| Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) | |
|
+27Данте vladvedmak Milka Arcana Lord Эцио Безымянный Карла Озай mrc2004 Бенедикт Takeru Алекс Армантский sabls Bourbon Чарующий Brengar Nemesis Moklar Zerat Magnetika LKA LiNED Elnar 415baza Марк Харпер Ravencrow Вултур Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 1:52 am | |
| - Цитата :
- Структурами всё уже давно продумано, все схемы и возможные пути подхода и контроля за людьми, в том числе и как их заарканить и подчинить
Если-бы это было так, то и возможности выбраться небыло-бы. А она есть, взять хотя-бы приведенный LiNED пример со сталкерским подходом к избавлению от структур. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 1:57 am | |
| Структуры это одно - карму сталкеры умеют сжигать? Проблемы внутренние закрывать? Убирать внешние проблемы, типа влияния сущностей или той-же кармы? - Цитата :
- со сталкерским подходом к избавлению от структур
Без помощи мастера разве что усилит свою же зависимость | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 2:26 am | |
| - Цитата :
- Проблемы внутренние закрывать?
Избавление от внутренних проблем, слабостей- важная часть сталкинга. - Цитата :
- Убирать внешние проблемы, типа влияния сущностей или той-же кармы?
Будучи видящими, а видение- важная часть этой традиции- разберутся, хотя может и есть что-то связанное с работой с кармой, я не профи. - Цитата :
- Без помощи мастера разве что усилит свою же зависимость
Я этого не понимаю, если человек действительно, как положено практикует сталкинг, то структуре будет не за что ухватится, чтобы сделать его зависимым. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50404 Опыт : 58389 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 2:28 am | |
| - Цитата :
- как положено практикует сталкинг, то структуре будет не за что ухватится, чтобы сделать его зависимым
Может оно и так, в чём я сомневаюсь, но есть люди, изначально уже зависимые - для них такое не прокатит точно | |
|
| |
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 4:41 pm | |
| Сталкинг может защитить от промывки мозгов, и то если не двинутся на этом пути ) От влияний он не защитит, присоединяюсь к мнению Ravencrow. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Янв 23, 2016 6:48 pm | |
| - Цитата :
- Я этого не понимаю, если человек действительно, как положено практикует сталкинг, то структуре будет не за что ухватится, чтобы сделать его зависимым.
Может быть и такое, что в поисках излечения, человек залазиет в еще более глубокую задницу. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 1:05 am | |
| Просто вы некоторые вещи пока не понимаете - сталкинг это не панацея от всего, и ото всех проблем, которые есть у человека. Скорее один из способов заработать новые, банально не зная и не понимая, с чем человек контактирует, и с чем имеет дело Нужно в первую очередь закрывать уже имеющиеся проблемы, чтобы на их почве не вырастало новых, причём делать это и в тонких (проблемы энергетики), и на физе (финансовая часть, здоровье и прочее) Ну и, в конце концов, понимать нужно, как те-же структуры арканят людей, и как в них не влипнуть, занимаясь магией (да и на самом физе есть предостаточно их "наследия", которое как морально, так и физически убивает людей годами) Плюс есть помощь мастера, в конце концов | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 1:18 am | |
| - Цитата :
- сталкинг это не панацея от всего, и ото всех проблем, которые есть у человека
Согласен, но это один из неплохих методов, как от них избавится. - Цитата :
- Скорее один из способов заработать новые, банально не зная и не понимая, с чем человек контактирует, и с чем имеет дело
Вот тут не согласен. "Первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки." Следовательно сталкер не будет взаимодействовать с тем, в чем не смыслит. В следующих двух абзацах я противоречий со сталкингом не приметил. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 1:23 am | |
| - Цитата :
- следовательно сталкер не будет взаимодействовать с тем, в чем не смыслит
Пойми ты уже - есть вещи, которые воздействуют на человека, хочет он того, или нет (та-же карма), ну и есть то, с чем он может контактировать неосознанно, подсознательно (некоторые эгрегоры, например) - Цитата :
- это один из неплохих методов, как от них избавится
Избавиться от них может только мастер, уничтожив, но никак не человек с зачатками видения (я молчу уже про остальное) - Цитата :
- первым принципом искусства сталкинга является то, что воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки
От того, что человек так думает, проблем у него в жизни меньше не станет, поверь мне | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 2:05 am | |
| - Цитата :
- Пойми ты уже - есть вещи, которые воздействуют на человека, хочет он того, или нет (та-же карма), ну и есть то, с чем он может контактировать неосознанно, подсознательно (некоторые эгрегоры, например)
Это я понимаю, я не понимаю, как это относится к тому, что я говорил про то, что сталкер не наживет себе проблем влезая непонятно во что? Да и относительно кармы и подобного, у сталкера что меньше шансов научатся с ней работать? - Цитата :
- Избавиться от них может только мастер, уничтожив, но никак не человек с зачатками видения (я молчу уже про остальное)
То есть кроме помощи мастера вариантов, как избавится от своих проблем нет? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 2:17 am | |
| - Цитата :
- сталкер не наживет себе проблем влезая непонятно во что
У него защита какая-то от всего есть?) - Цитата :
- да и относительно кармы и подобного, у сталкера что меньше шансов научатся с ней работать?
Но не больше, чем у тех, кто этим НЕ занимается - Цитата :
- кроме помощи мастера вариантов, как избавится от своих проблем нет?
По большей части, нет | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Янв 24, 2016 2:25 am | |
| - Цитата :
- У него защита какая-то от всего есть?)
Да, называется "не лезет непонятно во что". - Цитата :
- Но не больше, чем у тех, кто этим НЕ занимается
Ну вот, следовательно в сравнении такие вещи можно опускать, раз разницы нет. - Цитата :
- По большей части, нет
Есть-же те, кто как-то на своих силах вытягивают. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пн Янв 25, 2016 3:13 am | |
| - Ravencrow пишет:
- Тебя в крайности какие-то уносит уже - через решение проблем и постепенное и адекватное развитие нужно из этого всего выбираться
Похоже, мне пора готовить табличку "Сарказм". - Ravencrow пишет:
- Структуры это одно - карму сталкеры умеют сжигать? Проблемы внутренние закрывать? Убирать внешние проблемы, типа влияния сущностей или той-же кармы?
Умеют. Представь себе. И я уже отвечал на этот вопрос. И на вопросы про привязки, защиту от структур и сущностей с точки знерия сталкинга я тоже отвечал, и уже не один раз. Они всё это могут. Сам сталкинг нацелен на избавление человека от навязанных иллюзий, укрепление его осознанности, самосознания и духа. В том числе сталкинг включает проработку проблем прошлого и кармических проблем. Просто в сталкинге нет термина "карма", он видит эту систему по-другому. Не следует считать, что система ущербна просто потому что ты не находишь в ней любимых слов и формулировок. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пн Янв 25, 2016 4:51 am | |
| - Цитата :
- Есть-же те, кто как-то на своих силах вытягивают.
Видел таких людей, но все они по большому счету, уходили в ХЭ с головой. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вт Янв 26, 2016 2:13 am | |
| - 415baza пишет:
-
- Цитата :
- Есть-же те, кто как-то на своих силах вытягивают.
Видел таких людей, но все они по большому счету, уходили в ХЭ с головой. Если человек ушел в ХЭ с головой, то он уже не вытянул. Самовытащившихся из болота мало уже потому что этим не занимаются целенаправленно. Но не думаю, что их мало среди тех, кто занимается. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вт Янв 26, 2016 3:00 am | |
| Человек с помощью эгрегора избавился от своих проблем, полностью или частично. К тому же, я не думаю, что у таких людей стояла цель на саморазвитие. Так что в какой то степени, это победа для них. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вт Янв 26, 2016 3:18 pm | |
| Если этот человек с головой ушел в ХЭ, то от одних проблем избавился (на период нахождения на физе), а другие приобрёл. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вт Янв 26, 2016 9:12 pm | |
| Не факт, что прям проблемы, но то, что это еще одна яма на его пути, в которую он добровольно спустился - это не вызывает сомнений. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Ср Янв 27, 2016 8:02 am | |
| LKA, для обычного существования и частично избавления от шизок - вполне сносно,я считаю. | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Ср Янв 27, 2016 1:17 pm | |
| | |
|
| |
Brengar Неофит
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Ср Янв 27, 2016 11:03 pm | |
| - Цитата :
- Это размен шила на мыло.
Многих людей ХЭ вполне устраивает, все-таки это не структурня и какая-никакая, а поддержка. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Ср Янв 27, 2016 11:08 pm | |
| ХЭ устраивает тех кто и не знает что их боженька это всего лишь ХЭ | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Чт Янв 28, 2016 1:53 am | |
| Не нам судить о выгодности такого размена, тем более не беря конкретных туаций. Мы знаем, что проблемы бывают разные, что самопривязка к ХЭ, как и к любому подобному эгрегору - штука сомнительная, но бывают и такие ситуации, в которых это оправдано. - Takeru пишет:
- ХЭ устраивает тех кто и не знает что их боженька это всего лишь ХЭ
Это "всего лишь" настолько малозначительно на самом деле, что его просто не принимают во внимание. И не примут, сколько ни убеждай, и не потому что "одержимые" и т.д., а потому что им не надо чтобы их убеждали. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Чт Янв 28, 2016 2:25 am | |
| - Цитата :
- просто не принимают во внимание
От человека зависит | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Чт Янв 28, 2016 8:10 pm | |
| - Цитата :
- ХЭ устраивает тех кто и не знает что их боженька это всего лишь ХЭ
Я именно про таких и сказал выше. | |
|
| |
| Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) | |
|