| способы увеличения веры в результат | |
|
+16Arcana Lord Animo Moklar Takeru Алекс Армантский LiNED sabls Eghose 415baza Bourbon Brengar hhheeelllppp Бенедикт Ravencrow Чарующий 11111 Участников: 20 |
|
Автор | Сообщение |
---|
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 12:02 am | |
| - Цитата :
- вы знаете что такое ТММ? Если же да, то странно, что при всей бредовости предмета вы не видите практической пользы.
Да, я знаю что это такое. Я учусь по другому направлению и у меня другие предметы, но по сложности, не уступают ТММ. И на моей будущей работе мне пригодится только то, что эти предметы развили мои мозги. Но никак не сами дисциплины. Я клонил к этому. - Цитата :
- Вы читали 1984 Оруэлла? Он как раз красиво описывает, как таким путем можно убедить себя в чем угодно.
Как раз сейчас читаю Не нужно достигать компромисса. Нужно понять, в чем причина. - Цитата :
- И второй вопрос: вы пытались при ОВД делать что-либо осмысленное? ОВД очищает мысли перед практикой. Но не является критерием безупречности.
Пытался. Трудно держать ВД, но в целом ощущаешь себя более собранным. Можно использовать ОВД и после практики, что бы не помешать результату. | |
|
| |
Алекс Армантский Форумчанин
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 12:35 am | |
| 415baza, по первому пункту. Так и я к этому веду. Понимаете, развитие. Вы считаете обоснованным использовать "читы" в виде рун? Это нужно вам, умение справляться со сложностью, гимнастика для ума. ТММ выбрал так как мне показалось, что у собеседника более технический уклон. В любом направлении есть свои "ненужные" дисциплины.
По третьему. Останавливать внутренний диалог уместно для дальнейшего его контроля, что подразумевает направление его в нужном русле и удержания в нем. | |
|
| |
Takeru Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 3:14 am | |
| - Цитата :
- Часто бывает что мы накручиваем ,вон ЕГЭ на средний бал в основную сдают люди которым пофигу как они сдали экзамен.
- Цитата :
- странно тогда, почему я,готовясь к ЕГЭ,, получила 5? а двоечники еле натянули на тройки
Часть правды в его словах есть. Безразличие к результату убирает лишнее волнение и напряжение, что позволяет в спокойном состоянии выполнить задачу. | |
|
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 3:30 am | |
| - Цитата :
- Безразличие к результату убирает лишнее волнение и напряжение, что позволяет в спокойном состоянии выполнить задачу.
Ну так в таком состоянии и делают ритуалы/практики, чтоб потом не сбить результат. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 11:36 am | |
| - Цитата :
- Вы считаете обоснованным использовать "читы" в виде рун?
Да, почему бы и нет. Если вы можете делать правильные выводы и понимаете, к какой цели вы в итоге движетесь. Вы думаете, что с рунами так все просто? Раз - два и у тебя все получается? - Цитата :
- Останавливать внутренний диалог уместно для дальнейшего его контроля, что подразумевает направление его в нужном русле и удержания в нем.
Именно. | |
|
| |
Сообщения : 1319 Опыт : 7449 Дата регистрации : 2009-05-21 Возраст : 31 Откуда : Украина
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 11:58 am | |
| 415baza, выдрали цитату из контекста. И отвечаете уже на свой вопрос, но не на мой. И при чем тут проблематика взаимодействия с рунами? Моё мнение о рунах абсолютно не касается темы обсуждения. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 11:59 am | |
| - Цитата :
- выдрали цитату из контекста. И отвечаете уже на свой вопрос, но не на мой.
Вы заговорили о рунах, я продолжил. - Цитата :
- Да, почему бы и нет. Если вы можете делать правильные выводы и понимаете, к какой цели вы в итоге движетесь.
Вот ответ на ваш вопрос. | |
|
| |
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 12:13 pm | |
| Взаимоисключающие параграфы: - Цитата :
- И на моей будущей работе мне пригодится только то, что эти предметы развили мои мозги.
- Цитата :
- Да, почему бы и нет. Если вы можете делать правильные выводы и понимаете, к какой цели вы в итоге движетесь.
Разве развитие не есть цель движения? Вы выпустили из контекста вопроса следующее предложение, потому, уважаемый, ответили на свой вопрос, а не на мой. О рунах разговора не шло. Это был конкретный пример. Вместо рун может выступить любая практика, которая даст результат. С уважением.
Последний раз редактировалось: Алекс Армантский (Вс Янв 10, 2016 12:15 pm), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Animo Активный
Сообщения : 95 Опыт : 3522 Дата регистрации : 2015-07-09 Возраст : 28 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Янв 10, 2016 12:14 pm | |
| Странно, что никто не отписал о фокусе внимания...
Вообще, можно спокойно практиковать без остановки ОВД - и будет получаться не хуже чем с остановкой. Он сам останавливается, если хорошо погрузиться.
А, о фокусе внимания. Отчасти, много ритуальных-непонятных действий, куча теорий и прочего, зачастую сводятся к тому, что бы увести человека от "цели" и занять его чем-то, дать заклинанию развернуться и уверить самого себя. Ибо когда ты делаешь кучу абсолютно непонятных действий, соблюдаешь всяческие правила, выискиваешь годами подходящие материалы и прочее - тут уже не до сомнений.
Ага. Есть ещё один древний принцип, который очень связан с тем, что я описал выше. Чем больше вложишь, сделаешь - тем больше результат. И усилить веру можно добавив к примеру какую-то ритуальную часть, желательно не с потолка взятую.
Просто, когда ты реально много сделал - тебе уже не до мучений сомнения. А когда ты на диване валяясь резко решил что-то провернуть за 10 мин - то офк сомнения покоя не дадут, и не зря.) | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Пн Янв 11, 2016 9:32 am | |
| Алекс Армантский, Согласен. Главное понимать, что есть развитие, а что - пустая трата времени. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Пн Янв 11, 2016 9:53 pm | |
| - Цитата :
- Вообще можно по-размышлять над источниками ваших сомнений. Попытаться понять, почему вы сомневаетесь в чем-то. Ну и логически опровергнуть ваши сомнения.
- Цитата :
- Вы читали 1984 Оруэлла? Он как раз красиво описывает, как таким путем можно убедить себя в чем угодно.
Да, самого себя обмануть не сложнее, чем быть обманутым другим, потому к диалогу с самим собой нужно относиться так же критически как и информации, получаемой извне. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Чт Янв 14, 2016 10:42 am | |
| - Цитата :
- Да, самого себя обмануть не сложнее, чем быть обманутым другим, потому к диалогу с самим собой нужно относиться так же критически как и информации, получаемой извне.
Здесь нужна критичность мышления и умение принимать свои недостатки. Если просто попытаться протянуть логическую цепочку от проблемы, многое может выясниться. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Чт Янв 14, 2016 5:50 pm | |
| Многе нужно, каждый комплекс личный будет мешать в этом. То же ЧСВ. | |
|
| |
415baza Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Сб Янв 16, 2016 2:37 am | |
| - Цитата :
- Многе нужно, каждый комплекс личный будет мешать в этом. То же ЧСВ.
Просто многие боятся себе признаться в своих слабостях и не видят многих своих недостатков. Поэтому таки штуки не прокатят с ними. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Сб Янв 16, 2016 2:42 am | |
| Не всегда ЧСВ недостаток - проблема комплексная всегда, и много чего внутри у человека имеется, в том числе и предпосылки для того-же ЧСВ, его причины | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вс Сен 25, 2016 8:40 pm | |
| - Цитата :
- Не всегда ЧСВ недостаток
Ну если все-таки быть строгим к терминам, то ЧСВ - именно недостаток, если не недостаток, то и называть это надо как-то иначе. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Пн Сен 26, 2016 1:52 am | |
| - Цитата :
- Не всегда ЧСВ недостаток - проблема комплексная всегда, и много чего внутри у человека имеется, в том числе и предпосылки для того-же ЧСВ, его причины
ЧСВ может быть вызвано разными причинами, но оно мешает развитию в любом случае. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Пн Сен 26, 2016 2:04 am | |
| - Цитата :
- Не всегда ЧСВ недостаток
Можно в студию ситуацию, когда оно не недостаток? | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Пн Сен 26, 2016 6:59 pm | |
| Потому что ЧСВ - это комплексная штука, писал же. Она на проблемах внутренних держится, на комплексах. Алсо в том числе туда входит и попытки потенциала человека пробиться наружу, то есть зачатки \ остатки чувства собственного достоинства, и положительных качеств. То есть, грубо говоря, это солянка из дерьма и мёда в человеке. И если давить такое, то вместе с дерьмом задавите и хорошее. Прорабатывать надо такое, желательно с помощью мастера, об этом речь веду | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7064 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вт Сен 27, 2016 12:54 am | |
| - Цитата :
- ЧСВ может быть вызвано разными причинами, но оно мешает развитию в любом случае.
Оно даже устанавливает потолок для развития. | |
|
| |
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16403 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
| |
| |
Moklar Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вт Сен 27, 2016 1:56 am | |
| - Цитата :
- ЧСВ может быть вызвано разными причинами, но оно мешает развитию в любом случае.
Недавно читал, что может привести к нервному срыву даже. | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20189 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вт Сен 27, 2016 2:27 am | |
| - Цитата :
- Прорабатывать надо такое, желательно с помощью мастера, об этом речь веду
Избавляться от ЧСВ это и есть прорабатывать, просто подавить это не получится. | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вт Сен 27, 2016 2:49 pm | |
| Само чсв в большинстве случаев, на мой взгляд, не трудно отследить, оно, как правило, проявляется в бессмысленных с рациональной точки зрения поступках или бессмысленной эмоциональной окраски этих поступков. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
| Тема: Re: способы увеличения веры в результат Вт Сен 27, 2016 6:08 pm | |
| - Цитата :
- оказывается "пробивается потанцевал" и "осталось что-то хорошее
Там чего только нету. Каша | |
|
| |
| способы увеличения веры в результат | |
|