| Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|
+152Sleeping_Sun Ra_wbg Майя Эцио Anonim Lotos6 Данте HotСhocolate Великий Lord шерлис Зло Карла Волдеморт sennv Jiliani Лорд Волдеморт Мастер камней Озай Nikkess Haniel Пират 0DARK0 Xab Aaryn Arcana Lord Наяв Шайгу qwaszx Чарующий wisvarg Симбрел Имани Дэйо Артём Витальевич Юпитер Grimr Бенедикт Takeru Andropopos Bourbon Elnar Moklar Hladen Михаэлис Себастьян Brengar Nemesis NickHera De`monica Gibson LKA GoshaAndTarakan Ravencrow 415baza Vladimir270379 Saran Елисей gen-x31228 Дмитрий Малкавиан Zлыdеnь Аннель Катарина magrus Illlariya Валериан Ikar henonc ЯВсе Барбарис Lilianna Ратибор Estti RedDed Эрессенор Nex ZeusMan Darklight Мик DDT wlad aikalla Мафия Wolfen Александр Т. Umbrador Thunderwolf Марк Харпер Sebrius Devochka_Elli Хайма LiNED Кельн daoswar Русский молот AnonL Керровитарр Aleksei kreker-o Undeath ZLATO 013 ksavera Рамира Зодиак 13 Di AtelOran Драгомир святослав Involt СНОРК Pixie тайна Doberman Галина971 ROCKY88 Saffron Философ ARIADNE Woolfriz Dzentay Kseniya NORD kibela Sambuka Лакедемон Vizz Тёмный Ангел Luka kondor reishomaru Тирнкс Осторн Sunny Rock Ман Lucian Чернокнижник Dez Jedi Kharel Ferpina Antares Nostro Rio Assur Mariush Безымянный Alexandr dammatsuma Li Mikelangelo Demon_of_Hunter NORDPLUM БАГИРА Ландышев херзаки Вултур Участников: 156 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 3:18 am | |
| - Озай пишет:
- Если направление интересно, то можно и попробовать себя в нем. Тем более, что оно явно перспективнее того же телекинеза.
Есть ли смысл вызывать дождь. Есть ли практическая польза, или так: "Хочу дождик - трах-ти-би-дох - дождик" | |
|
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 3:25 am | |
| Польза как раз вполне может быть. Если есть дача, к примеру, или идёшь в поход и не хочешь промокнуть. | |
|
| |
Данте Претендент
| |
| |
Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11562 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 4:48 am | |
| Да, раньше погода могла быть принципиальна для выживания. В современных условиях, её роль далеко не столь критична. Но дачникам все равно управление дождями может пригодится. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 10:05 am | |
| Сомневаюсь что дело дойдет до прямого вызова дождя. Это все равно что надеяться с помощью телекинеза поднять себя в воздух. Там бы иголку хотя бы сдвинуть - уже значимое достиждение - Цитата :
- Разве сильно поможет человеку самоконтроль и осознанность, если он будет использовать какие-нибудь руны Гоча или визардику?
От этой осознанности или самоконтроля, тогда ни холодно ни жарко. Глупее этого будет, разве что использование структурных глифов для защиты от самих структур | |
|
| |
LKA Неофит
| |
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 3:20 pm | |
| LKA, ну почему же сомнительно, просто вызвать продолжительный сезон дождей на большой терриотории вряд ли возможно, | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 6:59 pm | |
| Боже, сколько ж всякой хрени народ понаписал - Цитата :
- это никем не проверено, да и ученик ОГМ точно так-же может влезть в структуры
Проверено это Вултуром, который писал, что хакеров в последнее время понесло в структурню. И не надо думать, что если люди там нашли какой-то способ хакнуть мироздание или сделать что-то подобное - то такое со стороны системы не останется незамеченным - Цитата :
- сильное заявление. как можно исключать, что в Европе или в США нет аналогов ОГМ?
- Цитата :
- полностью согласен с вами и Озаем, наверняка должны быть аналоги в других странах
Увы, всё очень плохо на самом деле. Магия в Рашке да и в других странах сейчас на уровне плинтуса. Может быть ещё ниже. Да и Вултур писал уже, что аналогов ОГМ он не видел. Да и вряд-ли в ближайшем будущем мы их увидим - Цитата :
- управление погодой возможно в нынешних реалиях?
Есть и я знаю чела, который такое делал. И у него получалось помимо этого обычная магия. Правда я умолчу, что он сам зависим от структур - Цитата :
- Ну это же не означает, что нужно на себе крест ставить
Это значит, что надо не страдать ерундой вроде вызова погоды, телекинеза и прочего, а нормально развиваться. Энергетика, ясновидение, мантры, упражнения, взаимодействие с силами гармонии, проработка и закрытие собственных проблем, взаимодействие с мастером-преподавателем и тд. Тогда то и начнётся реальное развитие (и противодействие системы человеку, тк такой индивид уже более менее опасен, чем шизик, который витает в облаках и в собственных глюках) - Цитата :
- самоконтроль, осознанность, это сильно затруднит структурам влияние на человека
Всё зависит от того, насколько сильно человек зависим, и насколько структуры контролируют его жизнь. Если зависимость слабая и пассивная - вполне хватит того, что ты сказал, при условии, что человек реально понимает, с чем имеет дело. И если там в ближайшем будущем намечается помощь мастера. Тогда такой вариант прокатит. Если же зависимость сильная - лучше дуть на воду, чем считать, что ты своими силами и чем-то там ещё переборешь это. Это как рак - его не переждать, он со временем прогрессирует. И чем раньше ты его вырежешь - тем для тебя-же лучше. Не надо думать, что всё так просто - Цитата :
- что не надо пользоваться непонятно каким силами?
Некоторые даже взаимодействуя вроде бы с силами гармонии всё равно влипают. Это из-за того, что человек не понимает до конца, с чем взаимодействует и как НЕ надо взаимодействовать с адекватными силами. Мешать руны и глифы. При визуалке стихии визуалить какую-то хрень, которая к этой силе не имеет отношения и тд | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вс Ноя 26, 2017 11:05 pm | |
| - Цитата :
- Боже, сколько ж всякой хрени народ понаписал
Культура и уважение к чужому мнению. - Цитата :
- Проверено это Вултуром, который писал, что хакеров в последнее время понесло в структурню.
Вон тех, кто руникой занимается постоянно туда несет, но мы-же судим о традиции не по ее последователям. - Цитата :
- Да и Вултур писал уже, что аналогов ОГМ он не видел.
И он-же писал, что не исключает возможности их существования. - Цитата :
- Если же зависимость сильная - лучше дуть на воду, чем считать, что ты своими силами и чем-то там ещё переборешь это.
Лучше- спору нет, и с легкой зависимостью лучше к мастеру обратиться, но это не единственный вариант. - Цитата :
- А самое главное, что не надо пользоваться непонятно каким силами?
Про это тоже было, у КК взаимодействие с любыми силами- большое ни-ни. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 1:09 am | |
| Brengar, я бы с этим поспорил. - Цитата :
- Про это тоже было, у КК взаимодействие с любыми силами- большое ни-ни.
Где Кастанеда писал, с какими силами можно взаимодействовать, а с какими нельзя? | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 2:33 am | |
| Ravencrow, "Это значит, что надо не страдать ерундой вроде вызова погоды, телекинеза и прочего, а нормально развиваться. Энергетика, ясновидение, мантры, упражнения, взаимодействие с силами гармонии, проработка и закрытие собственных проблем, взаимодействие с мастером-преподавателем и тд. Тогда то и начнётся реальное развитие (и противодействие системы человеку, тк такой индивид уже более менее опасен, чем шизик, который витает в облаках и в собственных глюках)" А никто и не говорит, что страдать нужно. Нормально развиваться нужно, конечно. Я говорю, что не имея задатком больших, не означает, что человек не сможет вызвать тот же дождь. А так со всем согласен.
| |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 3:09 am | |
| Так вопрос в том, что если тот же телекинез огрубляет энергетику, то управление погодой таких эффектов не оказывает. Или я ошибаюсь? | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 3:59 am | |
| Я так понимаю здесь идёт работа со стихией ,по видимому с природой. | |
|
| |
Lotos6 Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 4:43 am | |
| Озай, Это не магия физа, а значит и вреда не должно быть. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 4:52 am | |
| - Данте пишет:
- Я так понимаю здесь идёт работа со стихией ,по видимому с природой.
Почему с природой? Если ветер усиливаешь, то с Воздухом работаешь, если туман нагоняешь, то это Вода. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 5:29 am | |
| - Озай пишет:
- Данте пишет:
- Я так понимаю здесь идёт работа со стихией ,по видимому с природой.
Почему с природой? Если ветер усиливаешь, то с Воздухом работаешь, если туман нагоняешь, то это Вода. Или работа с элементами. | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 5:35 am | |
| | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 6:02 am | |
| - Озай пишет:
- С какими элементами?
Вода, Огонь, Земля, воздух(Ветер) | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 6:21 am | |
| | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 11:08 am | |
| - Цитата :
- Я говорю, что не имея задатком больших, не означает, что человек не сможет вызвать тот же дождь.
Где-то Магистр Вултур говорил что не имея даже средних задатков - путь в телекинез заказан. В отличии от обычной магии | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 6:24 pm | |
| - Цитата :
- культура и уважение к чужому мнению
Уважаю такое ровно до того момента, когда адекватное мнение уезжает во что-то непонятное. Если мнение адекватное - я бы ни слова не сказал - Цитата :
- вон тех, кто руникой занимается постоянно туда несет, но мы-же судим о традиции не по ее последователям
Значит так занимаются. Что говорить о тех, кто вообще непонятно чем занят? Если люди не понимают, с чем работают, и как НЕ надо с такими силами работать - итог у них очевиден (это я писал уже выше). Да и разница между северной традицией, где целый пантеон сил гармонии, и хакерами или последователями того-же Кастанеды, половина из которых потенциально может быть зависима и даже не понимать этого, - большая разница, согласись? - Цитата :
- но это не единственный вариант
В примере с раковой опухолью - какой вариант единственный? Позволять ей расти, считая, что самоконтроль и тд тебе поможет, или вовремя ко врачам обратиться? - Цитата :
- что если тот же телекинез огрубляет энергетику, то управление погодой таких эффектов не оказывает
- Цитата :
- Или работа с элементами
Около- физическая магия же - причём тут стихии-элементы? | |
|
| |
Озай Ветеран форума
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 7:59 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Около-физическая магия же - причём тут стихии-элементы?
При том, что идёт работа с физическими проявлениями стихий. | |
|
| |
Данте Претендент
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Пн Ноя 27, 2017 8:10 pm | |
| Озай, поддерживаю. Около физическая уже ближе к телекинезу, левитации и тд. Дождь ближе к стихиями, как по мне более реально и просто, чем предметы двигать или взлетать. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вт Ноя 28, 2017 3:09 am | |
| - Цитата :
- Уважаю такое ровно до того момента, когда адекватное мнение уезжает во что-то непонятное. Если мнение адекватное - я бы ни слова не сказал
"Я уважаю то мнение, которое считаю адекватным" неплохо. - Цитата :
- Значит так занимаются. Что говорить о тех, кто вообще непонятно чем занят?
Вот, именно, почему, если мы говорим о рунике, то имеем в виду нормального практика, а если о какой другой традиции, то шизотерика? - Цитата :
- половина из которых потенциально может быть зависима и даже не понимать этого
Я склоняюсь к тому, что у тех, кто занимается руникой больше шанс уехать в структурню. - Цитата :
- В примере с раковой опухолью - какой вариант единственный? Позволять ей расти, считая, что самоконтроль и тд тебе поможет, или вовремя ко врачам обратиться?
Нет единственного варианта, в этом и дело, каждый сам выбирает, как действовать. Я не настолько хорошо знаком с медициной, что-бы о раковой опухоли рассуждать, но могу объяснить на более понятном для меня примере: Пропасть, канат, ветер, надо на другую сторону. Можно заплатить человеку, который тебя переправит на вертолете (к примеру), можно попробовать самому по канату. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Физическая магия (Автор: Вултур) Вт Ноя 28, 2017 5:25 am | |
| - Цитата :
- Я склоняюсь к тому, что у тех, кто занимается руникой больше шанс уехать в структурню.
И чем же руника способствует развитию структурной зависимости? | |
|
| |
| Физическая магия (Автор: Вултур) | |
|