возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Осознанный сон (ОС) | |
|
+263Burmeisterin СПИРАЛЬ Нахтмар Дарк Мун Moklar De`monica Gibson Правосудие konan Ravencrow Креол Bombar daoswar mrc2004 Андрей-93 Ксардас Ghost84 Рыжая Julsia Калипсо Arhideya zorin.mich миша1 JolKinG 415baza Ksardas seriizzoni Nemesis Hunter26 Эцио Den777 Illuviar GoshaAndTarakan nigaraa zzoi Kitsune_san InnaGhost Воздух Дмитрий Dixit Миранда Rihar konsrk Unainita Катарина Малкавиан Ulquiorra OMRA Аннель Kaari Eis shadowbear Майя ТЬМА hloja nusjana Валериан Микa spiker ЯВсе aikalla LonGlicin АртурВолранг Волкав eso soulreader Русь gen-x31228 Ivanna Dart1996 Estti Brahmaparush Брунгильда ИГОММЕТ Alvie Ariadna009 Hana_Wetra Иремка hhheeelllppp ROZAKRASNAY Ajena varss123 Nex Darklight Эрессенор Маркиза olga33 Artifex Takeru Axellen Мила Незванная Black_Diva Мария Забрус Skan Doc. Cox Летописец MrCavalli Ковальный LiNED Cobra Djema Darrmin Avatos Slava_is_Lazo Душа59 Punisher1885 Amon Bro ilnur Allby Shantal Sebrius Пряник villi046 Axel Stone Lik-naim Корика Fighter Vedma Svetlena \/eKToR кровавый дождь Comediant Мони... kain Борея rusalka-mot Неумолимый Azis Геркада Nomad Nami vips Uchiha Fox Interceptor fidel_castro Firani Dragor Armistatta Malkavian Valmond Alex2Z Vartreez ЕрВиктор Lou_Morel Вспину Magnetika Aleksei Зодиак 13 Milisa Di кощей Dreamer_2012 Little_Error Ruth Анастасия1983 Seraphim SanSanych RealTura Эмрис He!ga kenji Vndrei Бубон Айлин SAD88 NewBlood Аккорд Ker Laeda Pers AnonL umo4ka Lutnya Doberman Антон Fagot rinis Gloria Галина971 Аврора237 annalucia TheKnight Рамира Nika-Olga Irina Игорь Arwen DeathCube Brengar GrayWolf Феррум Максим_ Fate Woolfriz nezhenka Kseniya Fauna Arian fiamma Ани Хальк Lunnaja Венера luminux Niks Темный Странник ДиАмОс FalleN Нэин Dzentay i-Gor- Wesker Сат-Чит-Ананда Senso Yacobn HIron Лонред Dum kondor Мирада Lady_wolf MMM Dante Виталя Tiger Юнолиона ANИА Ferpina Bot Ruslan Lilim Omen Tanya Eremite Безымянный reishomaru Aglaya Аку Frigga Malena Smern666 Tara Green Фиона Alex | Egregus akru33 херзаки Hella Talia Oksana Wisdom Просто А Mira Скользящий karnaval Astra Li4 Samyraj Elnar Tulma Лилит Алекс Армантский люси Баньши PENTAGRAMMATON Хао Вултур Mikelangelo Ravenna Участников: 267 | |
Автор | Сообщение |
---|
hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 21, 2013 5:45 pm | |
| Изменения последовали,там был еще голос моего брата слева от моей головы :это не он ,т.е. брат мой это сказал,а через какое-то время мой брат сгорел вместе с домом,и я до сих пор ломаю. голову что значили слова брата ,чем дальше тем больше я утверждаюсь в мысли что брата убили с сожгли вместе с домом чтобы скрыть преступление,мотив :деньги.Не он в смысле, свалили что мужчина ,хозяин дома ,любил курить в постели и от сигареты дом загорелся ...в общем мне кажется что брат пытался подсказать мне что этот мужик ни при чём,т.е. не он и в самом деле виноват,под него мотив подогнали. Что надо делать чтобы долго держаться в ОСе,меня я так понимаю быстро выкидывает или не знаю как это называть ? | |
| | | LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 21, 2013 5:48 pm | |
| Смотрите на руки, обычно помогает. Когда энергии станет мало - выкинет в любом случае, без опыта и практики никуда. | |
| | | hloja Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 21, 2013 5:50 pm | |
| Да у меня давно получается и без рук..но ..какую. практику вы имеете ввиду? | |
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 21, 2013 5:59 pm | |
| Непосредственно практику удержания осознанности и четкости сновидения. Поначалу для этого нужны триксы вроде наблюдения за руками и разглядывания листвы на деревьях, потом просто ловится нужное ощущение и сон удерживается спонтанно, без специального использования триксов. Всяких полезных штук по ОСам в текущей теме навалом, читайте и пользуйтесь. | |
| | | Kaari Ищущий
Сообщения : 41 Опыт : 4085 Дата регистрации : 2013-10-28 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 3:36 pm | |
| Здравствуйте! Вот все говорят, что если энергии не хватает, то из осознанного сна сразу выкидывает. А скажите, бывало у кого нибудь наоборот ( из сна невозможно выйти или очень трудно, при этом ни двигаться, ни как-то влиять на сон больше не выходит)? И как это можно объяснить? Вот например мой случай. Я заснула и сразу попала в ОС. Я висела в пустоте, ну и решила вокруг себя создать что нибудь. В итоге увлеклась, целый магазин, улицу создала. Вышла на улицу, чувствую, что сил уже почти нет, голова кружится. Последним усилием создала себе скамейку, упала на неё и попыталась проснуться, но у меня ничего не вышло и двигаться я тоже не могла, при этом мир вокруг стал жутко реальным, но я прекрасно понимала что сплю. Дальше сон начал выходить из под контроля, всё вокруг стало каким-то мутным, снег пошёл, стало жутко холодно, я всё лежала на этой скамейке и ничего не могла сделать. Какое-то время так продолжалось, а потом ко мне какой-то мальчик подошёл, по щекам меня похлопал и я наконец смогла проснуться. У кого нибудь так было? | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 5:07 pm | |
| Такие сны не являются распространенным явлением (по крайней мере если судить по количеству известных мне случаев). Обычно это случается так: человек просыпается в своей комнате, через некоторое время обнаруживает что что-то не так: вещи не на своем месте, жена вроде и знает что жена, но человек незнакомый, и т.д. При этом сновиденные способности не работают, дикий реализм в общем. Иногда люди застревают в таких снах. Самый эффективный способ выйти из такого сна - совершить самоубийство. Спрыгнуть с высоты например - вместо столкновения с землей просыпаешься. Самый спокойный способ - снова заснуть, желательно на том же месте что и проснулась, и снова проснуться. В таких снах не рекомендуется что-либо есть и пить, ибо это может зафиксировать на сновидении еще сильнее. | |
| | | Kaari Ищущий
Сообщения : 41 Опыт : 4085 Дата регистрации : 2013-10-28 Возраст : 31 Откуда : Москва
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 5:23 pm | |
| Я в этом сне вообще ничего делать не могла, только моргать, даже голову повернуть не выходило. Пыталась заснуть, проснуться - опять же ничего не получалось. Вот в таких ситуациях что делать? Или как можно избежать такого? И если не получается из сна такого выйти, то сколько всё это может продлиться? | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 5:35 pm | |
| Закрыть глаза, представить новую более приятную местность, "войти" в неё и просыпаться уже оттуда. Каких-то конкретных способов избежать таких снов, в которых возможно остаться надолго, я не знаю. По сути единственная опасность в них - не отличить сон от реальности и остаться в нем жить, подмена памяти идет также как и в обычном сновидении - можно например кататься на енотах по космосу и считать это нормальным, хотя в общих случаях подмена незаметна, сновиденный мир очень похож на реальный. Поэтому совет номер 1 - внимательность ко всему происходящему, особенно когда просыпаешься - вспоминай где засыпала, что поменялось пока спала, как сюда вообще попала и т.д. Если сновиденная память будет пытаться ответить на эти вопросы - это будет заметно, главное обратить внимание. И дальше по необходимости использовать описанные способы выхода из сновидения.
Особенно стабильные сны могут длиться довольно долго. Хотя в общем случае время во сне течет много быстрее, чем наяву, лучше не увлекаться особо прогулками. И ничего не есть и не пить во сне, это важно. | |
| | | Аннель Форумчанин
Сообщения : 1139 Опыт : 5251 Дата регистрации : 2013-10-09 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 5:40 pm | |
| Помню мне как-то снился сон, но я совсем не могла им управлять, хотя осознавала, что сплю (еще бы - мне снилось, что я кот-пес, я была котом) и в определенный момент я поняла , что очень хочу проснуться и через силу "продрала" таки глаза в реале и, соответственно, сразу же проснулась. Может быть вам, Kaari поможет если вы попытаетесь во сне почувствовать свое физ. тело и попробуете открыть глаза? | |
| | | Kaari Ищущий
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Окт 28, 2013 6:06 pm | |
| LiNED спасибо за советы, учту.) Аннель, да, кстати, о таком моменте, как ощущение собственного тела, я в тот момент как-то не подумала, так как испугалась, потому-что такой сон у меня в первый раз был. В следующий раз попробую, но всё же надеюсь, что таких снов больше не будет затяжных, а то он мне как-то совсем не понравился... | |
| | | OMRA Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4092 Дата регистрации : 2013-11-11 Возраст : 41 Откуда : Волгоградская область
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 12, 2013 1:00 am | |
| Здравствуйте!! Примите,пожалуйста,новичка) У меня вопрос по ОС. Несколько раз о время сна (осознавала,что сплю), возникало желание пообщаться с кем-нибудь там.(так как было интересно получить информацию о том,где я нахожусь). И с появлением у меня намерения пообщаться появлялись разные личности (люди). И я у них могла спрашивать разные вещи. Мне рассказывали о жизни в нефизическом мире, как там все устроено, как происходит там общение,лечение, отношения и т.д. Информация интересная. Но вот теперь мне непонятно-что это могут быть за личности? Можно ли верить тому,что они говорят? | |
| | | Takeru Претендент
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 12, 2013 1:06 am | |
| | |
| | | OMRA Активный
Сообщения : 58 Опыт : 4092 Дата регистрации : 2013-11-11 Возраст : 41 Откуда : Волгоградская область
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 12, 2013 2:02 am | |
| Takeru, спасибо,пошла читать. | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 4:41 pm | |
| - OMRA пишет:
- Здравствуйте!! Примите,пожалуйста,новичка) У меня вопрос по ОС. Несколько раз о время сна (осознавала,что сплю), возникало желание пообщаться с кем-нибудь там.(так как было интересно получить информацию о том,где я нахожусь). И с появлением у меня намерения пообщаться появлялись разные личности (люди). И я у них могла спрашивать разные вещи. Мне рассказывали о жизни в нефизическом мире, как там все устроено, как происходит там общение,лечение, отношения и т.д. Информация интересная. Но вот теперь мне непонятно-что это могут быть за личности? Можно ли верить тому,что они говорят?
Если это обычные спрайты, то они не скажут больше, чем знаете вы сами. Зато вашу же фантазию и предрассудки могут использовать на полную катушку. Вообще говоря, это очень нетривиальный вопрос, ибо разговаривать во сне можно не только со спрайтами, полезность и правдивость информации сильно варьируется в зависимости от источника. | |
| | | Armistatta Форумчанин
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 4:42 pm | |
| В общих словах в теме структуры, пугают как это плохо с ними дружить) Я полностью согласен, но они помогают понять, то что и вы и так знаете, но все равно не понимаете или забыли. Мне например рассказали почему у меня болела голова, как себя вести в измененном состоянии сознания, кто такие люди, на той недели рассказали кто я и что когда человек умирает, то все забывает, но если коечто сделать то можно вспомнить) Мне показали мой путь, меня кидало от одного "посвещенного" к другому я прожил кучу жизней в разных местах) Правда мне показалось, что это было так смешно, поскольку это всеголишь вредовый сон (с реальностью никак не связано) и я это уже успешно забыл) Я ж не верю в перерождение души) Я скорее поверю, что жизнь это сон, как в фильме матрица. Но всетаки во сне ингда приходит информация о реальности оч. интересная. | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 6:58 pm | |
| Я же говорю - спрайты расскажут не больше, чем вы знаете. И они не скажут того, во что вы не поверите. Это ваше подсознание все таки. | |
| | | OMRA Активный
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 8:07 pm | |
| Сегодняшнее ОС: Понимаю,что ну вот оно! Пока осознаю,надо что-то делать! А что? Судорожно начинаю соображать...Может, вызвать кого-нибудь интересного,может "слетать куда-нибудь",может помедитировать прям во сне..... Пока выбирала,проснулась. Обидно(((( | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 8:17 pm | |
| Осмотрите и ощупайте себя, создайте себе одежду, крылья, еще каких конечностей или вещичек. Это не так просто как кажется) Постойте на голове, спрыгните со скалы, пробейте головой стену, просто пройдите сквозь эту стену. Растекитесь лужицей по полу, просочитесь в щель. Призовите фею или дракона. Интересных ощущений много. Когда наиграетесь - можно будет и о серьезных практиках подумать | |
| | | OMRA Активный
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Чт Ноя 14, 2013 9:30 pm | |
| Lined,спасибо))) Буду пробовать расширять свои интересы во сне)) | |
| | | Ulquiorra Новенький
Сообщения : 11 Опыт : 4295 Дата регистрации : 2013-03-02 Возраст : 33 Откуда : Ханты-Мансийск
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Ноя 18, 2013 8:11 pm | |
| Наконец-то впервые за долгие месяцы был ОС. Даже два. Чувство потрясающее. Хотел попробовать полететь,)) не получилось) Не мог его контролировать, да и не хотелось. Обычно, когда я пытаюсь что то изменить меня сразу выкидывает. Печально. | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Пн Ноя 18, 2013 8:27 pm | |
| Не напрягайся когда пытаешься. Расслабься, представь результат и мысленно потянись к нему. Хочешь взлететь - представь будто всплываешь из воды и поднимешься в воздух. Полезно наработать в реальности нужные ощущения чтобы можно было легко их во сне воспроизвести. Например, если хочешь "протащить" в сон какой-то предмет, то тебе надо будет натренировать визуализацию так, чтобы ты мог в любой момент представить этот предмет во всех деталях, как будто в руке его держишь и смотришь на него. | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 19, 2013 3:35 am | |
| знаю, что не очень по теме обращаюсь, но все же спрошу. В последнее время, где то за последний год, я очень редко стал видеть сны. Куда уж до практики ОС, когда обычные сны если и помню, то в лучшем случаей раз в месяц. Кто-нибудь знает способы как увеличить "частоту" снов? Заранее спасибо. | |
| | | Катарина Свой
Сообщения : 124 Опыт : 4158 Дата регистрации : 2013-11-10 Откуда : Украина
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 19, 2013 4:09 am | |
| частоту снов можно увеличить. надо только о чем-то сильно думать. сначала про это будут сны приходить. как бы одни и те же.но это и есть тренировка. забываться реже будет. а потом оно само подсознанием схватится. как то так...попробовать можете. но все чисто индивидуально. | |
| | | Малкавиан Форумчанин
Сообщения : 656 Опыт : 4745 Дата регистрации : 2013-11-13 Возраст : 36 Откуда : Отсюда
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 19, 2013 4:12 am | |
| | |
| Тема: Re: Осознанный сон (ОС) Вт Ноя 19, 2013 1:28 pm | |
| Возможно нехватает энергии чтобы запомнить сон. Займитесь энергетическими практиками: цигун, око возрождения. Также поможет намерение запомнить сон, вырабатываемое в течение дня и перед сном. Отсутствие снов может ловец снов спровоцировать, посмотрите в интернете если не знаете что это. Он также может и способствовать им, зависит от вложенной программы. Также снов может нехватать из за зажатости энергетики, тут уже надо заниматься практиками по возвращению светимости, сталкингом, можно их сочетать с упражнениями на расслабление. | |
| | | | Осознанный сон (ОС) | |
|