ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Как отличить мага от шарлатана(menso rego)

Перейти вниз 
+31
Moklar
Haissa
Elnar
Brengar
Ravencrow
Andropopos
Jessi0033
Заноза
Лизавета
kreker-o
hhheeelllppp
Magic Miracle
Aleksei
Елисей
Milisa
Иа Уйо
ksavera
Faust
Nomad
Зодиак 13
Таис
luminux
PRAV
Корика
святослав
неизвестен с севера
Скиталец
Dzentay
Вултур
Moonless_night
menso rego
Участников: 35
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
Haissa
Младший Адепт
Младший Адепт
Haissa

Женщина Сообщения : 8927
Опыт : 14730
Дата регистрации : 2013-12-05

Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 Empty
СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСр Июн 24, 2015 12:36 am

На уровне ученика о помощи и тем более о влиянии на других (даже бесплатном, не говоря уже о платном) и заикаться еще рано. Exclamation

Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 799388e4fd5b

Открытый курс для начинающих
Сайты ОГМ и магистра Вултура
Форум помощи магов Энергомир
Раздел помощи ОГМ
Правила диагностик
Как загрузить фотографию
Как пользоваться асей

Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 Eac545e30ffc

Данте поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20189
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 26, 2015 1:22 am

Haissa пишет:
На уровне ученика о помощи и тем более о влиянии на других (даже бесплатном, не говоря уже о платном) и заикаться еще рано. Exclamation
Мой подход можно использовать не только в магии.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

Мужчина Сообщения : 50411
Опыт : 58396
Дата регистрации : 2014-08-23

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 26, 2015 2:22 am

И каким образом? - помогать всем подряд ради непонятного "развития"? Вы-же понимаете, что это приведёт только к проблемам (именно не магический вариант, я молчу уже про оказание помощи)
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18165
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeПт Июн 26, 2015 3:18 pm

Все же придётся опыта набираться,но готовым быть стоит к больячкам и прочему
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 1:17 am

Ravencrow пишет:
И каким образом? - помогать всем подряд ради непонятного "развития"? Вы-же понимаете, что это приведёт только к проблемам (именно не магический вариант, я молчу уже про оказание помощи)
Честно говоря не понимаю. Вот представим, что я умею вышивать крестиком, но вышивать просто так неохота, а какой-то идеи нет. И тут неожиданно появляется знакомый, который говорит "эх, вот бы мне кто платочек красивый, крестиком вышитый подарил". Мы вышиваем платочек, дарим его знакомому, и все довольны. Это просто пример естественно.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

Мужчина Сообщения : 4282
Опыт : 9405
Дата регистрации : 2011-11-06

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 2:03 am

Окей гугл, накидай варианты Laughing
все они продолжение вашей истории, очень схематичные.
1. Садится на шею.
Вы сшили платочек чисто от души и ничего личного. Вы купили материалы (за свои деньги) убили свое время (возможно отодрали его от семьи или каких то важных дел).
Вам говорят спасибо, отбивают риверансы, затем человек прибегает и умоляет сделать такой же к примеру жене, покупной платочек это для лохов, вышитый крестиком для мужиков, ОТ лести и мольбы вы снова соглашаетесь, снова делаете. Затем он снова прибегает и бросается в колени Бренгар помоги, любимой бабушке нужен твой платок, он может спасти ей жизнь, отбивает риверансы... (а у него еще много родни Laughing ) Если вы откажите то вы окажитесь бесчувственным мужланом бросающим человека в беде. На душе будет неприятный осадок, знаем плавали.
2. Ты вышил платочек, подарил от души, человек сказал спасибо (а может и не сказал, твоя инициатива) он не хочет быть вам должен и обязан и в какой то момент объявит что этот платок сам у него появился или он его купил, а ты вобще криворукий крестиком вышивать не можешь априори. (незабываем материал за наш счет и время наше)
Да и хрен с ним скажете вы (на первый раз, на второй раз, на третий раз, возможно десятый) но потом начнет потряхивать, вы станете к людям хуже относиться.
3. (условия те же, материалы время) Сделал, вроде все хорошо, идешь себе тихо по улице, а потом бац тебе из за угла твоим платком по роже, и истерика "да ты своим платком мне всю жизнь разрушил, кто тебя вобще просил".
Хорошо вы в танке, но сколько раз вы захотите так практиковать ? и зачем вобще все эти заморочки? что бы голова болела? Кроме того оплата это очень важная часть работы и её отсутствие вредно и для клиента.
https://m.vk.com/eliseyogm
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 2:29 am

Цитата :
Вы купили материалы (за свои деньги) убили свое время (возможно отодрали его от семьи или каких то важных дел).
Я хотел повышивать, я повышивал.
Цитата :
ОТ лести и мольбы вы снова соглашаетесь
Нет, я соглашаюсь если я хочу повышивать. То, что ему хочется/надо/жить без этого платочка не может его личные проблемы.
Цитата :
Если вы откажите то вы окажитесь бесчувственным мужланом бросающим человека в беде.
А его мнение мне очень важно.
Цитата :
На душе будет неприятный осадок, знаем плавали.
Сомневаюсь.
Цитата :
в какой то момент объявит что этот платок сам у него появился или он его купил, а ты вобще криворукий крестиком вышивать не можешь априори
Я не знаю, возможно, но мне кажется меня это не сильно тронет.
Цитата :
по роже, и истерика "да ты своим платком мне всю жизнь разрушил, кто тебя вобще просил"
Сам просил платочек, сам терь с ним и ходи.
Цитата :
Хорошо вы в танке, но сколько раз вы захотите так практиковать ? и зачем вобще все эти заморочки? что бы голова болела?
Я не имел ввиду, что такое на поток надо пускать, я имел ввиду, что если хочется и можется, то не надо себя искусственно ограничивать.
Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 2:48 am

Ты реальную ситуацию представь, когда к тебе приходит человек с загаженной энергетикой, кучей проблем в личной жизни, с семьёй, с долгами и прочим - ты будешь крестики вышивать на него?

Понимаешь-же, что даже рунами, я не говорю о кривых ритуалах, коих полон рунет, ты не вывезешь даже и часть этого всего?

Плюс у самого проблемы есть - ты будешь с ними пытаться кому-то помочь, когда сам свои-же осилить не можешь?
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 2:53 am

Цитата :
Понимаешь-же, что даже рунами, я не говорю о кривых ритуалах, коих полон рунет, ты не вывезешь даже и часть этого всего?
Отлично понимаю, и потому не лезу помогать людям. Но это не мешает мне делиться своим видением по поводу оплаты в магии и жизни.
415baza
Претендент
Претендент
415baza

Мужчина Сообщения : 6557
Опыт : 10908
Дата регистрации : 2013-10-24

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСб Июн 27, 2015 4:04 am

Brengar, по этому поводу была же тема создана недавно.

Цитата :
Сам просил платочек, сам терь с ним и ходи.

Не по-пацански по-людски это.

Цитата :
Я не имел ввиду, что такое на поток надо пускать, я имел ввиду, что если хочется и можется, то не надо себя искусственно ограничивать.

Не нужно себя ограничивать, но и соваться куда не следует, тоже. Просто логично, решить сначала свои проблемы, а потом пробовать решать проблемы других.
А то создается впечатление, что у тебя уже целый поток клиетов)
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июн 28, 2015 9:27 pm

1. Бренгар дело в том, что мне кажется вы практически не были в таких ситуациях даже близко, не говоря, о том что бы этих ситуаций было много.
2. Даже если представить что вы стали мастером - долго вы с таким подходом не проработаете.
3. Хотя это надо ставить пунктом 1, так уровень вы особо не повысите, скорее съедите не туда.
4. В мире нет ничего бесплатного, всему есть какая то цена, это должен понимать и тот кто помогает и тот кому помогают.
5. Не оцененый труд - ничего не стоит.

В итоге потраченное время зря, куча нажитых проблем. Я бы вам скинул фотку мастера который помогал людям с 25 лет, а мастером стал к 50. Практически слепой, потерял ногу и много других "прекрас" но нет у меня его фотки. сам я с ним не контактирую. Но если его процитировать "если бы я сначала стал мастером" а потом помогал, сейчас бы я ходил на "своих ногах" и хорошо видел. (и да все равно он работал не бесплатно, но плата оказалась в разы ниже, тото что пожертвовал)
Moklar
Претендент
Претендент
Moklar

Мужчина Сообщения : 13914
Опыт : 18165
Дата регистрации : 2014-07-06

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июн 28, 2015 11:22 pm

А допустим если родственникам помогать,тоже платно?
LiNED
Ветеран форума
Ветеран форума
LiNED

Мужчина Сообщения : 5481
Опыт : 10377
Дата регистрации : 2012-08-23

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeВс Июн 28, 2015 11:31 pm

Moklar пишет:
А допустим если родственникам помогать,тоже платно?
Родственникам вообще надо ставить рамки по любому вопросу, это касается далеко не только магии. Они должны понимать, что ты тратишь свое время и свои силы, и ты должен выставлять им рамки так, чтобы они понимали, что это не просто "помахал руками и прочел заклинание", а тяжелая работа покруче разгрузки мешков с цементом, и отплачивали тебе соответственно. Да, может и не деньгами, но уважением и последующей помощью с их стороны. Иначе действительно сядут на шею, и обижаться еще будут на твое "но у меня же планы, свои дела, не могу/не хочу/не буду"
https://vk.com/slineds
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeПн Июн 29, 2015 1:12 am

Цитата :
Бренгар дело в том, что мне кажется вы практически не были в таких ситуациях даже близко, не говоря, о том что бы этих ситуаций было много.
В ситуациях, когда у меня просят помощи и я помогаю без какой-либо платы? Бывал, правда не магической помощи, да и не дело жизни и смерти, но тем не менее мне это боком ни разу не выходило.
Цитата :
2. Даже если представить что вы стали мастером - долго вы с таким подходом не проработаете.
3. Хотя это надо ставить пунктом 1, так уровень вы особо не повысите, скорее съедите не туда.
Опять же почему? Каким образом это может негативно сказаться на чем-либо связанным со мной?
Цитата :
"если бы я сначала стал мастером" а потом помогал, сейчас бы я ходил на "своих ногах" и хорошо видел
Тут я согласен, я уже писал, что не стоит лезть помогать не имея нужных навыков.
Елисей
Форумчанин
Форумчанин
Елисей

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeПн Июн 29, 2015 2:03 am

Бренгар вы сами себе ответили на вопрос, вобще-то. Уровень на этом вы не поднимите потому что столько "говна" нацепляете... грубо говоря на свою тележку которую еле тащите, сами же закините чужой груз, что в итоге "сломаетесь", травмируетесь, вместо горманичной нагрузки - надрыв, которого вы даже не осознаете, в порыве жажды быстрее " прокачаться." Так спины люди и срывают в основном.
А будучи мастером вы просто либо завалитесь работой либо начнете отшивать, в итоге вы " эксцентричный маг" который хочу буду ни хочу не буду. Это просто смешно. Адекватные люди к вам идти не будут, будут идти дурачки для которых любой бред, хоть сОтана - лишь бы шанс.
Это путь извените рукажопа - любой специалист знает себе цену и не позволит свое имя мешать с дерьмом.

Что по родственникам, я вобще бы рекомендавал им не помогать, до уровня мастера, лично сам не помогаю и в ближайшее время не собираюсь помогать. А если хотите помочь, отправьте к хорошему специалисту, это лучшая помощь.
Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Мужчина Сообщения : 4504
Опыт : 9233
Дата регистрации : 2013-01-24

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Май 09, 2019 2:14 am

Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Май 09, 2019 2:14 am

Takeru
Претендент
Претендент
Takeru

Ravencrow
Неофит
Неофит
Ravencrow

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeЧт Май 09, 2019 3:42 am

Выкладывали вроде где то, нет? Я уже смотрел это всё
Ra_wbg
Претендент
Претендент
Ra_wbg

Мужчина Сообщения : 5957
Опыт : 8990
Дата регистрации : 2018-02-23

СообщениеТема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego)   Как отличить мага от шарлатана(menso rego) - Страница 4 I_icon_minitimeСр Авг 28, 2019 7:16 pm

Так же хочу повторить.Мульт про магов аферистов и шарлатанов - Моб психо 100.Думаю будет поучительно

Как отличить мага от шарлатана(menso rego)
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4