В маг-рунете исторически сложилось не понимать в принципе, зачем нужна мантика или тем более видение, не накладывать их использование на практическую плоскость, зато истово веровать в 100% эффективность всего вышеописанного. Проблема здесь от части в том же, почему не работает чтение мыслей. Человек очень ситуативен, а уж человек в потоке физических событий (то есть лишенный духовной составляющей дальше какой-то религии) тем более. От чего сейчас он думает одно, завтра другое. Сегодня делает одно, а завтра другое. Давайте начнем с начала. Да, у людей "в потоке" есть определенные моменты, которые с ними точно произойдут, ведь они на них никак сами не влияют. А те силы, что влияют, могут быть предсказуемы (с жирным НО, о котором скажу далее). И вот мантикой\видением тогда можно добиться эффективности в предсказании того, что с человеком произойдет.
Когда это не работает, в чем же это "но". А в том, что и воздействия, и видение, и от части мантика лежат в одной плоскости. Если один осмотр еще не повлияет на ситуацию, то несколько с задействованием неизвестных вам сил вполне могут. Почему? Возьмем банальную ситуацию. На некоего Петю влияет ведьма Таня через каких-то бесов. Бесы сидят себе, по чуть колупают Пете здоровье, от чего последний начинает бегать по практикам в поисках советов. Внезапно появляется светлый таролог-целитель Женя и через своих "ангелов" начинает осмотр ситуации. Светлые энергии будут бесам мягко говоря неприятны. И даже если бесы "уровнем" повыше, а света совсем мало, нагадить Жене не напрямую они вполне могут. Это как бездумно засунуть руку в улей и удивляться. От чего сегодня Женя говорит Пете "на тебе порча, будут только хуже", завтра Пете ВНЕЗАПНО становится лучше, а потом недуг "уходит". Разумеется Женя попробует выкрутить, что это ее ангельская сила повлияла на Петю - и Петя может даже поверит. Но когда через год у Пети выявят неоперабельную опухоль, Женя поймет, что где-то все-таки ошиблась. Да, пример немного притянутый за уши, в духе этих ваших греев, но вполне показательный. Доходчиво объясняющий всем, кто видит магию некой абсолютной истиной, а расклады или сканы - законами этой истины. Не все так просто. Еще раз, для тех, кто не любит много читать. Мантика и видение работали бы так, как их воспринимают ищущие, если бы кроме них в мире не было НИЧЕГО. Ни практиков, ни эгрегоров, ни даже сил, которые с тонких планов пихают человека к нужному им (и миру) статусу-кво. Если же вы неумело подсматриваете, то не факт, что после этого ситуация не поменяется, в том числе и для вас. Зачем же нужно видение и расклады в адекватном ключе? Во-первых, перед началом работы, чтобы определить, что делать, как и зачем. Далее, необходимо помнить, что даже самый точный мантический инструмент, даже в руках настоящего мастера не дает 100% гарантии правильности того, что было насмотрено. А уж если брать какое-то Таро или даже северные руны... Вот как на таких узнать конкретный ответ, если в рамках размытых трактовок можно уходить в любые дебри? К тому же всегда есть то, что человек хочет услышать. Есть и самоуверенность большинства шизотериков в том, что уж в их-то руках инструмент работает на все сто. К несчастью, от слепой веры в любом деле толку не больше, чем от дырявого зонтика под летним ливнем... а то и под цунами.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Последний раз редактировалось: Вултур (Пн 23 Сен 2024 - 12:52), всего редактировалось 1 раз(а)
Рамира, Салям, LKA, Ravencrow, Byryl и ninasimagen поставили лайк
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8006 Опыт : 9098 Дата регистрации : 2022-02-22 Возраст : 28
Мантика и видение работали бы так, как их воспринимают ищущие, если бы кроме них в мире не было НИЧЕГО. Ни практиков, ни эгрегоров, ни даже сил, которые с тонких планов пихают человека к нужному им (и миру) статусу-кво.
Я поняла так, что мантикой и видением, можно верно считать информацию о будущих событиях только тогда, когда на них никто не влияет со стороны и ты сам – тоже. Наверное, расклад будет достоверен лишь на определенный момент времени до того, пока не вмешаются факторы, которые создадут помехи в тонких и в результате, будущее будет уже другим. Факторы - это практики, эгрегоры и некие силы.
Цитата :
Далее, необходимо помнить, что даже самый точный мантический инструмент, даже в руках настоящего мастера не дает 100% гарантии правильности того, что было насмотрено.
Если исходить из того, что вы выше написали про то, что воздействия, и видение, и от части мантика лежат в одной плоскости, то тут 50 на 50 хоть бы было.
Цитата :
А уж если брать какое-то Таро или даже северные руны... Вот как на таких узнать конкретный ответ, если в рамках размытых трактовок можно уходить в любые дебри? К тому же всегда есть то, что человек хочет услышать.
Кстати да, по себе заметила, что выпавшее то, что меня не устраивает, мне признавать не хочется чисто психологически. И тогда я ухожу в своей трактовке, как вы и сказали, в дебри.
LKA Неофит
Я поняла так, что мантикой и видением, можно верно считать информацию о будущих событиях только тогда, когда на них никто не влияет со стороны и ты сам – тоже.
Можно считать лишь наиболее вероятное развитие ситуации на момент просмотра.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Кстати да, по себе заметила, что выпавшее то, что меня не устраивает, мне признавать не хочется чисто психологически. И тогда я ухожу в своей трактовке, как вы и сказали, в дебри.
Перед мантикой надо учиться в ноль выходить, не ассоциировать себя с собой и происходящим, иначе будут ошибки.
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8006 Опыт : 9098 Дата регистрации : 2022-02-22 Возраст : 28
Далее, необходимо помнить, что даже самый точный мантический инструмент, даже в руках настоящего мастера не дает 100% гарантии правильности того, что было насмотрено.
100% попадание я считаю вообще не возможно из-за проблемы «искажения восприятия». Потому что мозги у всех заточены под физ. Единственное, что у мастера это искажение выражено меньше, чем у новичка. Потому что первый больше верных частот видит и отклик от тех же рун у него выше
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
100% попадание я считаю вообще не возможно из-за проблемы «искажения восприятия». Потому что мозги у всех заточены под физ. Единственное, что у мастера это искажение выражено меньше, чем у новичка. Потому что первый больше верных частот видит и отклик от тех же рун у него выше
Наверняка это еще и от темы самого вопроса зависит, если пытаться посмотреть какие-нибудь сложные тонкоплановые явления, то точность явно будет ниже.
Ravencrow Неофит