Вултур Магистр ОГМ Администратор и создатель форума angraal.com
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Ср Дек 02, 2015 11:02 pm
Замечу сразу, что выйти из структуры самому фактически невозможно. Всё равно нужна помощь извне. Потому данная статья написана скорее для тех, кто планирует (и может) бороться с зависимостью, но в период между помощью мастера и прочтением этой статьи у него пройдет определенное время (за которое вполне с правильного пути могут и сбить)
1) Кто бы не противостоял вам и как бы он не ощущался\назывался - со всем этим можно справиться. Но вы должны будете слушать мастера, а не пытаться самим что-то смотреть\делать\уничтожать. Под влиянием структур ваше видение (если оно в принципе есть) в корне искажено. Любое ваше действие, даже простой анализ происходящего будет усиливать структуру. А значит влияния не прекратятся, а с каждым разом будут становиться либо сильнее, либо несколько другими (которые вы уже не сможете остановить) Действует это, как эгрегор-микрокосм, но работает только в рамках этого эгрегора.
2) Из этого следует также, что мастер (как и вы тем более) не должен всматриваться в то, что с вами происходит. Структуры надо уничтожать, а не изучать. Если вам нужен именно результат (избавление) Остальное - игра в игры со структурами, чем я например заниматься не планирую. Потому когда речь идет о древних (якобы) ритуалах, краже тонких тел (души, дара), влияниях чёрных магов рейки или сына Сатаны - эти детали не имеют значения. Всё это часть эгрегора, сущности этого эгрегора и зависимые "маги" (марионетки)
3) Всем, кто зависим, я советую внимательно изучить этот курс https://www.angraal.com/t9441-topic Там в конце даны методики, которые могут помочь выстоять до того момента, как я сделаю диагностику и начну работу с вами. Замечу, так как многие путаются, курс УНИВЕРСАЛЕН. Он не решает только проблемы с различными заболеваниями, а может быть использован во многих ситуациях. Особенно это касается данных там мантр, медитаций и способов ухода с линии воздействия.
4) Также советую абстрагироваться от ситуации как можно больше. Лучше всего условно поставить стены между собой и всем происходящем вне их. Как вакуум в мыслях и энергетике. И защищаться только так. "Сносить" "программы", "убивать" "сущностей", "снимать ритуалы" и т.д. и т.п. - бесполезно. Это только усилит структуру и сделает вам хуже. Именно потому людям зачастую помогает уход в полную изоляцию (от психиатрии до монастыря) - к чему я конечно не призываю. Но вы должны понимать, что желателен именно такой сдвиг восприятия в пользу пустоты. Зачастую структуры используют какой трюк: вам кажется, что без ваших действий всё закончится плачевно. Душу украдут, тело сожрут, кольца Сатурна погаснут и раздавят Землю (ну вы поняли) Но по сути избавление лежит не в действии как раз, а в бездействии. И полной изоляции от этой псих.больницы (какой бы реальной для вас она не казалась)
5) У зависимости есть свои градации по силе - от привязок, которые особо не вредят до конкретного сдвига психики. Так или иначе одно со временем ведет к другому. И если сейчас вы зависимый "бог Тьмы" или "супер-колдун" - со временем вы всё равно встанете на положение жертвы. Роли меняются. Структуры вытягивают силы именно так, как им выгодно, а не как вы рассчитываете. Замечу также, что градация зависимости может упираться еще и в развитость вашего восприятия. Из-за чего чем больше человек погружается в магию не с того конца, тем хуже в дальнейшем ему становится. Аналогично, зашоренный может быть только носителем какой-то бредовой идеи, как ключа к негативному эгрегору. А вот восприимчивый человек после общения с таким получит полный спектр "радостей" ввиде ощущений, глюков и нехороших событий.
6) Снова повторю - не пытайтесь смотреть, анализировать, атаковать. Зачастую проблема зависимых (особенно тех, кто считает себя магом) заключается в высоком ЧСВ и нежелании слышать других. При чем когда ты говоришь зависимому конкретику это может частично "разбить" его иллюзии. Но учесть все нюансы в каждом случаи просто невозможно. Из-за чего может доходить до абсурда - человек начинает врать самому себе, отказываться от того, что говорил минуту назад и свято верить в это. Настолько всё намешано в голове и настолько сложно без желания самого зависимого ему помочь. Ну и добавлю к этому - даже уничтожив эгрегор и показав зависимому его беспомощность, свято место пусто не будет. Пройдет месяц, два и человек снова найдет себе паразита, который подойдет его мышлению. Так что главное оружие против структур - это осознанный выбор и желание быть адекватным. Действительно магом, который владеет ситуацией, можно стать после развития и долгого обучения. А не от дара, который взялся непонятно откуда. Либо же не от череды совпадений и удачного стечения обстоятельств...
7) То, что происходит в рамках структуры, не является доказательством её силы. Люди выходят в окно от влияний, сходят с ума, на них бросаются с кулаками близкие, идут ощущения близкие к физическим - но возможно это только с ними. Я не раз говорил и говорю - попробуйте направить это против меня. Если этот тест пройден, не возвращайтесь к этому аргументу более.
8) Нужно обрубать все лишние связи, иначе со временем они могут выстрелить усилением ваших привязок к структуре. Слишком многие думают, что могут разобраться в сопутствующей структурам шизке сами. "Вот я-то не попадусь." Но как правило тот, кто думает подобным образом, как раз и попадается. На начальном уровне лучше дуть на воду, чем рисковать непонятно зачем.
9) Конкретнее по вакууму и пустоте - нужно понять, что реально, а что нет. Разделить это для себя. А по ощущениям это сродни, как алкоголику отказаться от дурмана в пользу неприятного похмелья. Помните, к каждому структуры находят свой подход. И это не я должен советовать, как убрать доступ к вам, а вы подумать о своих недостатках и присечь эту уязвимость.
10) Отрывайте привязки, если у вас есть хоть какой-то опыт в плоскости магии. Для воздействия на физический план у структур должны быть "присоски" между физом и тонкими планами. Чтобы физ реагировал на воздействия. Но отрывать лучше не самим, а используя руны севера либо проверенные мантры. И конечно же не рассматривать их, не искать конкретное расположение и не пытаться увидеть их внешний облик. Лучше бить вслепую, иначе сделаете хуже.
11) Игнор. Полный. Того, что идет в мыслях. Того, что идет по ощущениям. Особенно - игнор людей, связанных с происходящим. Не просто "прочитали, не ответили". А конкретно блек-лист в любых средствах связи.
12) И не думайте, что будучи хорошим видящим (теоретически) вы сможете это отсечь и вас это не коснется. Любого видящего структура может обмануть, если не быть осторожным. Бывают изредка видящие в самих структурах, у них как бы дар (не только подсказки, а именно способность) - не всегда это только глюки. Но любое ощущение либо видение можно подделать. А при зависимости структура имеет прямой доступ к тому, что будет воспринимать человек. Это касается и инструментов воздействия, потому помощь мастера является единственной конечной точкой в избавлении от зависимости.
13) Ну и замечу из опыта - когда человек думает, что уж он-то разберется, к моменту, когда разобраться нужно, включаются страшки и сомнения. И это равнозначно тому, чтобы самому подписаться для входа в паразитарный эгрегор. Опишу случай: - думаешь, что всегда можешь прекратить общение со знакомым (но непроверенным) тарологом - на моменте, когда он начинает угрожать, боишься "а вдруг всё-таки навредит?" - каждый чих трактуешь, исходя из этой ситуации (на втором моменте зависимость уже появилась) - а чем глубже зависимость - тем ярче ощущения, тяжелее окружающие события, пока всё не начнет складываться в четкую картину, реальную как таблица умножения - но только в рамках этого микрокосма... Итог немного предсказуем.
14) Не будет такого, что после начала борьбы ваш мир станет полон розовых зайчиков. Оборвете привязку - может стать хуже. Поставите стену, кто-то из родственников в драку полезет (как пример) Обычные люди вокруг вас, если у них зашоренное восприятие, очистятся далеко не сразу после того, как от этого очиститесь вы. Потому нужно помнить про то, что борьба приятной не бывает. Вы уже влипли. Вы уже в нехорошей ситуации. Но если не бороться, лучше не станет никогда.
15) Замечу, что предыдущий пункт касается только тяжелой зависимости, если я находил у вас привязки, но жизнь в целом течет вяло и крайней точкой вашей зависимости является лень в вопросах саморазвития или легкая слабость по вечерам - не нужно в указанном пункте видеть несуществующие подтексты. Ситуацию всегда надо оценивать адекватно и рационально. Страх только усиливает зависимость. Будьте тверже.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
Comet и Инри поставили лайк
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Чт Дек 03, 2015 2:22 am
Спасибо за статью - пролили свет на многие вопросы
Марк Харпер Собеседник
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Чт Дек 03, 2015 6:58 am
Статья описывает всё "от и до". Проецируя на свой, пускай и не очень большой, жизненный опыт, могу сказать - в точку. Всё один-в-один, как и наблюдал за многими знакомыми практиками. Очень полезно всем.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пт Дек 04, 2015 3:45 am
Интересно, при изоляции мысли то останутся прежними. Почему это помогает?
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пт Дек 04, 2015 8:47 am
Энергию не будешь лишнюю тратить питая структуры, вот чем помогает. И смотря что ты имеешь ввиду под изоляцией... изоляцией от людей? Если так то польза тут очевидная - не будут навешивать свое мировоззрение. Оградить себя от ненужных и не логичных действий? - написал уже какая польза. Под игнором можно ведь еще понимать отсеивание структурных мыслей, а это тоже выполнимо, в некоторой степени.
Сообщения : 31550 Опыт : 54677 Дата регистрации : 2009-05-19 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пт Дек 04, 2015 9:10 pm
Цитата :
Нужно, чтобы мыслей об этом не было в принципе.
_________________ почта vulture-henig@mail.ru vk https://vk.com/henig тг https://t.me/buntp - смысл бороться с тем, что будет всегда? - я делаю это не потому, что мне это надо. А потому, что мне это нравится. Гниль в мире будет всегда, пока люди не поймут, что творить добро нужно не потому, что надо (при этом думая: "я взял себе бездомного котенка - а еще миллион умрет на улице и ничего не изменится"), а потому, что к этому душа лежит. Приведу пример почему в мире столько насилия и жестокости. Люди, которые их плодят, делают это, так как это им нравится. Они не думают, что "сейчас изнасилую кого-то, но миллиарды людей будут целы и никто меня не поддержит". Дана мотивация, что "зло" - естественно и постоянно, а добрые поступки единичны, что и упоминать не стоит. Да и зачем нужен мир, где слово "добро" стало ругательством, а за "кармой" и "избавлением от дуальности" прячут беспредел и грязь... (из разговора)
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 05, 2015 12:31 am
415baza пишет:
Без общения человек замыкается на себя и начинает работать с собой, а не окружающим миром. Если он не вконец одеревенел в своей способности мыслить здраво, то имеет все шансы улучшить свое состояние.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 05, 2015 12:44 am
Компромисс должен быть какой-то, если он вообще возможен в такой ситуации (хотя я подозреваю, что тут на такой шаг вряд-ли стоит идти)
LKA Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 05, 2015 3:02 pm
Так магистр же не призывает к абсолютному аскетизму. Так или иначе вы вынуждены будете поддерживать некоторые связи, чтобы с того же голода не умереть)
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 05, 2015 10:30 pm
Ravencrow пишет:
Компромисс должен быть какой-то, если он вообще возможен в такой ситуации (хотя я подозреваю, что тут на такой шаг вряд-ли стоит идти)
Если нужно именно радикально лечиться, то никаких компромиссов. Есть план лечения, который нужно соблюдать безо всяких поблажек, только тогда будет толк. Если в плане есть пункт "уйти в лес на неделю/месяц/год и не общаться с людьми", то именно так и надо делать.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 06, 2015 4:06 am
Нужно у него узнать всё-таки, какие тут вообще варианты возможны, чтобы не слишком уж в крайности уходить (в крайности именно в действиях)
Magnetika Неофит
Сообщения : 418 Опыт : 6089 Дата регистрации : 2009-07-24 Возраст : 43
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пн Дек 07, 2015 11:12 pm
Пожалуй, самая полезная статья на форуме для тех, кто решил заниматься магией
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вт Дек 08, 2015 2:37 am
Ravencrow пишет:
Нужно у него узнать всё-таки, какие тут вообще варианты возможны, чтобы не слишком уж в крайности уходить (в крайности именно в действиях)
Крайности - это солевая ванна из «Рассказов о пилоте Пирксе» Станислава Лема, вот там да, хардкор...
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пт Дек 25, 2015 8:36 pm
Вултур пишет:
Поставите стену, кто-то из родственников в драку полезет
В драку с человеком который поставил стену?
LKA Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 26, 2015 2:00 pm
Дейтерий, в драку с человеком между которым и родственниками ставится подобная стена. Если он сам её поставил, то да, на него в таком случае могут кидаться. В общем на того, у кого есть такая проблема со структурами.
Ravencrow Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 26, 2015 3:31 pm
Это не обязательно структуры могут быть - может карма семейная гадит людям, вот они и бросаются друг на друга (да и проблем внутренних навалом у них ещё, скорее всего)
Закажите уже помощь у магистра, не тяните - дотянете, потом труднее будет решить ситуацию
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 26, 2015 4:56 pm
LKA пишет:
Дейтерий, в драку с человеком между которым и родственниками ставится подобная стена. Если он сам её поставил, то да, на него в таком случае могут кидаться. В общем на того, у кого есть такая проблема со структурами.
Не думаю, что стена будет провоцировать подобное. Если, конечно, она не односторонняя.
Zerat Претендент
Сообщения : 28512 Опыт : 37265 Дата регистрации : 2014-06-11 Возраст : 103
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Сб Дек 26, 2015 11:21 pm
LKA пишет:
В общем на того, у кого есть такая проблема со структурами.
Интересно, почему же?
Elnar Претендент
Сообщения : 5485 Опыт : 11414 Дата регистрации : 2009-06-28 Возраст : 31
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 11:14 am
Структура ведь не захочет просто так отпускать свою батарейку, повлияет на других что бы они создали не очень приятные условия после ухода оной. И тогда может она одумается и вернется?
Moklar Претендент
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 2:35 pm
Цитата :
Структура ведь не захочет просто так отпускать свою батарейку, повлияет на других что бы они создали не очень приятные условия после ухода оной. И тогда может она одумается и вернется?
Да, уже где то разбирался этот вопрос. Все в степень важности упирается. Можно вернуть этого, но в то же время найти 3 таких же. Могут ли структуры сбивать с пути обучения? В плане того, что раньше все ровно было в жизни, а теперь, как будто колпаком накрывает.
LKA Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 2:51 pm
LiNED пишет:
Не думаю, что стена будет провоцировать подобное. Если, конечно, она не односторонняя.
Конечно это не сама по себе одна стена будет провоцировать, мы же ведем разговор в контексте зависимости человека от структуры и борьбы с этой зависимостью.
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 4:45 pm
Всё намного проще. Частично, это сводится к фразе - "не надо ждать, что сразу станет лучше, если вы уже вляпались". Нельзя выдернуть ногу из капкана и получить при этом массу приятных ощущений. При чем "сразу" может растянуться и на годы, а некоторые за пару дней ждут улучшений, раз уж решились дать бой. Тут даже не в стене дело - структуры тоже будут бороться за вас, со своей стороны. Любыми возможными способами.
LiNED Ветеран форума
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 11:33 pm
По сути да. Если бы стена встала между человеком и человеком, то было бы равнодушие. Но тут ставится стена между человеком и человеком+струтурой, которая не хочет терять своих пешек. Так что дейтвительно агрессия будет.
Moklar Претендент
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Вс Дек 27, 2015 11:35 pm
Означает ли, что фактически все зависимы до уровня мастера? И структуры как то косвенно могут подпихивать вам "приятности"?
Nemesis Неофит
Тема: Re: Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера) Пн Дек 28, 2015 7:17 pm
Скорее шанс у всех есть стать зависимыми.
Структуры. Дополнение. Часть II (Способы борьбы и советы мастера)