ФорумМагов-Познание Магии-Орден Грааля Миров(ОГМ)
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru
для связи с Вултуром tg vulturehenig

ФорумПорталПоискРегистрацияВход

Как избавиться от мельтешения в мыслях?

Перейти вниз 
+30
Светлана4044
Резеда
spiker
Comet
Asteria
angeluk88
Галина971
Arwen
Fate
Seraphim
Тим
Dzentay
Brengar
Voron
Aha
Скиталец
Lilim
херзаки
пандочка
Kitsune
Nikandra
YHЭV
Alex | Egregus
ИоN
Elnar
Random
Talia
Феникс
Эния
Hella
Участников: 34
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий
АвторСообщение
Dzentay
Форумчанин
Форумчанин
Dzentay

Мужчина Сообщения : 2184
Опыт : 8210
Дата регистрации : 2009-06-04

Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Сен 01, 2011 5:25 pm

Это так и есть Brengar. ОВД происходит плавно, и по длительности может составлять почти целый месяц, мож у кого-то и больше, я ведь за себя говорю.
Вернуться к началу Перейти вниз
Тим
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 4820
Дата регистрации : 2011-10-02

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Окт 03, 2011 3:15 am

Есть не сложная практика для остановки внутреннего диалога.
1. расслабить как можно сильнее язык и мышцы лица.
2. читать (про себя) медленно заранее написанные любые слова.
3. ! контролировать при этом, любые микро- движения и напряжения ощущаемые в языке и лице.!
4. !! стараться сохранять язык в расслабленом состоянии!!
(с)ОМ Шанти

Последний раз редактировалось: Тим (Чт Окт 06, 2011 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а)
Seraphim
Собеседник
Собеседник
Seraphim

Женщина Сообщения : 297
Опыт : 5142
Дата регистрации : 2011-09-28

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Окт 03, 2011 3:37 am

надо будет попробовать.
у меня постоянно когда я делаю упражнения в голове музыка вместо мыслей.можно как то от нее избавиться? от мыслей я избавляюсь а от музыки нет Sad
Тим
Новенький
Новенький

Мужчина Сообщения : 17
Опыт : 4820
Дата регистрации : 2011-10-02

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Окт 06, 2011 12:32 pm

Ещё практика.

Почувствовать свой язык, полностью расслабить его.
Представить(визуализировать) в пространстве перед собой на максимальном расстоянии две ярких точки. Справа и слева. Можно представить две ярких звезды.
Концентрация на языке и двух точках. Полное расслабление.
(с) ОМ Шанти
Fate
Собеседник
Собеседник
Fate

Женщина Сообщения : 386
Опыт : 5312
Дата регистрации : 2011-09-06

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 07, 2011 12:59 pm

Для начала, просто представьте в голове метлу которая просто выметает все ваши мысли) самый простой метод) Ваш мозг будет занят тем что будет метать метлу со стороны в сторону, якобы отбрасывая мусор, и на "разговорчики" не будет времени)
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeСр Ноя 02, 2011 8:48 pm

Не знаю будет ли кому интересно, но напишу свой опыт с вд.
Я какое-то время занимался осознанными сновидениями и соответственно старался быть все время осознанным и постоянно проводить "проверки на сон" (искать руки либо что-нибудь в этом роде), и вд в следствии этих практик происходил все более вяло, но это было так естественно, что я и не обратил на это внимания. Но некоторое время назад мои занятия сновидениями отошли на задний план и проверки на сон я стал проводить все реже и реже и первое время, как будто ничего и не изменялось, но в какой то момент я обратил внимание, что я иду по улице полностью погрузившись в какую то мысль и не замечая ничего вокруг. Ну я не придал этому значения, подумал всякое бывает, но это стало происходить все чаще лезут мысли причем сами и они еще и затягивают в себя (раньше то было захотел-подумал о чем-либо расхотел перестал думать) причем, когда я это обнаружил ощущения были по типу "кто ты такой и вылезай из моей головы" и это сильно мотивировало снова заняться самоконтролем. Но зато это дало мне шанс сравнить "до и после" и я обратил внимание, насколько это болтовня с самим собой отнимает много сил. и еще я заметил, что когда я пытаюсь снова остановить вд и к примеру просто иду по улице возникает какое то странное ощущение в голове где-то между лбом и темечком, оно напоминает сжимающийся шарик, и чем больше я контролирую себя и вд, тем меньше этот шарик становится.
Hella
Собеседник
Собеседник
Hella

Женщина Сообщения : 428
Опыт : 5849
Дата регистрации : 2010-04-18

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Дек 11, 2011 7:18 pm

Aha, вы фразу не так поняли. Представлять это нужно не во сне, а гипотетически, как альтернативный вариант ситуации с похожими реакциями организма
Arwen
Активный
Активный
Arwen

Женщина Сообщения : 61
Опыт : 4841
Дата регистрации : 2011-11-01

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Дек 11, 2011 10:50 pm

Dzentay пишет:
Это так и есть Brengar. ОВД происходит плавно, и по длительности может составлять почти целый месяц, мож у кого-то и больше, я ведь за себя говорю.

у меня на это ушел почти год
Галина971
Ищущий
Ищущий
Галина971

Женщина Сообщения : 25
Опыт : 4763
Дата регистрации : 2011-12-05

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Дек 12, 2011 12:02 am

Я от мельтешения в мыслях сосредотачиваюсь на дыхании.На звуке вдоха и выдоха.Но пока не могу остановить ВД,если получается,то начинаю слышать любимую музыку которую часто слушаю.
angeluk88
Свой
Свой
angeluk88

Женщина Сообщения : 176
Опыт : 4319
Дата регистрации : 2013-08-05

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 09, 2013 5:40 pm

А также можна еще проделать буд-то это выключенный телевизор....и все мысли которые лезут на монитор-выслушать и с благодарностью их отпустить...так пока монитор не станет пустым.
Легко и действенно))))
Asteria
Новенький
Новенький
Asteria

Женщина Сообщения : 7
Опыт : 4106
Дата регистрации : 2013-09-02

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Сен 19, 2013 12:14 am

Есть еще один хороший метод, он основан на особенностии нашего разума концентрироваться лишь на двух педметах одновременно и не более того. Проведем несложный опыт: вытяните вперед обе руки и постарайтесь почувствовать обе ладони абсолютно одинаково. При этом у вас возникает некое состояние, при котором в голове наступает полнейшая тишина- никаких мыслей. Простое "подручное" средство. )
Comet
Претендент
Претендент
Comet

Мужчина Сообщения : 2949
Опыт : 7621
Дата регистрации : 2012-10-27

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Сен 19, 2013 3:13 am

Для того что бы заниматься осознанным сновидением нужно определиться каким способом вы будете входить в ос:
1)прямой вход - переход из бодрствования в сновидение без потери осознанности
либо
2)непрямой - осознание себя уже во сне вследствие развития определенных навыков, сначала с потерей осознанности, при засыпании
И уделять внимание лишь одному способу длительный период времени и развивать навыки связанные с ним.

Для непрямого входа в ос лично я использую несколько основных принциповSmile 
*лежу головой на восток
*лежу на спине, руки бывают по разному, голова не важно
*использую мантру только омм
*не шевелюсь максимально долго(пошевелился - все равно продолжать)
*использую расслабляющие техники, например представляю как каждая отдельная часть тела выходит из-под моего контроля, пока я совсем не расслабляюсь
*использовать независимого смотрителя по принципу наблюдения за происходящим как бы издалека, как будто это не вы следите за собой
Где то читал чувство с которым нужно заниматься такими вещами : "как-будто ведешь за руку ребенка", мягко настойчиво и аккуратно, не делая резких движений, иначе выброса не избежать.

п.с. надежнейший метод определения расслабленности : не контролируем веки и не закрываем их каким то усилием, когда вы сильно расслабитесь тогда они сами закроются, если не получается - значит не расслабились достаточно.
spiker
Форумчанин
Форумчанин
spiker

Мужчина Сообщения : 613
Опыт : 4850
Дата регистрации : 2013-05-04

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeЧт Сен 19, 2013 3:52 am

Для того чтоб войти в ОС нужно видеть сны, я не вижу сны, или может не помню их что посоветуете? Sleep

А для тех кому нужны практики для ОВД сюда https://www.angraal.com/t5523-topic
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Сен 20, 2013 12:48 am

spiker пишет:
Для того чтоб войти в ОС нужно видеть сны, я не вижу сны, или может не помню их что посоветуете? Sleep

Редкий человек не видит сны, просто редко запоминаешь. Если нужно напишу в личку некоторые мощные техники, которые точно помогут.
spiker
Форумчанин
Форумчанин
spiker

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Сен 20, 2013 1:16 am

deadman's gamble пишет:
spiker пишет:

Редкий человек не видит сны, просто редко запоминаешь. Если нужно напишу в личку некоторые мощные техники, которые точно помогут.
Напиши буду благодарен Smile  заранее спасибо.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Сен 20, 2013 4:23 am

Brengar пишет:
Я заметил что если стараться постоянно находится "здесь и сейчас" по постепенно ты привыкаешь к этому состоянию и мельтешения в мыслях становится намнооого меньше. Теоретически возможно довести до того, чтобы постоянно находится в таком состоянии, но мне это пока не удалось.
Классная методика, мне кажется она кушает твои силы и теряется как заряд батарейки, вследствие чего у меня было несколько случаев что я просыпался, ходил весь день, ничего не помня о ночи, а вечером вспоминал, что я всю ночь "осил" и ругался на себя что слишком израсходовался, не оставил силы для запоминания, а сколько было случаев что я вообще это забывал, может и не было, а может десятки, а может сотниCrying or Very sad , раньше я много осил
Brengar
Неофит
Неофит
Brengar

Мужчина Сообщения : 15084
Опыт : 20190
Дата регистрации : 2011-08-31

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Сен 20, 2013 6:55 pm

deadman's gamble пишет:

Классная методика, мне кажется она кушает твои силы и теряется как заряд батарейки, вследствие чего у меня было несколько случаев что я просыпался, ходил весь день, ничего не помня о ночи, а вечером вспоминал, что я всю ночь "осил" и ругался на себя что слишком израсходовался, не оставил силы для запоминания, а сколько было случаев что я вообще это забывал, может и не было, а может десятки, а может сотниCrying or Very sad , раньше я много осил
Но в то же время неконтролируемый внутренний диалог так же отнимает прилично сил, и к тому же если научиться его постоянно контролировать, то будет сложнее потерять осознание в осе.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeВс Сен 22, 2013 4:10 am

Brengar пишет:

Но в то же время неконтролируемый внутренний диалог так же отнимает прилично сил, и к тому же если научиться его постоянно контролировать, то будет сложнее потерять осознание в осе.
Согласен. Мысли лезут постоянно, нужно их контролировать контролировать и еще раз контролировать.
Резеда
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения : 7
Опыт : 4081
Дата регистрации : 2013-09-28

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 30, 2013 2:29 am

Техника осознанного дыхания - полезнейшая штучка!) Рекомендую...
Светлана4044
Новенький
Новенький

Женщина Сообщения : 6
Опыт : 4080
Дата регистрации : 2013-09-29

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПн Сен 30, 2013 2:50 am

А ещё очень интересная техника полной релаксации. Начинать нужно с расслабления пальцев сначала одной ноги, потом всей ступни, голени, колена, бедра. Потом в том же порядке расслабляешь вторую ногу. Потом постепенно расслабляешь тело, руки. В последнюю очередь расслабляешь мышцы лица и затем - глаз. Полностью я эту методику смогла применить лишь пару раз. А так всегда вырубаешься значительно раньше. Но зато, когда в первый раз дошла - какое это было классное состояние. Никакого мельтешения, никакого напряжения - и сразу сон.
Comet
Претендент
Претендент
Comet

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeСб Окт 05, 2013 11:02 pm

Самые лучшие результаты при входе в ос у меня были при настройке своего восприятия только на звук, очень круто получалось.
klaudius666
Новенький
Новенький
klaudius666

Мужчина Сообщения : 15
Опыт : 4069
Дата регистрации : 2013-10-17

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 18, 2013 4:35 am

а у меня милтишения нет, всё по спокойному, я веть понимаю што ето всеголиш игра.
Аннель
Форумчанин
Форумчанин
Аннель

Женщина Сообщения : 1139
Опыт : 5251
Дата регистрации : 2013-10-09

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 18, 2013 4:45 am

И что именно игра?
klaudius666
Новенький
Новенький
klaudius666

Мужчина Сообщения : 15
Опыт : 4069
Дата регистрации : 2013-10-17

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 18, 2013 4:48 am

ну на компьютер.
spiker
Форумчанин
Форумчанин
spiker

СообщениеТема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях?   Как избавиться от мельтешения в мыслях? - Страница 2 I_icon_minitimeПт Окт 18, 2013 6:05 am

klaudius666 пишет:
ну на компьютер.
Эзотерика тебе не игрушки!!!facepalm

Как избавиться от мельтешения в мыслях?
Страница 2 из 3На страницу : Предыдущий  1, 2, 3  Следующий