| Использование магических традиций в играх | |
|
+8Haissa 415baza hhheeelllppp Елисей Безымянный Bourbon Nemesis LiNED Участников: 12 |
Автор | Сообщение |
---|
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Использование магических традиций в играх Пт Июл 10, 2015 5:34 pm | |
| Собственно, сабж. Имеется некий классический фентезийный мир: мечи, армии, эльфы/гномы с драконами и прочей нечистью. Естественно, какой фентезийный мир без магии? И вот возник такой вопрос. Заклинания-то можно описывать в словестном виде, а какие-то магические умения и "безмолвную магию", как ее называют, можно обыгрывать на ощущениях персонажа, и в этом вроде как ничего криминального и опасного нет. Но как быть с руникой? Естественно, работу рун не смогут обыграть так точно, как с ними работают мастера традиции. Но будет ли например эгрегор северной традиции сильно ругаться если использовать скандинавские руны как элемент игры, и не будет ли это в какой-то мере опасно для игроков? | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 10, 2015 7:01 pm | |
| Как я заметила использование рун в играх в последнее время стало популярным. Обидется ли на это эгрегор тоже интересно узнать. Не думаю что игровые руны могут быть опасны ведь и функции у них другие и игроки не воспринимают это всерьёз. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 11, 2015 4:21 am | |
| Эгрегор обидится... Эгрегору вообще до этого дела нет никакого. Если относится к игре, как к игре, то вряд ли что-то будет. | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 11, 2015 11:37 pm | |
| Думаю роль будет играть намерение. Если целью является просто использование рун в игре, а игроки относятся к ним как к элементу этой игры, то вряд ли что-то будет. А вот если руны используют в игре с целью поглумиться, то тут уже наверняка прилетит. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:17 am | |
| - Цитата :
Но будет ли например эгрегор северной традиции сильно ругаться если использовать скандинавские руны как элемент игры, и не будет ли это в какой-то мере опасно для игроков?
Крайне сомневаюсь. Хочу сказать что уже используют в играх руны. Так же как кресты и прочие атрибуты, тут скорее проблема в ранимых чувствах верующих | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:27 am | |
| Так игры теоретически таким же искусством должны быть как фильмы и музыка, т.е. я думаю что это сродни вопросу, а что если кто-нибудь песню напишет о рунах или книгу. От самого материала зависит. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
Сообщения : 5481 Опыт : 10378 Дата регистрации : 2012-08-23 Возраст : 35 Откуда : Таганрог
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 2:53 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Так игры теоретически таким же искусством должны быть как фильмы и музыка, т.е. я думаю что это сродни вопросу, а что если кто-нибудь песню напишет о рунах или книгу. От самого материала зависит.
В том-то и дело. Предполагается использовать руны примерно так же, как и в реальности, просто это будет происходить в игровом мире. Т.е. оговоры, ставы какие-то, еще что-то. Вот этот момент конкретно интересен. | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 3:00 am | |
| Может не искать приключений на одно место, а заменить общие положения просто? Или использовать другие руны. | |
|
| |
Nemesis Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 3:13 am | |
| - LiNED пишет:
В том-то и дело. Предполагается использовать руны примерно так же, как и в реальности, просто это будет происходить в игровом мире. Т.е. оговоры, ставы какие-то, еще что-то. Вот этот момент конкретно интересен. Это разрабатывается какая то новая игра или просто размышления? | |
|
| |
415baza Претендент
Сообщения : 6557 Опыт : 10909 Дата регистрации : 2013-10-24 Откуда : http://grail.chudoforum.ru
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 5:09 pm | |
| Думаю, Линед играет в какую то текстовую ролевку) | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вс Июл 12, 2015 10:20 pm | |
| - 415baza пишет:
- Может не искать приключений на одно место, а заменить общие положения просто? Или использовать другие руны.
От этого ответ на вопрос сам собой не появится, а мне все таки он интересен. - Nemesis пишет:
- Это разрабатывается какая то новая игра или просто размышления?
Это игра уже фактически идет, я там выступаю в роли мастера. Мир делается на ходу и фактически с нуля, просто чтобы интересней было. И таки да, она текстовая. Вопрос возник когда я стал задумываться о магической системе. С одной стороны, правила работы с чистыми энергиями и работа заклинаний там едва ли будет сильно отличаться, а вот с рунами возник такой вопрос. Продумать собственную систему магических символов, чтобы она с одной стороны охватывала максимально возможный спектр воздействий, а с другой - имела минимум необходимых уникальных символов, довольно сложно. Так что я вот решил позариться на готовенькое. | |
|
| |
Елисей Форумчанин
Сообщения : 4282 Опыт : 9406 Дата регистрации : 2011-11-06 Возраст : 38
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 3:12 am | |
| Я думаю что это закладывается изначально, если рассматривать как игру, то все будет нормально. Если изначально пытаться придавать реальный магический аспект, то возможно что то пойдет не так. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 4:07 am | |
| Все равно думаю, что особых последствий быть не может. | |
|
| |
Haissa Младший Адепт
Сообщения : 8927 Опыт : 14731 Дата регистрации : 2013-12-05 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 4:23 am | |
| - Цитата :
- а вот с рунами возник такой вопрос. Продумать собственную систему магических символов, чтобы она с одной стороны охватывала максимально возможный спектр воздействий,
Каких воздействий? Задание: убейте моба. Перс произносит заклинание "Хагалаз!" Моб убит. Так что-ли? - Цитата :
- имела минимум необходимых уникальных символов,
Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов". | |
|
| |
Безымянный Неофит
Сообщения : 9498 Опыт : 15242 Дата регистрации : 2009-09-25 Возраст : 29 Откуда : Днепропетровск
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пн Июл 13, 2015 11:42 pm | |
| - Цитата :
- Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов".
Или как раз попадется действенное, но вредное. LiNED, что за игра хоть? | |
|
| |
LKA Неофит
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 14, 2015 2:15 pm | |
| С одной стороны это всё может выглядеть как продвижение традиции, но тут главное - адекватный подход, чтобы не получилось наоборот. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 14, 2015 4:42 pm | |
| - Haissa пишет:
Каких воздействий?
Задание: убейте моба. Перс произносит заклинание "Хагалаз!" Моб убит.
Так что-ли? Не совсем. Поскольку это все таки символы, то я рассматриваю их больше для магических предметов. Амулеты на удачу, защитные талисманы, зачарованное оружие и т.д. Т.е. это то, что будет описано на предмете и например ярко светиться при срабатывании, или еще что-то. Подобные детали в текстовых рпг могут быть важны. Например, рунный столб, на котором в зависимости от действий игроков будут разные руны загораться, и надо зажечь/погасить их все или определённую комбинацию, а для активации надо как-то выразить значение руны. Или что-то в таком духе. - Цитата :
- Изображения готовых ставов/глифов явно лучше не пихать. Хотя бы из-за того, что не надо популяризировать бредятину современных сетевых "рунологов".
Да собственного бреда мы и сами выдумаем, фантазии хватит) Вопрос в том, не аукнется ли это потом, в частности для тех, кто собирается потом с руникой все таки серьёзно работать? - Цитата :
- LiNED , что за игра хоть?
Да обыкновенный самопал. Обчитавшись фентези и наигравшись в DnD, решили бахнуть что-то своё, более суровое. Чистый текст: игроки описывают что хотят делать, я описываю что происходит вокруг. Наброски мира у меня уже были, ребята поделились опытом участия в форумных рпг, вот играем и докручиваем на ходу. - Цитата :
- С одной стороны это всё может выглядеть как продвижение традиции, но тут главное - адекватный подход, чтобы не получилось наоборот.
Какой может в игре быть адекватный подход? Да бреда в процессе будет много, я гарантирую это, хотя бы потому что несмотря на какое-то знание теории и умение анализировать, опыта работы в традиции нет ни у меня, ни у кого-либо еще из игроков, насколько я знаю. Нас там три с половиной человека играют, так что о какой-либо популяризации чего-либо речи не идёт. Все что я хочу - это использовать уже готовые символы рун и их примерные значения, описанные у нас же на форуме, вместо того, чтобы придумывать свою целую систему. | |
|
| |
Bourbon Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Ср Июл 15, 2015 4:00 am | |
| Не мытьем, так катаньем, последователи ОГМ распространяют адекватное восприятие и отношение к магическим традициям) | |
|
| |
hhheeelllppp Претендент
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Ср Июл 15, 2015 8:07 pm | |
| Мне не кажется, что это может как-то аукнутся, игра же свой подход не будет пропагандировать как верный в отношении рун. | |
|
| |
LiNED Ветеран форума
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 18, 2015 4:26 am | |
| - hhheeelllppp пишет:
- Мне не кажется, что это может как-то аукнутся, игра же свой подход не будет пропагандировать как верный в отношении рун.
Это еще может зависеть от отношения к игре самих игроков... | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Сб Июл 18, 2015 5:12 pm | |
| Игрокам вообще обычно пофигу на такое - в том-же World of Warcraft есть куча символов для усиления персонажа, которые, вроде-как, никто особо не использует в магии Те-же северные руны вряд-ли будут брать из игры - всё-таки понимают, что это не на самом деле | |
|
| |
Eghose Претендент
Сообщения : 2295 Опыт : 7065 Дата регистрации : 2011-12-09 Возраст : 29
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 24, 2015 12:16 am | |
| - Цитата :
- Те-же северные руны вряд-ли будут брать из игры - всё-таки понимают, что это не на самом деле
Но бывают же допустим доверчивые, к примеру, дети, что без задней мысли могут опробовать, авось. | |
|
| |
Ravencrow Неофит
Сообщения : 50411 Опыт : 58397 Дата регистрации : 2014-08-23 Возраст : 29 Откуда : angraal.com
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Пт Июл 24, 2015 12:32 am | |
| Скорее всего не будет результата никакого, разве что от северных рун что-то может быть | |
|
| |
Brengar Неофит
Сообщения : 15084 Опыт : 20190 Дата регистрации : 2011-08-31 Возраст : 33 Откуда : Москва
| Тема: Re: Использование магических традиций в играх Вт Июл 28, 2015 12:38 am | |
| - Цитата :
- Но бывают же допустим доверчивые, к примеру, дети, что без задней мысли могут опробовать, авось.
С тем же успехом в игру, к примеру, могут запихнуть какой-нибудь структурный символ, лучше уж пусть дети с рунами попробуют. | |
|
| |
| Использование магических традиций в играх | |
|