| Как избавиться от мельтешения в мыслях? | |
|
+30Светлана4044 Резеда spiker Comet Asteria angeluk88 Галина971 Arwen Fate Seraphim Тим Dzentay Brengar Voron Aha Скиталец Lilim херзаки пандочка Kitsune Nikandra YHЭV Alex | Egregus ИоN Elnar Random Talia Феникс Эния Hella Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Dzentay Форумчанин
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Сен 01, 2011 5:25 pm | |
| Это так и есть Brengar. ОВД происходит плавно, и по длительности может составлять почти целый месяц, мож у кого-то и больше, я ведь за себя говорю. | |
|
| |
Тим Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Окт 03, 2011 3:15 am | |
| Есть не сложная практика для остановки внутреннего диалога. 1. расслабить как можно сильнее язык и мышцы лица. 2. читать (про себя) медленно заранее написанные любые слова. 3. ! контролировать при этом, любые микро- движения и напряжения ощущаемые в языке и лице.! 4. !! стараться сохранять язык в расслабленом состоянии!! (с)ОМ Шанти
Последний раз редактировалось: Тим (Чт Окт 06, 2011 12:37 pm), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Seraphim Собеседник
Сообщения : 297 Опыт : 5142 Дата регистрации : 2011-09-28 Возраст : 29 Откуда : нововоронееж
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Окт 03, 2011 3:37 am | |
| надо будет попробовать. у меня постоянно когда я делаю упражнения в голове музыка вместо мыслей.можно как то от нее избавиться? от мыслей я избавляюсь а от музыки нет | |
|
| |
Тим Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Окт 06, 2011 12:32 pm | |
| Ещё практика.
Почувствовать свой язык, полностью расслабить его. Представить(визуализировать) в пространстве перед собой на максимальном расстоянии две ярких точки. Справа и слева. Можно представить две ярких звезды. Концентрация на языке и двух точках. Полное расслабление. (с) ОМ Шанти | |
|
| |
Fate Собеседник
Сообщения : 386 Опыт : 5312 Дата регистрации : 2011-09-06 Возраст : 34 Откуда : Одесса
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Окт 07, 2011 12:59 pm | |
| Для начала, просто представьте в голове метлу которая просто выметает все ваши мысли) самый простой метод) Ваш мозг будет занят тем что будет метать метлу со стороны в сторону, якобы отбрасывая мусор, и на "разговорчики" не будет времени) | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Ср Ноя 02, 2011 8:48 pm | |
| Не знаю будет ли кому интересно, но напишу свой опыт с вд. Я какое-то время занимался осознанными сновидениями и соответственно старался быть все время осознанным и постоянно проводить "проверки на сон" (искать руки либо что-нибудь в этом роде), и вд в следствии этих практик происходил все более вяло, но это было так естественно, что я и не обратил на это внимания. Но некоторое время назад мои занятия сновидениями отошли на задний план и проверки на сон я стал проводить все реже и реже и первое время, как будто ничего и не изменялось, но в какой то момент я обратил внимание, что я иду по улице полностью погрузившись в какую то мысль и не замечая ничего вокруг. Ну я не придал этому значения, подумал всякое бывает, но это стало происходить все чаще лезут мысли причем сами и они еще и затягивают в себя (раньше то было захотел-подумал о чем-либо расхотел перестал думать) причем, когда я это обнаружил ощущения были по типу "кто ты такой и вылезай из моей головы" и это сильно мотивировало снова заняться самоконтролем. Но зато это дало мне шанс сравнить "до и после" и я обратил внимание, насколько это болтовня с самим собой отнимает много сил. и еще я заметил, что когда я пытаюсь снова остановить вд и к примеру просто иду по улице возникает какое то странное ощущение в голове где-то между лбом и темечком, оно напоминает сжимающийся шарик, и чем больше я контролирую себя и вд, тем меньше этот шарик становится. | |
|
| |
Hella Собеседник
Сообщения : 428 Опыт : 5849 Дата регистрации : 2010-04-18 Возраст : 37 Откуда : Издалека
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вс Дек 11, 2011 7:18 pm | |
| Aha, вы фразу не так поняли. Представлять это нужно не во сне, а гипотетически, как альтернативный вариант ситуации с похожими реакциями организма | |
|
| |
Arwen Активный
Сообщения : 61 Опыт : 4841 Дата регистрации : 2011-11-01 Возраст : 31 Откуда : со страниц сказок
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вс Дек 11, 2011 10:50 pm | |
| - Dzentay пишет:
- Это так и есть Brengar. ОВД происходит плавно, и по длительности может составлять почти целый месяц, мож у кого-то и больше, я ведь за себя говорю.
у меня на это ушел почти год | |
|
| |
Галина971 Ищущий
Сообщения : 25 Опыт : 4763 Дата регистрации : 2011-12-05 Откуда : Московская обл.
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Дек 12, 2011 12:02 am | |
| Я от мельтешения в мыслях сосредотачиваюсь на дыхании.На звуке вдоха и выдоха.Но пока не могу остановить ВД,если получается,то начинаю слышать любимую музыку которую часто слушаю. | |
|
| |
angeluk88 Свой
Сообщения : 176 Опыт : 4319 Дата регистрации : 2013-08-05 Откуда : украина
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Сен 09, 2013 5:40 pm | |
| А также можна еще проделать буд-то это выключенный телевизор....и все мысли которые лезут на монитор-выслушать и с благодарностью их отпустить...так пока монитор не станет пустым. Легко и действенно)))) | |
|
| |
Asteria Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Сен 19, 2013 12:14 am | |
| Есть еще один хороший метод, он основан на особенностии нашего разума концентрироваться лишь на двух педметах одновременно и не более того. Проведем несложный опыт: вытяните вперед обе руки и постарайтесь почувствовать обе ладони абсолютно одинаково. При этом у вас возникает некое состояние, при котором в голове наступает полнейшая тишина- никаких мыслей. Простое "подручное" средство. ) | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Сен 19, 2013 3:13 am | |
| Для того что бы заниматься осознанным сновидением нужно определиться каким способом вы будете входить в ос: 1)прямой вход - переход из бодрствования в сновидение без потери осознанности либо 2)непрямой - осознание себя уже во сне вследствие развития определенных навыков, сначала с потерей осознанности, при засыпании И уделять внимание лишь одному способу длительный период времени и развивать навыки связанные с ним. Для непрямого входа в ос лично я использую несколько основных принципов *лежу головой на восток *лежу на спине, руки бывают по разному, голова не важно *использую мантру только омм *не шевелюсь максимально долго(пошевелился - все равно продолжать) *использую расслабляющие техники, например представляю как каждая отдельная часть тела выходит из-под моего контроля, пока я совсем не расслабляюсь *использовать независимого смотрителя по принципу наблюдения за происходящим как бы издалека, как будто это не вы следите за собой Где то читал чувство с которым нужно заниматься такими вещами : "как-будто ведешь за руку ребенка", мягко настойчиво и аккуратно, не делая резких движений, иначе выброса не избежать. п.с. надежнейший метод определения расслабленности : не контролируем веки и не закрываем их каким то усилием, когда вы сильно расслабитесь тогда они сами закроются, если не получается - значит не расслабились достаточно. | |
|
| |
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4850 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Сен 19, 2013 3:52 am | |
| Для того чтоб войти в ОС нужно видеть сны, я не вижу сны, или может не помню их что посоветуете? А для тех кому нужны практики для ОВД сюда https://www.angraal.com/t5523-topic | |
|
| |
Comet Претендент
Сообщения : 2949 Опыт : 7621 Дата регистрации : 2012-10-27 Откуда : Варшава, Польша
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Сен 20, 2013 12:48 am | |
| - spiker пишет:
- Для того чтоб войти в ОС нужно видеть сны, я не вижу сны, или может не помню их что посоветуете?
Редкий человек не видит сны, просто редко запоминаешь. Если нужно напишу в личку некоторые мощные техники, которые точно помогут. | |
|
| |
spiker Форумчанин
Сообщения : 613 Опыт : 4850 Дата регистрации : 2013-05-04 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Сен 20, 2013 1:16 am | |
| - deadman's gamble пишет:
- spiker пишет:
- Для того чтоб войти в ОС нужно видеть сны, я не вижу сны, или может не помню их что посоветуете?
Редкий человек не видит сны, просто редко запоминаешь. Если нужно напишу в личку некоторые мощные техники, которые точно помогут. Напиши буду благодарен заранее спасибо. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Сен 20, 2013 4:23 am | |
| - Brengar пишет:
- Я заметил что если стараться постоянно находится "здесь и сейчас" по постепенно ты привыкаешь к этому состоянию и мельтешения в мыслях становится намнооого меньше. Теоретически возможно довести до того, чтобы постоянно находится в таком состоянии, но мне это пока не удалось.
Классная методика, мне кажется она кушает твои силы и теряется как заряд батарейки, вследствие чего у меня было несколько случаев что я просыпался, ходил весь день, ничего не помня о ночи, а вечером вспоминал, что я всю ночь "осил" и ругался на себя что слишком израсходовался, не оставил силы для запоминания, а сколько было случаев что я вообще это забывал, может и не было, а может десятки, а может сотни , раньше я много осил | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Сен 20, 2013 6:55 pm | |
| - deadman's gamble пишет:
Классная методика, мне кажется она кушает твои силы и теряется как заряд батарейки, вследствие чего у меня было несколько случаев что я просыпался, ходил весь день, ничего не помня о ночи, а вечером вспоминал, что я всю ночь "осил" и ругался на себя что слишком израсходовался, не оставил силы для запоминания, а сколько было случаев что я вообще это забывал, может и не было, а может десятки, а может сотни , раньше я много осил Но в то же время неконтролируемый внутренний диалог так же отнимает прилично сил, и к тому же если научиться его постоянно контролировать, то будет сложнее потерять осознание в осе. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вс Сен 22, 2013 4:10 am | |
| - Brengar пишет:
Но в то же время неконтролируемый внутренний диалог так же отнимает прилично сил, и к тому же если научиться его постоянно контролировать, то будет сложнее потерять осознание в осе. Согласен. Мысли лезут постоянно, нужно их контролировать контролировать и еще раз контролировать. | |
|
| |
Резеда Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Сен 30, 2013 2:29 am | |
| Техника осознанного дыхания - полезнейшая штучка!) Рекомендую... | |
|
| |
Светлана4044 Новенький
Сообщения : 6 Опыт : 4080 Дата регистрации : 2013-09-29 Откуда : Беларусь
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Сен 30, 2013 2:50 am | |
| А ещё очень интересная техника полной релаксации. Начинать нужно с расслабления пальцев сначала одной ноги, потом всей ступни, голени, колена, бедра. Потом в том же порядке расслабляешь вторую ногу. Потом постепенно расслабляешь тело, руки. В последнюю очередь расслабляешь мышцы лица и затем - глаз. Полностью я эту методику смогла применить лишь пару раз. А так всегда вырубаешься значительно раньше. Но зато, когда в первый раз дошла - какое это было классное состояние. Никакого мельтешения, никакого напряжения - и сразу сон. | |
|
| |
Comet Претендент
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Сб Окт 05, 2013 11:02 pm | |
| Самые лучшие результаты при входе в ос у меня были при настройке своего восприятия только на звук, очень круто получалось. | |
|
| |
klaudius666 Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4069 Дата регистрации : 2013-10-17 Возраст : 26
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Окт 18, 2013 4:35 am | |
| а у меня милтишения нет, всё по спокойному, я веть понимаю што ето всеголиш игра. | |
|
| |
Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Окт 18, 2013 4:45 am | |
| | |
|
| |
klaudius666 Новенький
Сообщения : 15 Опыт : 4069 Дата регистрации : 2013-10-17 Возраст : 26
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Окт 18, 2013 4:48 am | |
| | |
|
| |
spiker Форумчанин
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Окт 18, 2013 6:05 am | |
| - klaudius666 пишет:
- ну на компьютер.
Эзотерика тебе не игрушки!!! | |
|
| |
| Как избавиться от мельтешения в мыслях? | |
|