Кто его знает, усидчивость есть, но морального удовольствия это не доставляет. Есть вещи, которые нужно делать не смотря на неприятные ощущения и внутренние протесты. С медитацией через силу не прокатит.
Цитата :
Такое настроение обусловлено энергетическими проблемами. Если нет сил идти на йогу, можно те же мантры почитать. И мне, например, приходилось пребывать в депрессии. И связано это было с откачкой энергии эгрегором-паразитом.
Депрессия - это далеко не настроение и чаще всего она наступает от сильного эмоционального удара. Видела людей в депрессии, тоже прибывала и сама в ней, это старашно. Дело в отсутствии желания к жизни, а не в опатии и неимении сил для чего - либо. Человека поднимают под руки и ведут, пардон, в туалет, потому что он даже не переворачивается, а тупо лежит на одном боку. Вы считаете, что в таком состоянии захочется читать мантры? Возможно через время, когда уже начнет отходить потихоньку, кто-то задумается об этом, но не в самый разгар. И не все физические проблемы несут энергетическую основу. Да, энергетика человека меняется, но чаще из-за внешних проблем, а не из-за прямого влияния на энерго уровни.
Цитата :
То есть вы считаете, что то, что предлагает медицина это серьёзно, а практики это так, на уровне развлечения? Психологичекие проблемы почти всегда завязаны именно на энергетику(за исключением неврологии, когда проблема с физа идёт) и решаются они в первую очередь на уровне энергетики.
Считаю, что всё должно быть качественно и проблемы с головой необходимо решать с помощью специалистов, а не самолечением (не важно будет это мастер или врач). А касаемо рода проблем, то там целый комплекс, который не ограничивается одной энергетикой. Исходя из Ваших слов и приведенных в пример проблем, можно предположить, что всё решается базовыми практиками, который не несут в себе фактический характер восстановления и лечения, а больше нацелены на разогрев. Так как, тот же новичёк, не в состоянии потянуть что-то серьёзное (даже не только новичёк). А варианты "лечения" и проблемы у Вас сугубо магические.
Цитата :
Здесь скорее не психику готовить нужно, а просто голову включать. yes
Если через шифер видно звёзды, то "выключатель" фактически не работает.
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Кто его знает, усидчивость есть, но морального удовольствия это не доставляет. Есть вещи, которые нужно делать не смотря на неприятные ощущения и внутренние протесты. С медитацией через силу не прокатит.
Существуют ещё динамические медитации, не требующие неподвижности.
Laike... пишет:
Депрессия - это далеко не настроение и чаще всего она наступает от сильного эмоционального удара. Видела людей в депрессии, тоже прибывала и сама в ней, это старашно. Дело в отсутствии желания к жизни, а не в опатии и неимении сил для чего - либо. Человека поднимают под руки и ведут, пардон, в туалет, потому что он даже не переворачивается, а тупо лежит на одном боку. Вы считаете, что в таком состоянии захочется читать мантры? Возможно через время, когда уже начнет отходить потихоньку, кто-то задумается об этом, но не в самый разгар. И не все физические проблемы несут энергетическую основу. Да, энергетика человека меняется, но чаще из-за внешних проблем, а не из-за прямого влияния на энерго уровни.
Если мы говорим об обычных людях, то на них влиять просто некому, в большинстве случаев. В случае с депрессией, как я понимаю, есть разные формы, различающиеся и по тяжести. Если настолько всё плохо как описали вы - желательна помощь мастера. Но определённые способы помочь себе есть всегда.
Laike... пишет:
Считаю, что всё должно быть качественно и проблемы с головой необходимо решать с помощью специалистов, а не самолечением (не важно будет это мастер или врач). А касаемо рода проблем, то там целый комплекс, который не ограничивается одной энергетикой.
Если мастер не может помочь самому себе - он лучшем случае новичок. А корни любых серьёзных проблем так или иначе лежат в энергетике или карме.
Laike... пишет:
Исходя из Ваших слов и приведенных в пример проблем, можно предположить, что всё решается базовыми практиками, который не несут в себе фактический характер восстановления и лечения, а больше нацелены на разогрев. Так как, тот же новичёк, не в состоянии потянуть что-то серьёзное (даже не только новичёк). А варианты "лечения" и проблемы у Вас сугубо магические
Мнение, что новичок не сможет нарваться в магии на что-то серьёзное очень и очень необоснованно. Чтобы вляпаться в структуры не нужно быть мастером. И да, я писал о возможности помочь себе даже с минимальными знаниями магии, но речь не идёт о том что вы гарантированно победите любую проблему.
Laike... пишет:
Если через шифер видно звёзды, то "выключатель" фактически не работает.
Редко когда всё настолько плохо.
Laike... Форумчанин
Сообщения : 1968 Опыт : 6006 Дата регистрации : 2014-01-13 Откуда : Белгород
Существуют ещё динамические медитации, не требующие неподвижности
Желание - половина результата, поэтому всё упирается ещё и в него.
Цитата :
Если мы говорим об обычных людях, то на них влиять просто некому, в большинстве случаев. В случае с депрессией, как я понимаю, есть разные формы, различающиеся и по тяжести. Если настолько всё плохо как описали вы - желательна помощь мастера. Но определённые способы помочь себе есть всегда
Думаю, все люди обычные) Формы есть различные, но всех их отличает то, что человек безразличен ко всему. В любом случае нужна помощь специалиста.
Цитата :
Если мастер не может помочь самому себе - он лучшем случае новичок. А корни любых серьёзных проблем так или иначе лежат в энергетике или карме.
Вы ушли куда-то не туда, мы начинали с новичков и базовых практик. Можно любые свои косяки и проблемы спихивать на карму тогда.
Цитата :
Мнение , что новичок не сможет нарваться в магии на что-то серьёзное очень и очень необоснованно. Чтобы вляпаться в структуры не нужно быть мастером. И да, я писал о возможности помочь себе даже с минимальными знаниями магии, но речь не идёт о том что вы гарантированно победите любую проблему.
Где Вы увидели, что я писала, что новичек не может нарваться на что-то?
Цитата :
Редко когда всё настолько плохо.
Полазьте по форумам, там 60% - искатели фей и гоблинов.
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
Формы есть различные, но всех их отличает то, что человек безразличен ко всему. В любом случае нужна помощь специалиста.
Я не специалист по таким вещам, но нужно помнить, что медицина совершенно игнорирует энергетику, и отсюда проистекает её ограниченность. Особенно это касается психологических расстройств.
Laike... пишет:
Цитата :
Вы ушли куда-то не туда, мы начинали с новичков и базовых практик.
Вы написали, что важно не заниматься самолечением, неважно идёт ли речь о мастере или о враче. Соответственно, я указал, что если мастер не может помочь самому себе, то он не мастер.
Laike... пишет:
Можно любые свои косяки и проблемы спихивать на карму тогда.
Можно, если не уметь диагностировать такие вещи.
Laike... пишет:
Где Вы увидели, что я писала, что новичек не может нарваться на что-то?
Это мой косяк, я неправильно интерпретировал ваши слова о том, что новичок не сможет потянуть что-то серьёзное.
Laike... пишет:
Полазьте по форумам, там 60% - искатели фей и гоблинов.
Была бы у людей психика более зрелая искали бы не фей, а контакты с космическим разумом. Пока большая часть магии будет находиться на уровне служения структурам, укреплять психику перед околоструктурными практиками будет бесполезно.
Данте Претендент
Не нужно, конечно. Это просто разные структурные обёртки. Незрелый подросток пойдёт служит дьяволу, взрослый совету кармы. На деле же это одно и то же.
hhheeelllppp Претендент
Для меня медитация не является средством расслабления и снятся напряжения. И дело далеко не в правильности исполнения.
Медитация сама по себе является в том числе средством расслабления. Если у вас не получается ее использовать в таком ключе - дело в вас.
Цитата :
Вы прибывали кого-нибудь в депрессии? Человек лежит плостом и абсолютно ничем не заинтересован. Не ест, плохо спит, ничего не делает - просто лежит и последнее, чем хочет заниматься он в таком состоянии - доставать коврик для йоги. К психологу всё же стоит сходить, если всё очень плохо.
Достать коврик для йоги он не может потому что депрессия, а пойти к психологу может? Эта идея, что человек в депрессии ничего не хочет, ничего не может и потому практики не для него - смысла никакого не имеет, потому что если человек ничего не может делать - тогда и говорить не о чем, а если что-то может, то может и все из того, что я перечислил, для этого даже вставать и идти никуда не надо, кроме прочего. Психолог может чем-то помочь, если повезет, но для того, кто занимается магией, психолог не то, на что можно всерьез положиться.
Цитата :
А вообще, нужно разобраться в себе, понять, что отягощает состояние и как это исправить.
Гениально, это и называется выйти из депрессии и лучший способ сделать это - описанные мной практики.
Цитата :
Проблемы связаные с психическим здоровьем стоит решать серьезно, а практики в этом случае будут выступать как способ отвлечения от проблем. И хорошо, если поможет переключение внимания, а не отяготит ситуацию.
Магия это в первую очередь развитие себя, при адекватном подходе она априори не может выступать фактором отвлекающим от решения проблем. Целью начальных практик как раз и является решение психологических проблем.
Цитата :
Да просто, не начать хотя бы ловить единорогов и призывать всякую фигню. Часто, на начальном этапе "новички" цепляют много всякой ереси и влезают куда не надо. Начиная с самых простых практик, а потом "голопом по европе ".
Вы не читаете, что я пишу. Я в первом посте четко указал, какие практики делать и откуда их брать и среди них нет никаких единорогов. Вы не прочитали даже сообщение, которое процитировали, потому что и там я указал, что конкретно надо делать, и там не было ничего про "призывать фигню". Так что вопрос, Скажите как можно "развить лишние проблемы", занимаясь медитациями или набором энергии (из первых книг Фиери и открытой инфы на форуме), без этой мифической для меня "подготовки себя". остается без ответа.
Цитата :
С медитацией через силу не прокатит.
Медитация, когда тебе плохо - это всегда то, что ты делаешь через силу, это борьба с негативными факторами внутри себя, только через силу она и работает.
HotСhocolate Претендент
Я не специалист по таким вещам, но нужно помнить, что медицина совершенно игнорирует энергетику, и отсюда проистекает её ограниченность. Особенно это касается психологических расстройств.
Ну, это Ваше право считать, что справитесь с проблемой самостоятельно, только магией.
Цитата :
Вы написали, что важно не заниматься самолечением, неважно идёт ли речь о мастере или о враче. Соответственно, я указал, что если мастер не может помочь самому себе, то он не мастер.
Разговор был об обращении к мастеру или врачу, а не о том, что они сами себе не помогут.
Цитата :
Можно, если не уметь диагностировать такие вещи
Тогда может не стоит туда всё вязать?
Цитата :
бы у людей психика более зрелая искали бы не фей, а контакты с космическим разумом. Пока большая часть магии будет находиться на уровне служения структурам, укреплять психику перед околоструктурными практиками будет бесполезно.
Контакты с космическим разумом могут доходить до паранойи.
Laike... Форумчанин
Достать коврик для йоги он не может потому что депрессия, а пойти к психологу может? Эта идея, что человек в депрессии ничего не хочет, ничего не может и потому практики не для него - смысла никакого не имеет, потому что если человек ничего не может делать - тогда и говорить не о чем, а если что-то может, то может и все из того, что я перечислил, для этого даже вставать и идти никуда не надо, кроме прочего. Психолог может чем-то помочь, если повезет, но для того, кто занимается магией, психолог не то, на что можно всерьез положиться.
Поход к психологу нужен чаще для того, чтобы потом не попасть к психиатру. К первому чаще записывают близкие человека.
Цитата :
Гениально , это и называется выйти из депрессии и лучший способ сделать это - описанные мной практики.
Гениального там ничего нет. Вы предлагаете медитацию и копашение со своими эмоциями человеку с нестабильным эмоциональным фоном. Это никак не похоже на "разобраться в себе". Когда люди разбираются в себе, они выкидывают вещи, разрывают связи, уезжают и пытаются успокоится, но никак не гуглят практики (это касается тех, кто в магии только одной ногой). Я всё же за то, чтобы личные проблемы решались отдельно. А в магию с трезвой головой, а не в подвешенном состоянии.
Цитата :
Магия это в первую очередь развитие себя, при адекватном подходе она априори не может выступать фактором отвлекающим от решения проблем. Целью начальных практик как раз и является решение психологических проблем.
Течения разные и цели тоже немного отличаются.
Цитата :
Вы не читаете, что я пишу. Я в первом посте четко указал, какие практики делать и откуда их брать и среди них нет никаких единорогов. Вы не прочитали даже сообщение, которое процитировали, потому что и там я указал, что конкретно надо делать, и там не было ничего про "призывать фигню". Так что вопрос, Скажите как можно "развить лишние проблемы", занимаясь медитациями или набором энергии (из первых книг Фиери и открытой инфы на форуме), без этой мифической для меня "подготовки себя". остается без ответа.
Вам скорее следует всё перечитать, чтобы разобраться что к чему было сказано. Так как мы не сужали тему только до приведенных Вами примеров.
Цитата :
Медитация, когда тебе плохо - это всегда то, что ты делаешь через силу, это борьба с негативными факторами внутри себя, только через силу она и работает.
Медитация не для того "когда тебе плохо" и никак для работы через "не хочу". Понимаю, что не комфортно и ты работаешь, но не делаешь на отвали, лишь бы сделать.
hhheeelllppp Претендент
Поход к психологу нужен чаще для того, чтобы потом не попасть к психиатру. К первому чаще записывают близкие человека.
Идти к психологу и работать с ним человеку приходится самому. Работа с психологом конкретно требует от человека что-то делать и уж никак не меньше чем описанные мной практики.
Цель психолога - самой короткой дорогой привести человека из состояния, в котором он кричит от боли в состояние, когда он от боли тихо стонет и может социально-приемлимо с этим жить. Возможно при этом полагаясь на лживые установки, которые у человека в голове уже есть, будь то религия или что-то еще. С магией, как путем развития, понимания себя, расширения границ восприятия реальности - это несравнимо. Хотя, магия, конечно, не для всех и психологи для определенного круга людей необходимы.
Цитата :
Гениального там ничего нет. Вы предлагаете медитацию и копашение со своими эмоциями человеку с нестабильным эмоциональным фоном. Это никак не похоже на "разобраться в себе".
Я вполне конкретные вещи предлагаю и никакого копошения там нет. Я так понимаю, вы перед тем как спорить ознакомиться с тем, что я предлагаю не сочли нужным.
Цитата :
Когда люди разбираются в себе, они выкидывают вещи, разрывают связи, уезжают и пытаются успокоится, но никак не гуглят практики (это касается тех, кто в магии только одной ногой).
Покажите мне, где я предлагал что-то гуглить или искать? Во-вторых, это очень смешно, медитации и работа со своими эмоциями не помогают разобраться в себе, а выкинуть вещи и переехать помогает. Проблема у человека в голове. Если хочется гармонии и развития - проблему эту надо решать и решается она, очевидно, только работой с головой. Те практики, о которых я говорю как раз для этого и существуют. Смена обстановки может помочь в чем-то, но проблемы в голове не решит точно. Это способ убежать от проблем и понадеяться, что в новой обстановке у тебя, такого какой ты есть, эти же проблемы не появятся... ну да, есть такой шанс, но чем-то вроде "разобраться в себе" здесь и не пахнет. Про выкинуть вещи, как средство разобраться в себе и избавиться от депрессии я серьезно не могу рассуждать. В-третьих, еще смешнее, если подумать о том, у какого процента людей реально есть возможность переехать, и у какого - лежать и медитировать. Хотя только что вы говорили, что в депрессии человек лежит и ничего не может сделать
Цитата :
Я всё же за то, чтобы личные проблемы решались отдельно. А в магию с трезвой головой, а не в подвешенном состоянии.
Когда нормально попрактикуешь с полгода, становится очевидно, что в подвешенном состоянии и с нетрезвой головой - это состояние в котором ты находился всю сознательную жизнь. Личных проблем у людей столько, что они голову не могут поднять от них всю жизнь до самой смерти, если что. Ладно бы на другую чашу весов вы положили что-то значительное, но выкинуть вещи и переехать - лютый бред в контексте.
Цитата :
Течения разные и цели тоже немного отличаются.
Течения здесь не причем, любое течение, которое не предполагает в первую очередь развитие себя - бред. Мне очевидно, что для вас - это новость, как и описанные мной практики, так зачем же тогда спорить о том, в чем не разбираетесь?
Цитата :
Вам скорее следует всё перечитать, чтобы разобраться что к чему было сказано.
Как скажете:
Мой пост с которого все началось: Если всерьез заняться медитациями, работой с эмоциями, набором энергии, т.е. базовой магией, информация о которой есть в первых книгах Фиери и на форуме, то жизнь по всем этим направлениям обязательно станет на порядок лучше.
Вы пишите: Даже для работы с базовыми практиками нужно себя подготовить, дабы не развить лишние проблемы.
На этом моменте, вы как бы упоминаете, что речь идет о базовых практиках, в которые как всем очевидно призывы и единороги не входят.
Я выделяю ваше сообщение выше в цитату и отвечаю на него: Скажите как можно "развить лишние проблемы", занимаясь медитациями или набором энергии, без этой мифической для меня "подготовки себя". Тут я чувствую, что вы сейчас начнете забывать, что писали, и съезжать на тему того, что человек может левые практики подцепить и еще раз конкретно упоминаю о чем идет речь.
Вы выделяете сообщение выше в цитату и отвечаете на него: Да просто, не начать хотя бы ловить единорогов и призывать всякую фигню.
И тут появляются неожиданно единороги и призывы вместо базовых практик, о которых вы писали сами в том числе, потому что очевидно никаких адекватных аргументов, привести уже невозможно.
После этого не признать свою неправоту - значит расписаться в невозможности адекватно вести дискуссию.
Цитата :
Медитация не для того "когда тебе плохо" и никак для работы через "не хочу".
У вас ложная информация о медитации. Она как раз именно для моментов, когда тебя плохо. А работает она, если делать ее правильно в независимости от того через хочу она начиналась или через не хочу.
Laike... Форумчанин
Идти к психологу и работать с ним человеку приходится самому. Работа с психологом конкретно требует от человека что-то делать и уж никак не меньше чем описанные мной практики.
Цель психолога - самой короткой дорогой привести человека из состояния, в котором он кричит от боли в состояние, когда он от боли тихо стонет и может социально-приемлимо с этим жить. Возможно при этом полагаясь на лживые установки, которые у человека в голове уже есть, будь то религия или что-то еще. С магией, как путем развития, понимания себя, расширения границ восприятия реальности - это несравнимо. Хотя, магия, конечно, не для всех и психологи для определенного круга людей необходимы
Можно спорить бесконечно, но всё не имеет смысла, если человек не захочет двигаться дальше. Психолог даёт поддержку, если она человеку не нужна, естественно он её не примет. Кто-то любит сам копаться в себе и ложить хотел на чужие советы, поэтому и будет сидеть в позе лотоса с огурцами на глазах.
Цитата :
Я вполне конкретные вещи предлагаю и никакого копошения там нет. Я так понимаю, вы перед тем как спорить ознакомиться с тем, что я предлагаю не сочли нужным.
Ваше право так думать.
Цитата :
Покажите мне, где я предлагал что-то гуглить или искать? Во-вторых, это очень смешно, медитации и работа со своими эмоциями не помогают разобраться в себе, а выкинуть вещи и переехать помогает. Проблема у человека в голове. Если хочется гармонии и развития - проблему эту надо решать и решается она, очевидно, только работой с головой. Те практики, о которых я говорю как раз для этого и существуют. Смена обстановки может помочь в чем-то, но проблемы в голове не решит точно. Это способ убежать от проблем и понадеяться, что в новой обстановке у тебя, такого какой ты есть, эти же проблемы не появятся... ну да, есть такой шанс, но чем-то вроде "разобраться в себе" здесь и не пахнет. Про выкинуть вещи, как средство разобраться в себе и избавиться от депрессии я серьезно не могу рассуждать. В-третьих, еще смешнее, если подумать о том, у какого процента людей реально есть возможность переехать, и у какого - лежать и медитировать. Хотя только что вы говорили, что в депрессии человек лежит и ничего не может сделать facepalm
Да, у всех же на полках стоит полное собрание тематической литературы по медитациям. Люди разбираются с проблемами меняя обстановку. Никто не говорит, что перемены решают всё сами. Не отрицаю, что кому-то удобнее медитировать. Всякое бывает, но Вы ищите повод затолкать всё в одну рамку.
Цитата :
Когда нормально попрактикуешь с полгода, становится очевидно, что в подвешенном состоянии и с нетрезвой головой - это состояние в котором ты находился всю сознательную жизнь. Личных проблем у людей столько, что они голову не могут поднять от них всю жизнь до самой смерти, если что. Ладно бы на другую чашу весов вы положили что-то значительное, но выкинуть вещи и переехать - лютый бред в контексте
Естественно мировоззрение меняется (как и всё в принципе в жизни) но Вы опять хотите подогнать всё под один случай.
Цитата :
Течения здесь не причем, любое течение, которое не предполагает в первую очередь развитие себя - бред. Мне очевидно, что для вас - это новость, как и описанные мной практики, так зачем же тогда спорить о том, в чем не разбираетесь?
Речь была не о развитии, а о специализации. Или для Вас всё развивает одинаково, в одинаковой мере?
Цитата :
Мой пост с которого все началось: Если всерьез заняться медитациями, работой с эмоциями, набором энергии, т.е. базовой магией, информация о которой есть в первых книгах Фиери и на форуме, то жизнь по всем этим направлениям обязательно станет на порядок лучше.
Вы пишите: Даже для работы с базовыми практиками нужно себя подготовить, дабы не развить лишние проблемы.
Вы сделали ссылку на то, что "информация о которой есть" в этих книгах. Мой ответ не касался Фиери, так как имел обобщенный характер, из-за отсутствия конкретной отсылки к этим несчастным книгам.
Цитата :
У вас ложная информация о медитации. Она как раз именно для моментов, когда тебя плохо. А работает она, если делать ее правильно в независимости от того через хочу она начиналась или через не хочу.
Возможно, но медитация в моем понимании - средство успокоения и расслабления. Как способ предотвратить стрессы, депрессию и раздраженность. Но опять же, поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Можно спорить бесконечно, но всё не имеет смысла, если человек не захочет двигаться дальше. Психолог даёт поддержку, если она человеку не нужна, естественно он её не примет. Кто-то любит сам копаться в себе и ложить хотел на чужие советы, поэтому и будет сидеть в позе лотоса с огурцами на глазах.
Вы говорили, что мол практики делать в депрессии очень трудно, я говорю, что поход к психологу, который вы предлагаете не менее труден, а кроме прочего даже в борьбе с депрессией не заменяет практик. На что вы пишите какой-то бред про "поддержку которая не нужна", что вообще никак ни к вашему прошлому тезису ни к моему ответу на него не относится
Напоминаю вам нить диалога: вы говорите, что практики делать в депрессии очень трудно, и вместо них предлагаете поход к психологу, переезд, выбрасывание вещей и еще попытаться успокоиться(!), так вот я утверждаю, что половина из этих вещей - просто бред, а другая намного трудней чем практики, а для вставшего на путь магического развития человека еще и намного менее эффективна.
Цитата :
Ваше право так думать.
Когда я пишу, что вы, видимо, не знакомы с тем, что я предлагаю, у вас, как у адекватного человека, есть два пути продолжить дискуссию: 1)Cказать "нет, я знакома" 2)Сказать "да, я незнакома, но спорить мне это не мешает потому что <и тут аргумент почему>" А судя по вашему ответу моя предпосылка про адекватность к вам никак не относится.
Цитата :
Да, у всех же на полках стоит полное собрание тематической литературы по медитациям.
То есть вы утверждаете, что обратиться к психологу, переехать и выкинуть вещи есть возможность у каждого? Но главное здесь то, что когда я на форуме пишу, что для борьбы с депрессией нужно заниматься начальными практиками из Фиери, то я это адресую тем, кто прочитает мое сообщение и соответственно будет знать что делать. Я, и это всем кроме вас очевидно, не хочу сказать, что практики из Фиери должен делать тот, кто ничего о них не знает, потому что тот, кто о них ничего не знает не сможет их делать в любом случае. У вас серьезные проблемы с логикой, если вы этого не понимаете.
Цитата :
Люди разбираются с проблемами меняя обстановку. Никто не говорит, что перемены решают всё сами.
Еще раз, проблемы в голове. Когда ты куда то переезжаешь, твоя голова со всеми проблемами в ней остается с тобой. Если перемены сами ничего не решают, что очевидно, то тогда скажите мне, что решает? и почему мы тогда говорим о переменах обюстановки, а не о том, что действительно решает проблемы?
Цитата :
Естественно мировоззрение меняется (как и всё в принципе в жизни) но Вы опять хотите подогнать всё под один случай.
Снова не понимаете к чему это было сказано. Человеку плохо всегда, если не пересилить свое плохое настроение и не заняться практиками, это "плохо" для абсолютного большинства не закончится никогда.
Цитата :
Речь была не о развитии, а о специализации. Или для Вас всё развивает одинаково, в одинаковой мере?
Маг, какая бы у него не была специализация, кроме прочего счастливый человек, не страдающий от депрессий. Поэтому все специализации, которые не уделяют в начальной подготовке мага достаточно внимания этому вопросу - бред.
Цитата :
Вы сделали ссылку на то, что "информация о которой есть" в этих книгах. Мой ответ не касался Фиери, так как имел обобщенный характер, из-за отсутствия конкретной отсылки к этим несчастным книгам.
Во-первых, это не объясняет почему вы сначала говорите про базовые практики, к которым себя нужно подготовить, а потом, что подготовить себя нужно не для базовых практик, а для того, чтобы не начать никого призывать. Два совершенно разных аргумента. Но вам, чем признать свою неправоту, проще начать говорить, что имели в виду совсем другой аргумент. Ну а главное, то, что я вам уже писал в самом начале: я четко сказал, что и откуда брать, если вы под базовыми практиками понимаете какой-то бред и начали дискуссию имея в виду этот бред, о котором вы никому не сообщаете, это говорит о неадекватном подходе к дискуссии.
Цитата :
Возможно, но медитация в моем понимании - средство успокоения и расслабления. Как способ предотвратить стрессы, депрессию и раздраженность. Но опять же, поздно пить боржоми, когда почки отказали.
Да, я понял, медитации и практики это так, профилактика, когда по-настоящему плохо от внутренних проблем, остается только выбрасывать вещи и переезжать.
Laike... Форумчанин
То есть вы утверждаете, что обратиться к психологу, переехать и выкинуть вещи есть возможность у каждого? Но главное здесь то, что когда я на форуме пишу, что для борьбы с депрессией нужно заниматься начальными практиками из Фиери, то я это адресую тем, кто прочитает мое сообщение и соответственно будет знать что делать. Я, и это всем кроме вас очевидно, не хочу сказать, что практики из Фиери должен делать тот, кто ничего о них не знает, потому что тот, кто о них ничего не знает не сможет их делать в любом случае. У вас серьезные проблемы с логикой, если вы этого не понимаете.
Ну, в отличии от Вас я не утверждаю о чем - либо в полной мере. Так как не могу точно знать, что конкретно поможет тому или иному человеку. Если уж грубо конкретизировать, то необходимо опираться на пример или ситуацию. Опять же, в возможностях каждого изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону, начать всё с начала, а не создавать видимость решения проблем. Человек может быть к слову знаком с этими практиками, но не иметь желания и заинтересованности в их выполнении.
Цитата :
Да, я понял, медитации и практики это так, профилактика, когда по-настоящему плохо от внутренних проблем, остается только выбрасывать вещи и переезжать. facepalm
Поняли, как поняли. На всё отвечать не буду, так это будет похоже на оправдание и "докажи столбу, что он не дубовый". Да, я считаю медитацию в какой-то мере профилактикой, но только потому что магия и все её стоставляющие не является "лекарством от всех проблем". Да, есть возможность и варианты решения каких -то неприятностей, но нужно уметь справляться с мелочами самому. Я думаю, что человек вставая на путь "магии " (как-то не очень прозвучало), должен быть с чистой головой и трезвым взглядом (нацеленым на получение знаний и опыта), вне зависимости от того, что базовые практики могут что-то решить. Уметь справляться без них там, где это возможно, а не кидаться как к спасательному кругу. Есть такие проблемы (вгоняющие в депрессию и т.д), которые требуют активных комплексных действий, а не простой медитации и созерцания.
HotСhocolate Претендент