Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пт Июн 26, 2015 1:22 am
Haissa пишет:
На уровне ученика о помощи и тем более о влиянии на других (даже бесплатном, не говоря уже о платном) и заикаться еще рано.
Мой подход можно использовать не только в магии.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пт Июн 26, 2015 2:22 am
И каким образом? - помогать всем подряд ради непонятного "развития"? Вы-же понимаете, что это приведёт только к проблемам (именно не магический вариант, я молчу уже про оказание помощи)
Moklar Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пт Июн 26, 2015 3:18 pm
Все же придётся опыта набираться,но готовым быть стоит к больячкам и прочему
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 1:17 am
Ravencrow пишет:
И каким образом? - помогать всем подряд ради непонятного "развития"? Вы-же понимаете, что это приведёт только к проблемам (именно не магический вариант, я молчу уже про оказание помощи)
Честно говоря не понимаю. Вот представим, что я умею вышивать крестиком, но вышивать просто так неохота, а какой-то идеи нет. И тут неожиданно появляется знакомый, который говорит "эх, вот бы мне кто платочек красивый, крестиком вышитый подарил". Мы вышиваем платочек, дарим его знакомому, и все довольны. Это просто пример естественно.
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 2:03 am
Окей гугл, накидай варианты все они продолжение вашей истории, очень схематичные. 1. Садится на шею. Вы сшили платочек чисто от души и ничего личного. Вы купили материалы (за свои деньги) убили свое время (возможно отодрали его от семьи или каких то важных дел). Вам говорят спасибо, отбивают риверансы, затем человек прибегает и умоляет сделать такой же к примеру жене, покупной платочек это для лохов, вышитый крестиком для мужиков, ОТ лести и мольбы вы снова соглашаетесь, снова делаете. Затем он снова прибегает и бросается в колени Бренгар помоги, любимой бабушке нужен твой платок, он может спасти ей жизнь, отбивает риверансы... (а у него еще много родни ) Если вы откажите то вы окажитесь бесчувственным мужланом бросающим человека в беде. На душе будет неприятный осадок, знаем плавали. 2. Ты вышил платочек, подарил от души, человек сказал спасибо (а может и не сказал, твоя инициатива) он не хочет быть вам должен и обязан и в какой то момент объявит что этот платок сам у него появился или он его купил, а ты вобще криворукий крестиком вышивать не можешь априори. (незабываем материал за наш счет и время наше) Да и хрен с ним скажете вы (на первый раз, на второй раз, на третий раз, возможно десятый) но потом начнет потряхивать, вы станете к людям хуже относиться. 3. (условия те же, материалы время) Сделал, вроде все хорошо, идешь себе тихо по улице, а потом бац тебе из за угла твоим платком по роже, и истерика "да ты своим платком мне всю жизнь разрушил, кто тебя вобще просил". Хорошо вы в танке, но сколько раз вы захотите так практиковать ? и зачем вобще все эти заморочки? что бы голова болела? Кроме того оплата это очень важная часть работы и её отсутствие вредно и для клиента.
Brengar Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 2:29 am
Цитата :
Вы купили материалы (за свои деньги) убили свое время (возможно отодрали его от семьи или каких то важных дел).
Я хотел повышивать, я повышивал.
Цитата :
ОТ лести и мольбы вы снова соглашаетесь
Нет, я соглашаюсь если я хочу повышивать. То, что ему хочется/надо/жить без этого платочка не может его личные проблемы.
Цитата :
Если вы откажите то вы окажитесь бесчувственным мужланом бросающим человека в беде.
А его мнение мне очень важно.
Цитата :
На душе будет неприятный осадок, знаем плавали.
Сомневаюсь.
Цитата :
в какой то момент объявит что этот платок сам у него появился или он его купил, а ты вобще криворукий крестиком вышивать не можешь априори
Я не знаю, возможно, но мне кажется меня это не сильно тронет.
Цитата :
по роже, и истерика "да ты своим платком мне всю жизнь разрушил, кто тебя вобще просил"
Сам просил платочек, сам терь с ним и ходи.
Цитата :
Хорошо вы в танке, но сколько раз вы захотите так практиковать ? и зачем вобще все эти заморочки? что бы голова болела?
Я не имел ввиду, что такое на поток надо пускать, я имел ввиду, что если хочется и можется, то не надо себя искусственно ограничивать.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 2:48 am
Ты реальную ситуацию представь, когда к тебе приходит человек с загаженной энергетикой, кучей проблем в личной жизни, с семьёй, с долгами и прочим - ты будешь крестики вышивать на него?
Понимаешь-же, что даже рунами, я не говорю о кривых ритуалах, коих полон рунет, ты не вывезешь даже и часть этого всего?
Плюс у самого проблемы есть - ты будешь с ними пытаться кому-то помочь, когда сам свои-же осилить не можешь?
Brengar Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 2:53 am
Цитата :
Понимаешь-же, что даже рунами, я не говорю о кривых ритуалах, коих полон рунет, ты не вывезешь даже и часть этого всего?
Отлично понимаю, и потому не лезу помогать людям. Но это не мешает мне делиться своим видением по поводу оплаты в магии и жизни.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Июн 27, 2015 4:04 am
Brengar, по этому поводу была же тема создана недавно.
Цитата :
Сам просил платочек, сам терь с ним и ходи.
Не по-пацански по-людски это.
Цитата :
Я не имел ввиду, что такое на поток надо пускать, я имел ввиду, что если хочется и можется, то не надо себя искусственно ограничивать.
Не нужно себя ограничивать, но и соваться куда не следует, тоже. Просто логично, решить сначала свои проблемы, а потом пробовать решать проблемы других. А то создается впечатление, что у тебя уже целый поток клиетов)
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Июн 28, 2015 9:27 pm
1. Бренгар дело в том, что мне кажется вы практически не были в таких ситуациях даже близко, не говоря, о том что бы этих ситуаций было много. 2. Даже если представить что вы стали мастером - долго вы с таким подходом не проработаете. 3. Хотя это надо ставить пунктом 1, так уровень вы особо не повысите, скорее съедите не туда. 4. В мире нет ничего бесплатного, всему есть какая то цена, это должен понимать и тот кто помогает и тот кому помогают. 5. Не оцененый труд - ничего не стоит.
В итоге потраченное время зря, куча нажитых проблем. Я бы вам скинул фотку мастера который помогал людям с 25 лет, а мастером стал к 50. Практически слепой, потерял ногу и много других "прекрас" но нет у меня его фотки. сам я с ним не контактирую. Но если его процитировать "если бы я сначала стал мастером" а потом помогал, сейчас бы я ходил на "своих ногах" и хорошо видел. (и да все равно он работал не бесплатно, но плата оказалась в разы ниже, тото что пожертвовал)
Moklar Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Июн 28, 2015 11:22 pm
А допустим если родственникам помогать,тоже платно?
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Июн 28, 2015 11:31 pm
Moklar пишет:
А допустим если родственникам помогать,тоже платно?
Родственникам вообще надо ставить рамки по любому вопросу, это касается далеко не только магии. Они должны понимать, что ты тратишь свое время и свои силы, и ты должен выставлять им рамки так, чтобы они понимали, что это не просто "помахал руками и прочел заклинание", а тяжелая работа покруче разгрузки мешков с цементом, и отплачивали тебе соответственно. Да, может и не деньгами, но уважением и последующей помощью с их стороны. Иначе действительно сядут на шею, и обижаться еще будут на твое "но у меня же планы, свои дела, не могу/не хочу/не буду"
Brengar Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Июн 29, 2015 1:12 am
Цитата :
Бренгар дело в том, что мне кажется вы практически не были в таких ситуациях даже близко, не говоря, о том что бы этих ситуаций было много.
В ситуациях, когда у меня просят помощи и я помогаю без какой-либо платы? Бывал, правда не магической помощи, да и не дело жизни и смерти, но тем не менее мне это боком ни разу не выходило.
Цитата :
2. Даже если представить что вы стали мастером - долго вы с таким подходом не проработаете. 3. Хотя это надо ставить пунктом 1, так уровень вы особо не повысите, скорее съедите не туда.
Опять же почему? Каким образом это может негативно сказаться на чем-либо связанным со мной?
Цитата :
"если бы я сначала стал мастером" а потом помогал, сейчас бы я ходил на "своих ногах" и хорошо видел
Тут я согласен, я уже писал, что не стоит лезть помогать не имея нужных навыков.
Елисей Форумчанин
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Июн 29, 2015 2:03 am
Бренгар вы сами себе ответили на вопрос, вобще-то. Уровень на этом вы не поднимите потому что столько "говна" нацепляете... грубо говоря на свою тележку которую еле тащите, сами же закините чужой груз, что в итоге "сломаетесь", травмируетесь, вместо горманичной нагрузки - надрыв, которого вы даже не осознаете, в порыве жажды быстрее " прокачаться." Так спины люди и срывают в основном. А будучи мастером вы просто либо завалитесь работой либо начнете отшивать, в итоге вы " эксцентричный маг" который хочу буду ни хочу не буду. Это просто смешно. Адекватные люди к вам идти не будут, будут идти дурачки для которых любой бред, хоть сОтана - лишь бы шанс. Это путь извените рукажопа - любой специалист знает себе цену и не позволит свое имя мешать с дерьмом.
Что по родственникам, я вобще бы рекомендавал им не помогать, до уровня мастера, лично сам не помогаю и в ближайшее время не собираюсь помогать. А если хотите помочь, отправьте к хорошему специалисту, это лучшая помощь.
Takeru Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Чт Май 09, 2019 2:14 am
Takeru Претендент
Takeru Претендент
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Чт Май 09, 2019 3:42 am
Выкладывали вроде где то, нет? Я уже смотрел это всё
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Ср Авг 28, 2019 7:16 pm
Так же хочу повторить.Мульт про магов аферистов и шарлатанов - Моб психо 100.Думаю будет поучительно