| вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни | |
|
+17Viole HotСhocolate LiNED Елисей Magnetika 415baza Nemesis sabls Безымянный Eghose Zerat Takeru Ravencrow Brengar Чарующий Elnar qwaszx Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Zerat Претендент
Сообщения : 28505 Опыт : 37258 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 4:18 am | |
| - Елисей пишет:
Что бы найти себя в будущем, нужно скорее реализовать себя в настоящем. Увы, но я не очень то понимаю что означает реализовать себя. Особенно учитывая то, что я не знаю кто я. Разве что могу следовать желаниям Сердца, а та самая реализация само собой произайдет. - Цитата :
- Если ты в прошлой жизни был бобром, это не означает что в этой ты не можешь стать достойным человеком крепко стоящем на ногах. (Грубо говоря) ну и считаю что прошлые жизни врятли можно помнить досканально, скорее всего основной сюжет, мы и в этой то каждый день не помним. По этому не думаю что это так важно для самоопределения и важной точкой отсчета.
Ну если в прошлой жизни не был магом, тогда да, это не так важно. А если был магом, то это вполне может быть точкой отсчета, нет? Думаю, что Walland точно поймет/знает, почему вспоминание магического прошлого может быть важен. Хотя не факт, что можно вспомнить нечто ценное. А если я не был магом, то тогда всё интересней, ведь мой путь только начинается ) - Ravencrow пишет:
- Далеко не факт, что это то, во что вы верите
Я был бы рад, если мои некоторые предположения, связано с моими прошлыми воплощениями, оказались бы глюками. | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 3:47 pm | |
| Вообще вспомнить свои прошлые жизни было бы круто... а точнее вспомнить свой опыт, какие-то наработки и т.д. Но опыт и так откладывается насколько я знаю. А память стирается что бы на загружать и иметь возможность получить новый опыт. | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 4:31 pm | |
| - Elnar пишет:
- Вообще вспомнить свои прошлые жизни было бы круто... а точнее вспомнить свой опыт, какие-то наработки и т.д.
Ага. Если конечно они не вредны(структурня и всё такое) Да и поможет осознать свои способности, если имеются. Вот было бы полезно вспомнить опыт достижения полного ОВД, если такой опыт имеется. Хотя, возможно и нету такой надобности. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 5:06 pm | |
| Желание лезть в такое и "изучать" прошлые жизни может появляться именно из-за зависимости - пытаясь что-то там выяснить и узнать, вы только привязки усиливать будете, саму зависимость и ещё эгрегор, от которого зависимы | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 6:29 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Желание лезть в такое и "изучать" прошлые жизни может появляться именно из-за зависимости - пытаясь что-то там выяснить и узнать, вы только привязки усиливать будете, саму зависимость и ещё эгрегор, от которого зависимы
Да я особо не лезу, ибо есть дела поважнее. В основном использую неприятные "обрывки" для работы над ЧСВ. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 6:37 pm | |
| Что ещё за обрывки и работа над ЧСВ? (там не ЧСВ скорее всего, а другое что-то) | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 7:22 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Что ещё за обрывки и работа над ЧСВ? (там не ЧСВ скорее всего, а другое что-то)
Обрывки "воспоминаний" -_- Большая часть ЧСВ "спит", а неприятные "воспоминания" помогают их найти. Но это уже другая тема. А если "там" не ЧСВ, то чем бы это не было, избавление от этого приносит пользу. Ибо от этого дискомфорт уходит, а структура и дискомфорт "напарники". | |
|
| |
qwaszx Форумчанин
Сообщения : 1047 Опыт : 4581 Дата регистрации : 2015-05-25 Возраст : 20 Откуда : Украина
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пн Янв 11, 2016 9:56 pm | |
| - Elnar пишет:
- Вообще вспомнить свои прошлые жизни было бы круто... а точнее вспомнить свой опыт, какие-то наработки и т.д. Но опыт и так откладывается насколько я знаю. А память стирается что бы на загружать и иметь возможность получить новый опыт.
Опыт откладывается? Всмысле? | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Вт Янв 12, 2016 7:00 am | |
| - qwaszx пишет:
- Elnar пишет:
- Вообще вспомнить свои прошлые жизни было бы круто... а точнее вспомнить свой опыт, какие-то наработки и т.д. Но опыт и так откладывается насколько я знаю. А память стирается что бы на загружать и иметь возможность получить новый опыт.
Опыт откладывается? Всмысле? Ну вот так... был ты музыкантом в прошлой жизни, в новом воплощении попробуешь себя в музыке и будет у тебя все получаться, талантливым будешь. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9405 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 13, 2016 12:10 am | |
| - Цитата :
- А память стирается что бы на загружать и иметь возможность получить новый опыт.
Если бы так радужно было. Не все тут однородно. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 13, 2016 1:36 am | |
| Дейтерий, вы бы с магистром нашим проконсультировались для начала, прежде чем там что-то делать? Просто "работа" с глюками, или борьба с ветряными мельницами в голове, пользы не приносит и хорошим ничем не кончается
Иначе получится борьба с тем, чего нету, а проблема останется / зависимость усилится ещё | |
|
| |
Zerat Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 13, 2016 2:14 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Дейтерий, вы бы с магистром нашим проконсультировались для начала, прежде чем там что-то делать? Просто "работа" с глюками, или борьба с ветряными мельницами в голове, пользы не приносит и хорошим ничем не кончается
Иначе получится борьба с тем, чего нету, а проблема останется / зависимость усилится ещё Да знаю я и сохраняю дистанцию от структурни. Да и не переживай за меня так сильно, в крайном случае всего лишь закончится мое бытие(уничтожат/сожрут душу). | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 13, 2016 2:15 am | |
| Хороший финал, что тут сказать Думать даже о таком не надо | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пт Янв 22, 2016 1:48 am | |
| - Цитата :
- Хороший финал, что тут сказать facepalm
Думать даже о таком не надо Если человека устраивает, то почему нет? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Пт Янв 22, 2016 2:13 am | |
| Это часть зависимости, в голове которая - убирать такое надо | |
|
| |
HotСhocolate Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Вт Янв 04, 2022 5:24 pm | |
| - qwaszx пишет:
- Это возможно ,ведь китайские или какие монахи когда умирали медитировали и лет через 5 приходил мальчик в тот храм и помнил именя своих учеником и продолжат их учить.
Так вот как это? Наверное это такая фишка Буддизма как эгрегора. С целью укрепления веры адептов. Раз там такое довольно таки стабильно происходит. Либо лохотрон от местных монахов. С другой стороны случаи когда человек в детстве помнит свою прошлую жизнь не так уж редки. | |
|
| |
Viole Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Вт Янв 04, 2022 6:18 pm | |
| Да думаю проще реально перевоплотить человека чем мучаться с передачей воспоминаний, если ты об этом | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Вт Янв 04, 2022 9:16 pm | |
| Навряд-ли там прямо перевоплощение старых монахов в новых, скорее они просто врут | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Вт Янв 04, 2022 11:59 pm | |
| Может там механика такая внутри эгрегора, кто действительно добился чего то | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 05, 2022 1:48 pm | |
| Даже если там реально это происходит, то это не день сурка, а целое воплощение сурка в угоду эгрегора | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 05, 2022 8:55 pm | |
| Всё же механизмы для реинкарнации эгрегору не подчиняются, да и от веры там может быть одно название, как у тех-же мусульман или поехавших христанутых бабок. Поэтому навряд-ли там такое возможно, что вот монах умер, а потом через пять лет пришёл новый мальчик, который якобы тот самый монах. Больше похоже на сказки | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Ср Янв 05, 2022 9:42 pm | |
| - Цитата :
- Поэтому навряд-ли там такое возможно, что вот монах умер, а потом через пять лет пришёл новый мальчик, который якобы тот самый монах. Больше похоже на сказки
Если не настолько украшать, то вполне и может быть. Человек может и не помнить всего, лишь иметь поддержку эгрегора, а с опытом уже вспоминает, что "чекпоинт" пройден. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Чт Янв 06, 2022 5:26 am | |
| Или ему структуры сверху накидали мультиков, а того монаха уже переварили давно | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Чт Янв 06, 2022 3:44 pm | |
| - Ravencrow пишет:
- Поэтому навряд-ли там такое возможно, что вот монах умер, а потом через пять лет пришёл новый мальчик, который якобы тот самый монах. Больше похоже на сказки
Технически подобное возможно осуществить (воплотить сущность в конкретном теле), главный вопрос - зачем это всё надо? Разве что вполощенный когда-то создал это течение, эгрегор и таким образом постоянно наращивает свою силу, паразитируя на последователях и укрепляя веру в то, какой он перец)) | |
|
| |
ninasimagen Претендент
Сообщения : 8017 Опыт : 9109 Дата регистрации : 2022-02-23 Возраст : 28
| Тема: Re: вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни Чт Окт 27, 2022 8:08 pm | |
| - Elnar пишет:
- Вообще вспомнить свои прошлые жизни было бы круто... а точнее вспомнить свой опыт, какие-то наработки и т.д.
Если это реально возможно, то не безопасно. Потому что в процессе вспоминания может всплыть и что-то такое, что психически слабый человек может не переварить | |
|
| |
| вспомнить прошлое и запомнить для будующей жизни | |
|