Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Май 26, 2019 8:13 pm
Viole пишет:
Возьмем, системного школьника. Он не хочет учиться. Есть еще один школьник, он учиться исключительно на 5. Первый школьник системный. У него включается дух соревнования, он начинает хотеть догнать его и начинает двигаться в этом направлении. Это плохо? Лучше бы первый школьник продолжал плохо учиться?
А с чего вдруг он начнет демонстрировать такое усердие? Школьник уже давно часть коллектива, и раньше его это не сильно волновало. Почему внезапно переклинит в голове?
Я это к тому, что в обычной жизни человек тоже видит что есть кто-то лучше него. Ну и не видно, что бы это как-то сильно мотивировало людей... Ой, подождите, а может проблема в том, что им никто не сказал об возможности соревнований? А смысл? Те же школьники - они и так учатся в одном классе. Смысл их сгонять в отдельную группу, для неких соревнований? Просто интересно.
Цитата :
Да это понятно, просто те плюхи, которые подбрасывает система можно использовать с пользой для себя, а не отвергать, потому что "система? значит плохо"
А можно пример таких плюх?) Не понял просто вас...
Moklar пишет:
Почему ложная? Не совсем понял
Тоже интересно. Цель еще можно понять - так как это будет развитие с целью превзойти/сравняться с кем-то еще, а не с целью сталь лучше самому. Но вот чем плоха мотивация - неясно. К тому же, другой мотивации человек может не иметь
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Май 27, 2019 2:49 am
Ой ой ой, вы все меня не правильно поняли. Очевидно, что рандомный чел не захочет резко начать развиваться увидев другого чела, который умнее/лучше него, понятна и относительная полезность школы. Я хотел сказать, что человек, осознав свои проблемы, свою системность и составив "планы по развитию", то есть фактически став магом, может использовать системные плюхи с пользой для себя (неосознанное соревнование и последующее самокопание например).
Ravencrow пишет:
начинаешь давить на себя, шизить, обвинять себя и других в том, что ты хуже кого то, и шизить
LKA пишет:
Мотивация и цель ложная заодно)
Это прекрасные примеры, как к казалось бы неплохому духу соревнования добавляется куча говна. Но для вышеописанного человека это не должно быть проблемой, тк самокопание, ложный выбор и тд грозит только тем, кто не осознает их причины. Вообщем, я виду к тому, что программы, которые зачастую вредны для простого человека, могут быть полезны для мага.
LKA Неофит
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Май 27, 2019 1:29 pm
Moklar пишет:
Почему ложная? Не совсем понял
Потому что это ласкание своего ЧСВ.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Май 27, 2019 6:17 pm
Да и не только ЧСВ, а кучу всего, что там внутри. Самоутверждение за счёт того, что у других что то хуже, например
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16404 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Май 27, 2019 6:46 pm
Цитата :
Я хотел сказать, что человек, осознав свои проблемы, свою системность
Многие люди имеют примерное представление о своих проблемах. И что они делают? Правильно - ничего. Почему вы думаете, что осознание само по себе мотивирует людей? Конечно в отдельных случаях это работает. Но это единицы. А так, мне всегда казалось, что эта теория, для основной массы, не слишком работает...
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Май 27, 2019 7:44 pm
Не выдергиваете пож-та слова из контекста)
Цитата :
Я хотел сказать, что человек, осознав свои проблемы, свою системность и составив "планы по развитию"
Понятно, что бывают люди, которым лень хлопнуть в ладошки для исполнения всех желаний, но таким уже не поможешь.
Цитата :
Почему вы думаете, что осознание само по себе мотивирует людей?
Осознание дает понимание куда двигаться, чтобы решить проблемы, а это уже полдела.
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Май 28, 2019 10:39 am
Всмысле вырвал из контекста? Я что, где-то перекрутил сказанное вами
Цитата :
Осознание дает понимание куда двигаться, чтобы решить проблемы, а это уже полдела.
Да, согласен. Но... человек все еще может так и не начать работать, вот в чем загвоздка. Хотя с такими и так все понятно
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Ср Май 29, 2019 4:12 am
Arcana Lord пишет:
Всмысле вырвал из контекста? Я что, где-то перекрутил сказанное вами
Цитата :
Многие люди имеют примерное представление о своих проблемах. И что они делают? Правильно - ничего. Почему вы думаете, что осознание само по себе мотивирует людей?
Ну так все это высказывание применимо к моему, только без этого кусочка "и составив "планы по развитию"".
Ну собственно мы сошлись в мыслях, так что это не важно
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Авг 25, 2019 11:57 pm
Кстати, по теме, заметил, что тоже начинаю полнеть.Хоья ем не так уж много.Страннл как-то.Думаю вполне уже тело сдает))
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4702 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 26, 2019 12:11 am
В Астрахань бачёй на месяц-другой нужно.
LKA Неофит
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Авг 26, 2019 2:13 pm
Ra_wbg пишет:
Кстати, по теме, заметил, что тоже начинаю полнеть.Хоья ем не так уж много.Страннл как-то.Думаю вполне уже тело сдает))
Работа с энергетикой может на подобное влиять ещё.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 27, 2019 5:14 pm
LKA пишет:
Ra_wbg пишет:
Работа с энергетикой может на подобное влиять ещё.
Вполне.Пробовал поголодовать, протестить как-то эту "Доп запас".
Уходит вес мало, да и сил так же мало придает.После теста в моем случае, худение голодовкой довольно неэффективно.Да и по сути сама голодовка вредная ерунда.
sabls Кандидат на Отчисление
Сообщения : 2254 Опыт : 5890 Дата регистрации : 2015-03-22 Возраст : 31
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 27, 2019 6:53 pm
плюсую. голодовка прсото так, без правильных методик, вредна.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 27, 2019 7:43 pm
Вообще если хочешь похудеть, есть интересные практики. Но в лучшем случае, надо меньше кушать.И перейти с слишком жирного на более лёгкую еду. Да и резкий переход с тяжёлой еды на Легкую так же вредна.
Отправлено через Topic'it
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вт Авг 27, 2019 8:20 pm
У Лебедева классная диета)
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Сен 05, 2019 12:13 pm
Ну думаю, что диета Лебедева будет эффективна Каждому.Если оно подошло вам, то наврятле подойдет Другим людям.Иногда лучше самому составлять "Формулу" питания на день.Т.к знаешь ньюансы своего тела.Но иногда лучше обратиться к врачу на счет этого.
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Чт Сен 05, 2019 6:18 pm
"Меньше жрать" - называется, так что я лишь подтвердил ваши слова
Цитата :
Но в лучшем случае, надо меньше кушать.
LKA Неофит
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Сен 06, 2019 2:37 pm
Не всегда в одном лишь количестве потребляемой пищи дело. Есть способы разгона метаболизма, которые также дают нужный эффект.
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Сен 06, 2019 3:11 pm
LKA пишет:
Не всегда в одном лишь количестве потребляемой пищи дело. Есть способы разгона метаболизма, которые также дают нужный эффект.
Верно подметили.Немного упражнений на бег и "Качки" может ускорить процесс похудения.
Danno Форумчанин
Сообщения : 1076 Опыт : 4702 Дата регистрации : 2015-01-24 Откуда : Роддом № 2
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пт Сен 06, 2019 5:04 pm
LKA пишет:
Одно из лучших состояний испытанных мной в жизни, чистый небодяженный кайф в концентрированном виде, жаль только что выжигает организм постепенно, но несколько месяцев возможно в нём жить
Takeru Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Сен 08, 2019 2:20 am
Цитата :
Иногда лучше самому составлять "Формулу" питания на день.Т.к знаешь ньюансы своего тела.
А знаешь ли на самом деле, или только кажется что знаешь? Организм не такая простая штука. Иначе проблем с ожирением у людей бы не было, все бы знали свои нюансы.
Viole Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Сен 08, 2019 4:49 am
Если есть проблемы, то идёшь и решаешь их, если нет, то просто не ешь по ведру крылышек и занимаешься спортом - результат обеспечен
Ra_wbg Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Вс Сен 08, 2019 10:34 am
Takeru пишет:
Цитата :
Иногда лучше самому составлять "Формулу" питания на день.Т.к знаешь ньюансы своего тела.
А знаешь ли на самом деле, или только кажется что знаешь? Организм не такая простая штука. Иначе проблем с ожирением у людей бы не было, все бы знали свои нюансы.
Иногда - это не Всегда Есть люди, которые знают свой организм очень хорошо.И действуют они Иначе. А так, как и говорилось, идти к диетологу.Там уже как подскажут (ну если ещё врач нормальный попадеться).
LKA Неофит
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Сен 09, 2019 3:27 pm
Viole пишет:
Если есть проблемы, то идёшь и решаешь их, если нет, то просто не ешь по ведру крылышек и занимаешься спортом - результат обеспечен
Избыточный вес еще может быть следствием психологических проблем на почве отношений с окружающим миром, как защитная реакция, "броня" физовая.
Arcana Lord Претендент
Тема: Re: Болезни и их психологические причины Пн Сен 09, 2019 3:42 pm
Цитата :
Одно из лучших состояний испытанных мной в жизни, чистый небодяженный кайф в концентрированном виде, жаль только что выжигает организм постепенно, но несколько месяцев возможно в нём жить