| Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Пт Сен 25, 2015 8:47 pm | |
| Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.
Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.
Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.
Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!
Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Сб Сен 26, 2015 3:29 am | |
| | |
|
| |
getsnew Претендент
Сообщения : 13040 Опыт : 16765 Дата регистрации : 2015-03-01 Откуда : NowHere
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Сб Сен 26, 2015 3:47 am | |
| - Bourbon пишет:
- И что, помогает?
Вряд ли здесь найдутся те, кто уже опробовал это | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10377 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Сб Сен 26, 2015 3:56 am | |
| Скажем, у меня иногда бывает, что сердце делает пару сильных ударов, которые прям чувствуются. Я в этот момент кашляю или просто сильно выдыхаю с силой чисто рефлекторно, и все приходит в норму.Именно остановок тьфу тьфу не было, но буду иметь ввиду... | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Пн Сен 28, 2015 3:59 am | |
| getsnew, ну мб есть отзывы от источника инфы. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10908 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Пн Сен 28, 2015 4:14 am | |
| - Цитата :
- у меня иногда бывает, что сердце делает пару сильных ударов, которые прям чувствуются
Признаки аритмии. Хотя, где то читал что такое бывает со всеми. В порядке вещей. | |
|
| |
Sever Форумчанин
Сообщения : 1719 Опыт : 5795 Дата регистрации : 2014-08-25 Возраст : 41 Откуда : Москва
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Вт Сен 29, 2015 3:25 am | |
| Эту статью врач писал, поэтому, скорее всего, помогает эта техника.
Врачи, конечно, бывают троечные. Но будем надеяться.
Других методик на эту тему я не встречал. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве Вт Сен 29, 2015 3:44 am | |
| Я возьму на заметку, во всяком случае. | |
|
| |
| Как пережить сердечный приступ, если вы находитесь в одиночестве | |
|