Экспериментальный роботизированный медведь-андроид SeppuKuma (что в вольном переводе значит "медведь-самоубийца"), созданный японскими специалистами из JSDD-Orient Industry Collaboration Center for Human-Interactive Robotics Research in the Bunkyo Ward of Tokyo в качестве "невинного, привлекательного и мультяшного друга" для людей, решившихся на суицид или эвтаназию.
SeppuKuma весит 140 кг и предлагает 23 метода для того, чтобы вы смогли выбрать, каким способом собираетесь уйти из жизни: например, Sleep (мягкое усыпление), Pillow Kisses (удушение подушкой), Peaceful Breath (гелиевая асфиксия) или Sleepy time Hug — удушение лапами медведя-андроида во время 15-минутного сна.
"Мы очень надеемся, что SeppuKuma приведет к прогрессу в правах пациентов, желающих умереть, ведь очень важно дать тому, кто хочет покончить со своей жизнью, волю сделать это в безопасной и ответственной манере. Мы намерены продолжить исследования в направлении более практических роботов, способных обеспечить мощную, но мягкую эвтаназию для пожилых людей и тех кто сражается с депрессией", — говорит Tsuneki Suko, лидер исследовательской группы Artificial Intelligence Systems Research Team at the JSDD-Orient Institute Center for Human-Interactive Robot Research.
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
Мой младший сын (6 лет) привязал ленточку к лопатке, сел напротив папы и проводит сеанс психотерапии... Раскачал маятник перед его носом и говорит: "у тебя все хорошо, у тебя всегда много денег, ты мне всегда покупаешь то, что я хочу..."
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
Возможно, перед эвтаназией проводится работа с психологом, обследования у врачей, чтобы понять, есть ли у человека веские поводы уйти, или это сиюминутное желание, и отговорить его от этого.
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58396 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
Возможно, перед эвтаназией проводится работа с психологом, обследования у врачей, чтобы понять, есть ли у человека веские поводы уйти, или это сиюминутное желание, и отговорить его от этого.
Вот именно, что работа проводится с психологом. А не с ста сорока килограммовым роботом)
Бенедикт Неофит
Япония весьма удивительна. Я никогда не был там, но прикасался к их культуре при изучении РейКи и их языка.
В Японии живет почти столько же людей, сколько и в России (влияние такой плотности населения налицо). В Японии некоторые общественные туалеты настолько автоматизированы, что одни даже не сдают анализы. Ну, разве что, кровь ))) Еще мне очень нравится японская песня про куриц ))) Ну и достаточно набрать в ю-туб "японская реклама" и перед вами откроются чудеса мышления японских граждан.
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва