возникли проблемы с основным адресом angraal.com? зеркало grail.forum2x2.ru для связи с Вултуром tg vulturehenig |
|
| Лжемаги | |
|
+44Moklar Озай Ra_wbg Andropopos Ravencrow Nemesis Haissa Неко Хайлин Comediant Lutnya Salem Alex-Seeker Иа Уйо Silver_cat Кельн kreker-o Скиталец kondor Дмитрий Думающий Ойген Рамира Umbra Arwen Faust de Muerte NORD Dzentay DerToteWolf Максим Lilith Black Феникс Безымянный Аку Random Talia Умка Malevolus Brahmin Anonim Miroslava menso rego Ландышев Vargvulpes Вултур Участников: 48 | |
Автор | Сообщение |
---|
Silver_cat Свой
Сообщения : 123 Опыт : 4716 Дата регистрации : 2012-05-07 Откуда : Китеж
| Тема: Re: Лжемаги Пн Июн 04, 2012 8:13 pm | |
| наверное, я слишком категорично выразилась про борьбу)) очевидно, что нормальным магам есть чем заняться помимо борьбы с шарлатанами, которого лучше всего обойти стороной. Я не призываю к крестовому походу против лжемагов, меня просто задело высокомерие Umbra. | |
| | | Alex-Seeker Свой
Сообщения : 131 Опыт : 4718 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 40 Откуда : Maidenhead, UK
| Тема: Re: Лжемаги Пн Июн 04, 2012 9:48 pm | |
| - Вултур пишет:
- Странно призывать к ответу ученика (не первый раз сталкиваюсь)
Ученик может понимать, но не делать. И не всё еще может обосновать. Ученик должен учиться. И в первую очередь - учиться самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы. Если ученик только лишь усваивает то, что ему разжевали - он ничему не учится. Он должен не только делать утверждения, но и уметь грамотно обосновывать их - по мере своих знаний, умений и, что уж там, способностей. Во всяком случае, это то, чему учили меня. | |
| | | Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Лжемаги Пн Июн 04, 2012 10:05 pm | |
| - Цитата :
- Ученик должен учиться. И в первую очередь - учиться самостоятельно искать ответы на поставленные вопросы. Если ученик только лишь усваивает то, что ему разжевали - он ничему не учится. Он должен не только делать утверждения, но и уметь грамотно обосновывать их - по мере своих знаний, умений и, что уж там, способностей.
Во всяком случае, это то, чему учили меня. Словоблудие, простите уж. Ученик должен выучиться для начала. Вот Старшие (которые тоже ученики, и тоже были Претендентами когда-то) умеют, знают. Или вы это умели сразу? Слабо верится. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Alex-Seeker Свой
Сообщения : 131 Опыт : 4718 Дата регистрации : 2012-05-25 Возраст : 40 Откуда : Maidenhead, UK
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июн 05, 2012 2:08 am | |
| - Вултур пишет:
- Словоблудие, простите уж.
Нет, другой подход. Заставляет учащихся думать, анализировать и не бояться брать на себя ответственность с самого начала обучения. | |
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июн 05, 2012 3:59 am | |
| Не убедили. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | ????? Гость
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июн 05, 2012 4:36 am | |
| - Цитата :
- Оу, как все сложно) На самом деле все проще. Лжемаги это сексуально неудовлетворенные закомплексованный личности, которых можно поделить на 2 группы, с слишком завышенным ЧСВ и слишком заниженным
Полностью соглашусь с Random'om . - Цитата :
- Нет, другой подход. Заставляет учащихся думать, анализировать и не бояться брать на себя ответственность с самого начала обучения.
+ |
| | | Alex-Seeker Свой
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июн 05, 2012 1:10 pm | |
| - Вултур пишет:
- Не убедили.
Я и не пытаюсь. На то он и плюрализм мнений. | |
| | | Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4558 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Лжемаги Чт Июн 14, 2012 5:14 am | |
| К сожалению очень часто встречаются книги по типу "Магия для чайников", "В астрал за 5 минут" и прочий бред данной тематики. Настоящие маги зачастую и в рекламе не нуждаются. | |
| | | Lutnya Новенький
| Тема: Re: Лжемаги Чт Июн 14, 2012 2:16 pm | |
| Сразу оговорюсь - я вообще не маг. Но если могу себе позволить некоторые высказывания, исходя из общих соображений, то я бы предложила следующее: для начала, неплохо бы определить, а кто такой маг? Не лжемаг, с отрицанием как раз просто. И уж очень хочется поговорить о статье в целом. Надеюсь, никого это не заденет. К вопросу об отношениях маг-клиент. Обобщая, наверно, можно сказать так: хорошо, когда все гладко и все друг другом остаются довольны. Если же этого не происходит, то я вижу всего четыре варианта для неудачливого клиента: -"Исполнитель" заведомо не мог справиться с поставленной задачей, но самонадеянно согласился работать. -"Исполнитель" в принципе не собирался ничего делать. -"Исполнитель" ошибся. Наверно, это случается с каждым хоть раз? -"Исполнитель" вполне в состоянии справиться, но в силу личных причин в какой-то момент начинает делать пакости - увы и ах клиенту.
Мне не вполне ясно, отчего клиента должна интересовать общая квалификация мага. Тот либо справляется с работой, либо нет. Вы со мной согласны? Но, главное, если нет явных признаков, заботливо обозначенных автором статьи(как то - зашкаливающее ЧСВ, любовь к словесам и пр., что недвусмысленно указывает на то, что с этими персонажами не стоит связываться) , как быть несчастному страждущему клиенту? Кого выбрать? Как выйти на того, кто сможет помочь, не навредив? Я ответа для себя так и не получила... И с другой стороны...У кого учиться? В принципе, здесь то же самое, и слово "клиент" успешно можно заменить словом "ученик"с тем лишь исключением, что ученика непременно должна интересовать квалификация учителя.
Поправьте меня, в чем я не права?
| |
| | | Salem Новенький
Сообщения : 14 Опыт : 4558 Дата регистрации : 2012-06-13 Возраст : 34 Откуда : Украина
| Тема: Re: Лжемаги Чт Июн 14, 2012 2:46 pm | |
| Безусловно, Lutnya, Вы правы. Но, на самом деле определить квалификацию мага намного сложнее чем кажется. Ведь с каждым годом уловки перечисленных уважаемым Валтуром... кгм... назовем их персонажами становятся все изощренней и хитрее. Что уже говорить про клиентов которые сами отдают деньги за такие "услуги". Ну а потом благодаря именно таким персонажам и все остальные маги попадают под одну расческу. Ну а выйти на таких тоже можно. Просто один совет, прислушайтесь к мнению окружающих Вас людей по поводу того или иного мага. | |
| | | Lutnya Новенький
| Тема: Re: Лжемаги Чт Июн 14, 2012 3:10 pm | |
| - Salem пишет:
Просто один совет, прислушайтесь к мнению окружающих Вас людей по поводу того или иного мага. Я с трудом впускаю кого бы то ни было в ближний круг, и , к сожалению, в этом круге нет людей, сведущих в подобных вопросах. Возможно, пока) | |
| Тема: Re: Лжемаги Пт Июн 15, 2012 2:45 pm | |
| Как ни крути, но все строится на доверии. Нужно думать, что вам говорит маг и какие условия он ставит. Если ощущаете, что может помочь - действуйте. Любые рецепты в данном случаи лишь наводка и защита от откровенного развода. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Salem Новенький
| Тема: Re: Лжемаги Пт Июн 15, 2012 6:31 pm | |
| - Lutnya пишет:
- Salem пишет:
Просто один совет, прислушайтесь к мнению окружающих Вас людей по поводу того или иного мага. Я с трудом впускаю кого бы то ни было в ближний круг, и , к сожалению, в этом круге нет людей, сведущих в подобных вопросах. Возможно, пока) Все поправимо =) Ну и действительно, пока нету универсального метода определить степень "настоящести" мага | |
| | | Comediant Свой
| Тема: Re: Лжемаги Сб Июн 16, 2012 6:17 am | |
| Много веселей описание потенциальной целевой аудитории каждого подтипа. Правда, в высшей точке утрирования, оно умещается в банальнейшее определение "идиоты". Увы, но какова публика, таковы и герои. | |
| Тема: Re: Лжемаги Вс Июн 17, 2012 7:27 pm | |
| Многих клиентов губит то, что они вначале торопятся, а потом уже думают. Того, кто ищет помощи первый раз, легко обмануть - так как он хватается за первую попавшуюся возможность, даже если где-то на какой-то доске объявлений написано "мне помогла бабка Марья, вот мейл". При чем далее следует другая крайность - человек начинает слишком критично подходить ко всем, кто предлагает услуги. Например, отказывается работать с предоплатой. Хотя по сути помощь то нужна ему, а не магу. И глупо считать, что кто-то пожертвует своими принципами из-за обманутого кем-то ранее клиента. _________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора) | |
| | | Неко Хайлин Ищущий
Сообщения : 32 Опыт : 3545 Дата регистрации : 2015-04-19 Возраст : 26 Откуда : Дальний восток. Амурская облость.
| Тема: Re: Лжемаги Пн Апр 20, 2015 1:52 pm | |
| Жаль людей которые кидаются в крайности, и когда что то не так,обращаются к магам-шарлотанам,которые могут не только "не помочь" а ещё и навредить | |
| | | Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14730 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Лжемаги Вт Апр 21, 2015 5:11 pm | |
| - Вултур пишет:
- даже если где-то на какой-то доске объявлений написано "мне помогла бабка Марья, вот мейл".
Я видела такие объявления, при чем не одно, обычные наклеенные на доску, как при продаже домов, с отрывными "ленточками" внизу. Так эти объявления каждый день переклеевали, т.к. люди постоянно забирали себе такой клаптик бумаги) Одна даже цветами торговала и рядом на картонке написала "гадаю, сниму порчу". И подходили. | |
| | | Nemesis Неофит
| Тема: Re: Лжемаги Вт Апр 21, 2015 5:41 pm | |
| Попы им хорошую конкуренцию составляют со своими псевдочистками и причём родственники тащатся же к ним и не верят в то, что толку не будет от этого.. | |
| | | Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Лжемаги Вт Апр 21, 2015 6:53 pm | |
| В газетах часто вижу объявления наподобие "бабка Агапья, колдунья в седьмом колене и шестой коленной чашечке, оказывает услуги ... ", и внизу идут парочка отзывов типа "благодая ведьме Агапье мой муж теперь не пьёт / не употребляет наркотиков, спасибо ей огромное ... " Зачем в газеты то такое вставлять? Разве там одних гороскопов со взятой от балды информацией недостаточно? | |
| | | Andropopos Форумчанин
Сообщения : 2932 Опыт : 7334 Дата регистрации : 2014-02-25 Возраст : 29 Откуда : Москва
| Тема: Re: Лжемаги Пн Июн 22, 2015 3:51 pm | |
| Ravencrow, отзывы нужны людям, без отзывов людям тоскливо и неуютно, выбрать никак не получается. Люди нужны бабке Агапке, люди несут деньги, без денег бабке Агапке жить грустно. А еще бесы кушать просят. Не бабкой Агапкой же им питаться? Невкусно, небось. | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июл 31, 2018 12:43 am | |
| | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июл 31, 2018 3:29 am | |
| На каждом шагу. | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Лжемаги Вт Июл 31, 2018 3:40 am | |
| - Озай пишет:
- На каждом шагу.
Что поделать....... | |
| | | Озай Ветеран форума
Сообщения : 8215 Опыт : 11561 Дата регистрации : 2016-02-28 Возраст : 26 Откуда : Россия
| Тема: Re: Лжемаги Чт Авг 02, 2018 2:52 am | |
| В физическом мире опасностей тоже полно, но мы их успешно избегаем. Так что не всё так плохо. | |
| | | Ra_wbg Претендент
| Тема: Re: Лжемаги Чт Авг 02, 2018 3:07 am | |
| | |
| | | | Лжемаги | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|