Тут вот почти удалось разработать новый метод работы со снами, от гуру этого направления Михаила Радуги 40-летний автор книг и исследователь практики выхода из тела Михаил Радуга проделал себе отверстие в черепе с помощью хозяйственной дрели, чтобы внедрить в голову чип и получить контроль над снами. Это не помогло, а сам мужчина во время опыта едва не погиб от кровопотери. (с)
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
Вслед некоторому вышесказанному (насчёт Михаила Радуги и его метода) хочу сказать пару слов. Некоторое время назад, во время моих поисков методов выхода в Астрал или хотя бы осознанный сон, повезло наткнуться на его статью, где давались инструкции по выходу в Астрал в сжатом виде. Тот, кто смотрел/слушал его семинары или читал книги, тот поймёт - техника несложная для запоминания и везде одна и та же.
Почему повезло: потому что до этой статьи у меня не получалось выйти в ОС специально - вообще никак и никогда, хотя методов и времени на это было угрохано достаточно. Случайно - много раз, но давно и нерегулярно.
В первую же ночь (точнее, на утро после пробуждения) мне удалось сделать это раз шесть из 8-10 пробуждений. Такого опыта у меня ещё не было никогда, и, честно говоря, на фоне неудач абсолютно не верилось, что получится.
У меня была чёткая цель, зачем я хочу это сделать (мне надо было найти кое-кого, назовём его J, и поговорить с ним). К сожалению, все методы путешествий внутри ОС, описанные в техниках, у меня не сработали - реальность абсолютно не хотела меняться.
Согласно технике, в первый выход надо было найти зеркало и посмотреть в него. Во сне я встал прямо в своей квартире - и побежал к зеркалу. Мне было страшно это делать, потому что я знаю, что в осознанных снах отражения (или даже тело) иногда приобретают какой-то неприятный вид, но всё обошлось: отражение было абсолютно чётким, даже гиперреалистичным. Я себя порассматривал, это было супер-интереснр и ярко по ощущениям. Потом я попробовал продавить стену, моя рука начала проваливаться туда и я проснулся. Я запомнил не все сны с той ночи, а только где-то 3, они были осознанными, но происходили не у меня в квартире, а в других локациях.
Мне повезло также в следующую ночь и через одну, то есть, я выходил в ОС три ночи подряд. На последнюю мне удалось выполнить ещё одну цель: войти внутрь зеркала, но я испытал от этого очень сильный страх и меня сразу вынесло. Когда я проснулся, я ужасно разозлился на себя за этот страх.
Я надеялся, что путешествие сквозь зеркало приведёт меня к тому, кого я искал (на то есть причины), но мне этого так и не удалось сделать за все мои попытки практики. Внутри зеркала у меня находилась просто пустая зеркальная комната, как будто её залило серебряной краской, и другого выхода у неё не было. Мне также не удалось летать (притяжение), прыгать из окна (страшно), выходить через дверь на улицу (я просыпался раньше, чем кончалась лестница) и что-нибудь ещё. Так что оставалось только надеяться на другие локи.
Чуть попозже мне приснился ещё один ОС - сам по себе, и там я встретил не того, кого искал вначале, но кое-кого другого важного (а может, и более важного, назовём его М) для меня. Когда мы с ним встретились, сон сразу стал осознанным, он мне там помог (я весь сон вращался и не мог это прекратить), и я обратился к нему с просьбой. Впрочем, его эта просьба не вдохновила и он посмотрел на меня как на психа, после чего я снова проснулся.
После этого события моей целью стало войти в ОС и дозваться одного из них вслух. Почему-то у меня было убеждение, что если крикнуть имя три раза, то это поможет. Надо сказать, что кричать в ОС стрёмно, если ты нечасто кричишь в реальности - кажется, будто ты реально орёшь на всю улицу! В общем, J я не дозвался, а M пришёл ещё раз. Был недоволен, сказал, почему он должен отзываться на таких, как я, и провёл один маленький ритуал связывания на моей руке, цель которого я пока не понял. Это всё было очень... трансцендентным опытом, который ответил на некоторые мои вопросы и породил ещё больше новых.
Это был интересный опыт, но надо сказать, что это всё-таки было непросто. По-хорошему, надо следовать всем инструкциям, и тогда шансы наиболее высоки, тем более, что техники разделения соответствуют обычным техникам выхода в Астрал. Да, сложно всё это - проснуться и постараться не двигаться и не открывать глаза, сразу вспомнить про то, что надо делать техники, перебирать их, не получилось - засыпать, снова просыпаться, повторять... Но это работает, когда есть очень сильное намерение. Я так понимаю, для любого выхода нужно добиться стандартного гипнотического состояния, но некоторым (вроде меня) это, видимо, очень сложно сделать. Мне всё ещё сложно это делать, даже пользуясь инструкциями, но теперь я хотя бы могу этого добиться.
Я не заблуждаюсь относительно того, что это скорее был ОС, чем Астрал, ибо не было никакого серебряного шнура и прочих признаков, но тот, с кем я там встречался и говорил, очень даже может часто находиться в Астрале, так что ответа я не узнаю, пока не встречусь с ним вживую, видимо.
Тем не менее, я очень благодарен Михаилу Радуге, что он придумал такой метод. Да, пусть он просверлил себе голову и вживил какой-то чип, чего, наверное, не стоит делать при нынешнем уровне технологий, но его вклад поменял жизнь многих людей, в том числе и мою.
LKA Неофит
С моего последнего сообщения мне удалось ещё раз выйти в ОС, прямо во сне (то есть, сон стал осознанным). Про сюжет говорить не буду, скорее, про технику. Как часто бывает, мне понадобилось больше десяти часов сна и несколько пробуждений-засыпаний (засыпания я делал намеренно) для того, чтобы попасть в сон, где бы я достаточно хорошо контролировал и понимал происходящее вокруг.
Сон стал осознанным, когда мне в руки во сне попал кусочек торта. Это, конечно, странно, но концентрируясь на нём во сне, я без труда удерживал осознанное состояние на протяжении всего сюжета-диалога (так как я в основном всегда пытаюсь попасть в осознанный сон, чтобы найти кого-нибудь и с ним поговорить, чтоб получить какой-нибудь интересный инсайт).
Ещё был любопытный момент. Мне там приходилось проходить через двери и лестницу, а в моих снах такие места часто чем-то загромождены, ведут не туда или просто не работают. Так вышло и в этот раз, но у меня было сильное намерение пройти сквозь дверь (несмотря на нагромождение стульев, швабр и всякой лабуды, загораживающей выход), и мне это без проблем удалось - достаточно было добраться до двери и нажать ручку.
LKA Неофит
По-моему все эти мудреное техники различных выходов не особо нужны, тут больше нужен акцент на отдохнувшем состоянии и намерении выйти.
Ну вот у меня чисто на этих акцентах никогда не получалось. Может, однажды я достигну просветления или прокачаю энергетику, чтоб можно было прям захотеть и полететьТМ, но результат-то нужен сейчас, а не через сто лет. Хотелось бы, конечно, послушать опыт людей, которые просто на намерении это делают.
Молния Свой
Для ОС как инструмент развития можно использовать дневник сновидений. Идеальный вариант - изготовить самому. Чистая тетрадка без символов. Также пойдет любая купленная тетрадь с обычной обложкой.
Собственно сама практика: перед сном дать намерение на запоминание снов, после пробуждения сразу же записать в дневник все что запомнилось. Если не запомнилось ничего, то так и написать - мне ничего не приснилось. Отмечать день, месяц, год не вижу смысла ввиду лишней бесполезной информации, но если хочется или привычка, то не критично. Это самая начальная и простая практика для новичков по ОС. Желательно чтобы этот дневник никто не нашел.
Про свой опыт - специально не занимался, спонтанно иногда получается выйти в ОС, но редко.
Еще из этой же области интересная практика: если беспокоит какая-то проблема, то перед сном пожелать найти ее решение и увидеть во сне. У меня как-то сработало, но больше не пробовал.