| Фильмы со смыслом. | |
|
+121Liberté Azis HotСhocolate Mishka Владлена8 Ravencrow 0DARK0 Наяв Axellen Цвета sabls Hladen Danno Moklar Bourbon getsnew Magnetika hhheeelllppp nusjana AL1789990 Hunter26 vinchi 415baza Miledi Black Креол .Witch. GoshaAndTarakan Аннель zzoi henonc Haissa Фрейя marishka57v Майя Рада Лихарь Avatar13 Stalker999 Illlariya Рэй Lotos6 Vic1975 Ajena Adamantius esistenza Умиление Insider gogifff Brahmaparush Ariadna009 Мелисса Darklight Viator starnep Ironeya Little_Error Мария Забрус lol2255 MrCavalli Декстер Djess Ворнат Dolphin Dragonfly aikalla menso rego Скрипачка Эрессенор Kadavercian АНДРЕЙ09 Silver_cat ИоN Vedma Svetlena NORD Aleksei Евгения11 Лакрой Walland golko Fagot Анастасия1983 Umbra Фиалка аня Аэлохим Максим Andis Seraphim Serena Думающий Melody Дмитрий Faust de Muerte Рамира zaydez Axel Stone Walkiria Ойген FalleN ханфилд Вултур HIron Сат-Чит-Ананда fuko Аку Dzentay Lifelulluby ульна эвеллин Lilith Black херзаки Скиталец SonOfDarkness Nostro Tara Green Чернокнижник Frost Алекс Армантский Ariox Будимир StInGeR Samoedd Участников: 125 |
|
Автор | Сообщение |
---|
aikalla Форумчанин
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Авг 20, 2013 6:33 am | |
| Так в чем же тогда СМЫСЛ Ангела-А? | |
|
| |
Рада Свой
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Авг 20, 2013 3:40 pm | |
| «Заяц над бездной» — художественный фильм режиссёра Тиграна Кеосаяна - по мне, - не плохой)) | |
|
| |
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4917 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вт Авг 20, 2013 4:01 pm | |
| Я в принципе не воспринимаю этот фильм как то, что он есть на экране. Главный герой - неудачник, к которому спустился ангел, дабы научить его тому, что считается правильным. Я воспринимаю фильм, как картину размышлений и поиска человека, дошедшего до края - начала его перерождения, переосмысления ценностей. Уж очень похож тамошний ангел на ангела внутреннего. Касательно образа ангела в виде курящей шлюхи - этакий оксюморон, отсылка к вечному конфликту сути и оболочки. Эта же идея проскальзывает и в разговоре в ресторане, и в рассказах ангела о своем прошлом. Имхо, деньги - самый лучший и самый понятный для большинства эквивалент проблем и достатка, который понятен любому. Каждому человеку, застрявшему на любом уровне удовлетворения своих потребностей. Если режиссер хотел что-то донести, а Бессон этой картиной, я надеюсь, всё же пытался - то делал он её ради максимально широкого круга зрителей (Может, конечно, и ради сборов - но всё же хочется надеяться, что это было не на первом месте). Нет спору, что для большинства сама идея так и останется на первом уровне пирамиды потребностей - на физиологическом, несмотря на действительно "внезапную" и не очень удачную, имхо, концовку фильма. Возможно, всё вышесказанное в силу субъективности вполне заслуженно можно назвать демагогией и высасыванием смысла из пальца. Я просто попытался описать то, что видел и чувствовал тогда - в принципе, от пересмотра фильма всё вышесказанное кардинально не изменилось. Хотелось бы услышать еще чье-либо мнение, в том числе и Ваше, aikalla. (возможно, есть более подходящая тема для подобных ремарок?) | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Авг 24, 2013 7:32 am | |
| Так я уже высказал мнение. В чем же здесь смысл? В теме уже говорилось, о чем идет речь. Понравиться может и "Бумер". Смысл от этого в убогой чернухе не появится. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Лихарь Форумчанин
Сообщения : 782 Опыт : 4917 Дата регистрации : 2013-08-13 Возраст : 32 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Авг 24, 2013 10:49 am | |
| По поводу мнений я говорил к тому, что раз уж к нашему диалогу решили присоединиться, то можно было попутно осветить и собственную точку зрения. Поэтому и "еще" - кроме Вашего и моего. Хм. В первых двух абзацах я и пытался объяснить, какой смысл для меня отражает картина, а не восхвалить чудеса режиссерского искусства. Честно говоря, вопрос меня слегка поставил в тупик. И тут не о "нравится - не нравится" я хотел сказать. Возможно, я неверно трактую суть слова "смысл"? Для меня смысл - предназначение чего-либо, а фильма в частности - заставить зрителя задуматься о вещах, признанных важными и режиссером, и зрителем. | |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Авг 26, 2013 1:12 am | |
| К сожалению не прочла все фильмы,что тут писали,поэтому могу повториться. "Облачный атлас" - действительно со смыслом,снят очень интересно,стоит посмотреть. Обычного человека выводит немного за грани обыденного и материального, поэтому хорошо что такие фильмы есть. И снят в общем-то без особого фанатизма. 1+1/Неприкасаемые - так же стоит посмотреть. Очень качественно снят,один из немногих фильмов,где умело смогли сочетать драму и комедию. Стоящий фильм и не тяжелый. "Вечное сияние чистого разума" - ну тут думаю многие уже давно смотрели его. Но стоит выделить все же еще раз. "Американская история икс"- фильм неоднозначный и тяжелый, но смысл в нем есть. Посмотреть стоит. "В погоне за счастьем" - так же стоит посмотреть, в его основе реальная история (на сколько я знаю). В общем-то фильм оставляет положительные впечатления. Хорошая игра, хорошо снято. Так же умело сочетаются комедия и драма, в чем стоит отдать должное этому фильму. "Я робот" -фильм вышел давно,но возможно кто-то не смотрел. Так же советую посмотреть. Фильм снят качественно,хорошая игра, интересный сюжет. Сама пересматривала несколько раз. "12" Никиты Михалкова. Думаю многие смотрели. Так же относится к тем фильмам,которые посмотреть стоит...
Так же еще очень бы хотелось порекомендовать несколько коротких видео,не фильмы,но по смыслу не уступают. Если не сочтут за флуд, то чуть позже, с позволения, буду рада написать. | |
|
| |
marishka57v Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 3:00 am | |
| | |
|
| |
Фрейя Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4023 Дата регистрации : 2013-12-21 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 3:04 am | |
| Посмотрела давно фильм Бермудский треугольник,там рассказывается и о магии и о сверхьестественных силах. Это сериал из трех серий,но интересный) | |
|
| |
marishka57v Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 3:15 am | |
| да,здесь все три серии!Впечатляет! | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 4:00 am | |
| Предчувствие (Premonition) Наркоз (Awake) Мирный воин (Peaceful Warrior) | |
|
| |
marishka57v Новенький
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 6:29 pm | |
| «Жить тоже надо уметь!».
«Пробуждение» - именно в 90-ых годах Голливуд и создавал чаще всего шедевры, и данный проект сумел удивить меня, где-то тронуть, но когда его смотришь, то сразу становится ясно, что имеешь дело с шедевром, и такое кино вряд ли понравится молодежи и тем, кто любит смотреть на голых женщин, либо подросткам, которые привыкли смотреть «Трансформеры». До подобного уровня надо еще дорасти, поэтому если вы еще не готовы морально, то лучше не смотреть, в конце вам наверняка будет грустно. Доктор Мальком обычный застенчивый человек, который вечно всего стесняется, и не может сам признать, что он гениален, и вдруг ему предлагают заняться тем, чем он никогда не занимался, и у него получилась данная деятельность, ведь он везде хотел быть новатором, выделяться, не быть таким, как все. И у него это блистательно получалось. И вот он получил препарат, который может «пробудить» человека, и Ленард стал его первым пациентом, который заставил поверить, что не просто так он теряет свое время. Ленард получил пробуждение, став другим человеком, он начал чувствовать, хотя всю жизнь он чувствовал себя как зомби. И Мальком решает дать данный препарат и другим больным, после чего все меняется. Особенно тонкий момент был тогда, когда их отправляли на экскурсию, и как человек быстро чувствовал себя частью системы, общества.
Но постепенно действие препарата пропадалоhttp://filmix.net/17587-probuzhdenie-awakenings-1990.html | |
|
| |
Фрейя Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 4023 Дата регистрации : 2013-12-21 Откуда : Москва
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Дек 22, 2013 8:45 pm | |
| 1)Шоу трумана 2)Иллюзия обмана 3)Престиж)
| |
|
| |
henonc Форумчанин
Сообщения : 1051 Опыт : 5295 Дата регистрации : 2013-06-18 Возраст : 34 Откуда : Skogen Mingard
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пн Дек 23, 2013 3:04 am | |
| Postal - жизненный трешик, смысл есть, но не па первом плане и не в самом серьезном виде Ink (чернила) - довольно интересная и адекватная потусторонка | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Чт Янв 09, 2014 7:51 am | |
| ''Баксы''( это имя личное, ударение на 'ы'), 'Лабиринт Фавна', 'Фонтан', 'Беспокойная Анна', 'Пробуждение жизни'. очень рекомендую к просмотру, глубокие философские идеи, неординарно. 'Баксы' вообще вырвиглаз)) ни одного спецэффекта.
| |
|
| |
Майя Форумчанин
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Чт Янв 09, 2014 10:36 pm | |
| Посмотрите "Жизнь прекрасна" 1997 года. | |
|
| |
Ariadna009 Форумчанин
Сообщения : 1848 Опыт : 6281 Дата регистрации : 2012-12-25 Возраст : 32
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Янв 10, 2014 7:45 pm | |
| Легенда о пианисте Проклятый остров | |
|
| |
zzoi Свой
Сообщения : 214 Опыт : 4156 Дата регистрации : 2014-01-05 Возраст : 43 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Янв 11, 2014 4:05 am | |
| ''Девятые Врата'' еще стоит глянуть, имхо.
| |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Янв 11, 2014 6:16 am | |
| Фильм "Револьвер", мне он показался довольно глубоким и со смыслом, так что я его советую. | |
|
| |
GoshaAndTarakan Форумчанин
Сообщения : 2184 Опыт : 6436 Дата регистрации : 2013-09-24 Откуда : СПБ
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Сб Янв 11, 2014 5:18 pm | |
| Легенда о пианисте Меняющие реальность | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Ср Янв 29, 2014 8:23 am | |
| "Долина Цветов" - весьма приятный кенчик)) | |
|
| |
.Witch. Друг
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Ср Янв 29, 2014 12:43 pm | |
| - Майя пишет:
- Посмотрите "Жизнь прекрасна" 1997 года.
Оч нравится этот фильм Из последних - Sherlock 3 сезон ( Англия) | |
|
| |
Креол Форумчанин
Сообщения : 819 Опыт : 4797 Дата регистрации : 2014-01-16 Откуда : Украина. Кировоград - Умань.
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Янв 31, 2014 6:08 pm | |
| | |
|
| |
zzoi Свой
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Пт Янв 31, 2014 7:04 pm | |
| "Люсия и секс" мульты "Принцесса Мононоке", "Унесенные Призраками", "Бродячий замок", "Мой сосед Тоторо". | |
|
| |
Miledi Black Форумчанин
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Вс Фев 09, 2014 4:06 pm | |
| Убить Биллла - 1,2часть.Основная идея фильма - месть. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Фильмы со смыслом. Ср Мар 19, 2014 12:35 am | |
| Если месть это смысл, то это печально. Меня вот тронули из последних - Бойцовский клуб, Игры разума, Области тьмы. | |
|
| |
| Фильмы со смыслом. | |
|