Оригинальное название: Bird’s-Eye View Spread
5 января
Сегодня Национальный день птиц в США. Призванный привлечь внимание к проблемам сохранения исчезающих видов птиц, этот день также предназначен для того, чтобы повысить осведомлённость людей о содержании птиц в неволе.
Описание расклада
Запутались в вариантах? Сбились с пути? Взгляд с высоты птичьего полёта даст уникальный шанс оценить вашу жизнь и стоящие перед вами альтернативы. Эта полезная стратегия призывает вас воспарить и взглянуть на жизнь с птичьей точки зрения. В таком ракурсе маленькие вещи предстанут перед вами как они есть — незначительными, а в центре внимания окажется только то, что действительно важно.
Перетасуйте карты, сосредоточившись на вопросе. Закрыв глаза, начните бросать карты на стол перед вами. Взгляните вниз, чтобы выяснить, какие карты легли прямо и лицом вверх. Трактуйте эти карты слева направо, отвечая на вопросы расклада. Примечание: я попробовала такую методику, но что-то как-то и карты кидать жалко, и переворачиваться они не сильно у меня хотят... В общем, я просто тяну 8 карт и выкладываю их в линию.
- Какова моя ситуация?
- Чего я не видела раньше?
- Как я могу увидеть полную картину происходящего?
- Что становится очевидным, если смотреть с высоты?
- Куда я направляюсь?
- Что действительно важно?
- О чем мне следует помнить?
- Послание для меня? (Примечание: В книге есть фраза о том, что птицы считаются посланниками и вестниками перемен. Видимо, вопрос связан с этим поверьем)
Автор: Sasha Graham
Перевод: IreneCroft