
Сообщения : 110 Опыт : 5362 Дата регистрации : 2010-07-30 Откуда : Град Петра
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вс Окт 05, 2014 10:12 pm | |
| Много полезной информации написано. Но зачем усложнять. Возможно, вы не готовы еще. Сама борюсь с ленью. Прокрастинация. Просто надо повзрослеть и понять, что время уходит и тело стареет, а завтра- это результат деятельности сегодня. У меня тоже плакат висит " в сутках 24 часа-если не сегодня, то никогда". Мотивация- сначала работать, а потом позволять себе отдых и приятное. Но еще уметь наказывать. Это дисциплина. Надела на руку часы- стала продуктивней работать. Напоминают, что время бежит..завести ежедневник. Считать себя взрослым и искоренять бес полезность и дурости, лишние мысли ( а это и лишняя энергия). Читайте Карнеги. Не просто прочел-выкинул. Купите книгу, делайте пометки, закладки, и читать МИНИМУМ раз в неделю какие-либо главы. Это побуждает. Развесьте часов побольше, а лучше понаставьие будильников с напоминанием, что песок времени опустошает сосуд и его постоянно нужно переворачивать | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Фев 25, 2016 10:16 pm | |
| | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 2:03 am | |
| - Цитата :
- Много полезной информации написано. Но зачем усложнять. Возможно, вы не готовы еще. Сама борюсь с ленью. Прокрастинация. Просто надо повзрослеть и понять, что время уходит и тело стареет, а завтра- это результат деятельности сегодня. У меня тоже плакат висит " в сутках 24 часа-если не сегодня, то никогда". Мотивация- сначала работать, а потом позволять себе отдых и приятное. Но еще уметь наказывать. Это дисциплина. Надела на руку часы- стала продуктивней работать. Напоминают, что время бежит..завести ежедневник. Считать себя взрослым и искоренять бес полезность и дурости, лишние мысли ( а это и лишняя энергия). Читайте Карнеги. Не просто прочел-выкинул. Купите книгу, делайте пометки, закладки, и читать МИНИМУМ раз в неделю какие-либо главы. Это побуждает. Развесьте часов побольше, а лучше понаставьие будильников с напоминанием, что песок времени опустошает сосуд и его постоянно нужно переворачивать
На своем опыте почувствовала, что таким образом можно легко удариться в крайность. И вроде бы интересно, приятно, хочется делать дело, но заставить себя не можешь, хоть и понимаешь, что тогда все останется на месте. А дальше так вообще от всех даже любимых дел тошнит, а желание ничего не делать лишь усилилось. Думаю тут нужно действовать иначе: перехватывать себя до того, когда лень начнет появляться и начинать делать опережая, не давить на себя и не выжимать, а самое главное получать удовольствие от того, что делаешь и не делать, то чем заниматься не хочется, кроме как через себя, если, конечно, на это нет уж очень веских причин. | |
|
| |
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 5:06 am | |
| Как я понял, учитывая сообщения этой темы, каждому нужен свой уникальный подход. Нужна диагностика, чтобы определить в чем причина отсутствии мотивации. Уникального способа скорее всего нет.
Мотивировать себя можно разными путями, но не каждый путь гармоничен. Неправильный путь может привести к саморазрушению. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 5:35 am | |
| - Цитата :
- Нужна диагностика, чтобы определить в чем причина отсутствии мотивации.
Зачастую это психологическое. И просто нужно себя менять, чтобы что-то вышло. Так что диагностика особо не нужна. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 5:20 pm | |
| Ну я психологию от энергетики не разделяю, и не знаю насколько это верно. В любом случае себя(что включает в себе энергетику) нужно менять, но это не так то просто, особенно когда не знаешь в чем именно проблема. Люди часто мотивируют себя на основе ЧСВ и это работает, но это неправильно. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 7:43 pm | |
| А потом превращаются в нехороших, мягко говоря, людей. После такой мотивации. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 7:52 pm | |
| - Цитата :
- Думаю тут нужно действовать иначе: перехватывать себя до того, когда лень начнет появляться и начинать делать опережая, не давить на себя и не выжимать
Чем больше хитринок в попытках обойти лень окольными путями тем сложнее и запутаннее для самого человека. Получается человек не дело делает, а с ленью в игры играет. Нужно меньше обращать внимание на лень и больше сосредотачиваться на деле. Только воля может помочь преодолеть лень. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 8:23 pm | |
| - Цитата :
- уникального способа скорее всего нет
Есть - банально переть танком напролом, несмотря на проблемы, лень, волю и прочее - Цитата :
- зачастую это психологическое
Не только - там всё как клубок запутано, с мастером надо разбирать, что у вас такое там | |
|
| |
Xab Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Фев 26, 2016 11:54 pm | |
| Сначала разберёмся с видами лени. Она бывает разной. Человек не хочет что то делать, если ему это не интересно, но как только подворачивается интересность и возникает заинтересованность, откуда-то берутся силы. Возьмите, например, наркомана. Его никогда не заставишь сделать даже минимальную работу. Уборку, например. И он не может себя к этому заставить, у него нет силы воли. Но когда дело касается того, что нужно раздобыть деньги на наркотики, он проявляет такую смекалку, такие усилия, что позавидует любой трудоголик и предприниматель.
Так молодой человек ничего не будет делать у себя в квартире или доме просто так. Но если есть перспектива, что к нему в гости придёт любимая девушка, то всё резко меняется. Он и кровать застелит, и перестановку сделает, и даже ремонт, если будет время. Таким образом, один из способов борьбы с ленью, найти стимул, интерес для выполнения той или иной деятельности. В принципе, всё должно с этого и начинаться. Если вас в жизни всё устраивает, то зачем что либо делать? Но если хочется что-то поменять или понимаешь, что без ваших усилий ничего не изменится, тогда вперёд, действуйте.
Но есть и другой аспект лени, когда человек понимает, что так ему плохо. Многие дают советы, он понимает, что что-то в жизни нужно менять. К нему приходят с предложениями бизнеса домой, пусть даже с предложениями от сетевых компаний. Но он не предпринимает ни каких шагов потому, что видит какие-то препятствия. То ли ему трудно с людьми общаться, то ли его что-то пугает в той или иной деятельности. Или же он боится всего нового. Это уже не лень, а психологические препятствия. Бороться с ними тоже лучше всего хорошей мотивацией. Как говорится, главное, захотеть. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 2:27 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Есть - банально переть танком напролом, несмотря на проблемы, лень, волю и прочее
Возможно в основном так и нужно, но не во всех случаях. Человек может не знать, чего именно хочет, чтобы переть танком напролом в желанную сторону. Например у меня мотивация отсутствует из-за отсутствия желания, ибо во мне нарушен кое-что. Кое можно исправить только маг. влиянием(так сказал Вултур, так что я не несу чушь ). Вот уже пару лет пытаюсь/пытался стимулировать желание подобное реальному, но так и не получился даже близко к реальному. И не получится ). По крайной мере, пока не освобожусь от структуры. - Xab пишет:
- Сначала разберёмся с видами лени
Говоря лень, я понимаю - когда человек хочет чего-то, но не хочет действовать, чтобы достичь этого. Просто и понятно ) | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 2:31 am | |
| - Цитата :
- пытался стимулировать желание подобное реальному
За то время можно было поступить уже давно, и учиться - Цитата :
- не во всех случаях
Поэтому сначала обдумать надо, что к чему и как - у людей порой мнение, цели и мотивация меняется по нескольку раз за год, так что... даже не знаю | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 4:18 am | |
| Не нужно задумываться о том, что вам нужно сделать. Если решили что то делать - сразу делайте. При первой же мысли. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 4:52 am | |
| - 415baza пишет:
- Не нужно задумываться о том, что вам нужно сделать. Если решили что то делать - сразу делайте. При первой же мысли.
Очень плохой совет, особенно если человек находится под влиянием структуры. Если действовать при первой же мысли, то всё это плохо закончится. Так что думать надо, перед тем как действовать ). Но и ненадо вечно думать, нужен баланс. | |
|
| |
Безымянный Неофит
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 5:17 am | |
| - Цитата :
- Очень плохой совет, особенно если человек находится под влиянием структуры
В некоторых случаях нужно сразу делать. Особенно если человек таков, что начал думать и уже не закончит никогда. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 5:34 am | |
| Дейтерий, естественно без крайностей. Я вовсе не имел ввиду, что если у вас промелькнула мысль прыгнуть с крыши, то нужно это делать. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 8:06 am | |
| - 415baza пишет:
- Дейтерий, естественно без крайностей. Я вовсе не имел ввиду, что если у вас промелькнула мысль прыгнуть с крыши, то нужно это делать.
Эти крайности очевидны в физическом мире, а вот во внутреннем мире структура может подкинуть что угодно. И тогда не сможешь понять, крайность ли это, если не Видящий. Еще до того, как я нашел ОГМ, у меня была одна "грандиозная" идея, выполнение которого я откладывал/забывал. Но потом, по совету Вултура я перестал делать столь глупые вещи. Ну вот, если бы я сделал это, то неясно к чему бы это привело. Для меня такие идеи/мысли были нормой, это только сейчас понимаю, насколько такие действия глупы. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Фев 27, 2016 8:09 am | |
| Тема о мотивации. Я и говорил о мотивации, как заставить себя работать. А не прыгать с крыши. | |
|
| |
| Мотивация (советы) | |
|