возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Почитание предков и заручиться их поддержкой | |
|
+12Вайлес Brengar Bourbon Kitsune_san 0DARK0 Nemesis шерлис Jiliani Вултур Озай LKA АЛЬМА Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 1:52 am | |
| - Brengar пишет:
-
- Цитата :
- Вы умеете свободно работать с Кармой?
Какая тут связь? Умея работать с кармой никаких уроков как раз не будет. собсвенно карма-и есть наши уроки. осознав и справив которые, мы становимся свободными. Другое дело,как мы эти уроки отрабатываем, долго и болезненно-на физическом уровне, или работая через тонкие планы, осознавая и убирая привязки-гораздо быстрее и менее болезненнее | |
| | | Kitsune_san Форумчанин
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:01 am | |
| - Вайлес пишет:
- Нет, подобных навыков у меня нет...
не поверите, но подобные навыки есть у каждого человека. кто-то ими пользуется и развивает,кому-то( в связи с низкой осознанностью) оно нафиг не надо. Становясь добрее к людям, помогая тем,кто попал в беду просто так, не требуя ничего в замен, переставая грубить родителям и ненавидеть их за не такое уж прекрасное детство, переставая бить детей и орать на них матом, перебарывая свои негативные привычки и много чего,чем мы занимаемся в повседневной жизни есть отработка кармы. | |
| | | Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3054 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:22 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- Вайлес пишет:
- Нет, подобных навыков у меня нет...
не поверите, но подобные навыки есть у каждого человека. кто-то ими пользуется и развивает,кому-то( в связи с низкой осознанностью) оно нафиг не надо. Становясь добрее к людям, помогая тем,кто попал в беду просто так, не требуя ничего в замен, переставая грубить родителям и ненавидеть их за не такое уж прекрасное детство, переставая бить детей и орать на них матом, перебарывая свои негативные привычки и много чего,чем мы занимаемся в повседневной жизни есть отработка кармы. Если так то я ежедневно карму отрабатываю. | |
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:27 am | |
| Вайлес, именно так. и когда какое-то проишествие или событие перестанет вас цеплять полностью, этот урок будет пройден. | |
| | | Jiliani Собеседник
Сообщения : 264 Опыт : 3119 Дата регистрации : 2017-02-08 Откуда : Россия
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:30 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- карма работает не зависимо верим мы нее или нет.
Возможно, но наверняка никто не знает. И далее все ваши доводы можно объяснить... - Kitsune_san пишет:
- Как вы думаете, почему одни люди имеют все блага с рождения, а другие рождаются в семье нищих алкоголиков, и для достижения минимальных условий жизни, им приходится пройти семь кругов ада?
Это очень просто : как богатые, так и бедные имеют репродуктивную функцию(все занимаются сексом, не всегда ради продолжения рода...но незапланированная беременность не только у "нищих алкоголиков"), и те и эти размножаются, это заложено в программу живых существ...выживание вида - превыше всего. - Kitsune_san пишет:
- Почему рождается последнее время столько больных детей
Испорченная экология, ослабленная иммунная система, не качественные продукты питания, вредные привычки, разгульный образ жизни, беспорядочные половые связи, пренебрежение здоровьем в пользу моды и т.д. - Kitsune_san пишет:
- почему одни люди обладают врожденными магическими способностями, а другие,как не бьются,сильных высот не достигают
Не встречала людей, которые своим трудом и упорством не достигают вершин. По поводу первых (которые, якобы, врожденные) - это вопрос самомнения и самокритики. Врожденные навыки, без вложенных сил и труда, фикция. - Kitsune_san пишет:
- Скептиков бью по голове только так, а потому они кричат,что жизнь не справедлива и мир жесток.
Вы путаете. Скептики предъявляют претензии только к себе. Сетуют на мир и на жизнь, только слабые люди, не способные брать на себя ответственность. Гораздо легче обвинить весь мир в своих неудачах, чем признать собственную не состоятельность. - Kitsune_san пишет:
- Задавая эти,и многие другие вопросы себе, и находя или не находя на них ответы,мы открываем смысл жизни
Смысл жизни в самой жизни. Апеллируя кармой, судьбой, перерождением мы просто питаем извечную надежду человечества на личное спасение от неизбежной и окончательной смерти. | |
| | | Вайлес Свой
Сообщения : 220 Опыт : 3054 Дата регистрации : 2017-03-08 Возраст : 28 Откуда : Украина
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:34 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- Вайлес, именно так. и когда какое-то происшествие или событие перестанет вас цеплять полностью, этот урок будет пройден.
Не факт, я от жизни пофигист но это не значит что Жизнь не бьет меня по кумполу задавая следующий урок... | |
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:36 am | |
| да я собственно не претендую на истину в последней инстанции. я высказываю свои мысли,свой опыт по жизни и выводы по этому поводу. Jiliani, если вы являетесь скептиком(это ваше право и переубеждать никто не будет), что же вы тогда делаете на этом форуме? | |
| | | Вайлес Свой
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:37 am | |
| - Jiliani пишет:
- Это очень просто : как богатые, так и бедные имеют репродуктивную функцию(все занимаются сексом, не всегда ради продолжения рода...но незапланированная беременность не только у "нищих алкоголиков"), и те и эти размножаются, это заложено в программу живых существ...выживание вида - превыше всего.
Если судит по этой логике то магии вообще не существует и все мы шизики... | |
| | | Jiliani Собеседник
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:47 am | |
| - Kitsune_san пишет:
- Jiliani, если вы являетесь скептиком
Я не говорила, что я скептик. - Kitsune_san пишет:
- я высказываю свои мысли,свой опыт по жизни и выводы по этому поводу
Не считаю нужным каждое мнение принимать на веру, как и вы, я высказываю свое мнение....и выводы. - Kitsune_san пишет:
- что же вы тогда делаете на этом форуме?
Вопрос не корректный. Это мое личное дело. | |
| | | Jiliani Собеседник
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:49 am | |
| - Вайлес пишет:
- Если судит по этой логике то магии вообще не существует и все мы шизики...
И как же логика про рождаемость, привела вас к подобным выводам? | |
| | | шерлис Собеседник
Сообщения : 391 Опыт : 3411 Дата регистрации : 2016-08-25 Откуда : Минск
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:51 am | |
| Ключевое слово..."личное" дело) | |
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 2:56 am | |
| - Jiliani пишет:
- Kitsune_san пишет:
- Jiliani, если вы являетесь скептиком
Я не говорила, что я скептик.
- Kitsune_san пишет:
- я высказываю свои мысли,свой опыт по жизни и выводы по этому поводу
Не считаю нужным каждое мнение принимать на веру, как и вы, я высказываю свое мнение....и выводы.
- Kitsune_san пишет:
- что же вы тогда делаете на этом форуме?
Вопрос не корректный. Это мое личное дело. отрицая наличие того,с чем работает магия, а это большая часть работы( коррекция кармы, и ее последствий), вы тем самым высказываете скептическое отношение к самой теме форума, на котором сейчас находитесь. А на слово верить не обязательно. Вы проверте. Берет неоднократно повторяющуюся ситуацию из жизни, анализируете чему она вас учит, меняете реакцию на эту ситуацию и наслаждаетесь последствиями. | |
| | | Jiliani Собеседник
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 3:00 am | |
| Видимо вы не внимательны в переписке. Скептический анализ, был приведен как пример. | |
| | | Вайлес Свой
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 3:01 am | |
| Jiliani, наш мир многогранен, в нем есть множество сторон. Я не отрицаю вашу сторону про рождаемость. Просто как мне это лишь одна сторона, чисто биологическая. В которой люди рождаются и умирают оставляя за собой потомство. Но если рассматривать кармическую сторону и прибавить к ней реинкарнацию, то душа человека перерождаясь попадает в определенный социум в котором её ждут определенного рода испытания, наказание и уроки за которые она получает опыт. Это моя точка зрения, и она лишь дополняет вашу... | |
| | | Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 10:45 am | |
| - Цитата :
- Становясь добрее к людям, помогая тем,кто попал в беду просто так, не требуя ничего в замен, переставая грубить родителям и ненавидеть их за не такое уж прекрасное детство, переставая бить детей и орать на них матом, перебарывая свои негативные привычки и много чего,чем мы занимаемся в повседневной жизни есть отработка кармы.
Такое никогда не даст возможность действительно работать с кармой. Это лишь игра по правилам кармы. И по моему, уже сам факт того что у человека нет выбора "играть/не играть" говорит о "справедливости" такой системы. Это не упоминая того, что несмотря на это, в мире все равно прослеживается обратная тенденция. Хотя это и не странно, если вспомнить что в мире вряд ли найдется такая сила, которая бы не могла накручивать карму как ей вздумается | |
| | | HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 1:00 pm | |
| - Brengar пишет:
Какая тут связь? "Я не ел курицу, но она вкусная" - Brengar пишет:
- Умея работать с кармой никаких уроков как раз не будет.
Их и так нет. | |
| | | Axellen Собеседник
Сообщения : 263 Опыт : 4618 Дата регистрации : 2013-01-10 Возраст : 31 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 4:54 pm | |
| Карма это причинно-следственные связи, причем абсолютно нейтральные сами по себе. И просто делать всем добро это ещё не признак "коррекции кармы". Душа здесь не столько для роста, сколько для опыта, причем опыт этот может быть самым разнообразным. Какое развитие/рост будет в том, чтобы творить исключительно добро? Разве что однобокое. Душа обязательно испытает себя во всех ролях: и бедным, и богатым, и добрецом, и подлецом. - Kitsune_san пишет:
- Если ты отказываешься на уровне мышления жить и проходить свой путь, то в следующем воплощении физическая жизнь будет гораздо сложнее(можешь прийти инвалидом, калекой, дауном, в очень тяжелые семьи с тяжелой судьбой)
Суть не в самом умервщлении тела, а в том,что именно наш дух оказался слаб и не прошел свои "уроки" на это воплощение. Если человек покончил жизнь самоубийством, то единственное разочарование, что ждет его, так это то, что ему предстоит проходить через всё это заново - рождение, взросление и тому прочее. + осознание, что большинство проблем было решаемо по типу "спрыгнул с моста - передумал - поздно". Тут скорее важен пересмотр проблем прошлого воплощения, но какой смысл в рождении калекой, дауном и инвалидом, если у души остались какие-то нерешенные "задачи" и "уроки", и рождение убогим никак на это не влияет? Карающая сила? Это уже крайности из оперы ХЭ. А про сами "уроки",если воспринимать это буквально как список, к примеру, продуктов, которые необходимо купить,то это абсурд. Тем более, что приходя сюда, мы начинаем жизнь с чистого листа, с глубокой амнезией. Аналогично тому, что составив этот список, вы забыли его дома и явившись в магазин, думаете, что я вообще тут делаю и начинаете набирать всякий хлам, на что "глаз" упал. Вариантов и возможностей уйма, и человек может выбрать свой путь. Просто в благоприятном варианте, у человека есть какие-то предрасположности к тому или иному направлению (исходя уже из опытности души) и он выбрав что-то своё, идёт и развивается по этому пути. Как неблагоприятный вариант, человек глух и слеп к своим внутренним потребностям и всю жизнь горбатится на какого-нибудь дядю, чахнет от суеты и скуки, не испытывая никакого желания что-либо менять. | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Сб Мар 18, 2017 11:17 pm | |
| Забавно, что помощь всем налево и направо кто-то называет работой с кармой. А ещё забавно, когда на карму списываются вообще все проблемы. Родился больным, в нищей семье - карма. Попал под машину - карма. Расстался с девушкой - опять карма. На карму же можно влиять даже просто читая мантры. | |
| | | Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 12:26 am | |
| - Цитата :
- Их и так нет.
Хорошо, а что такое тогда по вашему карма? | |
| | | sennv Форумчанин
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 12:39 am | |
| - Цитата :
- подлинные знания мы постигнем только после смерти
Разве? | |
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 1:25 am | |
| - sennv пишет:
-
- Цитата :
- подлинные знания мы постигнем только после смерти
Разве? Наверное, имелось в виду, что только умерев мы точно сможем узнать, что нас там ждёт. | |
| | | 0DARK0 Форумчанин
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 1:28 am | |
| - Kitsune_san пишет:
собсвенно карма-и есть наши уроки. осознав и справив которые, мы становимся свободными. Свободным от кармы может быть только маг умеющий с ней работать(сомневаюсь, что, если всю жизнь мантры читать, то это сожжет всю карму). А если проходишь ее уроки, то только негативную отрабатываешь и возможно получаешь плюшки. Не думаю, что это страхует от следующего воплощения, ведь если так, то все отработанные уроки могут пойти коту под хвост и заново можешь напортачить, ведь не помнишь ничего. | |
| | | LKA Неофит
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 2:26 pm | |
| - Озай пишет:
Наверное, имелось в виду, что только умерев мы точно сможем узнать, что нас там ждёт. Через выходы в проекции подобное можно узнать и без смерти. | |
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 2:33 pm | |
| - LKA пишет:
- Озай пишет:
Наверное, имелось в виду, что только умерев мы точно сможем узнать, что нас там ждёт. Через выходы в проекции подобное можно узнать и без смерти. Так туризм и эмиграция - это 2 разные вещи ) | |
| | | Bourbon Претендент
| Тема: Re: Почитание предков и заручиться их поддержкой Вс Мар 19, 2017 7:54 pm | |
| Согласен. Смерть это все же нечто иное, чем проекция. | |
| | | | Почитание предков и заручиться их поддержкой | |
|