Тема: Искусство быть невидимым Пт Ноя 13, 2009 8:18 am
В нашей жизни часто бывают ситуации, когда нам хочется остаться незамеченными. Не зря же в народных сказках шапка-невидимка - одна из самых нужных и необходимых вещей. Люди воспринимают не столько физические тела друг друга, сколько тонкие энергетические уровни. Да и само "восприятие" - вещь тонкая, не физическая. Мексиканские шаманы оставляли ученика стоять посередине опасной горной дороги, по которой ходили крайне недоброжелательные чужакам горцы, стрелявшие в любого чужака, по поводу и без повода. Ученик, чтобы выжить, должен был ощутить себя невидимым. И часто это срабатывало! Проходящие горцы действительно не видели стоящего посреди дороги чужака. Во время вьетнамской войны один американский солдат, убегая от вьетконговцев, укрылся в хижине, где негде было спрятаться. От безысходности и жуткого страха, солдат стал самовнушать себе собственную невидимость, и это помогло, так как, обыскивая хижину, вьетконговец его "в упор не видел".
Психотехника: 1. Встаньте, поставив ноги на ширину плеч, параллельно друг другу. Свободно опустите руки вдоль тела. 2. Расфокусируйте зрение так, чтобы всё расплылось в лёгком тумане. 3. Полностью расслабьте тело. 4. Вообразите себя прозрачным, как чистое стекло. Ощутите, как Ваше физическое тело становится полностью прозрачным. 5. Представьте, как окружающие, глядя в вашем направлении, смотрят сквозь Вас, как сквозь чистое стекло, не замечая Вас. 6. Попробуйте удерживать это самоощущение, находясь в людном месте, среди людей, в самой гуще жизни. 7. Не забудьте о необходимости полного выхода из режима прозрачности для окружающих, иначе на вас могут начать садиться в общественном транспорте, наступать на ноги, спотыкаться о вас и т. п.
Потренируйтесь быть прозрачным избирательно. Станьте невидимым только для одного человека, который "Вас достал", или же, наоборот, для всех, кроме человека, с которым желаете установить контакт.
Психотехника видимости: Обратить на себя внимане человека. 1. Осознайте человека, чьё внимание хотите обратить на себя. 2. Ощутите себя всё более и более плотным, материальным. 3. Вообразите себя ярко сияющим. 4. Представьте, что нужный вам человек смотрит на Вас и видит манящее яркое свечение.
По книге В. Уфимцева "Искусство самовнушения для спецназа".
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Искусство быть невидимым Пн Фев 08, 2010 11:23 pm
Хороший пост, надо будет попробовать))
Можно еще сделать щит невидимку. Тогда люди в упор не будут замечать вас. Просто представьте что вы находитесь в стеклянном шаре который снаружи все отражает как зеркало, а изнутри прозрачный как стекло. Как только вы убираете щит, эффект пропадает.
Проверенно! Размер шара можно регулировать, но не делайте его очень большим...эффект так же пропадет.
Wargas Ищущий
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 4:14 pm
Я делал проще,я как бы брал пространство вокрук себя и укутовался в него как в плаш. и проходяшии рядом люди меня не замичали, это даже помогло пройти пару раз на дискотеку))) тогда я еще не понемал чем это может грозить истощением для не опотного, и по этому я на чинал жадно брать энергию из внешних источнико деревья, люди , из всего до чего мог тодянутся....
Скиталец Форумчанин
Сообщения : 2344 Опыт : 8111 Дата регистрации : 2010-02-06 Откуда : из самых глубоких глубин где не ступала нога дьявола и не промелькал взор ангела
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 4:55 pm
Wargas, лучше завяжи с этим делом, научись использовать другую энергию. Вампиризм это не есть хорошо. Умея вырабатывать свою энергию, ты не будешь приносить окружающим тебя людям вред.
Miroslava Кандидат на Отчисление
Сообщения : 61 Опыт : 5475 Дата регистрации : 2010-02-02 Откуда : Vladivostok
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:15 pm
Хм. Интересно, надо будет попробовать. А вот вопрос: если ты "закрылся" ото всех, кроме одного человека, с которым хочешь поговорить - при начале разговора иллюзия для остальной толпы не распадется?
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:19 pm
Да не должна
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:39 pm
То есть выбранный тобой человек со стороны смотрится психом? "Тихо сам с собою я веду беседу"? ))
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:44 pm
Ну кто как поймет))
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:49 pm
Наверное, все зависит от уровня владения этой техникой. Если слабенькое - иллюзия ломается, если сильное - по твой собеседник кажется психом со стороны )))))) Проверить бы.....
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 6:55 pm
ага))) Я вот эту новую методику не пробовал еще... Вся сложность в этом, поддерживать щит во время разговора с собеседником я то пока только зеркальный щит использую, собеседника тоже окутываешь им и всё)) Жаль долго держать не получается, устаю быстро((
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 10:37 pm
О. Все гениальное - просто, и что ж мне в голову-то не пришло, что и собеседника можно "укрыть". Спасибо за полоскание мозга )))))))
dammatsuma Активный
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 11:18 pm
если это и против камер/датчиков работает, то это вообще шикарна вещь!
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 11:27 pm
Это против людей работает, и то не всяких.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
SonOfDarkness Маг-Друг
Тема: Re: Искусство быть невидимым Вт Фев 09, 2010 11:32 pm
Против живых существ работает, если быть точнее. А камера, она, сам понимаешь...
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 12:11 am
Конечно, камера может заснять то, что не может увидеть человек...
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:15 am
А зеркала? Скажем, отражение в витринах и стеклах машин....
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:22 am
А вот это уже интересно... заметят ли тебя в отражении стекла витрины или машины
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:36 am
Прежде чем задавать подобные вопросы - разберитесь в чем смысл такой "невидимости". Вопросы про камеру и зеркала - это скорее для фентэзи, чем реальной жизни.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:40 am
Если я правильно понимаю, то став невидимым, ты просто перестаёшь существовать для людей и они тебя не замечают и не обращают внимания на тебя... Вултур, если я не правильно понял, объясни как это происходит...
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:57 am
Любая подобная техника не дает невидимости, которую показывают в фильмах. Речь идет о том, что вы становитесь незаметными. Но использовать это стоит максимум чтобы зайцем в метро проехать. Попробуйте с такой невидимостью ограбить банк - будете учить других заключенных магии. Так что вопросы про зеркала и камеры - не в тему вообще.
Данте поставил(а) лайк
Скиталец Форумчанин
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 1:59 am
Чувствую dammatsuma как раз об этом и думал
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 11:04 am
Вултур, нет, это как раз понятно. Я себе изначально представляла, что это не техника "растворения в воздухе", а скорее техника "отвода глаз". То есть ты-то есть и никуда не пропал, но на тебя как-то "не смотрят". Вот я и хочу узнать - распространяется ли это действие на отражения? Ну вот пример: идешь ты мимо компании, с которой сейчас общаться, скажем, конкретно влом и некогда, и вроде бы срабатывает, но тут кто-то видит твое отражение в витрине, оборачивается - и _замечает_. Это так?
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 11:08 am
Может внимание привлечь, но не конкретно отражение выдаст. То есть равносильным может быть эффект, что ты перед этой компанией что-то уронишь.
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 11:09 am
Аха, теперь прояснилось. Спасибо...
Wargas Ищущий
Тема: Re: Искусство быть невидимым Ср Фев 10, 2010 5:08 pm
Павел я могу посоветовать сделать свой щит автономным, т.е. выделить энергию на его создание и задать ему функцию чтоб он поглошал энеригию из вне. А про вампиризм я знаю, появляется зависемость...Так что я от этого отказался ....