| Техномагия | |
|
+24415baza Moklar LiNED Takeru LKA Groza Ravencrow Elnar Паладин Gaskar AnonL Причиняющий радость Nomad STRIX Вултур Arhimag NORD Нейромант Nostro reishomaru Random Будимир Talia Чернокнижник Участников: 28 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Техномагия Вс Май 23, 2010 4:16 am | |
| Что для вас означает термин "техномагия"? Как вы себе это представляете? Если можно, пожалуйста подробнее, очень интересно узнать мнения тех кто в теме вопроса. | |
|
| |
Talia Кандидат на Отчисление
Сообщения : 854 Опыт : 6378 Дата регистрации : 2010-04-08 Возраст : 31 Откуда : Алтайский Край
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:05 am | |
| Ну это такая многопользовательская игра онлайн.С элементами тактики,стартегии.Люблю в нее играть)) | |
|
| |
Будимир Кандидат на Отчисление
Сообщения : 802 Опыт : 6285 Дата регистрации : 2010-02-11 Откуда : Самарская обл.
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:42 am | |
| Техномагия дааааа.... была у меня такая RPGшка на соньке на перовой) Ну а если серьезно, то это использование каких-либо физ. приспособлений (не ритуальных ножей, мантий и прочего) А именно Приспособлений\механизмов. Взять хотя-бы "волшебные палочки", создающие торсионные поля. | |
|
| |
Сообщения : 802 Опыт : 6285 Дата регистрации : 2010-02-11 Откуда : Самарская обл.
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:43 am | |
| Сам в деле не видел, но читал статью. Кстати, за счет этих торсионных полей скорее всего вращаетя спираль ДНК. | |
|
| |
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:45 am | |
| Да и вообще вся наша жизнь - магия. Просто физическая часть уже "приелась". Вот и все. | |
|
| |
Random Свой
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 12:09 pm | |
| Будимир, торсионный поля это развод взбрендивших физиков. Прошу, не потрудитесь и почитайте внимательно труды на эту тему и критические статьи профессоров физики) | |
|
| |
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:30 pm | |
| Не спорю, многие аргументы ученых о ложности торсионных полей сегодня являются истинными. Но это не значит, что так будет всегда. | |
|
| |
Random Свой
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 24, 2010 2:43 pm | |
| Это значит лишь то, что теория не состоятельна и требует существенной доработки/переработки) Давайте мыслить реальней Многие явления теории торсионных полей прекрасно объясняются другими физическими теориями. | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Техномагия Вт Май 25, 2010 4:09 am | |
| Не в курсе на счет торсионных полей, но по поводу техномагии, это скорее использование сложных механических и электронно-механических устройств как вспомогательных приспособлений в практиках. Возможно какие-то приборы, усиливающие активность определенной части головного мозга, отвечающий за остроту восприятия тонкого мира, облегчающие выход в астрал. Использовать такое можно конечно же в самых разных целях. | |
|
| |
Random Свой
| Тема: Re: Техномагия Вт Май 25, 2010 8:54 am | |
| Я еще слышала такое определение, что техномагия - это влияние на приборы силой мысли. | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Техномагия Ср Май 26, 2010 7:26 pm | |
| - Random пишет:
- Я еще слышала такое определение, что техномагия - это влияние на приборы силой мысли.
Все же, это именно устройства, либо симбиоз технического устройства с человеком. Скорее всего, техномагия будет наиболее развита, когда станут общедоступными кибернетические технологии. | |
|
| |
Random Свой
| Тема: Re: Техномагия Ср Май 26, 2010 7:46 pm | |
| Вполне возможно. Но, я думаю, что когда станут общедоступными кибернетические технологии, сложно будет назвать магией, тот вариант техномагии, который я определила. Уже сейчас есть приборы, которые реагируют на мысленные команды, а это довольно резво развивающееся направление, да и интересное)
Если же брать ваше определение, то только тогда и может настать развитие, ибо сейчас такие приборы либо лохотрон, либо стоят огромную кучу денег, но довольно бесполезны(хотя может и есть исключения). | |
|
| |
reishomaru Собеседник
| Тема: Re: Техномагия Ср Май 26, 2010 9:43 pm | |
| "Возможно какие-то приборы, усиливающие активность определенной части головного мозга, отвечающий за остроту восприятия тонкого мира, облегчающие выход в астрал. " Эти воздействия еще определенные наркотики и другие химич. вещества, но это уже не техно конечно) "Если можно, пожалуйста подробнее, очень интересно узнать мнения тех кто в теме вопроса." А превратилось все равно во флуд, может просто подождем мнения "знающих" или хотя бы посмотрим инфу в трактатах? | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Техномагия Чт Май 27, 2010 2:22 am | |
| reishomaru, все равно в разделе затишье, если есть объективные мнения, пусть комментят. А наркота не наш путь. | |
|
| |
reishomaru Собеседник
| Тема: Re: Техномагия Чт Май 27, 2010 2:32 am | |
| | |
|
| |
Nostro Свой
Сообщения : 186 Опыт : 5540 Дата регистрации : 2010-04-28 Возраст : 31 Откуда : КЧР/г.Черкесск
| Тема: Re: Техномагия Чт Май 27, 2010 8:47 pm | |
| Вообще на просторах интернета по этой теме можно найти очень немногое... Лично я слышал о техномагии лишь однажды - на сайте Комы Души, в курсе обучения ОХС, где рассматриваются татуировки. Цитирую: "Татуировка технологов Черного Круга: Наносится на левом плече или сзади на шее. Обозначает человека, входящего в эту всемирную организацию и занимающегося сбором и хранением магических технологий. Черный Круг - это союз магических Орденов, считающих, что основной вид их деятельности - это черная магия." А вообще, тема очень интересная, особенно если учесть что использование различных механизмов могло бы значительно расширить возможности изучения магии. | |
|
| |
Чернокнижник Маг-Друг
| Тема: Re: Техномагия Пт Май 28, 2010 4:11 am | |
| Nostro, вот та же техномагия, в этой теме: http://grail.chudoforum.ru/forum-f3/tema-t2052.htm | |
|
| |
Нейромант Активный
| Тема: Re: Техномагия Пн Ноя 01, 2010 7:30 am | |
| На счет техномагии, в ШМА (Школа Магии Атлантида) есть магазин с различными тех. устройствами, че там тока нет, у них эта техномагия на потоке стоит.
| |
|
| |
NORD Активный
| Тема: Re: Техномагия Пн Ноя 01, 2010 1:36 pm | |
| ТЕХНОмагией занимались (изучали и практиковали) в любопытной лаборатории КЁНИГСБЕРГ-13,структурно не входившей в Наследие Предков(Анэннербэ)......артефакты Древних Магов+последние достижения науки=смесь которой взрывают мир...........архивы уничтожены,лаборатория тоже,а те,КТО знает-молчит........ | |
|
| |
NORD Активный
| Тема: Re: Техномагия Пн Ноя 01, 2010 1:47 pm | |
| | |
|
| |
Arhimag Новенький
| Тема: Re: Техномагия Пн Ноя 07, 2011 4:43 am | |
| Хорошее определение - интеграции науки и магии. Взято со странички о лаборатории техномагии - | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Пн Ноя 07, 2011 8:18 am | |
| В таких случаях надо цитировать весь текст, а уже потом давать ссылку. Первое предупреждение вам. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
STRIX Новенький
Сообщения : 17 Опыт : 4608 Дата регистрации : 2012-04-30 Возраст : 31 Откуда : Калининград
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 07, 2012 3:57 am | |
| Техномагия...
Напоминает термин психомеханика. "Психомеханика - механика, держащаяся на твёрдом убеждении что эта хрень должна работать". (самое забавное, что у меня старый комп работал так около года) | |
|
| |
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 07, 2012 6:09 am | |
| Можно смеяться над этим, а можно делать. Я например не представляю уже, как бы смог работать с техникой без специальных ухищрений для ее сохранности. От моего поля глюки обеспечены, если бы я его не контролировал на этих частотах. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
|
| |
Nomad Форумчанин
Сообщения : 553 Опыт : 5349 Дата регистрации : 2011-12-03 Возраст : 34 Откуда : Томск
| Тема: Re: Техномагия Пн Май 07, 2012 2:19 pm | |
| Такая же проблема раньше была, особенно с часами, даже швейцарские начинали глючить. Магистр, а вы какими приемами пользуетесь? | |
|
| |
| Техномагия | |
|