Да не надо, просто стоит разобраться, как это делается
Moklar Претендент
Тема: Re: Чистка человека солью Вт Янв 17, 2023 1:18 am
Если есть желание, а так никто не заставляет
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Чистка человека солью Ср Янв 18, 2023 2:05 am
Цитата :
Так можно заморочиться до выращивания хмеля, злаков и прочего))
По полям, по полям, синий трактор едет к нам.) Вообще, что-то сделанное самим и правда должно повысить эффект, но тут уже следует смотреть по возможностям.
Moklar Претендент
Тема: Re: Чистка человека солью Ср Янв 18, 2023 9:12 am
По навыкам и возможностям. Через силу если делать - особо не будет эффекта
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тут такое дело, чтобы сварить хорошее пиво (и прочие спиртные напитки) надо действительно быть немного алкоголиком и любить это, обратите внимание на тех, кто этим занимается)) Если не любить то, чем занимаешься, то и браться не стоит.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Соглашусь, что соль или земля - скорее важно в плане восприятия. Мне легче землёй воспринимать именно землю. Ещё я во многих делах в жизни очень даже пофигист, не вижу значимости для многого, скажем, я могу одеть мятую майку и подумать, да сейчас от сидушки в машине и тп всё равно помнется, а вот в отношении к подношениям и ритуалам, включаю обратную тему: всё чисто, подготовлено, подбираю одежду, музыку, как бы даже давая понять себе и силам, что здесь у меня максимально ответсвенное и серьёзное отношение. Так же есть субъективное восприятие, что формировалась Северная традиция в сложные времена и условиях, север, холод и тп, и поэтому себе не ищу максимально простого варианта, выбираю сложности в подношениях и тп, как пример: в мороз минус 25 , тёмным вечером еду в лес, через сугроб проваливаясь выше колена с горки скатываюсь именно к выбранному дереву, честно обратно залазить на дорогу даже очень сложно , холодно и в этот момент я рил чувствую себя отшибленным северянином, но чувство такое классное состояние, что да для Одина я и так прям постараюсь, выложусь по полной. Больше думается мне, что в те времена у многих были сложности в плане достатка, но подношения делались. По поводу творческого подхода, вместо красивой бутылки или банки пива, делала глиняный бокал своими руками и на него изображения воронов ( можно даже распечатать на принтере и перевести изображения самому), но сам подход, что это специально для него сделано. То есть, если даже момент- плохо с деньгами, подключаю именно творческий подход, старание показать, что вкладываюсь в это душой. При выпекания пирогов тоже рисунки, знаки персонализации. Вообще разные идеи рождаются ,что можно ещё руками сделать для традиции. Есть желание поработать с деревом, классную чашу для подношений именно сделать.
LKA Неофит
Тема: Re: Чистка человека солью Пн Фев 06, 2023 11:38 am
goldenwerewolf, такие вещи должны в плюс идти.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Я в Северной традиции никакого времени не придерживаюсь, единственное "но" по каким-то причинам бывает бессоница с 3-4 , и в это время и сознание чище, то чтоб просто так в потолок не смотреть, на свежую голову хорошо поехать на природу, почитать вису сделать приношения, пиво стабильно заранее заготовлено, лучше получается настроиться. А так не знаю временных привязок с традицией и интересуюсь, может что упустила. Возможно привязка к времени ( личное доп восприятие) у ритуала, а сразу после него подношения.
ninasimagen Претендент
В любом случае удобнее такие вещи делать в уединении, чтобы люди рядом не шастали.
Что весьма сложно. Даже ночью, в том же парке в городе, много странных неадекватов. Вот и приходится ехать в лес. Вроде едешь не далеко. А там приехал и смотришь, что много следов заячьих на снегу, и думаешь - хорошо что заячьих. У нас недавно в город на территорию завода пришла молодая рысь ( ещё котенок), в том году медвежонок в город выходил и лось, поэтому ищу местности рядом с разрезами угольными , так как там, нашумели и накопали и поэтому звери ушли. Но рядом с разрезами внутренне ощущение, что место словно испорчено. Так что гармоничное и безопасное уединение найти одно из самых сложных.
ninasimagen Претендент
Даже ночью, в том же парке в городе, много странных неадекватов. Вот и приходится ехать в лес.
В парк выгодно ночью зимой в - 40 идти. Ведь даже проспиртованные такую температуру не выдерживают. Поэтому идешь и думаешь, какая же красота когда вокруг никого, будто все вымерли
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Чистка человека солью Чт Фев 09, 2023 2:11 am
Я в лесопарк хожу подношения делать. Там из диких зверей встречаются разве что посетители парка
goldenwerewolf Собеседник
Сообщения : 280 Опыт : 3570 Дата регистрации : 2015-11-27 Возраст : 32 Откуда : сибирь
Тема: Re: Чистка человека солью Чт Фев 09, 2023 11:06 am
В моём городе к сожалению, от парка только название. Из-за преступности всё вырубили, кустов и тп нет, всё сделано так, что хорошая видимость , сами 2 " Типа парка" очень маленькие, много фонарей, в общем никакого чувства уединения. А всяких собачников наверное, только в минус 40 и не встретишь. У кого собаки пострашнее, они ночью глубокой их выгуливают без поводка и намордника, дают им отдохнуть от социума. Так что присядешь так с куском мяса или пирога и думаешь как скоро, кто вылезет. Поэтому самое оптимальное ехать в лес. Мечтаю купить дачу с участком граничащим одной стороной с сосновым бором, и выкупить часть этой территории граничной обнести забором и своё место нормально оборудовать. Минус в том что разных видов деревьев не будет, но у нас и так одни берёзы, да сосны изредка ели, дуб встретить можно только в городе специально высаженный. Да и лес давно частично искусственный, так как угольный регион, всё вырубалось и потом засадили сосны, так что заходишь и сразу понятно, что искусственно засадили-чётко по линиям стоят деревья. Но час езды и начинается тайга. В тайге чувствуешь уединение с природой. Но и сугробы там такие что ого-го. Вот в Москве была, там круто, такие шикарные парки огромные, тёмные, а деревья большие и старые, каких только нет деревьев.