| Как избавиться от мельтешения в мыслях? | |
|
+30Светлана4044 Резеда spiker Comet Asteria angeluk88 Галина971 Arwen Fate Seraphim Тим Dzentay Brengar Voron Aha Скиталец Lilim херзаки пандочка Kitsune Nikandra YHЭV Alex | Egregus ИоN Elnar Random Talia Феникс Эния Hella Участников: 34 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Hella Собеседник
Сообщения : 428 Опыт : 5849 Дата регистрации : 2010-04-18 Возраст : 37 Откуда : Издалека
| Тема: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 3:25 am | |
| Давайте представим ситуацию: человек, учащийся осознаваться во сне, после долгих неудачных попыток наконец достигает своей цели. Вот оно - осознание! И все было бы замечательно, если б не одно НО. Только достигнута осознанность, как возникают мысли: "Наконец-то! Это сон! Я осознался!!! Нужно что-то делать срочно! Что делать, что делать??? Нужно все успеть, пока не проснусь!" Человек судорожно начинает метаться, бессвязно говорить, делать лишние движения, и...его выкидывает из осознания или вообще происходит пробуждение. Многие начинающие сновидцы часто сталкиваются с такой проблемой. Так что же делать? Я предлагаю Вам методику, которая может помочь избавиться от мельтешения. Представьте себе что вы играете в хоррор-игру, на вас летят страшные монстры, по вам палят из всех щелей. Вы непроизвольно дергаетесь и пытаетесь спастись (ничего не попишешь - инстинкт самосохранения), возможно совершаете серию ненужных движений. Происходит то самое мельтешение, о котором я говорила выше. А теперь представьте,что в этой же игре, в режиме читов вы набрали код режима бога. Попробуйте поиграть. В первое время вы будете так же дергаться и убегать (по инерции или инстинктивно), но позже вы поймете, что в этом нет ничего страшного - мысли будут более упорядочены, вы станете совершать более осознанные действия. Вы сможете осознать,что препятствий нет и можно делать все что угодно. Нужно добиться такого состояния в играх, чтобы не дергаться уже с первого раза, после введения чита. Я делала так - брала НЕИЗВЕСТНЫЕ мне хоррор-игры (около десятка, на каждую игру тратила по дню), какое-то время играла обычно, а потом вводила код. Чем дальше я играла, тем меньше дергалась при первом введении чита. На шестой игре я полностью успокоилась и мысли больше не мельтешили в беспорядке, сбивая с нужного настроя. Надеюсь мой метод вам пригодится | |
|
| |
Эния Форумчанин
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 3:31 am | |
| интересная метода | |
|
| |
Hella Собеседник
Сообщения : 428 Опыт : 5849 Дата регистрации : 2010-04-18 Возраст : 37 Откуда : Издалека
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 3:35 am | |
| | |
|
| |
Феникс Свой
Сообщения : 116 Опыт : 5511 Дата регистрации : 2010-03-10 Возраст : 35 Откуда : Украина
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 1:23 pm | |
| И действует неплохо:-) что то подобное я постоянно проделываю:-) | |
|
| |
Talia Кандидат на Отчисление
Сообщения : 854 Опыт : 6379 Дата регистрации : 2010-04-08 Возраст : 31 Откуда : Алтайский Край
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 10:12 pm | |
| интересно,интересно.... | |
|
| |
Random Свой
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 10:41 pm | |
| А мне от мельтешения помогло мое неумение следовать каким бы то ни было графикам Дел на день делать много и особо мельтешить времени нет. Пришлось научиться без всяких особых раздумий выбирать дело и заниматься им не отвлекаясь на мысли о том, что еще полно всего делать надо) Ваш метод лучше | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11415 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Май 11, 2010 10:46 pm | |
| Все просто читаем мою мантру и все мысли пропадают! оченьсильноеколдунство! | |
|
| |
Hella Собеседник
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Ср Май 12, 2010 12:09 am | |
| Эднар, не всем помогают мантры, ну по крайней мере на ранних стадиях мне например они не помогают совсем, поэтому если у кого такие же проблемы, как и у меня, можно использовать этот метод =) | |
|
| |
ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Май 13, 2010 2:38 am | |
| Полезная статья, спасибо! Даже если не использовать саму методику, почитав статью можно понять суть того что именно мешает | |
|
| |
Alex | Egregus Ищущий
Сообщения : 33 Опыт : 5341 Дата регистрации : 2010-05-31 Возраст : 31 Откуда : КЧР, Черкесск
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Июн 10, 2010 6:10 pm | |
| | |
|
| |
YHЭV Новенький
Сообщения : 22 Опыт : 5238 Дата регистрации : 2010-08-16 Возраст : 33 Откуда : С края света с грани тьмы
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пн Авг 16, 2010 9:59 pm | |
| Нужно попробовать взять себя в руки и вспомнить о силе воли и своих целях.... Самоконтроль!!!! Не последний выход, сейчас одно в другой раз другое... по моему в этом деле спешить нельзя. Можете послать меня если я ошибаюсь )) | |
|
| |
Nikandra Кандидат на Отчисление
Сообщения : 100 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2011-01-05 Возраст : 40 Откуда : Россия - Карабаново
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вт Янв 11, 2011 2:22 am | |
| Надеюсь получится, а то как чего, так мыслей в голове нет вообще, а как начнёшь готовится к осознанному сну или к астралу, сразу кучу мыслей возникает и голосов чужих, посторонних и незнакомых. | |
|
| |
Kitsune Кандидат на Отчисление
Сообщения : 174 Опыт : 5352 Дата регистрации : 2010-10-09 Возраст : 36
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Янв 13, 2011 5:18 am | |
| Мне в своё время помогло то что первое время я осознавал что это сон но окружающую ситуацию не менял, т.е. всё шло по сценарию сна и постепенно начинал что нибудь делать своё. Первые пару раз у меня именно так и было что выкидывало в воронку и я просыпался. И только перестав торопиться всё получилось =) | |
|
| |
пандочка Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Янв 13, 2011 6:25 am | |
| всем добрый вечер | |
|
| |
пандочка Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Янв 13, 2011 6:39 am | |
| у меня в детстве снился один и тот же сон как будто я бегу и падаю в глубокую чёрную яму и не вижу ничего ,а перед этим за мной гонится огромная лохматая псина ,а через месяц умер мой отец | |
|
| |
пандочка Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Янв 13, 2011 6:41 am | |
| можете пожалуйста подсказать к этому ли снился сон или не заранее спасибо | |
|
| |
херзаки Собеседник
Сообщения : 329 Опыт : 5954 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 30 Откуда : Северодвинск
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вс Янв 16, 2011 6:07 am | |
| Лежу с закрытыми глазами всегда появляются картинки разные вобще всегда разные в разном времени в разных местах незнакомые люди , информация которой я просто не могу знать и не знал появляется и так на несколько секунд т.к. потом выкидывает изза мыслей или просто пытаюсь вникнуться во всё это
какие советы ? | |
|
| |
Nikandra Кандидат на Отчисление
Сообщения : 100 Опыт : 5202 Дата регистрации : 2011-01-05 Возраст : 40 Откуда : Россия - Карабаново
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Вс Янв 23, 2011 2:21 am | |
| пандочка, мне кажется ты не в ту тему обратилась. А так, если я не ошибаюсь то, лохматые и большие собаки снятся к агрессии и врагам, так же это означает, что вам потребуется мобилизация всех ваших возможностей для того, чтобы противостоять превратностям судьбы. А тёмная яма сулит продолжительную "чёрную полосу". херзаки честно говоря я сталкивалась с таким на протяжении длительного времени, разные картинки и кадры из чьей-то жизни, спустя месяц-два, всё прошло, больше пока не беспокоит, ну кроме дэжавю, так как эти картинки всплывают иногда. | |
|
| |
херзаки Собеседник
Сообщения : 329 Опыт : 5954 Дата регистрации : 2009-08-20 Возраст : 30 Откуда : Северодвинск
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Сб Фев 12, 2011 7:11 am | |
| Я например сосредотачиваюсь на вдохе и выдохе ) на самом звуке на вдохе и на выдохе и мыслей нет ^^ | |
|
| |
Lilim Свой
Сообщения : 132 Опыт : 5252 Дата регистрации : 2010-11-20 Возраст : 34 Откуда : Россия
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Апр 08, 2011 5:04 am | |
| Я тоже сосредотачиваюсь на дыхании и помогает. Но иногда бывает так, что просто не выходит из головы какая-нибудь мысль и хоть ты тресни. Тогда начинаю перепрыгивать с мысли на мысль. Оп, какая то строчка из песни, потом резко начинаю считать до 20, "неожиданно" вспоминаю, что делала вчера во столько-то, потом начинаю перебирать цвета радуги, затем еще о чем то думаю. Проходит мунут 5-10 конечно, но потом щёлк, и в голове пусто. | |
|
| |
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8112 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Апр 08, 2011 10:43 pm | |
| - Цитата :
- Только достигнута осознанность, как возникают мысли: "Наконец-то! Это сон! Я осознался!!! Нужно что-то делать срочно! Что делать, что делать??? Нужно все успеть, пока не проснусь!"
Я когда осознал себя во сне в первую очередь вспомнил что надо посмотреть на руки | |
|
| |
Aha Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Авг 12, 2011 8:25 pm | |
| "Наконец-то! Это сон! Я осознался!!! Нужно что-то делать срочно! Что делать, что делать??? Нужно все успеть, пока не проснусь!" Человек судорожно начинает метаться, бессвязно говорить, делать лишние движения, и...его выкидывает из осознания или вообще происходит пробуждение." Ну в целом это нормальная реакция Но эту ситуацию можно предотвратить (или скорее смягчить) другим совершенно естественным образом. ЧЕТКИМ ПОНИМАНИЕМ - ЧТО конкретно мне нужно сделать и КАК конкретно это нужно сделать. А для этого нужно составить ПЛАН. И составить его нужно сразу же как только начал занятия (по ОС или ВТО), прямо по пунктам - то то и так то и таким то образом. | |
|
| |
Aha Новенький
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Пт Авг 12, 2011 8:30 pm | |
| "Представьте себе что вы играете в хоррор-игру, на вас летят страшные монстры!"
ЗАЧЕМ? А вам не станет дурно когда вы действительно все это увидите в ОС или при ВТО? Необходимо избавляться от страхов, монстров и угроз жизни!!! Вообще об этом не думать не при каких обстоятельствах. | |
|
| |
Voron Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Сб Авг 13, 2011 1:47 am | |
| Необычный метод Хотя я также сначала концентрируюсь на дыхании, а потом постепенно начинаю считать удары сердца - сразу исчезают все мысли. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как избавиться от мельтешения в мыслях? Чт Сен 01, 2011 5:17 pm | |
| Я заметил что если стараться постоянно находится "здесь и сейчас" по постепенно ты привыкаешь к этому состоянию и мельтешения в мыслях становится намнооого меньше. Теоретически возможно довести до того, чтобы постоянно находится в таком состоянии, но мне это пока не удалось. | |
|
| |
| Как избавиться от мельтешения в мыслях? | |
|