Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 28, 2017 2:26 pm
Все картинки выкладывались в группе по рунам, но меня начали смущать крючочки, да закорючки.
LKA Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Пт Июл 28, 2017 2:57 pm
Moklar, здесь помимо нескольких вязей на картинках в основном представлены гальдраставы. Есть тема Полезная цитата об опасности использования чужих гальдраставов. Первых два символа, которые Шлем ужаса и Вегвизир, относятся к Северной традиции и вполне гармоничны . Остальное под вопросом.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 29, 2017 12:33 am
Аналогичные задачи же можно выполнить и с помощью старшего футарка, а это реально глифы какие то
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16766 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Июл 29, 2017 12:55 am
Moklar пишет:
Все картинки выкладывались в группе по рунам, но меня начали смущать крючочки, да закорючки.
Подобные гальдраставы обычно цепляют из всяких древнеисландских гальдрабуков 13 века. Т.е. там нарисован сам гальдрастав и описание к нему на древнеисландском. Переводчик переводит описание на русский - и вуаля, "рабочий гальдрастав". Вот только "рабочесть" этого става никто особо не проверял, да и плюс к этому в таких закрученных ставах один лишь автор (гальдрастава) знает составные его части. Ну и квалификацию автора тоже сейчас никто не проверит. Поэтому, полностью согласен с Ravencrow, зачем лезть во всякие сомнительные пыльные дебри, когда то же самое можно сделать с помощью Старшего Футарка, информация по которому предоставлена специалистом своего дела. С помощью Старшего Футарка даже эффективнее выйдет: в тех же гальдраставах, предоставленных выше, солянка из рун Младшего Футарка + различных символов из Кабаллы, Христианства и прочих "модных" течений, проникших в Исландию в то время.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Сб Авг 12, 2017 2:31 pm
Я бы еще уточнил - а есть ли смысл лезть? Действительно человек планирует познавать традицию со всех сторон либо идет собирательный подход из разряда "какой крутой метод! не то что просто руны..."
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50418 Опыт : 58404 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Авг 13, 2017 12:00 am
Так один мой знакомый (с тех пор я с ним не общался) забросил руны, занимаясь до этого ими более плотно - последнее, что я от него услышал, что руны - это прошлый век, или что-то в этом роде. Даже боюсь думать, во что он там влез, раз такое стал говорить. И отклик потерял, и занимается хз чем там
Mistikka Новенький
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 4:26 pm
Всем здравствуйте! На днях начала изготавливать русские руны на морской гальке. И при активации руны М-А "замедление", при наложении её на камень, возникло видение несколько символов..один над другим.. и самый нижний символ обозначал вторую чакру "Свадхистана". Над ней ещё были видны несколько символов..два или три... Но их разглядеть мне не удалось..они светились ярким салатово-оранжевым цветом... Так вот, теперь думаю..что же это было? Либо я замедлила свои процессы в данных чакрах.., либо у меня есть там проблемы с этими чакрами, и с ними нужно работать? И почему именно при работе с руной "замедление" появилось это видение?
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 4:53 pm
Русские руны это которые славянские? Или речь о чём-то другом?
Mistikka Новенький
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 5:08 pm
Ravencrow пишет:
Русские руны это которые славянские? Или речь о чём-то другом?
Русские Руны ,это Руны русского народа. Славянские Руны и Скандинавские руны имеют схожесть в написании с русскими рунами. Но всё же это нечто другое.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 5:14 pm
Тогда это закос под славянские руны, не более того. Потому что оригинальный набор - это именно славянские (которые произошли от северных, в свою очередь). А от них уже наплодили кучу подобной ереси
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 6:59 pm
Самоиспытатели.
Mistikka Новенький
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 9:51 pm
Майя пишет:
Самоиспытатели.
самоиспытатели? Это как? я использую русские руны, они сами пришли в мою жизнь, так сказать, сложились так обстоятельства... И знаю, что они действуют! Просто возник вопрос.. На который по сути ответа не получила тут.
Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54679 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Сен 20, 2017 11:36 pm
Mistikka, на форуме не дают советов по работе с непроверенными методиками, в том числе с "рунами", которые скорее всего выдумал на коленке какой-то умелец совсем недавно либо адаптировал не магическое, а сугубо историческое явление (что намного менее вероятно). Одной фразы, что это руны РУССКИЕ, но не славянские, достаточно, чтобы сделать определенные выводы. Не всё, что действует, действует как надо и без последствий. Доверять надо не ощущениям, а тому, насколько проработано наследие той или иной традиции.
Я молчу о том, что подобные видения уже говорят о возможной, структурной зависимости, на тему о которой вам ссылку давали.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Данте поставил(а) лайк
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Окт 15, 2017 5:19 am
Ребят, решил создать свой набор рун. Старый покупной так что решил, что лучше создать самому. Раздумываю над выбором дерева. Ясень у нас не водится на местности. Выбор между дубом и фруктовым деревом. Проблема в том, что дуб очень тяжело поддается обработке, а я ещё тот мастер-ломастер. Можно ли тогда вместо дуба взять другое дерево (черешня в данном случае)? И для набора стоит самому находить и пилить дерево или пойду готовые доски? П.С. тема с подобными вопросами где-то вроде бы была, но не нашел что-то.
LKA Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Вс Окт 15, 2017 3:00 pm
Вот тема по использованию деревьев при изготовлении рун. Плодовые деревья вполне подходят для этого. По поводу самому пилить дерево или готовые бруски брать - как хочешь.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Окт 16, 2017 1:47 am
Цитата :
По поводу самому пилить дерево или готовые бруски брать - как хочешь.
По идее, если весь процесс самому проделать, то это положительно скажется на отклике, хотя и не критично это.
Nemesis Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Окт 16, 2017 3:04 am
Брать готовые бруски имеется ввиду доска от которой отпиливаются нужного размера плашки?
LKA Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Пн Окт 16, 2017 1:53 pm
Nemesis пишет:
Брать готовые бруски имеется ввиду доска от которой отпиливаются нужного размера плашки?
Да, в интернет-магазинах полно самых различных материалов для поделок. Любую породу дерева можно найти, вплоть до баобабов))
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 17, 2017 4:57 am
Пока склоняюсь к варианту с распилом уже готовой доски. Тем более у нас вроде где-то валяется доска из сосны. Приглянулось это дерево.
LKA Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 17, 2017 1:06 pm
Безымянный, пробовал из сосны делать (не руны), порода очень мягкая и замусоливается быстро, если ничем не обрабатывать.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 17, 2017 2:42 pm
Попробуй купить плашки из ясеня пустые и нанести на них уже сами руны. Чтобы не облажаться с деревом
Nemesis Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Вт Окт 17, 2017 3:40 pm
LKA пишет:
Да, в интернет-магазинах полно самых различных материалов для поделок. Любую породу дерева можно найти, вплоть до баобабов))
Я пока не делаю так как пока обжигать плашки негде и покупной набор хороший. Так то всё равно хотелось бы потом набор сделанный самостоятельно.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Окт 18, 2017 1:40 am
Цитата :
пробовал из сосны делать (не руны), порода очень мягкая и замусоливается быстро, если ничем не обрабатывать.
Я из сосны делал, и у меня такой проблемы не было. Но я деревяху просушил перед обработкой, может в этом дело?
LKA Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Ср Окт 18, 2017 2:10 pm
Brengar пишет:
Я из сосны делал, и у меня такой проблемы не было. Но я деревяху просушил перед обработкой, может в этом дело?
Вполне возможно, т.к. я использовал новогоднюю сосну без сушки.
Безымянный Неофит
Тема: Re: Вопросы рунологам Чт Окт 19, 2017 5:15 am
Цитата :
Безымянный, пробовал из сосны делать (не руны), порода очень мягкая и замусоливается быстро, если ничем не обрабатывать.
Если лаком покрыть, то нормально будет?
Цитата :
Попробуй купить плашки из ясеня пустые и нанести на них уже сами руны. Чтобы не облажаться с деревом
Не, хочу всё же немного заморочиться. И так облегчил задачу с поиском дерева.
Цитата :
Вполне возможно, т.к. я использовал новогоднюю сосну без сушки.
Когда настолько влом выносить сосну, что пустил её на руны.)