возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Список демонов | |
|
+17Елисей 415baza Byryl Ravencrow Zerat ИоN daoswar Вултур Alex-Seeker kain Кристофер Страж Saturnus Chortogoy тима Hebet Сайлор Участников: 21 | |
Автор | Сообщение |
---|
Chortogoy Новенький
| Тема: Re: Список демонов Ср Сен 29, 2010 5:26 pm | |
| Устарелая трактовка из Леменгтона,ныне уже все перебито ,времена не те... | |
| | | Hebet Свой
Сообщения : 157 Опыт : 5514 Дата регистрации : 2010-04-23 Откуда : Ростов-на- Дону
| Тема: Re: Список демонов Сб Дек 11, 2010 9:22 am | |
| Владеете ли вы более достоверным материалом? | |
| | | Saturnus Активный
| Тема: Re: Список демонов Пн Июн 20, 2011 9:40 pm | |
| шамхамфораж решил пересказать, ток зачем? у меня и так есть распечатка малого ключика соломона... | |
| | | Страж Активный
Сообщения : 91 Опыт : 5005 Дата регистрации : 2011-06-19 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Список демонов Пн Июн 20, 2011 11:06 pm | |
| Интересная тема))), но честно они не сильно то любят называть свои имена, да и внешне они могут быть такими какими им захочется, чтоб мы их запомнили))) | |
| | | Кристофер Новенький
Сообщения : 1 Опыт : 4564 Дата регистрации : 2012-05-26 Возраст : 30 Откуда : Батайск
| Тема: Re: Список демонов Сб Май 26, 2012 6:21 pm | |
| у вас есть символы или печати Анабота? и как его призвать подскажите | |
| | | kain Кандидат на Отчисление
Сообщения : 167 Опыт : 4755 Дата регистрации : 2012-05-19 Возраст : 37 Откуда : Brunnen G
| Тема: Re: Список демонов Сб Май 26, 2012 7:33 pm | |
| - Кристофер пишет:
- у вас есть символы или печати Анабота? и как его призвать подскажите
на сколько я знаю у анабота нет печати или она не известна! | |
| | | Alex-Seeker Свой
Сообщения : 131 Опыт : 4719 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 40 Откуда : Maidenhead, UK
| Тема: Re: Список демонов Сб Май 26, 2012 8:47 pm | |
| - kain пишет:
- Кристофер пишет:
- у вас есть символы или печати Анабота? и как его призвать подскажите
на сколько я знаю у анабота нет печати или она не известна! Более того - его самого никогда не существовало в природе. Единственный источник, упоминающий демона с таким именем - это Некрономикон, который является отличной, но художественной книгой. Сам "список" является не только офф-топом в данном разделе, но еще и жуткой кашей из, как минимум, четырех различных источников, которую автор темы, похоже, даже не сам готовил. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Список демонов Сб Июн 02, 2012 4:28 pm | |
| - Цитата :
- это Некрономикон, который является отличной, но художественной книгой.
Это немногие понимают. А некоторых всерьез молятся Ктулху, Йог-Сототу и прочим "древним богам" и "богам хаоса" _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Список демонов Сб Июн 02, 2012 8:12 pm | |
| Некрономикон - художественная книга? Это не гримуар?
| |
Сообщения : 31550 Опыт : 54678 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Список демонов Вс Июн 03, 2012 2:19 pm | |
| Лавкрафт - Цитата :
- Наиболее известным из этих выдуманных манускриптов является его «Некрономикон», о котором писатель больше всего говорил. Его объяснения по поводу этого текста были так хорошо продуманы, что многие люди и по сей день верят в реальность этой книги, и это позволяет некоторым наживаться на неосведомлённости других
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | daoswar Свой
Сообщения : 217 Опыт : 4778 Дата регистрации : 2012-05-29 Откуда : Россия. Владивосток.
| Тема: Re: Список демонов Вс Июн 03, 2012 3:22 pm | |
| Ясненько.. посвятили меня.А вот демон может взять контроль над человеком, по словам церковников -да , но почему-то, у них демоны всегда вселяются в старых дряхлых бабулек , а не в молодых и сильных, отсюда и сомнения . И ничего , что я столько справшиваю?? | |
| Тема: Re: Список демонов Вс Июн 03, 2012 4:17 pm | |
| В церкви не маги-видящие сидят. Они некоторые явления описывают со своей колокольни - только и всего. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | daoswar Свой
| Тема: Re: Список демонов Вс Июн 03, 2012 7:33 pm | |
| | |
| Тема: Re: Список демонов Пн Июн 04, 2012 3:03 am | |
| Вопрос поставлен некорректно. Повторюсь - христиане это оценивают со своих позиций. Демоны\бесы - те же сущности, различные по силе и стихийной направленности. Как в фильмах а ля "Экзорцист" быть не может. Исключение - если подселение наложится на психическое заболевание, а заботливые родственники позовут батюшку _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ИоN Форумчанин
| Тема: Re: Список демонов Пн Июн 04, 2012 4:04 pm | |
| Лично для меня понятие "Демон" имеет следующее значение: Комплекс энергосущностей питающихся от определенной человеческой страсти/привязанности/зависимости объединенных в единый эгрегор. Как примеры - демон курения, демон алкоголизма, демон героина, демон сексуальных страстей/извращений, ит.д.. У Скляровой есть колода под названием ТАРО демонов. Но если мы ее посмотрим, то не увидим там ни одного Вездевульфа/ Астарота/Сатануса ит.д.. Вместо них там будут греческие мифы и мелкие божества о 90% которых мы даже и не слышали. А когда-то в них свято верили. Склярова делает вывод, и я с ней согласен, что бесследно забытые ныне эгрегоры пропасть не могли, а переродились в нечто иное, питаясь тем чем выходило. Но это опять же воппрос терминологии, ведь все что я описал выше можно назвать и эгрегорами . Однако если есть слово "Демон", то почему бы им не пользоваться). По поводу тех демоенов что в начале темы, да простят меня великие маги, но, ИМХО, самими магами эти эгрегоры и созданы. | |
| | | daoswar Свой
| Тема: Re: Список демонов Вт Июн 05, 2012 6:30 pm | |
| - Вултур пишет:
- Вопрос поставлен некорректно. Повторюсь - христиане это оценивают со своих позиций. Демоны\бесы - те же сущности, различные по силе и стихийной направленности. Как в фильмах а ля "Экзорцист" быть не может. Исключение - если подселение наложится на психическое заболевание, а заботливые родственники позовут батюшку
Т.е. именно дряхлые бабки т.к. у них проблемы с психикой и подселившаяся сущность "доламывает", так? | |
| Тема: Re: Список демонов Вт Июн 05, 2012 8:44 pm | |
| Особенно если человек в это верил и в рамках эгрегора стал показательным примером _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | daoswar Свой
| Тема: Re: Список демонов Вт Июл 24, 2012 10:35 pm | |
| А что собсна будет ,если взять "имя" демона в качестве псевдонима?например Астарот?или все таки "не рекоменуется"? там написано"древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Сонца" Сонца-это опечатка или что-то другое? | |
| Тема: Re: Список демонов Вт Июл 24, 2012 11:35 pm | |
| - Цитата :
- А что собсна будет ,если взять "имя" демона в качестве псевдонима?например Астарот?или все таки "не рекоменуется"?
Скорее всего - ничего не будет. - Цитата :
- там написано"древнесемитские народы поклонялись ему как олицетворению Сонца" Сонца-это опечатка или что-то другое?
Вкуси сонца - как-то так Обычная опечатка. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37266 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: Список демонов Вт Мар 24, 2015 9:01 pm | |
| В одном сне, я видел некое существо, которого наверное можно звать демоном.Совершенно спокойное, отсутствие ЧСВ, как бы "кругло-овальное" и жирное, и "сильная" энергия внутри.И в книгах и в фильмах я не видел такого существа.Ему было совершенно наплевать, что я находился рядом и искал нужную мне книгу.Не помню уже, кто еще были в той комнате.
Мог бы существовать тот, которого я видел?Или нечто подобное? | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Список демонов Вт Мар 24, 2015 9:28 pm | |
| Не стоит на таком внимание акцентировать особо - мало-ли, что во сне присниться может | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Список демонов Вт Мар 24, 2015 10:21 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Не стоит на таком внимание акцентировать особо - мало-ли, что во сне присниться может
Если слушать тебя, то ненадо ни на чем акцентировать внимание... Закрыть глаза, чтобы ничего не видеть... закрыть ушы, чтобы ничего не слышать... не интересоваться ничем... а вдруг это будет вредно? Либо ты говоришь не то, что чувствуешь и думаешь, либо ты боишься... , или же жалеешь меня... Твои слова имеют смысл, если человек использует магию лишь для того, чтобы "облегчить" себе жизнь.А я хочу жить "магией", познавая тайны этого мира.Если я буду бояться и избегать всего в самом начале пути, тогда фиг мне я не добьюсь того, чего желаю, никогда! Надеюсь ты понял меня. | |
| | | Byryl Свой
Сообщения : 175 Опыт : 3913 Дата регистрации : 2014-09-19 Возраст : 27 Откуда : St. Peterburg ING
| Тема: Re: Список демонов Вт Мар 24, 2015 11:18 pm | |
| Жить магией не значит оказаться в психушке. Здесь я так поняла учат обращать внимание только на то, что важно. Не думаю, что магистру тяжело такое изучить. Но ему это уже неинтересно. | |
| | | Zerat Претендент
| Тема: Re: Список демонов Вт Мар 24, 2015 11:33 pm | |
| - Byryl пишет:
- такое изучить
Какое такое? | |
| | | 415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Список демонов Ср Мар 25, 2015 1:24 am | |
| Дейтерий, если ты хочешь этим жить - поступай на обучение в первую очередь. И тогда поймешь, на что стоит обращать внимание, а на что нет. | |
| | | | Список демонов | |
|