Ну а сколько таких среди практикующих? Ну допустим человек настроился. Нормальный. Вот ты например на стихию, с которой до этого не взаимодействовал. Она будет сходу у тебя работать? Другой вопрос еще в том, а не будет ли человек, адекватно начав работать со стихией, скатываться во что-то невменяемое через год-два-три? И будет ли реально поднимать отклик, а не плавать в болоте с уровнем новичка?
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
По-твоему стихия поможет абсолютно любому человеку вне зависимости от того что это за человек и какой у него отклик? Серьезно? С каких пор один факт настройки на стихию уже обязал её что-то делать?
А с каких пор руны обязаны что-то делать и любые другие силы? Или если человек только начал работать с рунами, то пока он не наработает отклик он не сможет рунами влиять? Сможет. Так почему тут по другому?
Цитата :
Ну а сколько таких среди практикующих?
Если я напишу что можно выжить прыгнув с 10 этажа, это значит, что можно выжить прыгнув с десятого этажа, то у стольких не получится значение не имеет.
Цитата :
Ну допустим человек настроился. Нормальный. Вот ты например на стихию, с которой до этого не взаимодействовал. Она будет сходу у тебя работать
Если я смог на нее настроится, то да, будет сходу, крайне слабо, но сразу.
Цитата :
Другой вопрос еще в том, а не будет ли человек, адекватно начав работать со стихией, скатываться во что-то невменяемое через год-два-три?
Вопрос про конкретный момент времени.
Цитата :
И будет ли реально поднимать отклик, а не плавать в болоте с уровнем новичка?
Опять-же это уже другой вопрос.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
А с каких пор руны обязаны что-то делать и любые другие силы? Или если человек только начал работать с рунами, то пока он не наработает отклик он не сможет рунами влиять? Сможет. Так почему тут по другому?
А кто сказал что руны помогают, если запросы превышают уровень отклика? Не просто же так говорят что практика с рунами начинается не с формул и вязей. Некоторым людям вообще путь в руны заказан. Во вторых, руническая и стихийная магия это не одно и тоже. Что можно понять хотя бы сравнив рунические и стихийные методики развития/влияния. Сейчас бы опять путать теплое с мягким
Ravencrow поставил(а) лайк
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
А кто сказал что руны помогают, если запросы превышают уровень отклика?
Вопрос не в достижении результата, а в том будет-ли влияние.
Цитата :
Во вторых, руническая и стихийная магия это не одно и тоже. Что можно понять хотя бы сравнив рунические и стихийные методики развития/влияния.
В данном случае какая разница? И то и другое можно использовать как в ритуальной магии, так и в прямом влиянии. И если человек настроится на стихию и просто в свободной форме попросит поддержки, то даже за счет намерения, он может получить какое-то количество энергии, что уже будет являться поддержкой.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Вопрос не в достижении результата, а в том будет-ли влияние.
Одно вытекает из другого, и при отсутствии влияния (обусловленного нехваткой отклика) о результате речи не идет.
Цитата :
И то и другое можно использовать как в ритуальной магии, так и в прямом влиянии.
При "прямом" влиянии рунами, сила энергетики адепта не определяет силу влияния рун. В отличии от влияния стихийными потоками. Делаем выводы о разности принципов их работы и требованиям к отклику.
Цитата :
И если человек настроится на стихию и просто в свободной форме попросит поддержки, то даже за счет намерения, он может получить какое-то количество энергии, что уже будет являться поддержкой.
Если он настроился на стихию, то смог контактировать с её энергией, и такое могло произойти без вмешательства самой стихии. Хотя какая разница? Если с такой позиции смотреть - то конечно большинство стихий помогут любому кто сможет контактировать с их эгрегором.
Moklar Претендент
Если с такой позиции смотреть - то конечно большинство стихий помогут любому кто сможет контактировать с их эгрегором.
Помочь то помогут, только сила помощи будет определяться качеством контакта. Я представляю так, что если новичок попросит излечить болячку условную, а взаимодействует он со стихией на уровне "Хз че за свойства, как ощущается, но вроде красненькая", то и помощь будет на уровне малой дозы энергии (условной)
Brengar Неофит
Одно вытекает из другого, и при отсутствии влияния (обусловленного нехваткой отклика) о результате речи не идет.
Но отсутствие результата не означает, что влияния не было.
Цитата :
При "прямом" влиянии рунами, сила энергетики адепта не определяет силу влияния рун. В отличии от влияния стихийными потоками. Делаем выводы о разности принципов их работы и требованиям к отклику.
А что определяет? Только отклик? Не логично, тогда все-бы только с рунами работали, так как отклик попроще наработать, чем энергетику развить, но что-то это не так.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Что определяет? Отклик и умение с этой стихией работать. Как правильно Моклар написал - если ты даже ощущать ее толком не можешь (или тонешь в глюках наоборот, но качественно это не дает ничего по итогу), то и выхлоп будет на уровне мизера. Про восприятие человека, который влияет я вежливо промолчу. Или как ты хотел? Что все просто?
Moklar Претендент
Отклик и умение с этой стихией работать. Как правильно Моклар написал - если ты даже ощущать ее толком не можешь (или тонешь в глюках наоборот, но качественно это не дает ничего по итогу), то и выхлоп будет на уровне мизера. Про восприятие человека, который влияет я вежливо промолчу
Прекрасно, очень познавательно. На вопрос, в чем принципиальное различие между прямым влиянием рунами и стихией не отвечает.
Moklar Претендент
Я вот с рунами не работаю, но вероятно, потому что сами руны в себе содержат воздействие/его направление(как минимум, потому что руна это мини-эгрегор), а в случае со стихией, это дополнительная работа
Arcana Lord Претендент
Но отсутствие результата не означает, что влияния не было.
Кому-то и пара глюков тоже результат. Думаю на уровне методики в шапке темы - это в самый раз.
Цитата :
А что определяет? Только отклик? Не логично, тогда все-бы только с рунами работали, так как отклик попроще наработать, чем энергетику развить, но что-то это не так.
Да, только отклик. Сюрприз, не правда ли? Насчет того что его "просто наработать" - смешно. Иначе бы у нас половина учеников была мастерами рун.
Цитата :
тогда все-бы только с рунами работали
Из ряда "если бы магия меняла жизнь, все человечество стало магами", но что-то это не так
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Отклик и умение с этой стихией работать. Как правильно Моклар написал - если ты даже ощущать ее толком не можешь (или тонешь в глюках наоборот, но качественно это не дает ничего по итогу), то и выхлоп будет на уровне мизера. Про восприятие человека, который влияет я вежливо промолчу
Прекрасно, очень познавательно. На вопрос, в чем принципиальное различие между прямым влиянием рунами и стихией не отвечает.
В чем отличие между скальпелем и бензопилой? Или обеими можно вредить или делать полезные вещи, но ими надо по разному пользоваться. По сути оба инструменты, предьявляющие разные требования к тому, кто ими работает. Примерно также в случае с рунами и стихией. Они как два живых инструмента, только для рун тебе не нужно уметь влиять напрямую, как стихией - начертил символы, дал им задаву и в зависимости от отклика, задачи и ситуации в целом, получаешь свой результат. То есть в отличие от стихии, требования к практику немного мягче
Brengar Неофит
Честно говоря да, и мне это абсолютно не понятно, я не вижу особо разницы между тем, что я беру энергию настроившись на стихию или на энергию руны. Можно поподробнее?
Цитата :
Насчет того что его "просто наработать" - смешно. Иначе бы у нас половина учеников была мастерами рун.
Отклик вполне можно наработать понятными физовыми действиями, вроде подношений, и это даже увеличит эффективность влияний, но мастером только за счет отклика не стать.
Цитата :
только для рун тебе не нужно уметь влиять напрямую, как стихией - начертил символы, дал им задаву и в зависимости от отклика, задачи и ситуации в целом, получаешь свой результат.
Я писал о прямом влиянии, описанное тобой это не прямое влияние. При прямом влиянии только за счет отклика далеко не уедешь.
Ravencrow Неофит
Так я и не спорю, тк это обычный способ использования рун. В то время как со стихией ты явно не сможешь просто нарисовать её символ на фотке некого господина Н, и дать изображению задачу, как и рунам, чтобы на товарища эта штука влияла, как руна севера. По крайней мере нужно много отклика и умения этот символ заставить работать. Тогда как руны будут и у новичка работать, достаточно дать им задачу конкретную
Brengar Неофит
Честно говоря да, и мне это абсолютно не понятно, я не вижу особо разницы между тем, что я беру энергию настроившись на стихию или на энергию руны. Можно поподробнее?
Сложно объяснить, если кратко то различие заключается в принципах влияния инструментами традиций. В случае стихии, ты берешь энергию сам, и сам же влияешь ею, и получается что сила магии зависит от твоей энергетики. Не стихия влияет, а ты. А вот с рунами почти наоборот - влияют они а не только ты. Да, имея мощную энергетику (или слабый отклик) можно в прямом влиянии усилить мощность эффекта, но вот при равной силе и разном отклике (у рунных практиков) - получается и разная мощность влияния.
Цитата :
Они как два живых инструмента, только для рун тебе не нужно уметь влиять напрямую, как стихией - начертил символы, дал им задаву и в зависимости от отклика, задачи и ситуации в целом, получаешь свой результат.
В случае стихийного ритуала, оклик от стихии очень даже играет роль. Разговор же был вроде как о том чтобы вместо свечи (скажем) использовать рунную плашку как источник влияния.
Brengar Неофит
А вот с рунами почти наоборот - влияют они а не только ты.
Опять-же, так происходит, если мы используем став или что-то подобное и даем ему задачу. А прямое влияние на то и прямое, что сами берем энергию из источника, сами направляем.
Arcana Lord Претендент
Но и в случае прямого вляиния рунами не будит такой помощи, мы-же не обращаемся к руне или пантеону с просьбой сделать что-то, а сами берем энергию, сами даем задачу, сами направляем, тут руна будет только как источник энергии с определенными свойствами.
Arcana Lord Претендент