Пример 21. Каковы мои сильные стороны для начала этого дела, бизнеса, проекта в новом году?
9 булав. Карта называется наказание, но для меня она больше говорит о желании наработать опыт, как сын ошибок трудных и гений парадоксов друг, желании сделать что-то самой, понять что лучше, что хуже, и это замечательно.
В общем я в прошлом году пустила работу на самотек и в итоге в последние месяцы не заработала почти ничего (конечно у меня сейчас особое внимание уделено учебе, но все же было обидно), решила для себя - либо развиваюсь либо завязываю.
2. Как мне привлечь идеальных клиентов?
СА Башня. Считаю, что вопрос в раскладе некорректный, идеальных их не бывает, а вот как привлечь, думаю, что все с нуля, увести откуда-то бы ни было, вряд ли, только сарафанным радио и по рекомендации, т.е выстраивать на собственной репутации.
Мне кажется под понятием "идеальные клиенты" имеется в виду те клиенты, которые более всего подходят вам. Я мысленно могу накидать несколько пунктов, согласно которым клиенты будут для меня идеальными (ну почти:lg:) Я что-то не могу башню сопоставить с этой позицией... Да, репутация имеет немаловажное значение. Мне кажется тут еще нужно кардинально перестроить свое отношение к этому вопросу
3. На чем сфокусироваться?
4 монет. На разумном подходе, не пытаться сейчас тратить на лишние атрибуты, в вашу специфику не вникаю, но это что-то вроде офиса в фешенебельном месте или какие-то другие излишества,поэтому по факту больше сосредоточиться на самой работе, без лишней мишуры.
Я в рекламу вообще не вкладываю, в лишние атрибуты тем более, офис обычный, без излишеств. Нужно нарабатывать опыт, все верно
4. Какой будущий потенциал у моего бизнеса?
СА Папа.Потенциал для вашей сферы очень даже хороший, вы сможете достичь высот и создать имя.
Это самое главное, хотя конечно,приходит не сразу
5. Какие возможности принесет мне мой новый бизнес?
Туз булав. Не скажу, что сразу посыпятся дары в руки, но твердый стержень уже будет, заложится надежный фундамент, появятся новые перспективы и достойные результаты.
Перспективы новые появятся у меня, похоже особых результатов пока не будет, но все впереди, возможно появится надежда и энергия на дальнейшее развитие
6. Какие препятствия мне могут помешать?
8 чаш. Возможно будет не хватать работы в коллективе, ну всякие мелочи, типо поболтать за кружкой кофе, обсудить что бы то ни было, будет перестройка самого отношения к рабочему процессу и это немного создаст напряжение.
Мы в офисе все в принципе всегда общаемся, делимся событиями, но да, конечно моя работа предполагает индивидуальный подход, т.е. у тебя нет руководителя, который мог бы проверить твои результаты, надеешься только на себя. Это конечно сложно.
7. Как я могу обойти эти препятствия?
6 монет. Успокоить себя, что есть огромный плюс, все доходы идут только в ваш карман, не приходится думать сколько и кто делал, и как это оплачено.
Да... это так, хоть и минусы есть, но есть и плюсы - работаешь на себя, ни от кого не зависишь. Но конечно это и минус тоже- не работаешь не ешь)))
8. Какого вида помощь мне понадобится?
10 монет. Возможно , придется учиться только у самой себя, как вариант поучиться убирать излишнюю открытость, не вижу тут помощи, наоборот, быть хитрее и не делиться безвозмездно с любителями халявы.
Да, учиться приходится много и надеяться только на себя. Любителей халявы много - с ними нужно сразу расправляться)
9-10. Какой должна быть моя рыночная стратегия? (В сети и локально) 10 мечей и 9 чаш.
В сети не думаю, что это должен быть главный упор, интернет штука ненадежная, трудно сотрудничать не смотря глаза в глаза, и думаю, что реклама тут вам мало поможет.
А вот непосредственная работа с людьми самое то, активность ваша в работе принесет выгодное сотрудничество , что в свою очередь даст хорошие плоды и условия для дальнейшего развития.
Я хотела рекламу делать в интернете, еще думаю об этом, но карта четко показала что лучше направить усилия в другое русло, так что буду направлять энергию в реальное общение, установление контактов с клиентами и коллегами.
Автор: Элена