Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Дек 01, 2012 5:29 am
За квалифицированную магическую помощь не жалко отдать и большие деньги. Но тогда маг,просмотрев ситуацию,и решив,что он за это берётся,должен давать 100% гарантию,а не: "Ну,попробовать можно..." И работать, пока не достигнет,оговоренного с клиентом результата. И если у него что-то не получилось с первого раза,переделывать,не взымая с клиента дополнительную плату.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Дек 01, 2012 6:38 am
Некоторые заявляют, что они сделают такие-то ритуалы, которые с определенной вероятностью должны помочь, и я уверен, они их делают. Это, конечно, не самая квалифицированная помощь, но гораздо лучше шарлатанов, которые по несколько лет убеждают клиента, что все переделывают и работают над его проблемой, пока тот сам не отстанет.
Magic Miracle Новенький
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Дек 01, 2012 7:49 am
hhheeelllppp пишет:
Некоторые заявляют, что они сделают такие-то ритуалы, которые с определенной вероятностью должны помочь, и я уверен, они их делают. Это, конечно, не самая квалифицированная помощь, но гораздо лучше шарлатанов, которые по несколько лет убеждают клиента, что все переделывают и работают над его проблемой, пока тот сам не отстанет.
Я считаю,что такую помощь,может позволить себе оказывать либо ученик мага,либо совсем начинающий маг. А настоящий маг ,если берётся,то работает со 100% результатом. Тогда и цена за такие "ритуалы, которые с определенной вероятностью должны помочь" не должна быть высокой. Люди платят деньги не за старания специалиста,а за результат. А шарлатанов я даже не имела в виду. Это нелюди,которые наживаются на людских страданиях. И никакие деньги не могут сравниться с утраченными надеждами.
kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4864 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Сб Дек 01, 2012 9:43 pm
Стопроцентных результатов не бывает. Остальное - вопрос этики. Хотя такой фигнёй как этика достопочтенные МАГИ обычно не заморачиваются, как и многим другим к тому же))))
Magic Miracle Новенький
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Дек 02, 2012 12:22 am
[quote="kreker-o"]Стопроцентных результатов не бывает.
Вот это уже интересно!Что вы имеете в виду?
Лизавета Новенький
Сообщения : 20 Опыт : 4411 Дата регистрации : 2012-11-14 Возраст : 27 Откуда : Санкт-Петербург
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Дек 02, 2012 5:37 am
Мне кажется,что настоящий маг не будет всё делать напоказ.И давать какие нибудь объявления и т.д.
Заноза Активный
Сообщения : 55 Опыт : 4561 Дата регистрации : 2012-07-26 Возраст : 34 Откуда : Екатеринбург
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Дек 02, 2012 6:44 am
Мага то шарлатана отличить очень просто . Нужно плюнуть ему в харю и посмотреть на его реакцию. Если полезет драться значит шарлатан если нет значит маг.
kreker-o Свой
Сообщения : 219 Опыт : 4864 Дата регистрации : 2012-04-17 Возраст : 50 Откуда : Киев
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вс Дек 02, 2012 6:15 pm
Не совсем так. НАСТОЯЩЕЕ не нуждается в доказательствах и не ищет самоутверждения в том, что делает. НАСТОЯЩЕМУ важнее происходящее и результат, оно не нуждается в рекламе, так как информацию о нём передают из рук в руки и ценят. НАСТОЯЩЕЕ не ставит деньги как главенствующий фактор, оно выше этого и это правильно, ибо рука дающего не оскудеет. ШАРЛАТАНОВ на самом деле в сотню раз больше чем думаешь хотя бы потому, что многие обманывают в первую очередь самих себя, веря в свою исключительность. А ещё не стоит верить в отмазки перед собой и браться за то, чего делать не стоит. В жизни расплачиваться нужно за ВСЁ и откаты, о которых столько разговоров - всего лишь визуальная мелочь. Заниматься магией, особенно для других можно лишь после осознания происходящего и понимания составляющей, потому многие и предпочитают делать всё чужими руками, хотя это всего лишь ещё одна отмазка перед собой. Короче, всё упирается в мозги и возможность соображать. Потому и основной контингент на магических форумах - совсем молодые ребята.
Стопроцентных результатов не бывает ни в чём, как и стопроцентной уверенности. Особенно в магии, тонкие планы предполагают.
hhheeelllppp Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Дек 03, 2012 12:58 pm
kreker-o пишет:
ибо рука дающего не оскудеет.
С чего бы это?
Есть факт, что часть людей могут помочь (и в итоге помогут) человеку, какими бы корыстными не были их мотивы, и сколько бы денег они за то не взяли, другая часть не может, даже если они не нуждаются в доказательствах и строго верны христианским идеалам.
Magic Miracle Новенький
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Чт Дек 06, 2012 6:59 am
Стопроцентных результатов не бывает ни в чём, как и стопроцентной уверенности. Особенно в магии, тонкие планы предполагают.[/quote]
Тогда,что вы,вообще,имеете в виду под 100 процетным результатом:то что обряд сработает,но будет не совсем такой эффект,как хотел заказчик или то что этот обряд,вообще,не сработает?
Jessi0033 Новенький
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Янв 28, 2013 9:43 pm
kreker-o пишет:
Не совсем так. НАСТОЯЩЕЕ не нуждается в доказательствах и не ищет самоутверждения в том, что делает. НАСТОЯЩЕМУ важнее происходящее и результат, оно не нуждается в рекламе, так как информацию о нём передают из рук в руки и ценят. НАСТОЯЩЕЕ не ставит деньги как главенствующий фактор, оно выше этого и это правильно, ибо рука дающего не оскудеет. ШАРЛАТАНОВ на самом деле в сотню раз больше чем думаешь хотя бы потому, что многие обманывают в первую очередь самих себя, веря в свою исключительность. А ещё не стоит верить в отмазки перед собой и браться за то, чего делать не стоит. В жизни расплачиваться нужно за ВСЁ и откаты, о которых столько разговоров - всего лишь визуальная мелочь. Заниматься магией, особенно для других можно лишь после осознания происходящего и понимания составляющей, потому многие и предпочитают делать всё чужими руками, хотя это всего лишь ещё одна отмазка перед собой. Короче, всё упирается в мозги и возможность соображать. Потому и основной контингент на магических форумах - совсем молодые ребята.
Стопроцентных результатов не бывает ни в чём, как и стопроцентной уверенности. Особенно в магии, тонкие планы предполагают.
Полностью поддерживаю!!!
Jessi0033 Новенький
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Янв 28, 2013 9:51 pm
Статья действительно полезная! Не буду говорить про других. Но я, если помогаю, то делаю это бескорыстно. Не называя цены. Но думаю, что каждый знает, что за все надо платить. "Бесплатно" - БЕС ПЛАТИТ за вас. Каждый дает столько, сколько сочтет нужным. Сколько может. И если работа реально сложная, результат есть, а клиент поскупится дать достаточную (щедрую) материальную благодарность (при том, что он не испытывает материальных трудностей) , то будьте уверены, у него доберут недостающей оплаты здоровьем. У меня было пару раз, что не оплачивали работу совсем. Тогда я просто прошу у сил дать мне здоровья за мою работу (естественно понятно у кого это здоровье отбирается).
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Июн 22, 2015 3:47 pm
Глупый вопрос... очевидный... может быть 100 раз уже заданный. Любая работа должна быть оплачена? Баш на баш, или Гебо (суть руны - "дар за дар") - это закон в нашем мире, сродный закону сохранения энергии на физе?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Пн Июн 22, 2015 4:49 pm
Ну а смысл тогда работать вообще - тратить силы на то, чтобы человек потом после помощи послал куда подальше? (речь не только про магию тут)
Работа без оплаты - труд впустую
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 1:00 am
Ravencrow пишет:
Ну а смысл тогда работать вообще - тратить силы на то, чтобы человек потом после помощи послал куда подальше? (речь не только про магию тут)
Если рассматривать чужую проблему, как способ улучшить свои навыки, то и смысл появится, да и хлопать дверью человек не будет, если бесплатно ему помогать.
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 1:05 pm
Где то писалось что бесплатно лучше никому не помогать и стоит брать хотя бы символическую плату
Ravencrow пишет:
согласен... кроме случаев когда ты преследуешь какую то определенную цель
Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 4:31 pm
Должный ответ на вопрос все еще не получен. А почему вот так, а не иначе?
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 5:18 pm
Brengar пишет:
Если рассматривать чужую проблему, как способ улучшить свои навыки, то и смысл появится, да и хлопать дверью человек не будет, если бесплатно ему помогать.
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 8:08 pm
Brengar пишет:
Ravencrow пишет:
Прямой путь в бесплатные рабы=) Неблагодарность человека не испарится от того что ты ему помог бесплатно, он просто сядет тебе на шею, попользуется и так же хлопнет дверью. Единицы умеют быть благодарны, заплатить для таких людей не проблема.
Moklar Претендент
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 9:50 pm
Иногда лучше деньгами заплатить,чем другими вещами Ну а вообще иногда плата необходима для заключения кармической сделки,как то так.Да и аудиокурс в группе есть тем более)
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Вт Июн 23, 2015 10:36 pm
Brengar пишет:
Если попытки помочь выйдут боком, то хлопнуть может не только дверью, но и по лицу. Лучше уж помогать с оплатой по результату, если не уверен в своих силах.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Ср Июн 24, 2015 12:16 am
Цитата :
Наивно.
Цитата :
Прямой путь в бесплатные рабы=)
Почему так? Ну то есть я не понимаю как может человек проявить неблагодарность, я же уже от него все, что мне надо получил (опыт в данном случае). Скажет я такой-рассякой? Пфф меня сильно волнует его мнение. Попробует сесть на шею? Как у него получится я же ему не из жалости или доброты помогал, а для своего развития.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Ср Июн 24, 2015 12:20 am
Спокойно может нагадить в душу, или послать куда подальше, сделать вид, что вы ему не помогали вообще - много есть способов отмазаться от того, чтобы не платить за помощь (а зачем ему вообще платить, если уже всё сделано, и вы не просили ничего толком даже?)
Люди разные бывают
Brengar Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Ср Июн 24, 2015 12:24 am
Ravencrow пишет:
Спокойно может нагадить в душу, или послать куда подальше, сделать вид, что вы ему не помогали вообще - много есть способов отмазаться от того, чтобы не платить за помощь (а зачем ему вообще платить, если уже всё сделано, и вы не просили ничего толком даже?)
Люди разные бывают
Так я про бесплатную помощь. Полечил и бросил. Этакий альтруист-беспредельщик.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Как отличить мага от шарлатана(menso rego) Ср Июн 24, 2015 12:32 am
Не надо так - проблем только насоздаёте себе и людям