| Психология стада | |
|
+9Ravencrow Bourbon олег1 WaltzOfWoe Moklar Карла Озай 415baza Involt Участников: 13 |
|
Автор | Сообщение |
---|
WaltzOfWoe Ищущий
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 12:18 am | |
| - Озай пишет:
- Moklar пишет:
-
- Цитата :
- А какое отношение это имеет к эксперименту?
Мы по сути, тоже в эксперименте находимся, если совсем грубо. Это уже совсем другая история. Соглашусь с тем, что предлагаемые социумом цели и смыслы жизни, вроде карьеры или семьи, нелепы и фиктивны(я имею в виду как смысл жизни, в самом по себе карьерном росте ничего плохого нет). А я вот с этим в корне не соглашусь. В пределах социума эти цели как раз очень даже осмысленны, и многим хватает их с головой. Если же вы добавляете своей жизни некий высший смысл - он не отменяет остальные, а дополняет их, так или иначе. А если же он как-то конфликтует с целями социума - или ваш высший смысл не такой уж и высший, либо вы плохо понимаете уровень целей социума. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 9:22 am | |
| - Цитата :
- А если же он как-то конфликтует с целями социума - или ваш высший смысл не такой уж и высший
Вариант с тем что, возможно социум в котором находится человек, не настолько хороший - вы не рассматривали? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 1:45 pm | |
| - Цитата :
- в пределах социума эти цели как раз очень даже осмысленны, и многим хватает их с головой
Ну а что получает человек в итоге, преследуя эти цели? Это же конвейер. Детский сад, школа, вуз, работа, пенсия, смерть. Зачем это нужно? Особенно если общество построено на деструктивном начале | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 1:47 pm | |
| Опять же, поскольку ты так или иначе варишься в этом, то игнор этих установок ни к чему хорошему не приведёт | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 1:53 pm | |
| Так или иначе - от этого придётся уходить. Чтобы не принимать участие в конвейере | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 09, 2017 2:20 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Так или иначе - от этого придётся уходить. Чтобы не принимать участие в конвейере
Уйти от конвейера весьма непросто. Среднее образование обязательно для всех, а без работы не будет денег. Да и есть ли в этом смысл? Допустим, человек сбежит оо социума куда-то в тайгу; будет там выживать в одиночку, разве от этого его жизнь станет более осмысленной? | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Психология стада Вт Окт 10, 2017 1:39 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Так или иначе - от этого придётся уходить. Чтобы не принимать участие в конвейере
Если ты уходишь от этого, то уходишь и от социума как такового | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Психология стада Вт Окт 10, 2017 4:16 pm | |
| - Цитата :
- без работы не будет денег
Ну а кто сказал, что надо 9 или 11 лет в школе и ~4 года в универе тратить на то, чтобы потом уметь делать некие действия на будущей работе? Научиться нужным навыкам можно и за год, а грамотность поднять дома или самостоятельно, или с родителями. Плюс работать "как все" не обязательно. Есть альтернативы всегда - Цитата :
- если ты уходишь от этого, то уходишь и от социума как такового
Ну так хорошо же. Причём ты можешь как вернуться обратно по своей воле и уйти снова когда захочешь. Или пример с людьми, которые не могут и не знают куда уйти от других людей. И в итоге живут среди этого дерьма десятки лет | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Психология стада Вт Окт 10, 2017 5:47 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Ну а кто сказал, что надо 9 или 11 лет в школе и ~4 года в универе тратить на то, чтобы потом уметь делать некие действия на будущей работе? Научиться нужным навыкам можно и за год, а грамотность поднять дома или самостоятельно, или с родителями. Плюс работать "как все" не обязательно. Есть альтернативы всегда
Можно, хотя и не всегда(для работы врачом или юристом, диплом понадобится точно), но без школьного аттестата, насколько я понимаю, будут проблемы с любым официальным трудоустройством. Но проблема отнюдь не в самом конвейре. Сбежит человек в лес, будет там выживать. Разве от этого его жизнь станет более осмысленной? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Психология стада Ср Окт 11, 2017 7:36 am | |
| Имеет смысл в индивидуальных случаях, лично мне проще работать одному, находиться в обществе людей просто трудно. Збежать в лес это крайность, да и не в каждый лес сбежать можно, тут думаю нужно спрашивать у тех кто подобный опыт пережил. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Психология стада Ср Окт 11, 2017 1:50 pm | |
| Ravencrow, скорее всего, если ты уйдёшь от социума то тебя накроет очень сильная депрессия. Не все так просто | |
|
| |
Zeek125 Ищущий
Сообщения : 41 Опыт : 2665 Дата регистрации : 2017-09-29 Откуда : Россия
| Тема: Re: Психология стада Пн Окт 30, 2017 1:37 am | |
| Ну, не все люди стадо. Есть и те, кто своей головой думает. Но школьники начинают пить и бухать потому что "это круто, все так делают", ну, или просто попробовать хочется. Я вот тоже решил попробовать в школе ещё, т.к. мои одноклассники этим занимались. Ничего хорошего из этого не получил, но думал типа " да крута с пацанами патусили нада ищо". Хорошо, что это не затянулось и я одумался. | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Психология стада Сб Сен 07, 2024 4:41 pm | |
| - Involt пишет:
- Люди устроены слишком просто, иначе ими было бы очень трудно управлять.
Не совсем, их делают простыми | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: Психология стада Сб Сен 07, 2024 9:39 pm | |
| - Zeek125 пишет:
- Ну, не все люди стадо. Есть и те, кто своей головой думает. Но школьники начинают пить и бухать потому что "это круто, все так делают", ну, или просто попробовать хочется. Я вот тоже решил попробовать в школе ещё, т.к. мои одноклассники этим занимались. Ничего хорошего из этого не получил, но думал типа " да крута с пацанами патусили нада ищо". Хорошо, что это не затянулось и я одумался.
Было бы это еще хоть каким то критерием. | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: Психология стада Вс Сен 08, 2024 5:06 pm | |
| Это абсолютно не мешает развитию, если есть контроль
| |
|
| |
| Психология стада | |
|