возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Работа с негативом (Автор: Delvish) | |
|
+5adjlesha Ferpina Штуша Mikelangelo Алекс Армантский Участников: 9 | |
Автор | Сообщение |
---|
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Работа с негативом (Автор: Delvish) Ср Сен 09, 2009 10:51 pm | |
| Работа с негативом. Эта статья посвящена работе с утилизацией негатива, где я покажу свою точку зрения на проблему и методы решения оной.Разумеется, написано очень много по данному вопросу. Но точка зрения лишней не бывает. Разумеется, негатив это деструктивное чувство, и если его куда-то не девать, то оно будет разрушать человека. Если же выливать негатив на чужих людей, то может быть вероятность отката, и это в принципе не совсем этично. Просто не красиво, мы ж не гадим людям на головы в реальной жизни. Плюс ко всему, при постоянном источнике негатива могут создаваться деструктивные сущности-паразиты, которые тормозят в развитии мага-новичка, да и профессионала. Поэтому, как и раньше, я поддерживаю мысль о неком эмоциональном аскетизме мага. Соблюдая мысленную гигиену маг освободит себя от большинства проблем. Но мы уже стоим перед фактом: в нас куча негатива. Не важно, выработали ли мы его сами, или же подцепили от другого человека. Он уже есть. Эмоциональное состояние подавленное или же сильно агрессивное. Мы сеем его вокруг нас. И вот, его нет, а в душе пустота, и она опять наполняется негативом. Эдакий заколдованный круг. Поэтому, бездумный выброс негатива не подходит. Есть такие техники, я наведу их шаблонный вариант, а дальше каждый может их под себя адаптировать. 1. Все банально. Создаем шарик из своей стихии. Затем прогоняем его по телу, собирая негатив. Пусть он будет с свойствами губки. Если позволяют способности, делаем шариков несколько. Упор конечно не на количество, а на качество. Через минут 15 мы имеем очень не приятный на вид шарик негатива. Здесь есть пару способов. 1. Послать его в землю, пусть там умирает. 2. Послать его в универсум, или пространство стихии(с огнем вообще песня в прозе, ибо огонь выжигает. Один из лучших вариантов). Я же создавал небольшой сейф, в котором энергия прессовалась и поддавалась различным воздействиям, что, в принципе, после выхода из сейфа давало ей нейтральные качества. Кто надумает делать это, пусть обратит на 14 старший аркан, он отвечает за трансформацию. 2. Всем давно известная техника водопад. Медитация, идем по лесу, дальше входим под водопад, который заканчивается озером. Струи воды выбивают из вас негатив. Он имеет маслянистую структуру, а что б не засорять природу, мы в конце кидаем спическу в черное озеро, оно весело вспыхивает и энергия утилизируется путем горения. 3. Есть еще техника Бориса Моносова, изложенная в книге Фаербол 1. Там идет о работе с нижним миром и призывание союзника оттуда, который и будет высасывать весь негатив. Описывать технику полностью не буду, по законам РФ это расцеивается как нарушение авторских прав Это лишь основные на мой взгляд техники, которые каждый может адаптировать лично под себя. Желаю удачи в улучшении себя. (c)Delvish, 2009. | |
| | | Mikelangelo Собеседник
Сообщения : 315 Опыт : 6073 Дата регистрации : 2009-05-20 Возраст : 31 Откуда : Миргород
| | | | Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Чт Сен 10, 2009 12:31 am | |
| Mikelangelo, спасибо, удачи в развитии)))) | |
| | | ????? Гость
| | | | ????? Гость
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пн Сен 14, 2009 11:43 am | |
| Delvish, отлично, как и всегда. Статья классная. Мое почтение |
| | | Штуша Друг
Сообщения : 60 Опыт : 5654 Дата регистрации : 2009-09-11 Откуда : Москва
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Ср Сен 16, 2009 5:46 pm | |
| *чешет репу* энергия...минусовая...плюсовая...она и есть энергия...и в африке, насколько я помню.
ну, понятное дело, что отрицалка - невкусно и, пока переработаешь.... лучше учиться перерабатывать.
а статья с техниками - интересна очень, при работе с кверентом. спасибо.
я лично не сжигаю, а по технике из айки-до отправляю всю эту "радость" обратно заславшему)))) только пока с планами путаюсь)))) а планов - вон сколько
1. Физическое тело
2. Эфирное тело
3. Астральное тело (тело эмоций)
4. Ментальное тело (тело мыслеформ)
5. Каузальное тело (тело событий)
6. Буддхиальное тело (тело целей и этики)
7. Атманическое тело (тело идеалов); | |
| | | Алекс Армантский Форумчанин
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Чт Сен 17, 2009 12:04 pm | |
| Некторые считаю планы начиная с эфирного, а вторым ставят Эмоциональное тело. Тогда сохраняется закономерность, что нечетные планы более тонкие, а четные более зыбкие. На счет негатива. Не всегда негатив идет от людей. Есть негатив от мест. Отошля его назад вы сделаете связь с онным, и негатив будет идти постоянно, а это никому не нужно. Уровень алхимии энергии можно делать с помощью фильтров или принцыпа 14 аркана, но это сложно. Также многие люди сами себе негатив вырабатывают: чувство вины, зависти и тому подобное. Так что очень редко можно отослать обратно. Плюс ко всему: человек отсылает негатив неосознанно, мы же причиняем вред осознанно, и уровень этической ответственности идет уже иной. Тоесть иногда посыл назад может характеризоваться как порча. И все еще зависит также от принявшего. Например, мага парня бросила девушка. Она не хотела боли, но он получил порцию негатива. При условии, что девушка все сделала корректно, то оформленного негатива не было, а маг его подцепил. Он делает обратную реакцию, девушке плохо. Из них двоих только маг сделал четкооформленный негатив, что не есть хорошо для Казуального тела, хотя, если честно, маги очень редко с ним работают. А на счет энергии я согласен. Это уже мы придаем ей форму и имена. С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Чт Сен 17, 2009 4:07 pm | |
| - Цитата :
- Некторые считаю планы начиная с эфирного, а вторым ставят Эмоциональное тело. Тогда сохраняется закономерность, что нечетные планы более тонкие, а четные более зыбкие.
если Вам удобнее чет/нечет, то в моем случае - мне все равно, есть и есть, через что идет, с тем и работаю. мне все равно. - Цитата :
- На счет негатива. Не всегда негатив идет от людей. Есть негатив от мест. Отошля его назад вы сделаете связь с оным, и негатив будет идти постоянно, а это никому не нужно.
т.е. Вы изначально предполагаете, что я - полный дебил и не в курсе, откуда идет отрицалка на человека? кто/что источник той энергии, что заставляет человека болеть? нет, я не отрицаю, в чем-то я полный профан, но в тонких планах нельзя быть профаном и не чуять, откуда дует ветер, если отрицалка от живого - засыл обратно, если от места - чистим место, если есть возможность, если нет - чистим кверента, ставим защиту, если у кверента нет возможности уйти из того места. - Цитата :
- Уровень алхимии энергии можно делать с помощью фильтров или принцыпа 14 аркана, но это сложно.
вот эту абракадабру вообще не поняла. - Цитата :
- Также многие люди сами себе негатив вырабатывают: чувство вины, зависти и тому подобное. Так что очень редко можно отослать обратно.
"эти люди" идут на йогу и перестают себя гробить, это тоже видно, кто и что если сам с собой делает. - Цитата :
- Плюс ко всему: человек отсылает негатив неосознанно, мы же причиняем вред осознанно, и уровень этической ответственности идет уже иной.
сорри, но это - бред, вред и негатив - есть одно и то же. - Цитата :
- Тоесть иногда посыл назад может характеризоваться как порча. И все еще зависит также от принявшего. Например, мага парня бросила девушка. Она не хотела боли, но он получил порцию негатива. При условии, что девушка все сделала корректно, то оформленного негатива не было, а маг его подцепил. Он делает обратную реакцию, девушке плохо. Из них двоих только маг сделал четкооформленный негатив, что не есть хорошо для Казуального тела, хотя, если честно, маги очень редко с ним работают. А на счет энергии я согласен. Это уже мы придаем ей форму и имена.
вот это требует расшифровки , а не разлития мыслью по древу. маг - обычно одиночка, какие злобы в сторону партнеров? и маг ни на кого не обижается...не в детских садах чай "туссуем" и я писала выше - от девушки ли, от юноши идет негатив=вред - маг с этим и так справится. - Цитата :
С уважением. взаимно. | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Чт Сен 17, 2009 9:23 pm | |
| - Цитата :
- если Вам удобнее чет/нечет, то в моем случае - мне все равно, есть и есть, через что идет, с тем и работаю. мне все равно.
Не совсем правильно поняли. Не важно как считать, а важно какая структура тонкого тела. Эфирное тело более постоянное, в то время как эмоциональное идет более размытое, ментальное опять же имеет четкую структуру, а астральное непостоянное, ведь это образы, а образы текут как река. Казуальное же тело по иному называют Целитальным или Целительным - это каркас структуры человека, его чертеж, а значит, что оно черезвычайно плотное и постоянное. И именно поэтому когда болезнь нельзя вылечить исправлением эфирного плана, то идут на пятое тело, ибо именно оно на прямую связанно с выполнением данной задачи. Последние тела можно разделить по тому-же принципу. Вот о чем я говорил. И еще. Изначально я счита, что ментальное тело идет раньше астрального. По этому поводу много спорили каббалисты, как оно решает каждый для себя, но логически я пришел к выводу, что сначала идет ментальное, а уж после астральное по степени и сложности воздействия с ними. - Цитата :
- т.е. Вы изначально предполагаете, что я - полный дебил и не в курсе, откуда идет отрицалка на человека? кто/что источник той энергии, что заставляет человека болеть?
нет, я не отрицаю, в чем-то я полный профан, но в тонких планах нельзя быть профаном и не чуять, откуда дует ветер, если отрицалка от живого - засыл обратно, если от места - чистим место, если есть возможность, если нет - чистим кверента, ставим защиту, если у кверента нет возможности уйти из того места. Я о Вас абсолютно ничего не считаю ибо не знаю Вас лично. Но дело в другом. Статья писалася для магов с низким уровнем подготовки, которые еще не умеют владеть собой, а такой ответ я написал из-за вот этой вашей фразы: - Цитата :
- я лично не сжигаю, а по технике из айки-до отправляю всю эту "радость" обратно заславшему))))
Из этой фразы, по крайней мере мне, ясно видно, что не учитывается ну ни в одном слове возможность другого происхождения негатива. Если негатив выработали Вы, то отсылать будете его на себя, ну, это если уже совсем придираться к словам. Не всем видно кто с собой что делает. Ведь процесс психологического становления мага достаточно длительный и трудоемкий, а в большинстве учебников не описанна сторона психологии. Вот поэтому эти техники могут пригодится. Опять же. Человек с огромным количеством негатива может действовать в состоянии аффекта, и поэтому его посыл обратно принесет намного больший вред. А если почитать Библию, то лучше подставить левую щеку, потому что сильный маг сможет перенести обиду от человека без особых последствий. Вывод: шла речь о тех, кто только становится на путь магии. Я в своих статьях часто затрагиваю моральные аспекты, иногда считаю их даже более важными, чем прямые магические навыки. - Цитата :
- Плюс ко всему: человек отсылает негатив неосознанно, мы же причиняем вред осознанно, и уровень этической ответственности идет уже иной.
сорри, но это - бред, вред и негатив - есть одно и то же. извините, где я сказал, что это не одно и тоже. Я кажется использовал именно такие слова в роли синонимов что б не допускать тавтологии. На счет "абракадабры". Поясню подробней. Энергию можно фильтровать. Есть специальные магические фильтры, как и природные фильтры используемые магами. Это может быть артефакт или тонкоплановый предмет. На счет энергии 14 аркана. Как Вам хорошо известно, в верхних арканах ТАРО есть аркан, под номером 14. Он называется Воздержанность, в ТАРО ТОТА Искусство. Интереснейший аркан. Если внимательно почитать материалы Бориса Моносова, который один из немногих на пространстве СНГ хорошо описывает работу с энергетикой арканов мы можем прийти к выводу: маг, который работает с энергией арканов, движется по дереву сефирот с нулевого аркана вниз, дойдя до уровня этого аркана уже может проводить трансформацию энергии, из одного вида в другой. Если на 21,20 и 19 мы нарабатываем земные качества, Звезда дает нам хорошее развитие Анахаты и поднимает точку сборки на уровень этой чакры, что заодно и развивает энергетическую структуру, дает уровень владения эмоциями и так далее. Башня дает возможность работать с ошибками прошлого, Дьявол зацепка за материальный мир и искусственное продление своей жизни, что у автора показанно на довольно таки ярких примерах, то 14 аркан уже выводит мага на уровень трансформации и готовит к полноценной работе с 13 арканом. Дальше углубляться не буду, так как думаю что этот ответ полностью исчерпал вопрос. Да, маг может быть одиночкой, но если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что в магию идут молодые люди, которые еще и в социуме не состоялись, о чем же мы еще можем говорить? Популяризация магии и открытость информации имеет много негативных сторон. При том, не все маги принимают духовный аскетизм. Тот же Алистер Кроули по слухам был наркоманом и устраивал сексуальные оргии, но это ему нисколько не мешало быть хорошим магом. Так что вопрос о одиночках до конца выясненным быть не может. Времена меняются, меняются и нравы. Возможно, сейчас установление новых традиций идет. Вон религия меняется, может и в магический социум прийдут изменения. При том, вы, как мне кажется, рассуждаете о магах высокого порядка, что подразумевает не одно воплощение. А эти маги как-никогда ценят своих партнеров по прошлым жизням. Человек, как и маг, существо эгоцентричное, но в глубине души даже маги социальные. Если маг асоциален, значит его эго слишком велико. Это мое личное мнение. Свои ответы и статьи я пытаюсь писать максимально понятным языком для большинства людей. Вы это может и знаете, а кто-то другой может и не понять смысл написанного. А в непонимании, как извесно, виноваты обе стороны. - Цитата :
- и я писала выше - от девушки ли, от юноши идет негатив=вред - маг с этим и так справится.
Каким образом маг справится с этим? Можете привести определенный алгорит действий мага с соотношением к его уровню развития и затрат энергии? С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Чт Сен 17, 2009 11:26 pm | |
| уфффф, скока букаф.... - Цитата :
- Не совсем правильно поняли. Не важно как считать, а важно какая структура тонкого тела.
мне - неважно - Цитата :
- ибо именно оно на прямую связанно с выполнением данной задачи.
эээээ...мнээээ....и какая у "нас" задача? 0_0.... уже задачи появились...."а мужики-то и не знают"(с) сорри, если грубо сказала, но у меня задачи разные - каждый раз, вкуда "влетела", там и "работаю", а какая консистенция того дерь...хммм...сорри...той субстанции - мне как-то параллельно, я пришла, отработала и ушла. - Цитата :
- Последние тела можно разделить по тому-же принципу.
я не разделяю тела по принципам, мне это не нужно. - Цитата :
- Вот о чем я говорил. И еще. Изначально я счита, что ментальное тело идет раньше астрального. По этому поводу много спорили каббалисты, как оно решает каждый для себя, но логически я пришел к выводу, что сначала идет ментальное, а уж после астральное по степени и сложности воздействия с ними.
спасибо, но мне это - не нужная информация, что за чем идет, на каком уровне прошла энергия - с тем и работаю, а что за чем следуют мне по сути - все равно. - Цитата :
- я лично не сжигаю, а по технике из айки-до отправляю всю эту "радость" обратно заславшему))))
- Цитата :
- Из этой фразы, по крайней мере мне, ясно видно, что не учитывается ну ни в одном слове возможность другого происхождения негатива. Если негатив выработали Вы, то отсылать будете его на себя, ну, это если уже совсем придираться к словам.
а с чего Вы взяли, что я вырабатываю негатив? это тоже Вы вычитали из этой моей фразы? и довольно глупо нагадить себе на голову...не находите? да и уровень Мага - это совсем другое, Маги не гадят...им не надо это.... злой=слабый, ибо неудовлетворенный, неудовлетворенный - от бессилия что либо изменить в себе и в окружении. тогда какой он/она к аллаху Маг? - Цитата :
- Не всем видно кто с собой что делает.
кому не видно? тогда что они вообще тут делают? - Цитата :
- Вот поэтому эти техники могут пригодится.
человеку без цели нужны не техники, а мозги. - Цитата :
- Опять же. Человек с огромным количеством негатива может действовать в состоянии аффекта,
мне казалось - речь о Магах, а не злобных, слабых, ранимых...троллях))))) - Цитата :
- А если почитать Библию, то лучше подставить левую щеку, потому что сильный маг сможет перенести обиду от человека без особых последствий.
Маг пользуется Церковью как наработанным халявным, намоленным Институтом Силы, я себе в таком не отказываю. и Маг - не принадлежит ни одной из религий, сам являясь религией для себя, закон Кроули "мое желание - есть Закон" - Цитата :
- Вывод: шла речь о тех, кто только становится на путь магии. Я в своих статьях часто затрагиваю моральные аспекты, иногда считаю их даже более важными, чем прямые магические навыки.
ну да...главный моральный аспект - "разберись в себе, а потом лезь к людям" строго имхо и ни в коем случае не наезд. [quote]Плюс ко всему: человек отсылает негатив неосознанно, мы же причиняем вред осознанно, и уровень этической ответственности идет уже иной. - Цитата :
- На счет "абракадабры". Поясню подробней. Энергию можно фильтровать. Есть специальные магические фильтры, как и природные фильтры используемые магами. Это может быть артефакт или тонкоплановый предмет. На счет энергии 14 аркана. Как Вам хорошо известно, в верхних арканах ТАРО есть аркан, под номером 14. Он называется Воздержанность, в ТАРО ТОТА Искусство. Интереснейший аркан. Если внимательно почитать материалы Бориса Моносова, который один из немногих на пространстве СНГ хорошо описывает работу с энергетикой арканов мы можем прийти к выводу: маг, который работает с энергией арканов, движется по дереву сефирот с нулевого аркана вниз, дойдя до уровня этого аркана уже может проводить трансформацию энергии, из одного вида в другой. Если на 21,20 и 19 мы нарабатываем земные качества, Звезда дает нам хорошее развитие Анахаты и поднимает точку сборки на уровень этой чакры, что заодно и развивает энергетическую структуру, дает уровень владения эмоциями и так далее. Башня дает возможность работать с ошибками прошлого, Дьявол зацепка за материальный мир и искусственное продление своей жизни, что у автора показанно на довольно таки ярких примерах, то 14 аркан уже выводит мага на уровень трансформации и готовит к полноценной работе с 13 арканом. Дальше углубляться не буду, так как думаю что этот ответ полностью исчерпал вопрос.
"смешались в кучу кони...люди"... я Вас уже третьим постом стараюсь "сбить" с карт, мне лично не надо валить все в одну кучу...и карты, и чакры....ну все успели упомянуть.... сумбурщина же... карты - есть спец.подфорумы, чакры и прочее - тоже отдельно... не надо все мешать в одну кучу, да и вопросы я по этому делу не задавала. - Цитата :
- Да, маг может быть одиночкой, но если вы внимательно присмотритесь, то увидите, что в магию идут молодые люди, которые еще и в социуме не состоялись, о чем же мы еще можем говорить?
ну в БДСМ тоже лезут девственники...и ничего...как-то справляемся))))))бггггг - Цитата :
- Популяризация магии и открытость информации имеет много негативных сторон.
задайтесь вопросом "почему лезут?" ответ простой...считается, что занимаясь магией, можно легко решить все свои проблемы, усмирить Эго подачками из квартир, машин и прочего мусора)))) идут за исполнением своих желаний)))) а Маг - это САМОДОСТАТОЧНЫЙ товарищ, не стоит об этом забывать....и приходит не Маг, приходят к Магу, таки да - за помощью. - Цитата :
- При том, не все маги принимают духовный аскетизм.
аскетизм нужен для становления Мага, для понимания природы сил, с какими ему придется работать, и для самозгонки опять же и самоочистки.... понятно, что и на камнях растут деревья, но.... - Цитата :
- Времена меняются, меняются и нравы.
ничего не меняется в этом мире...перечитайте Булгакова "Мастер и Маргарита", слова Воланда, что век назад, то и сейчас.... - Цитата :
- Возможно, сейчас установление новых традиций идет.
нет новых традиций, все перемешано в одну кучу, свободный доступ к информации - практически к любой, у людей каша в головах.... которую никто не разгребает.... - Цитата :
- Вон религия меняется, может и в магический социум прийдут изменения.
кто-то уже перпеисал Библию и Коран? когда? я уже что-то пропустила? - Цитата :
- При том, вы, как мне кажется, рассуждаете о магах высокого порядка, что подразумевает не одно воплощение.
я "рассуждаю" вообще о Магах, о тех, кто уже не дергается в поисках себя и "счастья для всех людей" - Цитата :
- А эти маги как-никогда ценят своих партнеров по прошлым жизням. Человек, как и маг, существо эгоцентричное, но в глубине души даже маги социальные. Если маг асоциален, значит его эго слишком велико. Это мое личное мнение.
а вот здесь опять и мухи и котлеты в одну кучу. Маг = просветленный = побеждено Эго. как только побеждено Эго - нет отработок. улавливаете мою мысль? если нет - объясню подробно. - Цитата :
- Свои ответы и статьи я пытаюсь писать максимально понятным языком для большинства людей.
зачем писать для большинства? домохозяйкам неинтересны тибетские монахи.... - Цитата :
- Вы это может и знаете, а кто-то другой может и не понять смысл написанного.
опять не поняла, что я знаю, а что -нет... ладно, проехали, спишем на мою природную тупость.... - Цитата :
- и я писала выше - от девушки ли, от юноши идет негатив=вред - маг с этим и так справится.
- Цитата :
- Каким образом маг справится с этим? Можете привести определенный алгорит действий мага с соотношением к его уровню развития и затрат энергии?
хорошо, разберем ситуацию.... допустим, Вы живете с девушкой, Вы же молодой человек? я правильно поняла? (респект культурному русскому языку, кстати) и вдруг ...ахха...тревожность...что? где? откуда?...заметался, да? начинаете лазить, щупать, сканить....откуда идет...так? (я рассказываю о чисто гипотетической ситуации, но подобные ситуации имели место быть в реале, сама про две знаю) оппа...от Вашей спутницы и идет вот эта вот...хмммм (хорошо, не ругаюсь) схема проста учитывая, что Вы с чужим и не-теплым себе человек жить не будете - "мы" говорим о человеке, которого Вы любите, который Вам теплый и близкий... обижаться - глупо, так что делаем? начинаем ковыряться в причинах, с хренали баня задымила....с какого это перепугу Ваша прекрасная Леди вдруг стартовала в сторону цыган, чтобы Вас приворожить? причина обычно одна - страх Вас потерять, только наши спутники обычно слабее нас - это надо учитывать...и не понмают, что Сердце человеческое никакими приворотами к себе не приклеешь, что приворот обычно идет на половую сферу, что у обычного Мага (даже просто сильного Человека) хватит сил, чтобы избавиться от этого воздействия. если человек - девушка - Вам дорог, Вы не отсылаете ей обратно (а она заболеет, точно - не цыгане, причем отбивка ВСЕГДА идет в ту сферу - половую обычно - в какую и нацелен был приворот) что Вы делаете (я говорю о любящей паре) - Вы сжигаете тот негатив, что на Вас заслали (это сложно и очень энергозатратно, потому я изначально и говорю про любящих др др людей), а потом начинаете потихоньку работать со своей Леди, избавляя ее от страхов потери, объясняя, в чем она неправа (не кулаками разумеется, да и не плетками - через задницу мозги не вбиваются...я проверяла))))))) потихонечку рихтуя ее милую головушку в тот формат, который Вам нужен. параллельно очищая ее от того, что она успела нахватать, подумав и связавшись с хрен-знает-кем. понимаете? с теплом, Штуша | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 1:56 am | |
| А буковок то не меньше, однако.... Я выступаю за комплексный подход и целостное развитие мага. Вы блеснули знанием Булгакова, что ж, тоже читал, но я вспомню Лукьяненка(не классик, но интересный мужичек, хотя коряво пишет, но сюжеты неплохие). Вот в третей части, он сформировал такой закон: Плоха ведьма, что не умеет работать с сумраком, и плоха та волшебница, которая не сварит зелье. Из этого я подразумеваю, что обьяснять некоторые вещи намного проще через карты таро и энергетические каналы арканов, ведь маги в любом случае используют их, могу привести конкретные примеры на том же Дьяволе. На счет Библии. Моговато вы видимо пропустили. С момента разделения церкви кто как хотел, так и писал и трактовал. В США вообще страшно смотреть, во что Исуса превратили, я уж молчу о сектантах, которые передергали все что только можно и за все возможные места. На счет Корана: там все строже немного. А если учесть, что хритиане строили религию на магии, то немного странно отрицание магом религии, особенно те, которые работают с пантеонами богов. Я не хочу углубляться в коментирование каждой фразы, это просто может превратится в балаган, хотя я люблю полемику и размышления. Вы видимо самородок... Или просто забыли, как сами становились на путь магии. Я же прошел свой путь достаточно сложно. Все в одиночку, с большими препятствиями, и ко всему я приходил через свой опыт. Я технарь, маг, который неплохо знает теорию, делает четкую градацию своих действий и работает с помощью наития. Вам конечно может быть трижды все равно, но вы судите с высоты опыта, а здесь проводится обучение желающих. Им дается материал, а они его используют. Вот здесь и собака-то зарыта: я объясняю так, что б человек, который прочел брошуру по энергетике, овладев начальным уровнем ОВД и визуализации смог себе помочь. Магия доступна абсолютно всем, и я это постоянно доказываю. Я не придерживаюсь стериотипов. За 3 часа можно научить человека видеть эфирную дымку, если дать человеку в руки ТАРО и помочь войти в нужное состояние, то он поразит любого мастера своим подходом к вопросу. Еще немного на последок. Я считаю, что маг должен совершенствоваться. Я овладел ОС, научился выпрыгивать оттуда в АП, но все равно ищу способ выхода из нормального состояния. Я многое чувствую, но все нужно систематизировать. Я не осуждаю ваш подход, просто хочу показать, что не все могут так. Эта статья написанно чисто для техников, и каждый ее адаптирует под себя. Вы идеализируете мага. Ну нет сейчас таких магов, ибо времена не те. Единицы могут себе позволить полноценное духовное развитие, еще меньше безэмоциональны, поэтому ваши рассуждения я рассматриваю более как теоретическую модель мага, которая на практике практически не существует. И маг это не здесь и сейчас, а его прошлые жизни, вот от этого и зависит его развитие. Ознакомьтесь с материалами Моносова, он все хорошо обьяснил. И потом: решение проблемы вы все равно проводили через выжигание негатива. С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 2:37 am | |
| - Цитата :
Я выступаю за комплексный подход и целостное развитие мага. Вы блеснули знанием Булгакова, мне очень не нравятся Ваши оценочные характеристики меня, впредь была бы благодарна, если Вы смените тональность. - Цитата :
- что обьяснять некоторые вещи намного проще через карты таро и энергетические каналы арканов, ведь маги в любом случае используют их, могу привести конкретные примеры на том же Дьяволе.
карты не объясняют ничего, карты - для таролога, а не таролог для карт строго имхо разумеется - Цитата :
- На счет Библии. Моговато вы видимо пропустили. С момента разделения церкви кто как хотел, так и писал и трактовал. В США вообще страшно смотреть, во что Исуса превратили, я уж молчу о сектантах, которые передергали все что только можно и за все возможные места. На счет Корана: там все строже немного. А если учесть, что хритиане строили религию на магии, то немного странно отрицание магом религии, особенно те, которые работают с пантеонами богов.
Библию и Коран никто не переписывал, а толкователей во все времена хватало - Цитата :
- Я не хочу углубляться в коментирование каждой фразы, это просто может превратится в балаган,
это всего лишь беседа, а если не уделять внимание всему, что заинтересовало - так можно пропустить нечто интересное)))) опять же - имхо)))) - Цитата :
- хотя я люблю полемику и размышления. Вы видимо самородок... Или просто забыли, как сами становились на путь магии. Я же прошел свой путь достаточно сложно. Все в одиночку, с большими препятствиями, и ко всему я приходил через свой опыт. Я технарь, маг, который неплохо знает теорию, делает четкую градацию своих действий и работает с помощью наития. Вам конечно может быть трижды все равно, но вы судите с высоты опыта, а здесь проводится обучение желающих. Им дается материал, а они его используют. Вот здесь и собака-то зарыта: я объясняю так, что б человек, который прочел брошуру по энергетике, овладев начальным уровнем ОВД и визуализации смог себе помочь. Магия доступна абсолютно всем, и я это постоянно доказываю. Я не придерживаюсь стериотипов. За 3 часа можно научить человека видеть эфирную дымку, если дать человеку в руки ТАРО и помочь войти в нужное состояние, то он поразит любого мастера своим подходом к вопросу.
сорри...я где-то просила Вас рассказывать о себе? - Цитата :
- Еще немного на последок. Я считаю, что маг должен совершенствоваться. Я овладел ОС, научился выпрыгивать оттуда в АП, но все равно ищу способ выхода из нормального состояния. Я многое чувствую, но все нужно систематизировать. Я не осуждаю ваш подход, просто хочу показать, что не все могут так. Эта статья написанно чисто для техников, и каждый ее адаптирует под себя. Вы идеализируете мага. Ну нет сейчас таких магов, ибо времена не те. Единицы могут себе позволить полноценное духовное развитие, еще меньше безэмоциональны, поэтому ваши рассуждения я рассматриваю более как теоретическую модель мага, которая на практике практически не существует. И маг это не здесь и сейчас, а его прошлые жизни, вот от этого и зависит его развитие. Ознакомьтесь с материалами Моносова, он все хорошо обьяснил.
и Кроули, и Моносов - могут быть гениальными людьми, Вы берете от них все, что Вам нужно и с поклоном уходите...Своей Дорогой... у каждого - Свой Путь... и ...Вы же помните? "не создай себе кумира"(с) плюс к этому - я сама не-теоретик, тоже техник/практик - называйте как Вам удобнее в данном случае. плюс2 что делает человека Человеком? ответ - Духовность... тело живет на уровне инстинктов - в тепле, поспать, пожрать, справить нужду...ну и еще кое-что (не к ночи будь помянуто...гыг))))))) мясник...маг...библиотекарь...каратист...вдвэшник..., не развиваясь духовно - просто тело, а в "нашем" случае - тупо машина-убийца. - Цитата :
- И потом: решение проблемы вы все равно проводили через выжигание негатива.
Вы так спешите мне отвечать....что не вчитываетесь в то, что я пишу.... где написано, что это я сжигала негатив?)))))))) мое дело не сжигать...мое дело - объяснять тем, кто задает вопросы неизменно....Штуша P.S. ну а кто я - не мне судить | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 4:09 am | |
| эх... Чувствую себя героем Данте. Только хожу по 9 кругам словоблудия. Это ни в коем случае не оценка вас, если я задел вас прошу прощения, никак не хотел цеплять своими словами. И извиняюсь, что выдвинул предположения на счет вас, просто привык оперирывать тем количеством информации, которое дает мне человек. Но, видимо, это моя личная драма. Еще раз приношу извинения. Пойдем дальше. Вы решили ситуацию тем методом, которым предлагал решить ее я, но это абсолютно также не значит, что свои проблемы я решаю похожими способами. Я просто думал, что вы предложите другую альтернативу. Но, видимо сильно заблуждался. Но опять же, моя личная драма. На счет Моносова и ко... Они не кумиры. Они лишь подают информацию. Не скромный вопрос: вы знакомы с лекциями этого человека? Просто интересно. И если можно, какие авторы вам больше нравятся. Хочу понять собеседника, что, в принципе, опять же моя личная драма. Библия. Хорошая книга, но больно тяжелая. И переписывали ее относительно, особенно во время различных переводов. Заметим, что в каждой конфессии теперь свои ритуалы, тот же ритуал перекрещивания себя, в процессе крещения есть отличия. Глубоко брать не берусь, ибо религия не основное мое занятие, но на основе этих фактов я могу сделать вывод: переписывали. Этот вывод я беру из законов интереснейшей науки логики, с азами которой я пытаюсь ознакомиться, что в который раз есть моя личная драма. - Цитата :
- что делает человека Человеком?
Человек отличается от остальных животных тем, что он самоосознает свое существование. Человек наделен смыслом жизни, хотя с этим вы можете спорить. У человека есть разум, но вопрос в том, как он его применяет. Человек существо социальное, и в отличии от животных он может подниматься по иерархической лестнице. И у каждого человека есть духовность. Небольшая справка из википедии: - Цитата :
- Духо́вность — в самом общем смысле — совокупность проявлений духа в мире и человеке. В социологии, культурологии, а ещё чаще в публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные, как правило, в религиозных учениях и практиках, а также в художественных образах искусства. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией[источник не указан 121 день]. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии «светский» вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни. - Цитата :
- Использование понятия «Духовность» часто подвергается критике. Основная причина этого – сложность и субъективность определения духовности относительно той или иной культуры. Это порождает многочисленные спекуляции.
Значит, основным неопровержимым фактом остается процесс самоосознание человка. А духовность понятие наживное. Есть и аморальные маги. А то выйдет как с "человеком от Аристотеля"(это о случае, когда его спросили о том, что такое человек. Ответ был примерно такой: это то, что ходит на двух ногах. Ученики принесли ему петуха. Аристотель сказал, что у человека нет перьев. Студенты не растерялись, общипали петуха и повесили табличку:"Человек по Аристотелю"). Опять же, моя личная драма, если плохо учу философию в школе. О картах и обьяснениях. Каббала. Интереснейшая наука, плохо только, что не могу пока овладеть. В принципе, современные каббалисты как черт от ладанки открещиваются от карт, герметики и тому подобного, говоря что это было придумано позже, а главный смысл совсем в другом. Но не это нам важно. Есть модель мира с точки зрения этой науки. И ее удобно связали с картами. Так почему же мы не можем связать эти понятия? А система архетипов? Ведь мы можем без карт видеть в человеке образы тех или иных арканов, а энергии ну до боли похожие. Если идти в Египет, то книга ТОТА изначально показывала как люди живут, или я запутался? В любом случае, моя личная драма. А мир меняется, прогресс как ни как. Да и магические методы сильно изменились, приходит понимание вещей. По крайней мере это очевидно для меня, хотя опять личная драма. Позволю заметить протеворечие, а точнее уточню свою мысль. Техником я называю того, кто выбирает метод. Вы же утверждали, что куда занесет, там и делаете дело. Извините за дерзость, но опять логика: вы не делаете выбор метода. Поэтому или уточните какой вы практик, скорее всего вы меня не правильно поняли, опять же, моя личная драма. О писании для большинства. Это для меня важно. Я открыт к обмену опытом, что моя личная драма. И вот последний круг. Ну что я могу сказать. Еще раз извините, если вас задел, ужас как не хотел. Это мне абсолютно не нужно. Если вам не приятна дискуссия, мы можем ее в любой момент прекратить. А сейчас я молчу, ибо в молчании слово, в этом утверждении моя личная драма. С уважением. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 4:28 am | |
| Delvish, мой милый собеседник, вынуждена откланяться, ночью напишу ответ, если Вам нужно отдыхать - не ждите. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 6:53 am | |
| - Цитата :
- эх... Чувствую себя героем Данте. Только хожу по 9 кругам словоблудия. Это ни в коем случае не оценка вас, если я задел вас прошу прощения, никак не хотел цеплять своими словами. И извиняюсь, что выдвинул предположения на счет вас, просто привык оперирывать тем количеством информации, которое дает мне человек. Но, видимо, это моя личная драма. Еще раз приношу извинения.
видимо, это немного не та информация, которой можно оперировать, как думаете? а героем Данте, наверное, быть неплохо)))) выражение звучит вкусно))) - Цитата :
- Пойдем дальше. Вы решили ситуацию тем методом, которым предлагал решить ее я, но это абсолютно также не значит, что свои проблемы я решаю похожими способами. Я просто думал, что вы предложите другую альтернативу. Но, видимо сильно заблуждался. Но опять же, моя личная драма.
Вы не поняли...ну или я не так объяснила - Я_не_решала_этих_проблем, повторяю еще раз, услышьте же меня. и на каждую ситуацию - всегда свой, единственный способ решения, подходящий только для этой ситуации. Случай - гипотетический, я его рассмотрела с позиции любящих др др людей. будет другая ситуация - будет другое решение. не факт, что такое, способов - великое множество. от себя я ОБЫЧНО отправляю Автору. что касается других людей - я там в разы аккуратнее. - Цитата :
- На счет Моносова и ко... Они не кумиры. Они лишь подают информацию. Не скромный вопрос: вы знакомы с лекциями этого человека? Просто интересно. И если можно, какие авторы вам больше нравятся. Хочу понять собеседника, что, в принципе, опять же моя личная драма.
я не хожу на лекции, извините, мой хороший. назвать мне некого, хоть и читала многих. информация заходит* в мою седую голову нужными мне кусками. а в нужный мне момент я ее извлекаю с дальних "хардов" и использую. - Цитата :
- Библия. Хорошая книга, но больно тяжелая. И переписывали ее относительно, особенно во время различных переводов. Заметим, что в каждой конфессии теперь свои ритуалы, тот же ритуал перекрещивания себя, в процессе крещения есть отличия. Глубоко брать не берусь, ибо религия не основное мое занятие, но на основе этих фактов я могу сделать вывод: переписывали. Этот вывод я беру из законов интереснейшей науки логики, с азами которой я пытаюсь ознакомиться, что в который раз есть моя личная драма.
ту логику, которую преподают сейчас...или изначально ее в таком виде преподавали - сорри, я не в курсе - я не понимаю ее. от природы и дальнейшего развития обладаю аналитическими мозгами, логические цепочки, поиск первопричины - мое амплуа, но вот с логикой, как наукой - в абсолютных контрах, не понимаю. "такие дела"(с) и в качестве ремарки - отличник по логике почему-то не может ответить на обычные вопросы из собственной жизни - например на такой "почему я одинок?" - это уже из практик)))) - Цитата :
- что делает человека Человеком?
Духовность - для меня - наличие Духа у Человека, так называемой Искры Божьей, хорошо, мощно, в полный голос работающая 7я чакра. Это - единственное, что отличает нас от животных. это все. еще я называю Душу Человека - Свет_Внутри. - Цитата :
- Значит, основным неопровержимым фактом остается процесс самоосознание человка. А духовность понятие наживное. Есть и аморальные маги. А то выйдет как с "человеком от Аристотеля"(это о случае, когда его спросили о том, что такое человек. Ответ был примерно такой: это то, что ходит на двух ногах. Ученики принесли ему петуха. Аристотель сказал, что у человека нет перьев. Студенты не растерялись, общипали петуха и повесили табличку:"Человек по Аристотелю"). Опять же, моя личная драма, если плохо учу философию в школе.
как нажить Душу? непонимание изначально изза несостыковки в определениях/значениях слов. мне бы хотелось говорить с Вами на одном языке. про несчастного петуха - шутку оценила. - Цитата :
- О картах и обьяснениях. Каббала. Интереснейшая наука, плохо только, что не могу пока овладеть. В принципе, современные каббалисты как черт от ладанки открещиваются от карт, герметики и тому подобного, говоря что это было придумано позже, а главный смысл совсем в другом. Но не это нам важно. Есть модель мира с точки зрения этой науки. И ее удобно связали с картами. Так почему же мы не можем связать эти понятия? А система архетипов? Ведь мы можем без карт видеть в человеке образы тех или иных арканов, а энергии ну до боли похожие. Если идти в Египет, то книга ТОТА изначально показывала как люди живут, или я запутался? В любом случае, моя личная драма.
традионные шаманы очень сильно возмущаются, когда смешивают традиции, обычно... но мы же знаем, что шаманизм изначально - есть Творчество и гибкость при общении с теми сущностями, которые нам могут в чем-либо помочь)))) - Цитата :
А мир меняется, прогресс как ни как. Да и магические методы сильно изменились, приходит понимание вещей. По крайней мере это очевидно для меня, хотя опять личная драма. то, что кто-то понимает больше с взрослением не говорит о том, что сам Мир изменился)))) я, видимо, слишком давно живу.... - Цитата :
- Позволю заметить протеворечие, а точнее уточню свою мысль. Техником я называю того, кто выбирает метод. Вы же утверждали, что куда занесет, там и делаете дело. Извините за дерзость, но опять логика: вы не делаете выбор метода. Поэтому или уточните какой вы практик, скорее всего вы меня не правильно поняли, опять же, моя личная драма.
куда занесет, там и выберу метод, наиболее приемлемый именно для той ситуации. да, тут не поняли др др. - Цитата :
- О писании для большинства. Это для меня важно. Я открыт к обмену опытом, что моя личная драма.
зачем Вам большинство? и каким именно опытом Вы с ним (большинством) делитесь? если вопросы некорректны на Ваш взгляд - я их сниму. - Цитата :
- И вот последний круг. Ну что я могу сказать. Еще раз извините, если вас задел, ужас как не хотел. Это мне абсолютно не нужно. Если вам не приятна дискуссия, мы можем ее в любой момент прекратить. А сейчас я молчу, ибо в молчании слово, в этом утверждении моя личная драма.
я никогда не говорю с неприятными мне людьми. и мне нравится с Вами разговаривать. и я не вижу в нашей беседе и попытках понять др др ничьей и никакой драмы. неизменно и далее... Штуша | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 1:36 pm | |
| Это долго может продолжаться... Как герой Данте, предлогаю не устраивать здесь Чистилище, а поговорить в аське, агене или скайпе. Там беседа будем наверное продуктивней на порядок. Мой номер в свободном доступе, обращайтесь. С уважением. | |
| | | Ferpina Ученик II ступени
Сообщения : 560 Опыт : 6208 Дата регистрации : 2009-09-14 Возраст : 49
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 3:47 pm | |
| Интересно вашу дискуссию почитать) прошу прощения у автора топика за офф, но уж больно в тему, как мне кажется: «Между тем, что я думаю, тем, что я хочу сказать, тем, что я, как мне кажется, говорю, тем, что я говорю, и тем, что вы хотите услышать, и тем, что как вам кажется, вы слышите, тем, что вы хотите понять тем, что вы понимаете, стоит десять вариантов возникновения непонимания. Но всё-таки давайте попробуем...» (Эдмонд Уэллс) Ну это так, просто взгляд со стороны) Что касается статьи, от меня + автору Вот не получается у меня пока стать эмоциональным аскетом, так что негатив имеет место быть. | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 4:50 pm | |
| Ferpina, хорошая фраза А эмоциональних аскетов крайне мало, и это закономерно по развитиютеперешних магов)))) | |
| | | Ferpina Ученик II ступени
Сообщения : 560 Опыт : 6208 Дата регистрации : 2009-09-14 Возраст : 49
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 5:46 pm | |
| - Delvish пишет:
- Ferpina, хорошая фраза
Мне тож нравится)) На мой взгляд процентов 80 всех проблем происходят от того, что люди друг друга просто не понимают - Цитата :
- А эмоциональних аскетов крайне мало, и это закономерно по развитиютеперешних магов))))
так я вообще даже и не маг)) | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 6:15 pm | |
| - Delvish пишет:
- Это долго может продолжаться... Как герой Данте, предлогаю не устраивать здесь Чистилище, а поговорить в аське, агене или скайпе. Там беседа будем наверное продуктивней на порядок. Мой номер в свободном доступе, обращайтесь.
С уважением. предложение принимаю, но - вечером, когда вернусь домой))) а вообще...участники форума с интересом читают нас, извлекая для себя полезное или не-полезное, но делают выводы и возможно - отвечают на свои вопросы. может спросим тех, кто читает эту нашу беседу? а уж по их реакции "интересно"/"неинтересно - валите в личку" уже и отреагируем, как думаете? - Цитата :
- эмоциональних аскетов крайне мало
эмоциональных аскетов не встречала вообще. эмоции нельзя сдержать, а вот проявление эмоций - можно. мое почтение | |
| | | adjlesha Кандидат на Отчисление
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 8:25 pm | |
| Delvish, Штушамилые, я вашу беседу читаю с привеликим удовольствием. | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Пт Сен 18, 2009 8:37 pm | |
| - ashlesha пишет:
- Delvish, Штуша
милые, я вашу беседу читаю с привеликим удовольствием. надо уговорить моего собеседника))))) | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 3:23 am | |
| - Цитата :
- эмоциональных аскетов не встречала вообще.
эмоции нельзя сдержать, а вот проявление эмоций - можно. Это не лучший подоход. Я считаю, что лучше пытаться притупить чувства. Иначе если накапливать в себе, то это плохо для психики. Маг должен быть без зажимов, ведь для меня понятие владенее магией значит владение свободой. Вы уже говорили о законе, который сформулировал Алистер. Но даже он подразумевал, что свобода ограничивается магом, показывая что маг должен быть мудрым. Чувства могут быть, но они не должны быть деструктивными. Все, что мешает должно трансформироваться и найти причину. Это я описывал в кабинете виденья. Додумался не сам, а изучив некоторые источники. Но, разумеется, свое виденье я добавил. Штуша, если наша дискусия людям интересна, давайте создадим тему отдельную, где нам будут давать вопрос, а мы будем его показывать каждый со своей точкой зрения, а дальше обсуждать виденье ситуации и искать консенсус. "По рукам"? | |
| | | Штуша Друг
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 4:34 am | |
| Delvish - Цитата :
- эмоциональных аскетов не встречала вообще.
эмоции нельзя сдержать, а вот проявление эмоций - можно. - Цитата :
Это не лучший подоход. Я считаю, что лучше пытаться притупить чувства. Иначе если накапливать в себе, то это плохо для психики. Маг должен быть без зажимов, ведь для меня понятие владенее магией значит владение свободой. Вы уже говорили о законе, который сформулировал Алистер. Но даже он подразумевал, что свобода ограничивается магом, показывая что маг должен быть мудрым. Чувства могут быть, но они не должны быть деструктивными. Все, что мешает должно трансформироваться и найти причину. Это я описывал в кабинете виденья. Додумался не сам, а изучив некоторые источники. Но, разумеется, свое виденье я добавил. сейчас объясню... чувства-эмоции - они внутри человека...их нельзя контролировать, их нельзя заставить уйти, или есть, или нет.... а вот их проявления - проявление чувств - любви, ненависти, тепла, раздражения, злости и прочего - вот это как раз человек может контролировать, это идет на физическом плане, так? ну и проявления в тонких планах, которые мы можем ощущать...(тут - кто может, кто не может...я сейчас немного не об этом...) - Цитата :
- Штуша, если наша дискусия людям интересна, давайте создадим тему отдельную, где нам будут давать вопрос, а мы будем его показывать каждый со своей точкой зрения, а дальше обсуждать виденье ситуации и искать консенсус. "По рукам"?
deal | |
| Тема: Re: Работа с негативом (Автор: Delvish) Сб Сен 19, 2009 2:44 pm | |
| И все же. С эмоциями, их проявлением и первопричинами можно справляться,ели познать источник эмоции, ведь она есть энергия, а энергия имеет определеные качества. Я рассматриваю эмоции человека через призму стихий-элементов. В воде огонь не горит, а в ущелье мало воздуха, волны разбиваются о утес, и поэтому в бухах штиль полным. С другой же стороны, магнетические токи больше проводят неуравновешенные люди. Чем легче идет энергия, тем больше может человек, это мы можем видеть в хирономии, раздела хиромантии, который изучает кисть руки, в часноти пальцы. Если пальцы идут без узлов, то это либо творческий, либо эгоцентричная личность. И также идет неуравновешенность. Поэтому творческие люди неуравновешенны. Тоже относится и к гениальным ученым. Но делать переизбыток эмоций нам не нужно, ибо тогда это не маг, а медиум, который зависит от существ, с которыми он входит в контакт в экстазе. Маг же должен стремиться уравновесить внутри себя все элементы. Самые сильные из них это полярные, огонь и вода, тоесть свет и тьма, которые, как я считаю, есть аспектами этих стихий. Я могу подробно расписать, почему так, но люди читающие сами попытаются найти эти факты. Когда идет ранвое воздействие всех факторов, то по законам физики, в закрытой системе это взаимодействие будет равным нулю. Но закрытой системой является только внутренняя система человека, а вот взаимодействие идет и с наружи. Вот здесь нужно менять восприятия мира в таком аспекте, когда внешние параметры гасятся мгновенно повышением внутренних, тоесть достигается равновесие, как во всем организме, на примере баланса солей в живой клетке. Когда соли много, клетка берет больше воды или выводит ее, если мало, уменьшает количество воды тем самым увеличивая концентрацию вещества. С эмоциями мы имеем тоже самое. Вот почему на мой взгляд убирать внешние проявления не очень хорошо. Мы переживаем тоже самое внутри, а в закрытой системе воздействия идут быстрее, так как человек закрывается и быстрее саморазрушается. С уважением. | |
| | | | Работа с негативом (Автор: Delvish) | |
|