| Перепросмотр снов | |
|
+16Elnar Bourbon LiNED Brengar Валериан Haissa Ravencrow Hella Wisdom Лилит Akenori AZAZEL Jocker Клайд Алекс Армантский Вултур Участников: 20 |
Автор | Сообщение |
---|
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Перепросмотр снов Пт 22 Май 2009, 14:37 | |
| Никто не пробовал делать перепросмотр снов во сне? _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-20 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт 22 Май 2009, 16:39 | |
| И это я пробовал. С этим немного все сложнее. Смотря что нам нужно: пересмотр или прохождение заново сна, просмотр концовки сна, тоесть продолжение его после прерывания. Если делать чистый пересмотр, то я это проходил. Нужно в ОС сесть, провести рукой по поверхности делая ее зеркальной, и в зеркале заказать сон. Или вызвать в ОС тетрадь, где записан сон и попасть в него(фильм "Эффект бабочки" думаю все видели. Кто не видел, посмотрите.) Но нужно быть осторожным. Ибо я один раз попал в ситуацию, когда мне снился сон, где я пишу и я стою над собой смотря что написанно. Я это видел отдельно. Затем был сон где я пишу, но чувствую что за мной наблюдают. И конец был что я отправился туда что б смотреть над собой что я пишу. Так что главное не запутаться. Если есть конкретные примеры пишите, могу попробовать помочь разобраться. | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт 22 Май 2009, 17:16 | |
| У меня пару раз получалось отматывать сны, если нравился какой-то момент. Но я никогда целенаправленно не увлекался контролем сновидений. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Клайд Друг
Сообщения : 192 Опыт : 5895 Дата регистрации : 2009-05-22 Откуда : Молдова - Тирасполь
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вс 31 Май 2009, 10:38 | |
| У меня получалется перематываться сон, иногда что-то очень прикольное снится и тебя будят, и на следующую ночь ты продолжаешь этот сон.... | |
|
| |
Jocker Активный
Сообщения : 56 Опыт : 5729 Дата регистрации : 2009-05-26 Возраст : 37
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср 03 Июн 2009, 20:30 | |
| Перепросмотр? не знаю относится ли это к перепросмотру, но например, иногда получается так, что снится сон, просыпаясь я понимаю, что он мне ну ни как не нравится, в это не нравится могут входить и часто входят мои поступки или кусок сюжета, тогда я программирую сон на ночь, то есть этот сон мне снова снится, только уже с корректировкой или исправлением того, что я натворила и мне не нравится. Конечно так программировать наверное, всегда не получится, осечек еще не было, наверное потому что желание исправить очень искреннее, три раза я так исправляла сновидения - один сон с исправлением я очень четко помню, он частично определяет мою сегодняшнюю жизнь... Еще я пробовала сны "на заказ" - вот это та еще штука, не всегда срабатывает, у меня по-крайней мере, но искренне желание добавляет шансы на исполнение. Я просто в этом случае пытаюсь договориться с собой, с подсознанием) И сны с продлжением, самый длинный в пять серий с промежутками))) наверное он помогает осознавать себя там) | |
|
| |
AZAZEL Кандидат на Отчисление
Сообщения : 142 Опыт : 5722 Дата регистрации : 2009-09-06 Возраст : 34 Откуда : Липецк
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн 14 Сен 2009, 18:50 | |
| Мне однажды приснился сон в котором я видела себя спящей.И в этом сне мне тоже снился сон,который снился мне день назад!Короче всё оч запутано.Получился сон во сне! | |
|
| |
Akenori Активный
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн 14 Сен 2009, 20:06 | |
| Перепросматривать не получалось, но почти во всех снах кажется, что это уже было, и знаешь, что будет дальше | |
|
| |
Лилит Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср 14 Окт 2009, 20:32 | |
| Это я могу, сколько угодно. | |
|
| |
Wisdom Собеседник
Сообщения : 266 Опыт : 5775 Дата регистрации : 2009-12-30 Возраст : 35 Откуда : Израиль
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн 11 Янв 2010, 03:42 | |
| хм, интересно, а можно ли сделать так, что бы сон говорил тебе ответ на вопрос: "а что если..."
например, у вас завтра какое-нибудь важное, или не очень событыие, и вы во сне проробатываете его и перебираете много вариантов на тему: "а что если..."
мне кажется, это довольно интересно, и может привести к успеху.. так вот вопрос: возможно ли это? если да, то обьясните подробнее. может у кого-то и методики достижения подобного есть? | |
|
| |
Hella Собеседник
Сообщения : 428 Опыт : 5848 Дата регистрации : 2010-04-18 Возраст : 37 Откуда : Издалека
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вс 18 Апр 2010, 19:04 | |
| Занялась недавно этим вопросом, поставив себе несколько целей - пережить некоторые сны заново, а некоторые просто просмотреть. Хотела увидеть снова некоторые локации, на этот раз со всех сторон, и отдельные моменты, которые меня заинтересовали при прочтении своего дневника снов, но не зацепили непосредственново сне. Это интересный опыт и дает возможность изучить свои сны от начала до конца, до мелочей. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср 14 Янв 2015, 14:35 | |
| Было иногда такое, когда один и тот-же сон повторялся несколько раз подряд, через разные временные промежутки
Целенаправленно никогда не пересматривал - если что в самом сне вспоминаю, что был такой-то сюжет, который видел раньше, из-за чего события повторяется, причём даже могу вспомнить, что будет дальше и как | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср 14 Янв 2015, 23:37 | |
| Само так происходит. Некоторые части сна повторяются и идет новая линия. В целом, если зарисовывать места и сюжет - получается цельная картина, как правило. Полностью сны у меня не повторяются, только отчасти - и дальше идет продолжение. | |
|
| |
Валериан Форумчанин
Сообщения : 2283 Опыт : 6636 Дата регистрации : 2013-08-03 Откуда : КБР
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт 03 Фев 2015, 13:23 | |
| - Вултур пишет:
- Никто не пробовал делать перепросмотр снов во сне?
Пробовал несколько раз. Однажды такой пересмотр сна во сне привел к непонятному до сих пор разделению сюжета на два параллельных мира. Один из которых был похож на футуристический корейский город (похожий город будущего в фильме "Облачный Атлас") где я был как ни странно полицейским, точнее детективом и помогал женщине взять на попечение бездомного мальчика со сверх естественными способностями. Второй мир был черно-белым, наполненным людьми в строгих костюмах и черными очками, с каменными выражениями на лицах, тут появляется маленький мальчик (лет 10-12) начинает что то петь и мир обретает краски, становится цветным и те типы в очках становятся обозленными, теряют очки и разбегаются. Два мира имели необъяснимый синтез между собой. Я обалдевал от этих странностей и искал выход. Выскочил в корейский мир, пошел по коридору. Открыл дверь. И вышел на улицу в своем городе, запрыгнул на крышу гаража что бы отдышаться, придти в себя. Все это время я перекручивал события из тех миров в потоке мыслей и эмоций. Чем больше думал - тем больше терялась осознанность. Итог - проснулся. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт 26 Май 2015, 18:41 | |
| А кто-нибудь пробовал перепросмотр сна после пробуждения (как замена дневнику)? Мне помогает запоминать сны на приличном уровне. Но интересно, не будет-ли навык ухудшатся при отказе от записи снов? | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Перепросмотр снов Вт 26 Май 2015, 19:30 | |
| Я перепрокручиваю сон заново если мне не понравилось как он закончился. И если осталось время еще, конечно же, хватает на 3-4 "перемотки". Но качество таких снов ухудшается от раза к разу, так что редко практикую. - Цитата :
- А кто-нибудь пробовал перепросмотр сна после пробуждения (как замена дневнику)?
Это один из самых действенных методов донести сон до дневника и не забыть по дороге. Сны забываются очень легко и незаметно, если их не записывать сразу же. Плюс запись поможет избежать всяких ляпов при вспоминании, так что лучше все таки записывать, если собираешься эти материалы потом использовать где-то. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Перепросмотр снов Ср 09 Сен 2015, 23:09 | |
| Не бывало такого, во всяком случае намеренно. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 31
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 10:44 | |
| Бывало что вспоминаешь какие-то моменты события, которые нельзя вспомнить когда бодрствуешь. | |
|
| |
DOV Друг
Сообщения : 542 Опыт : 4175 Дата регистрации : 2015-02-02 Возраст : 45
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 11:16 | |
| У меня получается по желанию вернутся в любой момент сна и переиграть сценарий - войти в другую двери, или там убить трварь вместо побега... и.т.д. Делал так один раз - приснилась огрмная обезяна которая забрала часть Силы (такое ощущение что с тебя что-то родное вырвали и там ноющая противная пустота) потом я перемотал ситуацию, и вместо страха ощутил агресию и желание убивать - и убил ету тварь и втянул ее и свою силу. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 11:17 | |
| У меня было так, что через некоторое время снится тот-же самый сон, который уже снился мне какое-то время назад (причём я даже когда иду по сюжету, просто знаю уже, что дальше будет, куда я поверну, что сделаю, и так далее) | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 21:00 | |
| А есть какая-либо польза от такого перепросмотра? Не, перепросмотр вообще штука полезная, но становится ли сильнее эффект от того что находишься в ОСе? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 21:48 | |
| - Ravencrow пишет:
- У меня было так, что через некоторое время снится тот-же самый сон, который уже снился мне какое-то время назад (причём я даже когда иду по сюжету, просто знаю уже, что дальше будет, куда я поверну, что сделаю, и так далее)
Тоже такое было и не один раз. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-22 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Перепросмотр снов Чт 10 Сен 2015, 21:49 | |
| - Безымянный пишет:
- А есть какая-либо польза от такого перепросмотра? Не, перепросмотр вообще штука полезная, но становится ли сильнее эффект от того что находишься в ОСе?
Мне просто сны во сне легче вспоминаются, и это неплохая практика все таки для того, чтобы разобраться в себе. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-27 Возраст : 31
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пт 11 Сен 2015, 10:50 | |
| Это немного не в тему перепросмотра. Но бывает еще когда попадаю в место которое когда-то уже снилось я это сразу понимаю. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Перепросмотр снов Пн 21 Сен 2015, 20:54 | |
| - Цитата :
- Это немного не в тему перепросмотра. Но бывает еще когда попадаю в место которое когда-то уже снилось я это сразу понимаю.
У меня тоже такое бывает, причем даже если место изменилось до неузнаваемости. | |
|
| |
Карла Претендент
| Тема: Re: Перепросмотр снов Сб 26 Сен 2015, 21:21 | |
| Осознанно перепросмотром не занималась. Мне скорее хочется не увидеть какие-то сны заново, а попасть в то же самое место и хорошенько его исследовать. Тут уже ХС в помощь. А вот неосознанно такое случается довольно часто. Когда я за одну ночь один и тот же сон вижу 2 раза. И во второй раз уже знаю, что будет в каких-то сценах и чем они закончатся. Довольно странно. | |
|
| |
| Перепросмотр снов | |
|