возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Работа с негативом (Автор: Delvish) | |
|
+5adjlesha Ferpina Штуша Mikelangelo Алекс Армантский Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Штуша Друг
Сообщения : 60 Опыт : 5654 Дата регистрации : 2009-09-11 Откуда : Москва
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 3:38 pm | |
| - Цитата :
- С другой же стороны, магнетические токи больше проводят неуравновешенные люди. Чем легче идет энергия, тем больше может человек
хммм...разве? неуравновешенный разбрызгивает энергию. а полная проводимость разве не есть уравновешенность? вот тут закавыка....маг - сбалансирован, нмчего не разбрызгивает, энергии, которые внутри и снаружи - докуда дотянется уравновешены, это разве говорит о том, что при движении энергия встречает препятствия? непохоже... вот про этот аспект по-подробнее плиз. - Цитата :
- творческий, либо эгоцентричная личность. И также идет неуравновешенность.
я и творческий товарищ, но при этом - аналитические мозги и уравновешенность, меня в утиль?))))))))))) - Цитата :
- Но делать переизбыток эмоций нам не нужно, ибо тогда это не маг, а медиум, который зависит от существ, с которыми он входит в контакт в экстазе.
вот здесь требуется уточнение - кого будем считать медиумом? вариантов несколько: - с Духами общается шаман...но он от Духов независим, там диалог, творческий, кстати, диалог))) - с Духами общается...хммм..и даже не общается, а просто как наблюдатель наверное - медиум, уж коль "вылетел" в те Миры - то взаимодействие по-любому есть...есть ли зависимость? не знаю, не думала над этим - с Духами общается жрец Вуду - вот здесь зависимость, причем жрец - коняшка, Дух - наездник, учитывая, откуда пришло Вуду - черный, рабский континент...ну тут понятно... кто там у "нас" еще? рассмотрим? - Цитата :
- Маг же должен стремиться уравновесить внутри себя все элементы.
Маг не должен уравновесить, а уравновешен, тот, кто неуравновешен - то просто не есть Маг. а тот, кто разбрызгивает, сорри, это не Маг, это ...*леди не пристало так выражаться* - Цитата :
- Самые сильные из них это полярные, огонь и вода, тоесть свет и тьма, которые, как я считаю, есть аспектами этих стихий.
не различаю стихии по силе и не провожу такую параллель. 4 стихии (в Азии - 5), 4 Духа , 4 стороны света... тьма и свет - разве можно к одной из стихий прилепить? или к двум? не думаю. по силе стихии - равнозначны, это зависит, кто с какой работает. - Цитата :
- Я могу подробно расписать, почему так, но люди читающие сами попытаются найти эти факты. Когда идет ранвое воздействие всех факторов, то по законам физики, в закрытой системе это взаимодействие будет равным нулю.
зачем работать сразу со всеми стихиями? это, пардон муа, седалища не хватит - на 4 стула усесться... - Цитата :
- Но закрытой системой является только внутренняя система человека
закрыта? не думаю....условно закрыта. и в теле человека (физическом) присутствуют все 4 элемента 4х стихий. - Цитата :
- С эмоциями мы имеем тоже самое. Вот почему на мой взгляд убирать внешние проявления не очень хорошо.
что есть "внешние воздействия эмоций"? эмоции принадлежат самому человеку, направлены изнутри вовне. а вот от чужих эмоций можно и отмежеваться, точнее - от чужих проявлений эмоций - Цитата :
- Мы переживаем тоже самое внутри, а в закрытой системе воздействия идут быстрее, так как человек закрывается и быстрее саморазрушается.
т.е. Вы хотите сказать, что если не плакать, когда больно, не истерить, когда нас не любят те, кого мы хотим, не смеяться в голос, когда хорошее настроение - это саморазрушение? разве? а по-моему это и называется - спокойствие и уравновешенность. неизменно, Штуша PS сейчас время Гекаты, Богини Темной Луны...в ее честь жгутся черные свечи...горящая свеча - огонь... о какой тьме мы тут говорили?)))))))))) | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 3:56 pm | |
| Не совсем верное трактование моих слов. Я говорил что полярные стихи имеют большее влияние на человека. И также, я говорил, что в человеке есть все четыре стихии, что вы и повторили. О свете и тьме. Я считаю, что изначально они произошли от огня и воды, как аспекты и следствие. Огонь дает свет, а не светпорождает огонь. И если сранивать характеристики, то мы можем увидеть, что они имеют похожие моменты. Уравновешивать четырьмя элементами вполне реально, иначе я четыре года занимаюсь фигней и не имею результатов. На счет руки. Я привел христоматийный пример. Пальцы есть и узловатые, а за логику отвечает одна из фаланг большого пальца, а есть еще линии влияния на ладони. В том примере я показывал течение планетарных токов, которые и формируют линии на ладони и дают возможность творить. Определение медиума я даю по класификации Моносова, где это маг, который не имеет личной силы, не контролирует способости, не уравновешен и используется духами. На счет шамана и поспорить можно, не все шаманы независимы, но это не естьпринципиальным моментом. Древние магики считали, что человек в экстазе может видеть мир, который едоступен глазу,поэтому и решили, что чем свободней он проводит энергию, тем больше ее проходит. Имея философский или материальный узел на пальцах энергия скапливается там, тем самым усугубляя качества данного пальца и общей характеристики узла. С этим тоже стоит считаться. - Цитата :
- т.е. Вы хотите сказать, что если не плакать, когда больно, не истерить, когда нас не любят те, кого мы хотим, не смеяться в голос, когда хорошее настроение - это саморазрушение? разве?
а по-моему это и называется - спокойствие и уравновешенность. Вот с таким спокойствием происходят нервные срывы, а люди богатые и творческие ходят к психоаналитикам. Они не могут быть каменными. - Цитата :
- Маг не должен уравновесить, а уравновешен, тот, кто неуравновешен - то просто не есть Маг.
Не понимаю такой подход. Поэтому спрошу: Кого вы называете магом? Магом рождаются или стают? С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 4:14 pm | |
| - Цитата :
- т.е. Вы хотите сказать, что если не плакать, когда больно, не истерить, когда нас не любят те, кого мы хотим, не смеяться в голос, когда хорошее настроение - это саморазрушение? разве?
а по-моему это и называется - спокойствие и уравновешенность. - Цитата :
- Вот с таким спокойствием происходят нервные срывы, а люди богатые и творческие ходят к психоаналитикам. Они не могут быть каменными.
снаружи каменный, да. и потом Маг - сбалансирован, зачем Магу психоаналитик? Вы же знаете, что "психолог слушает человека, но человек слушает шамана" зачем нужен психолог? чтобы выговориться... зачем надо выговариваться? чтобы.... у каждого свое кому-то негатив слить... кому-то ответ найти... кому - еще что - Цитата :
- Маг не должен уравновесить, а уравновешен, тот, кто неуравновешен - то просто не есть Маг.
- Цитата :
- Не понимаю такой подход. Поэтому спрошу: Кого вы называете магом? Магом рождаются или стают?
[/quote] Маг - человек, обладающий Силой, которой он может пользоваться, а может и не пользоваться, есть редкие случаи, когда от Дара отказывались...и их не убили Духи за этот отказ.... Магом, как обладателем Силы - рождаются, Магом, как сильным человеком - становятся со временем. Силой надо же уметь пользоваться и применять по назначению, а не брызгать ею во все стороны. неизменно, Штуша | |
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 9:36 pm | |
| Вот, рациональное зерно которое я всегда искал в ваших словах. Я работаю с людьми, которые становятся магами, они уже не люди, но и магами я их с натяжкой называю. Вот для них мои утверждения верны.Надеюсь это долгожданный консенсус, и дискусию можно закрыть на хорошей ноте. С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 9:58 pm | |
| - Delvish пишет:
- Вот, рациональное зерно которое я всегда искал в ваших словах. Я работаю с людьми, которые становятся магами, они уже не люди, но и магами я их с натяжкой называю. Вот для них мои утверждения верны.Надеюсь это долгожданный консенсус, и дискусию можно закрыть на хорошей ноте.
С уважением. это не зерно, это рациональная я. неизменно, Штуша. по поводу вот этого - Цитата :
- Я работаю с людьми, которые становятся магами,
Вам 16 лет....и Вы уже "работаете" с людьми....с детьми Вы хотели сказать? "я гляжу на это дело в древнерусской тоске..."(с) | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 10:13 pm | |
| Штуша, можете обвинить меня в юношеском максимализме, но не смотря на возраст я развиваюсь и делюсь своими знаниями с другим. В отличии от большинства подростков моего возраста я пытаюсь мыслить немного глубже, умею читать книги и анализировать. Поверьте, сейчас этим занимается мало людей моего возраста. Брать возраст за критерий... Знаете, на многих форумах говорят, что если один приводит фактом некомпетентности человека его правописание, то это последний довод. Я стараюсь писать грамотно, а возраст мы не меняем, мы с ним живем. Если вы почитаете остальные мои работы, то поймете, что я делаю упор на тех, кто хочет развиваться и читать, ибо сам еще хорошо помню о том, что развитие сложная вещь, объясняя другим я совершенствую себя. Наличие цели есть признаком развития, если цель является разумной. Я работаю и с людьми, которые в два раза старше меня, и имеется результат, который люди оценивают. Так что давать характеристику по возрасту присуще больше людям с ограничениями и предрассудками, а не для мага. Ведь маги оценивают не возраст, а достижения и мастерство. Я не мастер, но кое-что умею . Хотя это ваше мнение, если вы считаете, что малолеткам в магии делать нечего, считайте, переубеждать абсолютно не буду, ведь в основном большинстве так оно и есть. Так как они преследуют эгоистические цели и хотят силы, власти, признания, выделиться из толпы. Для меня же магия это стиль жизни, который мне дает духовное развитие. С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 10:27 pm | |
| - Цитата :
- можете обвинить меня в юношеском максимализме, но не смотря на возраст я развиваюсь и делюсь своими знаниями с другим.
я не обвиняю ни в чем - Цитата :
- В отличии от большинства подростков моего возраста я пытаюсь мыслить немного глубже, умею читать книги и анализировать.
если бы этого не было, я не обратила бы на Вас никакого внимания. - Цитата :
- Брать возраст за критерий...
возраст не критерий, опыт - критерий допустим у меня есть вопрос, требующий ответа, Вы не сможете мне на него ответить по той простой причине, что не сталкивались с таким в реале, не знаете мотивов, причин и подоплек. - Цитата :
- Знаете, на многих форумах говорят, что если один приводит фактом некомпетентности человека его правописание, то это последний довод.
скажу за себя - мне сложно читать неграмотно написанные тексты, я и не насилую себя - не читаю. если человек на дал себе труда писать грамотно (а это элементарное уважение к собеседнику), то что говорить о его каких-то невнятных "победах" над всем остальным? - Цитата :
- Я работаю и с людьми, которые в два раза старше меня, и имеется результат, который люди оценивают.
............. - Цитата :
- Так что давать характеристику по возрасту присуще больше людям с ограничениями и предрассудками, а не для мага.
написала выше. - Цитата :
- Ведь маги оценивают не возраст, а достижения и мастерство.
есть ум, а есть мудрость мудрость есть умение применить опыт. Ваш интеллект я не оспариваю, я оспариваю Вашу мудрость. - Цитата :
- Хотя это ваше мнение, если вы считаете, что малолеткам в магии делать нечего, считайте, переубеждать абсолютно не буду,
опять Вы увидели в моих словах то, чего там нет. "малолетку", особенно талантливую "малолетку" я веду, чтобы не убилась. рассказываю и объясняю. и каждому - свое, уж коль занесло в магию не для расчесывания своего Эго, значит выживет и вырастет. - Цитата :
- ведь в основном большинстве так оно и есть. Так как они преследуют эгоистические цели и хотят силы, власти, признания, выделиться из толпы. Для меня же магия это стиль жизни, который мне дает духовное развитие.
согласна полностью неизменно, Штуша | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 11:48 pm | |
| Штуша, неужели мы поменялись ролями, теперь вы делаете выводы о том, что я умею, а что нет))) Опыт можно приобретать, и преобретать довольно-таки различными методами... Но не будем углубляться в пучину словоблудия, это все равно не несет ничего полезного. Скажу лишь, что работая с таро практически ежедневно маг приобретает много опыта, так как люди говорят ему свои истории. Пусть он в начале не блещет глубоким анализом, но ситуации повторяются. Хоть и "все несчастные семьи не счастливы по-своему", но во многом можно видеть общие моменты. Мне кажется, мы просто смотрим на одни и теже вещи с разных сторон. Как в психологическом тренинге: между людьми кладут цыферку 6 боком. И один видит 9, а другой 6. А рисунок то один. Тоже выходит и у нас. Я попытаюсь зайти с вашей стороны, что б увидеть эту шестерку... Это никогда не приводило к фатальным последствиям, не правда-ли? | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 11:59 pm | |
| [quote="Delvish"] Штуша, - Цитата :
- что работая с таро практически ежедневно маг приобретает много опыта,
сейчас объясню работая с Таро - я работаю именно с Таро, т.е. изучаю КАК говорит колода в том или ином случае. да, проверка эта - всегда на людях. - Цитата :
- так как люди говорят ему свои истории.
я прошу, чтобы мне не рассказывали ничего...только вопрос формулировали... ибо "психолог слушает кверента, но кверент слушает шамана" в этой работе - мне задают вопросы и внимательно слушают. так же поступаю и я, когда меня интересует что-то связанное со мной, я так ощущения проверяю. - Цитата :
- Пусть он в начале не блещет глубоким анализом, но ситуации повторяются.
чтобы блистать "глубоким анализом", надо иметь мозги - аналитические - Цитата :
- Это никогда не приводило к фатальным последствиям, не правда-ли?
так это была попытка взглянуть с моей колокольни? как ощущения? | |
| | | adjlesha Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Сен 20, 2009 12:12 am | |
| Delvish и Штушапо-моему вы перешли на личности и уклонились от темы | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Сен 20, 2009 12:17 am | |
| - ashlesha пишет:
- Delvish и Штуша
по-моему вы перешли на личности и уклонились от темы а мы уже давно....ээээ...на личностях)))))))) на личностях др др | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Сен 20, 2009 12:36 am | |
| ashlesha, поэтому я и начал закруглять дискуссию, ибо не вижу смысла. Штуша, намного приятней, когда кверент слушает шамана, который еще и психолог. Ибо шаман суди как маг, а психолог как человек. Но это уже не имеет значения) | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Сен 20, 2009 12:40 am | |
| - Цитата :
- поэтому я и начал закруглять дискуссию, ибо не вижу смысла.
кто начал, тот и закруглил - поддерживаю - Цитата :
- Штуша, намного приятней, когда кверент слушает шамана, который еще и психолог. Ибо шаман суди как маг, а психолог как человек. Но это уже не имеет значения)
у хороших психологов были и шаманские практики, просто люди выбрали этот путь. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Сен 20, 2009 1:18 am | |
| | |
| | | Mystery Новенький
Сообщения : 5 Опыт : 5403 Дата регистрации : 2010-02-10 Возраст : 34
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Фев 26, 2010 2:37 am | |
| спасибо, интересная статья. интересно только есть ли техники по переработке негативной энергии в позитивную, дабы не терять столько "добра"? | |
| | | Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Фев 26, 2010 3:33 am | |
| Есть, наверное... Попробуй сжать весь негатив в черный шар, а потом преобразовать его в белый... Еще думаю можно создать сущность, которая бы перерабатывала весь негатив и наполняла позитивом. | |
| | | Ferpina Ученик II ступени
Сообщения : 560 Опыт : 6208 Дата регистрации : 2009-09-14 Возраст : 49
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Фев 26, 2010 3:52 am | |
| А зачем тратить энергию на переработку негатива если можно просто набрать нужной тебе энергии? | |
| | | Mystery Новенький
Сообщения : 5 Опыт : 5403 Дата регистрации : 2010-02-10 Возраст : 34
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Вс Фев 28, 2010 6:44 pm | |
| не знаю, мне просто интересно как можно делать ) и ищу как удобней для меня) хотя мне кажется, что само поступление позитивной энергии подавляет негативную и ее становится меньше. она как бы вытесняет ненужное) спасибо за совет) | |
| | | Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15241 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пн Мар 08, 2010 6:36 pm | |
| Люди, а как увидеть энергоканалы? | |
| | | ninasimagen Претендент
Сообщения : 8020 Опыт : 9112 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пн Апр 17, 2023 9:19 pm | |
| - Elnar пишет:
- Еще думаю можно создать сущность, которая бы перерабатывала весь негатив и наполняла позитивом.
Не проще ли сделать, чтобы она просто питалась негативом? Вообще самому надо стремится генерить необходимую энергию, а не на сущей надеяться | |
| | | | Работа с негативом (Автор: Delvish) | |
|