Иса – замораживание отношений с военкоматом и призыва соответственно. Маназ – это помощь окружающих Эвас- благоприятное стечение обстоятельств Тейваз – это итог работы, сбывшееся желание Соуло – это рабочая батарейка става. Изготавливать амулетом, на обратной стороне писать рунами имя объекта
Оговор:
Пусть, своей силой, и силой Богов данный рунический став постоянно замораживает отношения ХХХХ с военкоматом. Пусть работники военкомата просто забудут про ХХХХ, став своими мороками и литерами морока за-крывает ХХХЪ от военкомата, пока ему не исполнится 27 лет. Пусть, своей силой, и силой Богов данный рунический став постоянно притягивает в жизнь ХХХХ бла-гоприятное стечение обстоятельств и нужные ХХХХ ситуации. Пусть, своей силой, и силой Богов данный рунический став позволяет ХХХХ, жить комфортно без при-зыва на службу военкоматом, так дело ХХХХ затеряется. Став работает на энергии руны Соуло. Пусть, с момента активации, став работает под защитой и покровительством Богов. Мягко и гармонич-но для ХХХХ, без вреда для его физического и психического здоровья, без вреда для физического и психического здоровья его родных и близких (перечислить), без вреда на наше благосостояние, благо-получие и имущества, без помех на работу других ставов, активированных для ХХХ. Я активирую данный став огнем и силой Бога Одина, он начинает свое действие прямо сейчас и прекратит его, когда будет сожжен с благодарностью. Да будет так!!!
Вариант 2
Став доработан литерами морока йетунским мороком.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Чт Июл 14, 2016 12:04 am
Вообще, если так абстрактно подумать: мы используем северную традицию, что-бы уклониться от военной службы. Мне одному здесь видится некое противоречие?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Вообще, если так абстрактно подумать: мы используем северную традицию, что-бы уклониться от военной службы. Мне одному здесь видится некое противоречие?
Солдатню там делают, а не воинов.
Ravencrow поставил(а) лайк
LKA Неофит
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Пт Июл 15, 2016 12:14 am
HotСhocolate пишет:
Солдатню там делают, а не воинов.
Это точно, Северная традиция и служба в армии в современных реалиях никак не связаны.
По предложенному ставу еще можно понять
Цитата :
Иса – замораживание отношений с военкоматом и призыва соответственно
применение и описание остальных рун в текущем варианте как-то мимо кассы выглядит, тем более по названию должны быть защита и морок, которых пока нет.
0DARK0 Форумчанин
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Пт Июл 15, 2016 12:43 am
Brengar пишет:
Звучит вроде бы логично, но военных действий там не происходит же.
LKA Неофит
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Пт Июл 15, 2016 12:56 am
0DARK0, дело не в военных действиях. Кем является солдат в современной армии если откинуть шаблоны пропаганды и красивые слова? какие права он имеет?
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50425 Опыт : 58413 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Сб Июл 16, 2016 12:34 am
LKA, просто человеком, которого заставляют выполнять разные задачи. Насчет прав, я слыхал, что если произойдет избиение в армии, то можно пойти там же снять побои и тому кто это сделал прилетит. Какое никакое, а право. Но не могу за это ручаться, так как только слышал об этом. Но полагаю все-таки перед теми, кто стоит выше по званию прав никаких.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Вс Июл 17, 2016 1:45 am
Армия - это подавление воли и насилие над личностью. Солдат-раб в армии и свободный человек-воин в Северной традиции - это абсолютно разные вещи и никаким боком между ними связи быть не может.
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15244 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Вс Июл 17, 2016 3:36 am
Цитата :
А при чем тут вообще противоречия? Пусть воинская традиция весьма сильно влияла на северную традицию, однако если человек выбирает мирную жизнь, то почему руны не могут помочь?
Наяв Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2613 Опыт : 6037 Дата регистрации : 2016-04-03 Возраст : 41 Откуда : Крым
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Вс Июл 17, 2016 3:43 am
Но тех, кто участвовал в непосредственных военных конфликтах (войнах), можно назвать воинами, пусть это и делалось по приказу, но те же викинги тоже подчинялись вождю, королю, особенно в бою и войнах.
Эцио Претендент
Тема: Re: Защита-морок "Забудь меня военкомат" Вс Июл 17, 2016 11:16 am
Да, время разное, менталитет сейчас совсем другой, нежели это было раньше.
LKA Неофит
Да ладно вам, армия - это системная игра с попутным опусканием личности на дно хоть во время войн, хоть без них. И во время войны помимо прочего за убийство человек получает бонус в виде серьезного минуса в карму и возможные психологические проблемы, при чем при следующем воплощении можно воплотиться в стране, против которой воевал до этого ранее и ненавидел её и её жителей и скажем, в семье, которой во время предыдущей войны принес серьезные проблемы, ну так, ради смеха. Надеюсь понятна вся абсурдность участия в армии и войнах на подобном примере. Можно сколь угодно мнить себя воином, проходя службу в армии, но по факту оставаясь лишь пешкой в чьих-то руках.
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4584 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
Если размышлять в этом русле, то обычный солдат, воин и т.д. всегда были пешками в чьих-то руках будь то сейчас или 1000 лет назад, за исключением разве что общинного и племеного строя, когда мужчина защищал семью и племя, но и это быстро прошло с развитием общества.
Ravencrow Неофит
Вот интересно, по идее смерть человека может подпитать некий эгрегор, а смерть множества людей за короткое время (та же война)... Где-то читал я мнение, что когда тамплиеров вырезали, их эгрегор получив их энергию после смерти провел мощное влияние, которое вылилось в виде разного рода группы и сообщества что отомстили за оных тамплиеров (к числу "мстителей" автор приписывал в т.ч знаменитых Иллюминатов). Если это не досужие домыслы, то в таком случае, во время войн много чего на тонких развелось и паразитировало
Эцио Претендент
Вот интересно, по идее смерть человека может подпитать некий эгрегор, а смерть множества людей за короткое время (та же война)... Где-то читал я мнение, что когда тамплиеров вырезали, их эгрегор получив их энергию после смерти провел мощное влияние, которое вылилось в виде разного рода группы и сообщества что отомстили за оных тамплиеров (к числу "мстителей" автор приписывал в т.ч знаменитых Иллюминатов). Если это не досужие домыслы, то в таком случае, во время войн много чего на тонких развелось и паразитировало
Мне думается, эгрегор наоборот должен слабеть, если его последователи гибнут, или нет?
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Если после смерти их души (ну или что там останется) отойдут эгрегору (за счет сильных привязок), то с чего бы? Опять же, когда человек умирает за идею, она (идея) должна становиться сильнее за счет этой жертвы.
Эцио Претендент
Если после смерти их души (ну или что там останется) отойдут эгрегору (за счет сильных привязок), то с чего бы? Опять же, когда человек умирает за идею, она (идея) должна становиться сильнее за счет этой жертвы.
Вряд ли эгрегор питается душами, скорей энергией.
Arcana Lord пишет:
Опять же, когда человек умирает за идею, она (идея) должна становиться сильнее за счет этой жертвы.
То после процесса реинкарнации, получаем человека, с кучей кармических привязок, к эгрегору.
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина