Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Болезнь новичка Пт Ноя 22, 2019 3:01 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Не буду тебе отвечать.
Будешь. - Ravencrow пишет:
-
- Цитата :
- если большинство - это необразованные идиоты - то ритуальную магию это хуже не делает
Не делает. Я и не говорил, что ритуалика это зашквар прямо какой-то, фу бяка, хоть люди и извратили её как только смогли. Я говорил о том, что это не основа для взаимодействия со всеми традициями, тк есть альтернативы, как для той же северной, которые я тебе назвал выше. И что основа магии это энергетика, и что по факту и колдун ритуальщик, и энергет, и чувак знахарь и шаман и тд - у них у всех магия идет через тонкие планы и имеет энергетическую основу. И что ритуалы без энергетики это по факту ноль без бублика, за исключением разве что подношений Одину, но и там идет обращение к силам традиции, а не просто ты льешь пиво под дерево. Или ты хочешь сказать, что ритуалика без визуалки, с атрибутами (свечи и тд) взятыми от балды, с обращением к непонятным силам, с кривым заговором - это нормально? Я тебе дал идею, что настоящее назначение и суть ритуалики - усиление твоих же влияний энергетических. Ту же Тьму можно ритуалом усилить, атаку, защиту, подпитку. Действие рунной формулы усиливается ритуалом в рунном кругу. Но на это ты мне написал, что моё мнение не современное или типа того
- Цитата :
- для ежедневных чисток нужны целые рунные формулы
Я не могу тебе дать ссылку, тк это потерялось где-то [...] Я же не из вредности это пишу, а потому что оно лучше работать будет
- Цитата :
- то что ты решил поговорить со мной там о Викке - твоя проблема
То есть если человек предлагает сомнительную идею для взаимодействия с чем то нормальным, то я должен молчать? Я почему то уверен, что Вултур не одобрил бы такую работу с Тьмой. За исключением идеи использования ритуалов из викки как шаблона для взаимодействия с Тьмой. Или идеи самого восприятия Тьмы как некой богини, не через Викку, а в целом
- Цитата :
- или скриншот письма из форумной лички
Я снес месяц назад все сообщения оттуда. Так что ничего не сохранилось. Но у меня хорошая память, и я помню, что ты мне писал на эту тему. [...] хотя против медитации на ветер, или чистки водой в душе я не имею ничего против [...] Не буду говорить откуда это письмо, это не важно. Теперь по тексту: 1) Если убрать ритуальное взаимодействие, тогда единственные способы работы с традициями это... какие? Медитировать на руны? Допустим. Работать в астральной проекции? Допустим. А ты умеешь выходить в астрал? Я вот нет. 2) Конечно не из вредности. А из лучших моральных побуждений. Спасибо. 3) Если тебе противно викканство - это тоже моя проблема? 4) Без комментариев. | |
|
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Болезнь новичка Пт Ноя 22, 2019 3:40 am | |
| (ответы Ravencrow из [...] раздела) - Цитата :
- Останутся висы (дает отклик), останется разбор неадеквата из открытого доступа (тоже даёт немного отклика и учит тебя разбираться в особенностях традиции), останется способ рисовать руны на объекте воздействия, типа приворота по фото, защиты и тд. Формулу когда рисуешь на себе. Те-же рунные медитации. Какое-то изменение себя через руны. Визуализация рун в боевой магии. То, что я уже описывал в твоем [...], с примерами практики с [...]
Висы = применяются сами в ритуалах. Способ рисовать на фото и тд = это вообще теже самые рунные ритуалы. Серьезно? Ты мне это в качестве контраргумента представляешь? Визуализация? Допустим. Разбор неадеквата - мимо. Знаний добавит, силы магии - нет. Вопрос - как ты сам работаешь без ритуальной части? Все на визуалке да медитациях? Ведь получается ты себе даже рунный набор сделать не можешь. Ведь для этого требуется ненавистная тебе церемониальная магия - Цитата :
- Мне не викканство противно, а твоя идея смешать его с Тьмой. И то, что ты всё сводишь в ритуалику, считая это основой
Пишешь [...] Ну и викканская богиня мне судья. | |
|