возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Мотивация (советы) | |
|
+42sabls Bourbon Nemesis Озай Elnar 0DARK0 Ravencrow Zerat Eghose Xab NOCTURNA Инельга Безымянный LKA Kragor gen-x31228 V D Ктя Воздух tatijna Takeru Аннель Ksardas vinchi Haissa 415baza hadzukimaru Kitsune_san Miledi Black Vlood Korvin Дмитрий Brengar Mage Krel luminux holly0wl Нэин Страж AS Saturnus Dzentay Максим Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Vlood Свой
Сообщения : 195 Опыт : 5028 Дата регистрации : 2011-09-18 Возраст : 44 Откуда : Киев
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Сен 22, 2011 4:25 am | |
| Это был полюс - состоя в ордене или школе ты работаешь систематически. Однако есть множество минусов подобных организаций. Постоянный ритуал (как правило для каждой организации он свой написанный как правило главой лично, а не с общего доступа) четче вписывает членов в данную организацию, в эгрегор школы или ордена. Это может быть как хорошо так и плохо - зависит от Главы, целей и занимаемой ячейке в магическом социуме этой организации - но это есть. | |
| | | Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Сен 22, 2011 9:00 am | |
| Верно. Под ритуалом я понимаю инструмент которым пользуются все вместе, благодаря чему механизм всегда будет находится в действии, а люди в содружестве. И как уже заметили, всё зависит от целей, ради чего этот инструмент собственно изобретён, и почему он должен находится в рабочем состоянии. Бесцельных инструментов не бывает. А чтобы определить цели, необходимо понаблюдать за теми, кто приводит механизм в действие. Рабочая сила - это лицо инструмента. Как часы, есть электронные а есть заводные. Но цель у них одна. Когда в другое время, есть нож для созидания, а есть для разрушения.
Ладно, всем спокойной ночи)
о_О ) Ой, я ж тут один) | |
| | | Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Янв 29, 2014 3:01 am | |
| Если есть желание и сила воли, то никакая мотивация не нужна, в сутках 24 часа и 30 минут посветить своим упражнениям или практике реально возможно. | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пн Фев 17, 2014 7:13 am | |
| сила воли и мотивация есть, но иногда возникает банальная лень. да когда чего-то достигаешь,хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи. Человек ведь не жежелзный, и постоянно держать себя в ежовых рукавицах получается у единиц | |
| | | hadzukimaru Собеседник
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 07, 2014 3:33 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- сила воли и мотивация есть, но иногда возникает банальная лень. да когда чего-то достигаешь,хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи. Человек ведь не жежелзный, и постоянно держать себя в ежовых рукавицах получается у единиц
Согласен, но как по мне, когда чего-то достиг, хочу двигаться дальше. Хотя бы из-за того что скучно на одном месте. Хочется чего-то большего. Нужно развиваться. Вот и вся мотивация. | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 08, 2014 9:48 pm | |
| - Kitsune_san пишет:
- хочется немного остановиться, побалдеть на лаврах удачи.
У меня случается частенько, что, когда останавливаешься по-балдеть, то вылетаешь из колеи прям. И потом сложно себя заставить что то делать. Поэтому, лучше не останавливаться просто так) | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 1:22 pm | |
| У меня вот на ровном месте появляются такие ситуации, которые выбивают из колеи. При том, как назло, когда только-только приведу все в порядок... Как будто валится из рук) Иногда апатия начинается) Хотя, если смотреть на это с другой стороны - можно превратить и это в мотивацию) Любую ситуацию можно вывернуть в нужное русло, только думать надо. А вообще развитие само по себе должно быть мотивирующим фактором. Не что-то конечное, а процесс - масштабный и непростой. | |
| | | vinchi Форумчанин
Сообщения : 639 Опыт : 4594 Дата регистрации : 2014-02-10 Возраст : 28
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 6:12 pm | |
| По мне, самый эффективный способ дал holly0wl -Разговор с собой. | |
Сообщения : 267 Опыт : 4210 Дата регистрации : 2014-02-17 Возраст : 29 Откуда : Беларусь, п. Жемчужный
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 11, 2014 11:05 pm | |
| - vinchi пишет:
- По мне, самый эффективный способ дал holly0wl -Разговор с собой.
Я после такого разговора ревел как 8-летний мальчик) | |
| | | Ksardas Новенький
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 2:52 am | |
| Мотивация в основном кроется в желании развиваться, нарабатывать какие-либо качества, эволюционировать. эффективный способ развития на мой взгляд - это обучение в группе, так как одному приходиться бороться с ленью и трудно выработать режим практик. К тому же систематические занятия в группе образуют эгргор, который тоже помагает. | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 3:37 am | |
| - Ksardas пишет:
- Мотивация в основном кроется в желании развиваться, нарабатывать какие-либо качества, эволюционировать. эффективный способ развития на мой взгляд - это обучение в группе, так как одному приходиться бороться с ленью и трудно выработать режим практик. К тому же систематические занятия в группе образуют эгргор, который тоже помагает.
Одного желания, как правило, не достаточно для эффективных и регулярных задач. Да и обучение в группе имеет множество нюансов, и режим дня и скорость усвоения материала разная. Так что это тоже не панацея | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5250 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 4:11 am | |
| Важно понять для чего вы именно вы что-то делаете. Бегаете, что б улучшить здоровье? Тогда бегайте. Вам лень? Довольствуйтесь плохим здоровьем. Все очень просто - либо вы делаете и получаете результат, либо не так уж этот результат вам и нужен. | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 12:00 pm | |
| - Аннель пишет:
- Важно понять для чего вы именно вы что-то делаете. Бегаете, что б улучшить здоровье? Тогда бегайте. Вам лень? Довольствуйтесь плохим здоровьем. Все очень просто - либо вы делаете и получаете результат, либо не так уж этот результат вам и нужен.
Мне трудно было только в самом-самом начале. Когда ещё ничего не знал и не умел. Потом затягивает) | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 4:52 pm | |
| Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет) | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Ср Мар 12, 2014 10:44 pm | |
| - 415baza пишет:
- Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет)
Как только первые способности появляются уже совсем не хочется останавливаться. Лень как-то сама собой пропадает) | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 12:52 am | |
| - Цитата :
- Действительно, нужно интерес выработать, а там затянет)
Выработать!? Интерес либо есть, либо его нет. Вообще не стОит заставлять себя заниматься вещами от которых вас тошнит и одолевает тоска зеленая. Мотивация - это четкое осознание, четкий и ясный (в первую очередь для вас самих) ответ на вопросы "Зачем?" и "Почему?". Поэтому за мотивацией всегда лежит причина. Сами занятия лишь следствие. Лучше если первичная мотивация будет носить характер безграничной цели, или так скажем бесконечного пути, к примеру - саморазвитие. Вторичная может быть из разряда достижимых целей, к примеру - помощь близким. Но она будет временная, будет отрабатывать своё и отпадать как ступени ракеты, это надо учитывать. Когда вы поможете близким "вторичная" мотивация испарится. Всё остальное это воля, самодисциплина, усердие, стремление. У кого есть проблемы с мотивацией можно попробовать просто перестать заставлять себя, расслабиться, не пытаться выдавливать из себя что то как зубную пасту из тюбика. Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять что вы хотите, но не умом, а чего вы жаждете всей душой. Потому что то что хотите действительно ВЫ, и что, вы ДУМАЕТЕ, что вы хотите - разные вещи. Нужно отбросить навязанные ценности. Если удастся разобраться, навести порядок в себе с этим, то вопрос с мотивацией решится. Мнение моё, не факт что правильное. | |
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 2:30 am | |
| - Takeru пишет:
Выработать!? Интерес либо есть, либо его нет. Вообще не стОит заставлять себя заниматься вещами от которых вас тошнит и одолевает тоска зеленая. Мотивация - это четкое осознание, четкий и ясный (в первую очередь для вас самих) ответ на вопросы "Зачем?" и "Почему?". Поэтому за мотивацией всегда лежит причина. Сами занятия лишь следствие. Лучше если первичная мотивация будет носить характер безграничной цели, или так скажем бесконечного пути, к примеру - саморазвитие. Вторичная может быть из разряда достижимых целей, к примеру - помощь близким. Но она будет временная, будет отрабатывать своё и отпадать как ступени ракеты, это надо учитывать. Когда вы поможете близким "вторичная" мотивация испарится. Всё остальное это воля, самодисциплина, усердие, стремление. У кого есть проблемы с мотивацией можно попробовать просто перестать заставлять себя, расслабиться, не пытаться выдавливать из себя что то как зубную пасту из тюбика. Прислушайтесь к себе и постарайтесь понять что вы хотите, но не умом, а чего вы жаждете всей душой. Потому что то что хотите действительно ВЫ, и что, вы ДУМАЕТЕ, что вы хотите - разные вещи. Нужно отбросить навязанные ценности. Если удастся разобраться, навести порядок в себе с этим, то вопрос с мотивацией решится.
Мнение моё, не факт что правильное. Полностью согласен с Вашим мнением. Не нужно себя заставлять. Я по своей природе человек ленивый, а вот как только встал на путь саморазвития - понял, что это моё. Это то что мне нужно. И я начал систематически заниматься, чем я крайне удивлён. Мне это несвойственно. Но я думаю, что 415baza просто неправильно выразился. | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Чт Мар 13, 2014 2:42 am | |
| Я немного не то имел ввиду. Пройти тот период, когда занимаешься ни пойми чем и неизвестно, работает ли это или нет. Когда по - началу, после первых попыток забиваешь на это все, на все тренировки, практики и возвращаешься к своему обычному образу жизни. Вот именно этот отрезок нужно пройти. А чуть позже, когда результат будет виден хотя бы на 10% уже появится некая мысль, что ты действительно что то смог. Ее то и можно использовать как стартовую площадку для мотивации и прочего. Бывает еще что человек не распробовал сразу, как говорится. В моем случае было именно так. | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 14, 2014 7:20 pm | |
| В том то и проблема что вы пытаетесь черпать силы на достижение результата из самого результата . И спотыкаетесь на этом когда запал сгорает раньше чем появляется этот результат. Поймите что вопрос времени, необходимого на развитие каких то способностей, всегда индивидуален. И результат от практик есть всегда, но он не сразу виден. Проходит время прежде чем каждодневные практики выливаются в нечто ощутимое. И речь чаще всего идет о месяцах усердного труда. | |
| | | 415baza Претендент
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пт Мар 14, 2014 7:53 pm | |
| Ну это просто подстегивает хорошо. А силы черпает кто откуда. По началу было именно так. Сейчас сказать не могу, откуда идет силы, но желания завязать или притормозить нет ни капельки. А вы откуда черпайте силы? | |
| | | tatijna Ищущий
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 22, 2014 2:14 am | |
| Безусловно мотивация-это ваш интерес к чему либо,а никакая не сила воли.Нашли интерес,знаете чего хотите получить-вот и мотивация.Конечно не видя результат,лень наступает большим красивым облаком.Вот тут надо себя подтолкнуть на рефлексах или на нужности.Например работа.Делаю как работу,прогуливать никто не будет,выгонят,значит все идут и делают.Так и здесь,будильник поставил,прозвенел,ага работа без размышлений зачем.Как только включаешь зачем,всё дело пропало.Если занялся,значит заинтересовался,значит понравилось,вот и пошло надо,а не зачем.А там и результат не за горами и осознание вот зачем. | |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Мотивация (советы) Сб Мар 22, 2014 2:30 am | |
| У многих мотивация пропадает когда ваши попытки что то сделать проваливаются в пух и прах, и вы тут же ведите делать что то другое, например решили создать канал с источником силы или хотя бы энергетический шар в руках, но поняли что вам надо много энергии и побежали качаться но почувствовать ничего не можете и прочитав гдето как повысить свою чувствительность яро взялись за это дело, но уже на следующий день видите что результатов никаких и бросаете это дело и мигом возвращаетесь к энергетике. Потом побегав по гуглу поняли что не хватает воли... И так до тех пор пока вам не надоест и бы потеряв веру бросаете это дело что бывает довольно часто. Надо выработать систему, можно даже на листе но систему. Даже в школе мы не учили все сразу, сначала алфавит потом учились читать в уже потом с нас появились разные науки. Так что мой вам совет не бегите за неизвестностью и учите все но порядку. | |
| | | Ктя Свой
Сообщения : 179 Опыт : 4092 Дата регистрации : 2014-03-14 Возраст : 37 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Мотивация (советы) Пн Мар 24, 2014 11:56 am | |
| - Воздух пишет:
- Надо выработать систему, можно даже на листе но систему.
Вот в точку. Когда занимаешься не просто по наитию, "когда вдохновение появилось", а имеешь чёткий распорядок, то практиковать проще. Каждый день делаешь примерно в одно и то же время и привычка довольно быстро вырабатывается. Мне кажется, ещё важно для мотивации постоянно отмечать свои успехи, пусть и совсем малюсенькие. | |
| | | Дмитрий Мл. Маг Ордена
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 25, 2014 4:21 am | |
| Причем иногда в голове даже, отмечать. _________________ Знаешь, приятель, или ты веришь в себя, или падаешь (с) Jim Morrison
| |
| | | Воздух Форумчанин
Сообщения : 638 Опыт : 4670 Дата регистрации : 2014-01-06 Возраст : 28 Откуда : Умань
| Тема: Re: Мотивация (советы) Вт Мар 25, 2014 4:31 am | |
| Ооо это обязательно | |
| | | | Мотивация (советы) | |
|