Если отбросить личное мнение и подход Зеланда, то подобным занимаются чуть ли не все практики, пусть и со своими отличиями. По сути Зеланд ничего нового не предложил, создал маркетинговый продукт и толкает его в массы.
Я может ошибаюсь, так как глубоко не изучал эту тему, но кроме намерения, визуализации, и работы с мыслеформами я там ничего не нашел. Но если это все - то так долго тянуть резину, аж целую серию книг, тоже надо иметь талант...
Viole пишет:
Я имею ввиду, что сами эгрегоры этих практик предрасполагают к разным "интересностям"
В каком смысле? Ну в том-же шуточном подходе Симморона, прям ничего страшного нет. Если в трансерфинге уровень "проблем" примерного же уровня, так что тут такого? Конечно я могу ошибаться, не сильно в это лез, и хотя сходу ничего структурного там не вижу, но буду рад если укажут.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Вт Июн 18, 2019 12:02 am
Цитата :
Я может ошибаюсь, так как глубоко не изучал эту тему, но кроме намерения, визуализации, и работы с мыслеформами я там ничего не нашел.
А там кроме этого ничего полезного и нет.
Цитата :
Но если это все - то так долго тянуть резину, аж целую серию книг, тоже надо иметь талант...
Кушать-то хочется...
Viole Претендент
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Вт Июн 18, 2019 12:15 am
Цитата :
Если в трансерфинге уровень "проблем" примерного же уровня, так что тут такого?
Ну не знаю, я одно время увлекался чем то подобным, мб случайно на структурню нарвался, но от реальности начинаешь уезжать конкретно, такое аля ощущение кайфа постоянное.
T_E Форумчанин
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Вт Июн 18, 2019 1:38 am
вспомнились жеватели эспандеров.
Viole Претендент
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Ср Июн 19, 2019 2:36 am
Это что за покемон?)
Arcana Lord Претендент
Сообщения : 12888 Опыт : 16406 Дата регистрации : 2016-04-12 Возраст : 26 Откуда : Украина
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Ср Июн 19, 2019 5:50 am
у многих путаница между одной-парой техник и магией в целом. кнч такие наивно считают, что техника от всего им поможет: кармы порчи, поноса, структур.
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20192 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Чт Июл 04, 2019 12:29 am
Цитата :
Интересно было бы узнать, как трансерфинг помогает людям, которые сами того не понимая, пытаются решить проблемы имеющие кармические корни.
Вот кстати мне тоже интересно, ведь на тонких все энергия, карма тоже энергия, просто на определенной частоте или вроде того, а техники вроде трансерфинга как раз позволяют направить свою задачу на решение проблемы, без необходимости уметь работать с частотами. Получается и такие техники вполне могут воздействовать на карму, хотя тут еще вопрос силы влияния есть, но все-же.
Viole Претендент
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Чт Июл 04, 2019 12:53 am
Мне кажется, хоть какой-то эффект будет, тк человек фактического работает только со своей психикой(самовнушениями, простыми визуализациями для настройки и тд), то есть влияние получается максимально топорным, но в то же время более конкретным, чем при воздействие теми же ритуалами. И если ритуалы воздействуют на саму проблему, ближе к ее источнику и ты как бы сам решаешь как разобраться с проблемой, то подход а-ля трансерфинг направлен на последствия, при этом источник тянется сам собой и соответственно подобрать правильный метод проще, тк последствия проще правильно понять.
T_E Форумчанин
Тема: Re: Чем опасен трансерфинг реальности. Чт Июл 04, 2019 4:25 am